Автор Тема: КИТАЙ  (Прочитано 199229 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КИТАЙ
« Ответ #120 : 10/03/11 , 23:30:46 »
Предприимчивые китайцы и запись на апокалипсис.
10 03 2011
Опубликовано: Asistent
 


Ковчег апокалипсиса
Открыта резервация билетов на ковчеги 2012 года.

В популярном китайском интернет-магазине появилась удивительная услуга — резервированние билетов на ковчеги, которые, как известно, в данный момент строятся в горах на западе провинции Сычуань и будут построены к 2012 году. Спастись от надвигающегося глобального катаклизма можно всего за 1 млн. евро.

- билет нельзя возвращать, передавать или переоформлять на другое лицо;

- в стоимость билета не включены расходы на транспортацию пассажира до места посадки, еду, оплату связи и развлечений на борту;

- детям от 2 до 12 лет скидка 50%. Дети младше 2 лет должны находиться со взрослым, стоимость билета составляет 10% от полной стоимости, но они не должны занимать отдельное место. На одного взрослого пассажира полагается не больше одного ребёнка.

"Число мест ограничено, спешите!!!" - ...говорится на сайте.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КИТАЙ
« Ответ #121 : 26/03/11 , 02:14:25 »
Российская академия наук о научном прорыве Китая


   
продублировано http://community.livejournal.com/ru_politics/37074132.html

Большая часть научных открытий в истории человечества была сделана с помощью теоретического или экспериментального исследования какого-либо процесса или явления. Аналитическим путем (с помощью ручки и бумаги), как правило описывались и объяснялись явления, которые можно было легко представить или встретить в природе. На данном этапе научно-технического развития человечества, "мысленный эксперимент" до сих пор имеет право на существование, но получение  революционных новых научных знаний практически невозможно без численного или физического эксперимента, результаты которого в свою очередь зависят от возможностей вычислительной и измерительной техники, а также технических возможностей воспроизведения нужных экспериментальных условий.

Институт Дальнего Востока РАН изучил материалы Всекитайского совещания по научно-технической работе Миннауки и техники (18 февраля), на котором были обнародованы данные, отражающие научно-техническую мощь Китая. Вот лишь несколько фактов из этих данных (по материалам портала time-4.info http://time-4.info/note.php?aID=111032502)::

 По объему научно-технических персональных ресурсов Китай занимает первое место в мире.

В 2009 году общее число научно-технического персонала насчитывало 51 млн. человек, и по этому показателю Китай занимает первое место. Число сотрудников, занимающихся исследованиями, оценивая по круглосуточному рабочему режиму, насчитывает 2,29 млн. человек, по этому показателю КНР занимает второе место в мире.

В настоящее время в Китае функционируют более 3300 исследовательских органов на иностранном капитале. В 2009 году доля техносделок здесь составила 25%. 346 из 500 самых крупных предприятий мира открыли в КНР свои центры разработки.

В сфере передовых технических исследований Китай добился значимых сдвигов в сфере пилотируемой космонавтики и зондирования луны, успешный запуск космических кораблей серии «Шэньчжоу». Все это сделало КНР третьей страной в мире, владеющей технологиями для выхода в открытый космос. Чанъе-1 и Чанъе-2 поочередно были успешно запущены в космос, Китай стал пятой в мире страной, которая смогла отправить на Луну зонд.

Успешное освоение высокоэффективного компьютера "Тяньхэ-1" с мощностью до 1000 трлн. вычислений в секунду позволяет Китаю повысить скорость вычислений до лидирующего в мире. Пилотируемый глубоководный аппарат "Цзяолунхао" достиг отметки 3700 метров, сделав КНР пятой страной в мире, которая имеет такую способность.

Процесс превращения научнотехнических результатов ускоряется, годовой рост производительной продукции в сфере индустрии высокой техники составляется 15%.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КИТАЙ
« Ответ #122 : 06/04/11 , 19:58:22 »
"Мирное" завоевание части России
Жёлтая опасность

Китайцы готовы переселяться


Китайцы готовы переселяться. Русских психологически готовят к капитуляции
РАЗДЕЛ: ПРОДУКТ ХИМЕРЫ
Источник: анп

На сайте gismeteo.ru открыто стали публиковаться новости, мало относящиеся к погоде. Так 31 марта вышла новость с интригующим заголовком: «На планете началось «великое переселение» из-за нехватки воды«. В ней авторы намекают на то, что жители северных областей Китая будут переселяться (в Россию). В частности, приводим следующий текст:

Прогнозируемое экспертами «великое переселение», причиной которого являются климатические изменения и ошибочная ирригационная политика, вступило в практическую фазу. Первым с этой проблемой столкнулся Китай. С начала 2011 года в провинции Шэньси установилась сильнейшая за последние несколько десятилетий засуха. В результате острой нехватки питьевой воды власти начали реализацию крупномасштабного проекта по переселению 392 тыс. человек. Как сообщает Синьхуа, переселение займет 10 лет. На эти цели будет потрачено $2,14 млрд. На очереди – жители северных районов Китая, которые также часто страдают от засухи.

В последнее время представители мирового истэблишмента всё чаще привлекают экологов и метеорологов к обнародования своих замыслов по великому переселению народов в Россию, находя огромное количество «аргументов». А академик Хаин и профессор Халилов открыто выступили с предложением русским потесниться. Даже придумали «научную» теорию, которая призвана придать обоснования искусственно устраиваемой катастрофе 2012. Силы напропаганду брошены не малые. Пока что только Анвиктори подготовил контраргументы. Остальные СМИ молчат, включая так называемые патриотические и националистические. Если планы глобалистов на 2012-2014 сбудутся, то аргументы приводить будет некому. А первые звоночки мы уже слышали. Это облегчённый режим въезда-выезда для мигрантов со всего мира сразу после землетрясения в Японии.
http://my.mail.ru/community/yu.ra/786E425DCABFC306.html

Коммент: Если не покончим с дискриминацией русского народа, не покончим с тем что в России верховодят жиды, если не утвердим в России равноправие русского народа, если русские не будут иметь 80- 85 процентов в органах власти и СМИ... , восточная часть России будет потеряна... Это вполне реальная опасность
http://17m.forum24.ru/?1-5-0-00000013-000-0-0-1302102597

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #123 : 14/04/11 , 12:59:36 »
Жыть надоело
13 апреля 2011

Китаезам по ходу поднадоел “Великий Китай”, с самостоятельно управляемой экономикой и ориентированными на развитие финансами: Министерством образования КНР выданы разрешения на создание при отечественных вузах центров по обучению и профессиональной подготовке в области прав человека.
извотздесь  http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/57178/

Видать, слухи про то, что “Ротшыльды перенесли свое гнездо в Гонконг” и впрямь на чем-то да основаны. Ну че тут сказать – дерзайте, цель ближе чем кажется. Наш пример ничему вас не научил.
http://www.berkem.ru/


У меня есть подозрение , что эта плесенm под названием "борьба за права человека” появляется на всех государствах по достижению ими определенного научно-технического и социально-экономического уровня развития , в независимости от нициональной традиции и территориального расположения.
Для примера представьте себе во времена правления Великого Кормчего Мао парад пары сотен идиотов по улицам Пекина … Я вот тоже себе представить не могу.
Шайки уродов вопящих о "правах человека” заводятся в обществе достигшем определенного уровня так же неизбежно как и вши от грязи , после чего государство и народ его населяющий переходят в режим самоуничтожения не хуже тех стай дельфинов выбрасывающихся на берег тысячами.
И вот еще один невероятный парадокс , представители шаек "борцов за права человека” – все как один имеют ярко выраженные генетические дефекты и патологии в развитии и иные признака вырождения , нарушения в работе ЦНС и способствующие заболевания. Да чего далеко ходить то , присмотримся к некой Новодворской , Алексеевой или Арбатовой – всех их объединяет наличие психических заболеваний , неспособность к труду , явно выраженные генетические нарушения и неспособность к деторождению (привет из веселой юности) , помимо всего прочего каждая из них была на учете у психиатра. Самое уникальное – данные радетели "га прпава” в принципе своем нежизнеспособны и могут существовать исключительно в форме паразитов.
Возможно национальные как и территориальные территориальные государства как форма объединения людей исчерпали весь потенциал своего развития , жизнеспособности и сигналом к эвтаназии общества с государством старого типа и является появление этих "пламенных борцов за права”…


http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-04-13-1116

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #124 : 24/04/11 , 18:39:50 »

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #125 : 29/04/11 , 14:26:28 »

Китай избавляется от долларов

 
    Очередное звено в давно оттягиваемом, но неизбежном в конечном итоге финансовом крахе США.
     
    На прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем заявление, что валютные запасы КНР состоят из долларов США "чрезмерно" и должны быть срочно диверсифицированы.
    После этого стали появляться утечки, что КНР собирается сбросить около 2 триллионов долларов из 3.04 триллиона, которыми он располагает, и перевести их в другие валюты и долговые обязательства, не связанные с долларом, а также в другие активы.

    Член комитета по валютной политике центрального банка КНР Ся Бинь (ранее предлагавший США продавать золотые запасы для покрытия дефицита бюджета и его долгов), сказал во вторник, что 1 триллиона долларов США Китаю будет достаточно.
    Частные банки (насколько в КНР вообще можно говорить о частных банках) эту инициативу полностью поддержали, заявив - мол, давно пора.
    Эксперты говорят, что Китай устал от утилизации долларов США, в то время как его собственная валюта понижена МВФ до категории «C» и пока еще лишь планируется для поддержания в SDR (расчетные денежные единицы МВФ).
    Фактически, Китай выставил ультиматум: либо "экспортный юань" начинает котироваться в корзине SDR и получает нормальный статус резервной валюты, либо китайские банки скидывают два триллиона американской бумаги на биржевые рынки.
    Как вы понимаете, два триллиона - это очень много. США просто не смогут найти покупателей на такую массу своих долговых расписок в сколько-нибудь короткое время. Это обвал.
    Однако и альтернатива с юанем - не лучше. Как только произойдет широкое принятие китайской валюты как резервной, американский долг больше не будет являться жизнеспособной инвестицией. Ну вы же понимаете - где США с их мёртвым производством и банковскими пузырями, и где Китай - "мировая фабрика" и 1.5 миллиарда человек потребителей.
    Такой расклад будет автоматически означать для США гиперинфляцию, так как ФРС США останется единственным покупателем американского долга.

    www.brainca.com/new/3591-kitay-sbrasyvaet-2-trilliona-dollarov.html - цинк

    PS. Разумеется, с Китаем могут договорится, и он как ранее будет поддерживать текущую финансовую систему, до тех пор, пока ему это интересно и ему будет что потребовать взамен. Но собственно, являясь крупнейшим заграничным держателем американских долговых расписок, именно от Китая сейчас зависит как и в какой форме обвалить рассыпающуюся на куски мировую финансовую систему - быстро или медленно. Сброс долларовых активов будет означать, что решение "валить США" принято.
     
    На фоне недавнего инцидента, когда дефолт был уже совсем рядом, весьма забавно смотрятся мантры в СМИ по поводу преодоления кризиса. В этом плане вполне можно согласится с Леонтьевым - вторая волна кризиса еще даже не началась.

http://colonelcassad.livejournal.com/369803.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #126 : 19/05/11 , 17:01:00 »
Советский человек в Китае или записки из дневников ренегата
 
Никогда не называю себя россиянином, тянет от этого слова Ельцинским перегаром, русским тоже назвать себя проблематично из за смеси национальностей в моей крови, родился я в СССР и поэтому везде и всегда называю себя СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Скорее всего, я думаю, люди, прожившие в Китае больше 5 лет уже не смогут комфортно жить в других обществах.

Я не имею в виду дипломатов, по определению живущих в резервациях, не смешивающихся и крайне мало общающихся с местным населением, обедающих в ресторане при постоялом дворе St Regis и для покупок ходящих в магазин "Дружба" (чур меня!).

Я о тех отравленных, для кого Китай стал домом, родным, любимым, единственным, единственно воображаемым.

Мы так разбаловались тут.

У меня, взрослого с виду человека, сама идея одиночного путешествия по столице нашей родины вызывает желание закрыться с головой одеялом и не вылезать, пока мама не вытащит за пятку.

Моя знакомица, полукрутая бизнесменша русская, живет в Пекине около пяти лет с четырьмя детьми и мужем. Где в данный момент находятся дети, она не знает. В Пекине мать может позволить себе не думать о том, где в три часа ночи выбраживает дочь 15 лет от роду. Потому что в Пекине ничего не случается. Ну почти никогда. Почти.

Попадая иногда на просторы СНГ, я шугаюсь темноты!

А сервис? Как надоел и опротивел настырный, наглый и нелепый сервис в Китае! Но поди ж ты, попадаешь в СНГ и с трудом и не сразу вспоминаешь, как надо адекватно отвечать хамством на хамство...

Что такое "таксист, не давший сдачи" или хотя бы "таксист, давший понять, что он хотел бы, чтобы я оставил ему сдачу" - я уже много лет вспоминаю лишь во время своих наездов к родителям. Как, кстати, и о том, что таксисты не выдают чеки, принимаемые к оплате бухгалтериями. В Китае любой таксист обязан по легкому движению моей левой брови моментально предоставить мне чек... Не знаю, как в других городах, (в Гуанчжоу я недолго, еще узнаю!) - а в Пекине я имею законное право не платить таксисту за проезд, если он: а) не дал мне чек; б) не включил по моему требованию кондиционер в машине.

Представляю, чем бы закончилась в Москве попытка не заплатить по причине отсутствия кондиционера.

Иностранцы обожают ругать китайскую бюрократию и коррупцию.
Заявляю, как человек, собственноручно зарегистрировавший пару предприятий и более трех лет бывший директором производственной фирмы - ...!

Все чиновники боятся потерять места, и для потери места иногда бывает достаточно малого - конечно, верно и то, что мозги ... могут, но это случается везде. Но если вам нужно решить вопрос, то вы его решите - если только он не находится в прямом и кричащем противоречии с законом. И решите в нужное вам время. По твердой таксе. И приняв мзду, чиновник убьется, но выполнит обещанное. Удобно.

Нет, конечно, в Китае масса обстоятельств, делающих жизнь временами трудной до непереносимости. Например, китайская система здравоохранения, по моему твердому мнению, является секретным комплексом мер по борьбе с перенаселением посредством непрепятствования его естественной убыли. Ну и мног чего еще. Но поменять эти недостатки на преимущества жизни в эсэнге??? Даже на предел мечтаний - на Москву???

Как то назад ехал из Гуанчжоу в сраную Хунань за вещами. Поезд - "пятьсот веселый". Только что свиней не везут в общих вагонах. Контингентик.

Наволочка мне не понравилась. Показалось мне, что несвежая. Менее минуты потребовалось проводнице для оперативной замены на хрустящую новую. Без слов.

Напротив два парня, лет где-то по 25 максимум. Наверное, первые годы после институтов. Едут отдельно, встретились в поезде. Я прикинулся, что не понимаю, и наблюдаю за ними искоса.

Молча сели напротив друг друга. Один достал ссобойку, другой взял с тачки паек (коробку риса и коробку с чем-то мясноовощным). Пару минут ели молча. Потом один говорит другому:
- Сударь, позвольте Вас побеспокоить вопросом, Вы куда едете?
А тот ему отвечает:
- Не стесняйтесь спрашивать, сударь. Мне очень приятно с Вами поговорить. Я еду туда-то, где работаю на таком-то заводе по сбытовой части.
- Ах, по сбыту? Это очень трудная работа.
- Да уж, нелегкая. Но я, хоть и не совсем по образованию работаю, все равно стараюсь научиться и коммерции.
- А что Вы заканчивали, можно спросить?
- ... университет, чего-то там (я не понял) с химическими технологиями связанное.
- А я вот закончил ... институт (снова не понял) что-то полиграфическое. Я вот думаю, не сердитесь, что свою точку зрения Вам навязываю, пока Вы занимаетесь сбытом, не устареют ли Ваши знания химических технологий?

И так и беседуют, поев; водки выпили по стаканчику, потом чай пьют, и неспешно, спокойно, вполголоса, интересно разговаривают. Без понтов, без крутизны, называют друг друга ??, исключительно при этом с употреблением местоимения ? (это как Вы с большой буквы написать). Визитками обменялись.

Всего вам хорошего в жизни! Мои попутчики, настоящие творцы китайского возрождения.

Китай настолько растлил меня, что я на самом деле не представляю себе, как можно жить где-либо в иных краях.

Такое вот измененное состояние сознания наступило.

Прекрасная моя и любимая страна! Будь мудрой, терпимой, вспомни свою подрастерянную культуру, достоинство, красоту и благородство. Я же знаю, что это есть! У меня же есть друзья, настоящие китайцы, а не быдло, которого везде хватает... Я же вижу, как они живут и чем дышат! И этого мне достаточно чтобы верить в тебя и надеяться, что ты и дальше будешь позволять мне радоваться нашему с тобой единству.
Я верю, коммунизм возродится в России. И не без помощи и примера Китая. Пусть это будет позний ребенок, но он родится уже у умных и взрослых родителей...

?????!!
http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?t=12013

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #127 : 09/06/11 , 09:32:32 »

Начальник Генерального штаба НОАК генерал-полковник Чэнь Биндэ в интервью гонконгской газете "Сянган шанбао" впервые официально подтвердил факт строительства в КНР авианосца, сообщает "РИА Новости".
По данным ЦАМТО, по состоянию на конец января этого года Китай уже практически завершил восстановление приобретенного в 1998 году недостроенного авианосца "Варяг".

Наглядный пример наращивание мощи Китая и ослабления России...

Прекрасный авианосец на ближайшую перспективу, Китай вечно прибедняется, пока. Для дрло в будущем можно использовать стратосферные дирижабли или на худой конец самолеты дрло на базе ил 76 если авианосец будет не далеко от Китая есть перспектива в будущем переоборудовать в вертолетоносец по любому будет круче чем наши мистрали. Потом как платформа для беспилотников вообще почти идеальный вариант можно и амеров ядреными ракетами с беспилитников достать. Жаль что в отличии от нас китай знает чего хочет, а мы нет.

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=124426.msg1931417#new

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #128 : 05/07/11 , 20:47:17 »

Вести с расстрельных полей


    Китайская компартия заявляет об усилении борьбы с коррупцией, и сейчас кроме телефонов доверия открыты интернет-сайты, где можно сообщить о случаях взяточничества. Китайское правосудие не щадит на первый взгляд никого.
    Среди расстрелянных в последнее время чиновников: мэр г. Шэньженя ( 5,1 млн.долл. взяток за помощь в победе на тендерах, землеотводы и пр., находился под следствием с 2009 г., расстрелян 10.05.2011), главный инспектор по коррупции(!) в г. Чэньчжоу (взятки на сумму 4,7млн. долл. за контракты на недропользование), бывший президент холдинга аэропортов (4,1 млн. долл. взяток), заместители мэров г.Сучжоу и Ханчжоу, глава Государственной компании продовольствия и лекарственных препаратов, вице-председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, и т.д. Еще больше чиновников получили пожизненный срок.
    Однако количество высокопоставленных взяточников не уменьшается, несмотря на регулярный показ по телевидению публичных расстрелов за это преступление. По статистике, к суду привлекается только малая часть чиновников с «мохнатой лапой».
    Привлекательность государственной службы и ее выгоды таковы, что большинство китайских студентов стремятся стать государственными чиновниками. Хотя на низовом уровне коррупция практически задавлена – невозможно представить китайского гаишника, берущего свои 500 юань за то, чтобы «уладить» ситуацию на месте, ведь за это можно получить до 25 лет лишения свободы.
    http://respect2china.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/rasstrelyi-vzyatochnikov-v-kitae-prodolzhayutsya - цинк

    PS. Собственно, стоит ли удивляться нашим гражданам, которые мечтают о том, чтобы подобные практики внедрялись в нашу замечательную действительность. Причем трудно сказать, чего тут больше - чаяний увидеть хотя бы несколько высокопоставленных воров федерального уровня у расстрельной стенки или же желания посадить полицая Сергей Петровича, который фигурально грабит где-нибудь на трассе местное население. В проводимых опросах, разбивки по мотивам внедрения смертной казни за экономические преступления мотивировка как правило не приводится.

http://colonelcassad.livejournal.com/423719.html#cutid1
так хочется увидеть еврейскую грусть в глазах медвепута у расстрельной стенки.

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #129 : 13/07/11 , 22:02:44 »
69 причин встать к стенке в Китае
    Продолжаем отслеживать вести с расстрельных полей.
    Занятная ссылка попалась, где автор не поленился собрать до кучи расстрельные статьи китайского законодательства и в итоге насобирал 69 преступлений, по которым кровавые коммунисты с узкими глазами могут прислонить к стенке нарушителей закона.
    Список определенно внушает и по хорошему просто вопиет к скорейшему внедрению на просторах бывшего СССР.


    1. Государственная измена;
    2. Сепаратизм;
    3. Вооруженные беспорядки и бунты;
    4. Переход в стан противника
    5. Шпионаж;
    6. Продажа за рубеж путем выкупа, вымогательства, шантажа и других незаконных способов получения секретов и информации государственной важности;
    7. Подкуп противником;
    8. Преступная халатность повлекшая за собой пожар;
    9. Преступная халатность повлекшая за собой наводнение;
    10. Преступная халатность повлекшая за собой взрыв;
    11. Преступная халатность повлекшая за собой выброс отравляющих веществ;
    12. Преступная халатность поставившая под угрозу общественную безопасность;
    13. Нанесение вреда транспортным средствам;
    14. Нанесение вреда транспортным коммуникациям;
    15. Нанесение вреда энергетическому оборудованию;
    16. Нанесение вреда огнеопасному или взрывоопасному оборудованию;
    17. Захват воздушных судов;
    18. Незаконное производство, приобретение и продажа, транспортировка, пересылка по почте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ;
    19. Незаконное приобретение и продажа, транспортировка ядерных материалов;
    20. Хищение стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
    21. Грабеж стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
    22. Производство, реализация отравленных или вредоносных продуктов питания;
    23. Производство, реализация поддельных лекарственных препаратов;
    24. Контрабанда оружия и боеприпасов;
    25. Контрабанда ядерных материалов;
    26. Контрабанда поддельных денежных знаков;
    27. Контрабанда культурных ценностей;
    28. Контрабанда драгоценных металлов;
    29. Контрабанда редких видов животных и предметов из них;
    30. Контрабанда обычных видов товаров и материальных ценностей;
    31. Контрабанда твердых видов отходов;
    32. Производство поддельных денежных знаков;
    33. Фондовые махинации;
    34. Махинации с векселями;
    35. Махинации с финансовыми инструментами;
    36. Мошенничество с аккредитивами;
    37. Выдача мнимых чеков НДС с целью извлечения незаконной прибыли от возврата экспортного НДС, а также неуплаты налогов и пошлин;
    38. Печать, продажа поддельных чеков НДС специальной уставленной формы;
    39. Умышленное убийство;
    40. Умышленное нанесение телесных повреждений;
    41. Изнасилование;
    42. Изнасилование несовершеннолетних;
    43. Захват заложников;
    44. Похищение и продажа женщин и детей;
    45. Грабеж;
    46. Хищение;
    47. Передача информации о способе совершения преступления другим лицам, подстрекательство;
    48. Вооруженный побег;
    49. Организация и помощь в вооруженном побеге;
    50. Разграбление древних захоронений и мест, представляющиех археологическую важность;
    51. Разграбление окаменелых останков древних людей, а также древней флоры и фауны;
    52. Контрабанда, продажа, транспортировка и производства наркотических веществ;
    53. Организация притонов и проституции;
    54. Принуждение к проституции;
    55. Порча военного оборудования, военных сооружений, а также средств военной коммуникации;
    56. Умышленная поставка непригодного военного оборудования или строительство непригодных военных сооружений;
    57. Расхищение государственных фондов и имущества;
    58. Взяточничество;
    59. Неподчинение приказу в военное время;
    60. Сокрытие или заведомо ложная передача военной информации;
    61. Отказ в передаче военных приказов или фальсификация таковых;
    62. Сдача в плен;
    63. Дезертирство с фронта;
    64. Препятствование выполнению военных задач;
    65. Дезертирство;
    66. Распускание слухов и смуты в военное время;
    67. Хищение или грабеж военного оборудования и материальных ресурсов военного использования;
    68. Незаконная реализация или передача в пользование третьим лицам военного оборудования;
    69. Изувечение, мародерство населения в военное время.
     
    http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/bez_lishnih_razgovorov/ - цинк

    Я конечно не проверял соответствие этого списка действующему законодательству КНР, да и в целом, предельно очевидно, что по этим статьям расстреливают не всех и каждого, а "особо отличившихся". Собственно, сам список в его практичности и целесообразности особых возражений с моей стороны не вызывает. Можно было бы по ряду пунктов поспорить, но смысл?

    По ссылке так же сообщают, что россиянин перевозивший наркотики таки приговорен к расстрелу. Вот вам гримаса тоталитаризма. А судили бы в России, отделался бы сроком, лет бы так 8-10 получил, в лучшем случае.
    Собственно, Россия тут не одинока, в прошлом году в Китае расстреляли 4 японцев за аналогичные делишки.
    Стоя аплодирую китайским товарищам.

http://colonelcassad.livejournal.com/431883.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #130 : 20/07/11 , 10:30:32 »

В Китае расстреляны 2 вице-мэра


    Вести с расстрельных полей. Как обычно - основной ньюсмейкер - Китай.

    Бывшие вице-мэры двух крупных китайских городов, осужденные за коррупционные преступления, казнены во вторник утром, говорится в сообщении Верховного народного суда КНР.
    Были казнены бывший вице-мэр города Ханчжоу (провинция Чжэцзян) Сюй Майюн и бывший вице-мэр Сучжоу (провинция Цзянсу) Цзян Жэньцзе.


    Сюй Вайюн

    Сюй Майюн был приговорен к смертной казни судом города Нинбо (провинция Чжэцзян) в марте 2011 года за взяточничество, казнокрадство и злоупотребление служебным положением. Установлено, что с 1995 по 2009 год он получил взяток на общую сумму 160 миллионов юаней (24,8 миллиона долларов). Кроме того, он незаконно присвоил государственное имущество на сумму 53 миллиона юаней (8,2 миллиона долларов).
    По данным китайских СМИ, общая стоимость имущества Сюя, обнаруженного правоохранительными органами, составляла более 200 миллионов юаней (31 миллион долларов), чиновник содержал более десятка любовниц и владел многочисленными объектами недвижимости.
    Цзян Жэньцзе был приговорен к смерти судом города Нанкина в апреле 2008 года. Он признан виновным в получении с 2001 по 2004 годы взятки в размере 108,6 миллиона юаней (16,8 миллиона долларов). По данным следствия, взятки чиновник получал в период, когда курировал в администрации Сучжоу вопросы городского планирования и строительные работы.
    Согласно существующей в КНР практике, смертные приговоры обоим преступникам были приведены в исполнение после их утверждения Верховным народным судом КНР.
    Согласно статистике Верховного народного суда КНР, в 2010 году за коррупционные преступления в стране были осуждены 24 тысячи 406 человек, из них 5 тысяч 972 преступника были приговорены к лишению свободы на срок от пяти лет и более тяжелым видам наказаний.

    www.ria.ru/world/20110719/403911517.html - цинк

    PS. А вот если начать подобных вице-мэров на территории бывшей красной империи расстреливать за подобные делишки - как думаете, счет пойдет на сотни? Тысячи? На десятки тысяч?

http://colonelcassad.livejournal.com/438639.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #131 : 07/08/11 , 14:39:54 »
Китай: "Сожрать майское зерно в апреле - не решение проблем"
Китайское официальное информационное агенство Xinhua продолжает глумиться над "бумажным тигром".

Финансирование в долг наврядли спасет Запад


Доу упал на 500 пунктов в четверг, демонстрируя незавидную участь западных экономик и их глубокие структурные дефекты, особенно - зависимость от долгового финансирования.

Два фактора внесли вклад в панику - озабоченность продолжающейся депрессией в США, и тревогой о влиянии на мировую экономику долговых кризисов в Италии и Испании.

Инвесторы правильно тревожатся о перспективах США. Они долго поддерживали свой рост и избыточное потребление за счет долга и массы пузырей, что и вызвало в оконцовке финансовый кризис.

И единственный способ решения, что они придумали - взять новые долги чтобы заплатить по старым. "Сожрать майское зерно в апреле", в то же время, никогда не являлось устойчивым решением проблем.
...
Решения в Европе выглядят аналогично. Текущие бейлауты в Евросоюзе являются аналогом "ограбить Петра, чтобы заплатить Павлу".
...
ИСТОЧНИК - Xinhua (перевод alexsword)

ДОБАВЛЕНИЕ. По словам главы Института анализа государственных резервов Китая Ли Цзи, в среднесрочной перспективе случившееся может повлечь за собой хаос на финансовых рынках. Что же касается Китая, то больше всего пострадают его государственные резервы. Аналитики отмечают, что в настоящее время значительная часть золотовалютных резервов Поднебесной, объем которых составляет 3,2 трлн долл., приходятся на казначейские облигации США. "Китаю, вероятнее всего, придется искать новые объекты для инвестиций, так как гособлигации США более не кажутся нам надежными. Существует целый класс финансовых инструментов, которые не имеют рейтинга на уровне ААА, но степень надежности которых превышает АА+", - говорит Ли Цзи.


http://aftershock-1.livejournal.com/356642.html

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #132 : 11/08/11 , 12:05:32 »

Китайский «Варяг» напугал американцев


Китайцы вызвали очередную волну опасений в странах Тихоокеанского бассейна, приступив к финальным испытаниям своего первого авианосца с 10 по 14 августа. После краткого выхода в море корабль будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин) для проведения монтажных и испытательных работ. Таким образом, Китай дополнил список стран обладающих авианосными кораблями (Россия, США, Индия, Бразилия и Таиланд).

Как и характерно для большинства китайских ноу-хау (если не переделка, то калька), первый китайский авианосец – перестроен из бывшего советского авианесущего крейсера «Варяг». После распада СССР авианосец достался Украине, у которой его и благополучно прикупили в 1998 году по цене металлолома за $20 млн предприимчивые китайские товарищи. В контракте специально оговаривалось, что авианосец не будет использоваться по назначению. С него сняли все вооружение, а китайцы заверили, что превратят «Варяг» в плавучее казино. Однако со временем стало понятно, что планы у КНР были иные. В 2005 году начались работы по достройке авианосца. Кораблю до сих пор не присвоено китайское имя, в СМИ КНР его до сих пор величают «Варягом». Но вскоре, вероятно его назовут «Ши Лан» (Shi Lang) в честь китайского полководца.

Пока в КНР пытаются преуменьшить значение на международной арене испытаний своего авианосца, однако внутри страны оно является предметом национальной гордости.

Последние несколько недель государственное телевидение Китая и публикующие военные новости интернет-сайты ежедневно освещали приготовления к спуску корабля на воду. И хотя Китай и уверяет в соседей, мол, все будет использоваться в мирных целях, планы строит грандиозные. В Пекине и не скрывают, что хотят нарушить безусловное военно-морское превосходство США. «Лучше равновесие, чем военное всемогущество США», - утверждают представители командования ВС КНР.

Вчера пресс-секретарь Министерства обороны КНР Ген Яньшен подтвердил, что Китай намерен построить несколько авианосцев и собирает информацию из разных источников для дальнейшего развития авианосца. По его словам, «Варяг» будет использоваться для военной подготовки и научных исследований.

Как утверждают военные аналитики, пробное плавание - это не проверка эксплуатационных качеств и рассчитано больше на психологический эффект. И хотя, пока рано говорить о китайском авианосце, обладающем реальной боеспособностью, так как строение и разработка корабля является долгим и сложным процессом, и займут еще несколько лет, если не десятилетий, китайские товарищи добились нужного эффекта. Первыми заголосили американцы, у которых на счету 11 авианосцев.

«Я думаю, вы помните, что у нас были проблемы в течение некоторого времени (когда из-за поставок США оружия на Тайвань Пекин приостановил военное сотрудничество с Вашингтоном – «Сегодня.ру»). И мы всегда открыто говорили о недостатке прозрачности..., мы хотим видеть больше такой прозрачности и приветствовали бы любые объяснения относительно того, почему Китай нуждается в этом вооружении», - заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. - Но наше беспокойство заключается в том, что Китай не так прозрачен, как другие страны, как США, в части военных закупок и военного бюджета».

Американцев поддержали японцы, заявившие о мутной политике КНР в области вооружений. Напряглись и в Тайване, де-факто самоуправляющемся с 1949 года, но рассматриваемом Китаем в качестве своей неотъемлемой частью (некоторые эксперты не исключают, что в Пекине существуют сценарии военного вторжения на остров). В день начала испытаний китайского авианосца, в Тайбэе - административном центре острова - появился рекламный плакат с изображением ракеты самой современно тайваньской ракеты «Сюн Фэн-3», поражающей авианосец.

«Это истребитель авианосцев», - гласит надпись на рекламном щите. Надо сказать, Тайвань уже не раз демонстрировал созданную своими силами ракету и оснастил ими некоторые корабли своих ВМС, однако до этого тайваньские военные ни разу не заявляли, что тактико-технические характеристики ракеты позволяют ей бороться с авианосцами.
 
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=1&newsid=14508

MALIK54

  • Гость
Re: КИТАЙ
« Ответ #133 : 29/08/11 , 10:14:19 »
Автобус смерти колесит по Китаю
    Вот такой замечательный автобус колесит по бескрайним просторам КНР. Инновация по Китайски. Штука очень нужная в наших непростых суровых условиях и даже остро необходимая. Этот агрегат ни что иное, как передвижной пункт для казни. А если учесть что в КНР подавляющее число казней, это казни госслужащих за взятки, то очевидно - опыт китайских друзей надо срочно внедрять на нашей почве.

    Причём шлёпают они своих взяточников за какие-то "смешные" деньги честное слово,ну по нашим меркам. То мэра за пару миллионов, то губернатора за десяточку, ну короче за такие вещи наши суды просто дела закрывают - несУрьёзно понимаешь. Так что нам такая штука очень даже нужна.

    Хотя боюсь маловат будет. Нам бы целый состав железнодорожный пригодился. Ну для начала и такой сойдёт.

    Причём делают всё гуманно - укольчик в автобусе под прицелом видеокамер для чистоты опыта и всё - минус один коррупционер. Чудо, а не машинка. А кстати нашим взяточникам можно и не говорить о цели "поездки". Так вроде прокатиться предложить из пункта А в пункт В. Ну а там..
http://comradetribunal.livejournal.com/182739.html
эта новость понравилась более прочих. По Китаю колесит вот такой вот "автобус-смерти", иначе говоря передвижной пункт для казней. Как говорится - "черные воронки" отдыхают. Собственно, ну очень хотелось увидеть такие автобусы у нас в стране.
http://colonelcassad.livejournal.com/476137.html#cutid1

Оффлайн Анатолий Глазунов

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1092
Re: КИТАЙ
« Ответ #134 : 12/10/11 , 11:31:15 »
Шансов на военно-политический союз с Китаем  у России мало, но немного есть. Для Китая лучше завоевание (мирным способом или посредством войны) восточной части России, от Урала до Тихого океана. Будущее зависит от силы России и освобождения и возрождения русского народа.


Перепечатка
http://my.mail.ru/community/yu.ra/31B6748F8F6CB821.html

Путин разворачивает Россию в сторону Китая

10 октября 2011 года 12:15 | Андрей Полунин
Чтобы с помощью китайцев модернизировать Дальний Восток и Восточную Сибирь





Премьер Владимир Путин отправляется с официальным визитом в Китай для подписания меморандума о сотрудничестве двух стран в сфере модернизации. По слухам, Пекин давно предлагал Москве начать подобный проект, и теперь российская сторона решила дать положительный ответ. Москва рассчитывает, что Россия поможет Китаю развивать атомную энергетику, космос и авиастроение, а Пекин поможет Москве догнать развитые страны в развитии высокоскоростного железнодорожного транспорта, судостроении, производстве энергогенерирующего оборудования и альтернативной энергетике.

Поездка Владимира Путина - нечто большее, чем просто визит премьера. На прошлой неделе он признался, что опасается экономического лидерства Китая в мире. «Нам что теперь, держать золотовалютные резервы в юанях, а китайцы будут - в долларах. Интересная ситуация, матрешка получается. Ситуация непростая», – заметил Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!». Посещение Китая станет для Путина первой иностранной поездкой с момента раскрытия планов тандема по возвращению премьера в кресло президента. Задачей Путина является налаживание сотрудничества с соседом, в стремительном росте экономики которого, по мнению Reuters, таится потенциальная угроза Москве.

Вместе с Путиным в Пекин прибудут главы энергетических компаний, контролируемых государством, - Газпрома, Роснефти и алюминиевого гиганта «Русал». Запланированы встречи Путина с председателем КНР Ху Цзиньтао и премьер-министром КНР Вэнь Цзябао.

Что стоит за визитом Владимира Путина в Китай, рассуждает доктор экономических наук, замдиректора Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский.
«СП»: – Андрей Владимирович, как сейчас выглядят наши отношения с Китаем?

– Между нашими странами подписано достаточно много документов. Однако, если говорить об уровнях развития взаимоотношений, уровень политического сотрудничества заметно опережает уровень сотрудничества торгово-экономического. В этом смысле, запланированное подписание документов в ходе визита Путина, – важный шаг в устранении этого дисбаланса. Мы будем помогать Китаю в развитии отраслей, где у нас есть преимущество (авиакосмическая отрасль, атомная энергетика), китайцы – помогать нам. Это окажет довольно серьезное влияние и на развитие российской и китайской экономик, поможет двум странам поднять темпы экономического развития.

«СП»: – Речь идет о развитии в области модернизации, которая, в теории, должна строиться на базе тяжелого машиностроения. Означает ли это, что мы возьмем у китайцев что-то из индустриальных технологий?

– Разумеется. Уже сегодня доля продукции китайского машиностроения в общем объеме внешней торговли России и Китая достаточно высока – более 25%. А вот доля российского оборудования составляет в этом объеме – всего 1,5%. В структуре же всего китайского экспорта доля продукции машиностроения и металлообработки занимает 49% объема. В России ситуация намного хуже, основная часть российского экспорта – это нефть и газ.

Но у России есть отдельные отрасли – прежде всего, авиакосмическая и атомная – в которых она достаточно конкурентоспособна на мировом рынке. Как раз в этих сферах Китай не конкурентоспособен. Взаимное дополнение экономик двух стран и позволит России решить свои проблемы, китайцам – свои.

К этому следует добавить, что у России с Китаем огромная граница – более 4000 километров – по территории Сибири и Дальнего Востока, которые отстают в развитии от европейской части РФ. Поэтому помощь Китая в развитии Дальнего Востока и Восточной Сибири будет совсем не лишней.

«СП»: – Выступление Путина на форуме «Россия зовет!» интерпретируют так: премьер высказал опасения по поводу экономического лидерства Китая в мире…

– Что значит, опасения?! Китай уже лидирует, и это надо принимать, как данность. До вступления Китая в ВТО в 2001 году эксперты говорили, что со вступлением в ВТО экономические темпы КНР сразу станут заметно ниже. Однако, произошло с точностью до наоборот. Как только Китай вступил в ВТО, оказалось, что китайские товары хорошо продаются на внешних рынках. Дошло до того, что сейчас в сенате США бурно обсуждают проблемы торговли с Китаем и пытаются принять антидемпинговое законодательство, направленное против КНР. Это говорит о том, что мир, действительно, боится Китая.

Лидерство Китая – объективная реальность. В КНР огромная масса населения, страна сейчас осуществляет экономическую реформу. Ее модель оказалась очень успешной, и среднегодовые темпы прироста ВВП в Китае за последние 10 лет составляют более 9%. По многим оценкам, Китай в период с 2016 по 2020 годы по объему ВВП может догнать США. А по некоторым оценкам, Китай уже догнал американцев, просто китайцы не стремятся это показать.

КНР позиционирует себя как развивающуюся страну: если пересчитать китайский ВВП на душу населения (по последней переписи – это 1 млрд 338 млн человек), получится, что Китай находится на уровне развивающихся стран с низким уровнем доходов. Китай не заинтересован, чтобы его считали передовым государством, и проводит эту линию уже порядка 40 лет.

«СП»: – Почему еще год назад говорили, что Китай нам не помощник?

– Это говорили люди, которые слабо знают Китай. Проблема России и подобных оценок в том, что у нас очень мало китаеведов, особенно китаеведов-экономистов. На китаеведение выделяется мало средств, а это – очень затратное мероприятие. Между тем, подготовка таких специалистов – дело государственной важности.

«СП»: – В сближении с Китаем есть опасность для России?

– Сближение России и Китая нарастает с 1990-х годов. Опасность видят, по преимуществу, люди, которые ориентированы на Запад. Если Россия будет ориентироваться на Китай, возникнут определенные осложнения с западными странами.

Но сегодня реальная ситуация выглядит так: чтобы поднять уровень социально-экономического развития восточных регионов России, нужно резко расширить объем торгово-экономического с сотрудничества с Китаем. Сейчас объем внешней торговли России с Китаем – всего 56 млрд долларов в год. У Китая аналогичный показатель с ЕС или с США – более 300 млрд долларов. Мы для КНР, по объему внешней торговли, меньше чем Сингапур и Малайзия, где-то на уровне Таиланда. Это очень плохо.

«СП»: – Высказывается предположение, что США, опасаясь растущего могущества Китая, могут способствовать возникновению вооруженных конфликтов на границах КНР, например, с Индией. Насколько это реально?

– На сегодня – малореально. Между Китаем и Индией, безусловно, есть спорные территории, и эти споры не будут решены в ближайшее время. Но пока по ним сохраняется статус-кво. Существует трехсторонний диалог Россия-Китай-Индия, диалог между странами БРИК. Это помогает сглаживать негативные моменты в индийско-китайских отношениях.

Кроме того, сегодня Индия получает от Китая в экономическом плане очень много. Она все это потеряет, если отношения обострятся, и торгово-экономическое сотрудничество упадет до уровня десятилетней давности.

«СП»: – В связи со второй волной кризиса ожидается, что будут падать рынки Европы и Америки. Они потянут за собой Китай?

– Китай не упадет. Он уже во время кризиса 2008 года переориентировался на внутренний рынок. В 15-летнем плане развития КНР, который был намечен на всекитайском съезде народных представителей в марте 2011 года, основная задача – как раз развивать внутренний рынок и повышать жизненный уровень населения. Представьте, если каждый из миллиарда китайцев купит одну пару джинсов или пару обуви – какой это гигантский рынок?!

Сейчас этот внутренний рынок активно развивается, покупательная способность населения в Китае стремительно растет. Я неоднократно выезжал в КНР в течение нынешнего года, и своими глазами видел: магазины и харчевни забиты народом. Я уже не говорю о количестве машин, которые ездят по китайском улицам – там такие же пробки, как в Москве. В КНР выпускается в год 19 млн автомобилей – это первое место в мире. Внутренний спрос вытянет китайскую экономику.

«СП»: – Военная машина Китая развивается еще быстрее, чем китайская экономика. В этом есть угроза для нас?

– Основная внешнеполитическая задача Китая на сегодня – это возврат Тайваня. В этом Китаю противостоят США. С другой стороны, мы с китайцами проводим совместные военные маневры. И Китай, и Россия являются членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а Америка – не является.

«СП»: – Если говорить о российско-китайском сотрудничестве, сколько времени нужно, чтобы его результаты стали ощутимыми?

– Нужно длительное сотрудничество, долгосрочные контракты. Китай должен участвовать в крупных российских инфраструктурных проектах, так же как Россия – в китайских. В свое время, в 1950 годы, в Китае работали совместные с СССР организации – например, Совкитнефть, Совкитзолото, Совкитцветмет.

Почему бы сейчас не возобновить деятельность такого типа структур? У российских нефтяников и газовиков есть интерес, например, к использованию круглогодичного порта Далянь для экспорта своей продукции в другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона (все российские тихоокеанские порты – не круглогодичные). Вообще, есть много интересных экономических вариантов сотрудничества, но тут должен работать бизнес, а наше правительство – обеспечивать ему поддержку на государственном уровне.

«СП»: – То, что Путин направился в Китай сразу после объявления баллотироваться – это знак разворота России на Восток?

– Более того. Накануне объявления, что Путин будет баллотироваться, была опубликована его статья о Евразийском союзе. По сути, это приглашение Китая на развитие сотрудничества.