Автор Тема: БЕЛАШЕВ  (Прочитано 30529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн В.Атаманова

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1220
Re: Белашев
« Ответ #45 : 20/06/10 , 23:15:58 »
Напоминаю, что завтра утром назначен суд -окончательное
заседание над Белашевым.4 этаж мосгорсуда на Краснобогатырской
метро Преображенская зал 408.Было бы желательно прийти у кого
есть время.Вместе мы сила.В.Атаманова

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Белашев
« Ответ #46 : 20/06/10 , 23:35:39 »
Ждём подробного репортажа.

Оффлайн В.Атаманова

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1220
Re: Белашев
« Ответ #47 : 21/06/10 , 14:02:53 »
 По поводу суда подробно и более компетентно скажет наверно
Федюков.Ушла после окончания чтения приговора в течение 2 часов.
Было много молодой прессы, которой участники процесса давали
интервью.Слава Богу Белашева не взяли снова, но все обвинения кроме одного , который снял сам прокурор остались.В.Атаманова.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: БЕЛАШЕВ
« Ответ #48 : 21/06/10 , 16:24:13 »
Коллегия судей Мосгорсуда огласила ожидаемый нами приговор Белашеву - 9,6 лет. Так как Белашев отсидел 9,8 лет, то этот его срок пошёл ему в зачёт. Десятки журналистов с камерами получили разрешение заснять репортажи в суде. Белашев и его адвокаты М.И.Трепашкин и Д.В.Сирожидинов заявили, что недовольны несправедливым приговором и будут его обжаловать, в том числе и в Европейском суде. В самом деле, с Белашева сняли самую весомую статью - 210 ("создание преступного сообщества") и две статьи 222 и 223 ушли по истечению срока давности, но общий срок от этого уменьшился лишь на один год. Хотя суд не вскрыл какой-нибудь новой вины Белашева, и даже наоборот все свидетели заявили, что оговорили Белашева по сговору с ФСБ, но суд, естественно, не посчитал их последние показания заслуживающими внимания. Белашеву вменили статью 222 - изготовление взрывного устройства "в составе преступной группы", хотя следствием не добыто не единого доказательства, что он хотя бы видел его. Вот так фабрикуются политические дела. Белашев принёс на всякий случай сумку с вещами, вдруг его возьмут под стражу из зала суда, а мне он сказал: "я даже на секунду не верю в справедливость буржуйских судов". Так оно и вышло!
Я же заявил журналистам, что губкинцы предотвратили тысячи смертей советских людей, которые восстали бы против разрушения Мавзолея Ленина. Именно такой вандализм властей и нужно квалифицировать как терроризм, а не тот терроризм, который приписали губкинцам по формальным признакам. Уверен, что моё это заявление не пропустит буржуйская цензура.

О.А.Федюков.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: БЕЛАШЕВ
« Ответ #49 : 22/06/10 , 23:40:34 »
СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МОСГОРСУДА

21.06.2010 г.

Сегодня в Московском городском суде под председательством Дмитрия Монекина был постановлен приговор в отношении Владимира Белашева. Назначенный ему судом срок наказания был признан отбытым.
В соответствии с приговором Владимир Белашев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч.1, 278, 285 ч.1, 222 ч.3, 223 ч.3, 205 ч.3, 33 ч.5, 327 ч.1 УК РФ (Насильственный захват власти или насильственное удержание власти, злоупотребление должностными полномочиями, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное изготовление оружия, террористический акт, подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).
По совокупности преступлений подсудимому было назначено 9 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Вместе с тем, суд указал, что срок наказания Владимиру Белашеву необходимо считать отбытым.
Данное обстоятельство связано с тем, что подсудимый находился под стражей с 1998 года. В 2002 году Московским городским судом был вынесен приговор, согласно которому Владимиру Белашеву было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Однако в 2010 году данный приговор был отменен Президиумом Верховного суда РФ и дело направлено на новое судебное рассмотрение. Таким образом, назначенный сегодня срок наказания был уже отбыт подсудимым по отменённому приговору.
Судом было также признано за Владимиром Белашевым право на реабилитацию в связи с прекращением в отношении него уголовного дела, уголовного преследования по ч.3 ст.205 УК РФ по эпизоду предъявленного обвинения в совершении террористического акта в отношении скульптуры Петру I.

Комментарии О.Федюкова: Как я и говорил горе-коммунистам из р-революционной РКРП-РПК Пугачёву Борису Андреевичу и Ферберу Илье Львовичу, никакого частного "определения" в отношении их власти угодного заведения не будет. Буржуйский суд не поверил показаниям Губкина (осуждённого в том числе за "подготовку к свержению буржуазного строя") о том, что р-революционная партия могла осмелиться покуситься на власть капитала. Только патологические трусы могли засомневаться в интеллектуальных способностях коллегии судей Мосгорсуда. Они, конечно, служат олигархической власти за хорошие бабки, но безвинную партию под уголовные статьи подводить не стали. Да и кто бы им поверил, если бы они это сделали?! В общем, "похоронили" вас ребята и ваше заведение спецслужбы, курирующие политические процессы. Вечная вам память и да здравствует революция!

Оффлайн В.Атаманова

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1220
Re: Белашев
« Ответ #50 : 25/06/10 , 12:14:56 »
На "Русской службе" об освобождении Белашева.В тексте утвердительно виновен.Как поправить их текст или приписать разъяснение??? В.Атаманова.

Марина Чернова

  • Гость
Re: БЕЛАШЕВ
« Ответ #51 : 17/09/10 , 20:46:00 »
Приговор по делу о взрыве памятника Николаю II в Мытищах оставлен в силе

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Верховный суд РФ признал законным приговор бывшему милиционеру Владимиру Белашеву, осужденному на 9,5 лет заключения за подрыв в 1997 году памятника императору Николаю II в Мытищах.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом была отклонена кассационная жалоба защиты.

В то же время суд по просьбе прокуратуры изменил ряд формулировок в мотивировочной части приговора.

Адвокат В.Белашева Михаил Трепашкин заявил журналистам, что приговор будет обжалован в Европейском суде по правам человека.

Прокуратура в своем представлении на приговор требовала изменить в нем ряд формулировок. Со своей стороны защита В.Белашева в своей кассационной жалобе просила полностью отменить приговор в связи с невиновностью своего подзащитного.

Мосгорсуд 21 июня 2010 года приговорил В.Белашева к 9,5 годам, признав его виновным в подрыве в 1997 году в подмосковных Мытищах памятника императору Николаю II. При этом В.Белашев был сразу отпущен на свободу, поскольку отсидел в СИЗО больше назначенного срока - девять лет и восемь месяцев.
Кроме того, суд признал право В.Белашева на реабилитацию в связи с тем, что прокурор отказался от обвинения по ст.205 (терроризм) УК РФ.
Дело поступило в суд с грифом "секретно", поэтому рассматривалось в закрытом режиме. На вынесение приговора, согласно закону, публика была допущена, однако он был зачитан не в полном объеме: суд зачитал только вводную часть, где были озвучены персональные данные подсудимого, суть предъявленного обвинения и резолютивная часть.
В ходе прений сторон гособвинитель просил для обвиняемого наказание в виде заключения в колонии строгого режима сроком на девять лет и девять месяцев. Сторона защиты просила полностью оправдать В.Белашева.
Бывший старший уполномоченный Главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) В.Белашев был арестован в связи с делом о подрыве памятника Николаю II, совершенном 1 апреля 1997 года в подмосковных Мытищах. Позднее ему было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном производстве оружия и взрывчатых веществ.

В октябре 1998 года В.Белашев был также обвинен в организации преступного сообщества, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном ношении оружия, фальсификации документов и в совершении действий, направленных на государственный переворот.
19 апреля 2002 года Мосгорсуд приговорил пятерых членов "Реввоенсовета" к лишению свободы на сроки от 4,5 до 11 лет. В числе членов "РВС" фигурировал и В.Белашев, получивший 11 лет колонии. Он, а также Сергей Максименко, Валерий Скляр, Владимир Радченко и Юрий Внучков были признаны судом виновными в терроризме.
В частности, им вменялись в вину взрыв памятника Николаю II, минирование памятника Петру I работы Зураба Церетели в Москве и газораспределительного узла в Подмосковье.

В декабре 2008 года Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу В.Белашева к России и обязал выплатить ему 10 тыс. евро. В своем заявлении в Страсбургский суд В.Белашев обвинил российские власти в "бесчеловечном обращении" и нарушении его права "на справедливое судебное разбирательство в разумный срок".
После решения Страсбурга президиум Верховного суда РФ постановил пересмотреть дело В.Белашева, направив его на новое рассмотрение в Мосгорсуд.

В процессе должен был участвовать судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, однако он был застрелен 12 апреля 2010 года в центре Москвы. После этого убийства дело было передано на рассмотрение другому судье.

"Белашев не признал вину даже по тем статьям, давность привлечения к уголовной ответственности по которым истекла. Ответственность по ним уже не наступит", - сказал тогда "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Джамиль Сиржитдинов.

26 мая 2010 года Верховный суд РФ освободил В.Белашева под подписку о невыезде.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=37410

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: БЕЛАШЕВ
« Ответ #52 : 25/09/10 , 23:32:37 »
старая статья, но полезная

Попав в тюрьму, помни – борьба только началась

Андрей Яковенко

С большим интересом прочитал письмо политзаключенного Владимира Белашева, опубликованное в листовке-приложении к газете «СРД». 
Еще раз прихожу к выводу, что идиотизм, царящий в пенитенциарной системе, одинаков и в России, и в Украине. Оно и понятно, эту систему страны СНГ наследовали после развала СССР. Такие же методы и те же персонажи. Сейчас пенитенциарная система уничтожена, в нее обильно добавили идиотизма с легкой примесью национального колорита. 
 
Владимир Белашев очень красочно описал спецэтап. Из газетных публикаций знаю, что Владимир постоянно подвергается репрессиям со стороны сотрудников системы за свои убеждения. Что ж, от подонков-тюремщиков только это и можно ожидать. 
Я желаю Владимиру стойкости, мысленно жму ему руку. Володя, мы все каждую секунду помним о тебе и поддерживаем. Кто словом, кто делом, кто мыслью… 
 
И все же я не могу согласиться с некоторыми высказываниями и выводами Владимира Белашева. 
В письме он пишет: «Я вновь и вновь настаиваю отказаться от иллюзий в отношении буржуазного государства и его институтов». А кто, извините, надеялся на гуманность и милосердие буржуазного государства? 
На это надеяться могут только люди, до конца не осознавшие с кем имеют дело, пытающиеся «играться» в революцию. Прочь иллюзии! Никаких игр не будет. Все всерьез и надолго! Человек, вставший на революционный путь борьбы, должен понимать, что буржуазное государство – это классовый враг, с которым революционер ведет беспощадную классовую войну, и в случае попадания в плен к этому врагу пощады ждать нечего. 
 
Тут дело в другом. Буржуазное государство действует в рамках своих же, якобы демократических законов. Эти законы (вполне милосердные и гуманные!) выступают в роли цепей на ручищах злобной буржуазной госмашины. Она с удовольствием скинула бы с себя эти кандалы и разделалась с революционерами, уголовными преступниками и другими неугодными, как посчитала бы нужным. Но государство не может себе это позволить. Не будь этих законов, которые пускают пыль в глаза и одурачивают массы, народ увидел бы, что живет он не в демократической стране, как говорят политики, а в государстве с фашистской диктатурой при власти. 
И вот тут мы видим, как государство, не выполняя свои же законы, выступает с ними в жестокое противоречие. Мы все это видели в ходе судебных процессов, следствий и находясь в тюрьмах и колониях. Иллюзиями тешить себя не стоит, а вот пользоваться этим противоречием, обличать буржуазное государство, постоянно показывая, что законы не выполняются, Европейская конвенция для системы – филькина грамота, мы обязаны. 
 
Согласен, целенаправленно садиться в тюрьму за мелкие правонарушения и получать совсем не мелкие сроки до 5 лет, только для того, чтобы «проверить товарищей» - очень вредная глупость. Жизнь и борьба расставит все на свои места. Надо просто, без истерик и нервозов, заниматься революционной работой. Да, решительно действовать, но делать все возможное, чтобы не попасть в тюрьму. Жертвенность камикадзе – это самоцель. У нас же цель – Революция, а революционная работа хоть и не исключает готовности к самопожертвованию в ходе этой работы, но и не делает это самоцелью. 
Хотя, смею заметить, тюрьма – это очень хорошая проверка кадров. Никуда от этого не денешься. Если бы не тюрьма, Плево так бы и казался пламенным революционером, он продолжал бы говорить пламенные речи и пел бы песни… А теперь понятно, кто есть кто. И не надо думать, что Плево сломали. Нет! С него просто сорвали маску революционера, а под ней оказалось трусливое личико предателя. 
 
«Посадку в тюрьму надо изначально воспринимать как отказ от деятельности», - пишет Владимир Белашев. А вот с этим его мнением я совсем уж не могу согласиться. Почему надо отказываться от деятельности?! 
Революционер – это тот, кто борется с государством, как олицетворением диктатуры господствующего класса. В нашем случае идет борьба с буржуазным государством, которое является нашим врагом. Пенитенциарная система – это один из институтов буржуазного государства, следовательно, эта система стоит в одном ряду с судами, парламентом и всей вертикалью исполнительной власти и является так же нашим врагом. 
Мы не имеем право отказываться от борьбы с врагом лишь по причине того, что мы находимся в плену у этого врага. Необходимо продолжать борьбу, лишь изменив тактику. Надо учиться бороться в глубоком тылу врага, каковым и является нахождение в тюрьме или колонии. 
 
Конечно, здесь надо действовать гораздо умнее и осторожней. Вовремя переходить от наступления к обороне и, если надо, использовать маску законопослушного зека. 
Пенитенциарная система – это один из реакционнейших институтов государства. И внутри этой системы настоящему революционеру всегда найдется обширное поле деятельности. 
 
Итак, я кратко изложу, что, по моему мнению, должен делать революционер, находящийся за решеткой: 
 
1) Всем известно, что в местах лишения свободы процветает массовое нарушение законов администрацией как на бытовом уровне, так и на производстве. В лагерях и тюрьмах процветает хамство, унижение человеческого достоинства, пытки и т.д. 
Задача революционера – скрупулезно собирать все эти факты и оформлять их в виде статей. 
Необходимо находить нелегальные пути передачи этих статей на волю, в редакции наших газет. 
Отправлять такое творчество официально, через цензора нельзя, т.к. возможны репрессии со стороны администрации. 
Подписывать эти статьи своим именем также нельзя. Надо использовать псевдонимы. Наши товарищи, члены редакций газет, обязаны следить, чтобы в прессу не попали настоящие имена политзаключенных, в публикациях, которые могут причинить им вред. 
Информация по положению в местах лишения свободы, с фамилиями палачей из администрации, бесценна. Общественность об этом мало что знает, и мы обязаны использовать ее, на примере пыток и беззаконий тюремщиков обличать буржуазное государство в целом. 
 
2) Политз/к отличаются от обычных зеков своей начитанностью и знанием законов. Поэтому на революционера возлагается обязанность оказывать помощь осужденным, которые в этом нуждаются, в написании жалоб, заявлений и обращений по вопросам нарушения прав осужденных администрацией. Надо подсказывать людям – куда и как писать. Давать адреса. Внушать людям веру в свои силы, объяснять, что борьба с администрацией в таком правовом виде очень действенна. Сейчас сложилась ситуация, что администрация начала бояться жалоб и заявлений осужденных в прокуратуру, Уполномоченному по правам человека и т.д. Этим надо пользоваться. Наш принцип – разделаемся с системой руками самой системы. Главное, все жалобы и заявления должны быть грамотно составлены, и составлены с описанием реальных фактов нарушения законов за решеткой. 
Конечно, тут надо действовать осторожно, чтобы своими жалобами не навредить всем. Ведь тюремщики используют методы коллективного наказания и воспитания через коллектив. Поэтому действовать надо с умом, анализируя ситуацию, чтобы не наломать дров. 
3) Работа в местах лишения свободы – это сплошное нарушение КЗОТа, Конституции и Европейской конвенции по защите прав человека. Как мне известно со слов, и я видел сам, в колониях процветает рабский труд. Полностью отсутствует техника безопасности, нормальные условия для работы, зарплата заключенным не платится. Из всего этого вытекает еще одна обязанность политзаключенного: 
в устном виде, очень осторожно, возможно через третьих лиц, приводя наглядные примеры и т.д., объяснять работающим осужденным их рабское положение. Объяснять причины этой дикой эксплуатации людей тюремщиками. Намекать, что в борьбе с этим злом можно использовать все методы: от написания жалоб в вышестоящие инстанции, статей в газеты до прямого неповиновения администрации, объявления голодовок и забастовок. Но все эти акции должны проводиться с мощной информационной поддержкой с воли. Иначе они теряют смысл и приносят только вред. 
4) В местах лишения свободы постоянно происходит противостояние администрации с осужденными. 
Тюремщики пытаются «закрутить гайки». Их мечта, чтобы осужденные выполняли все правила внутреннего распорядка на 100%. Зеки сопротивляются этому процессу. Долг революционера безоговорочно встать на защиту осужденных, выявлять в Правилах внутреннего распорядка противоречия с Конституцией и Европейской конвенцией по защите прав человека (а такие противоречия есть!), объяснять заключенным и отражать эти противоречия в статьях. 
Необходимо объяснять всем осужденным, что политзаключенный – это профессиональный, бескомпромиссный борец с государственной машиной, а значит, и с пенитенциарной системой. Он союзник всех осужденных и враг администрации. 
 
Нельзя допускать, чтобы политзек попадал под «гнет оперчасти и осужденных», как пишет В.Белашев. Это абсурд! Хотя в среде осужденных могут быть и работники администрации, стукачи, прессовщики. Но это - не осужденные-зеки, а подонки, которых ненавидит весь преступный мир. Таких подонков в местах лишения свободы просто режут. И правильно! 
 
Бесспорно, все вышеперечисленные действия революционера за решеткой могут повлечь репрессии администрации. Это так. Но мы, однако, видели, что репрессии могут последовать и без действий политз/к, по инициативе администрации. Бояться их нечего, и уж тем более они не должны стать причиной отказа от убеждений. 
 
Мое мнение, политз/к, при поддержке товарищей на воле, может нанести упреждающий удар по администрации. Заявление по факту нарушения прав человека, несоблюдения бытовых норм содержания, при мощной поддержке со свободы вполне может стать поводом прихода в колонию прокурора по надзору или запроса из Генеральной прокуратуры по данному факту. Администрация колоний панически боится таких визитов, и тех, кто их провоцирует. 
Часто после такой операции, между политз/к и администрацией может быть достигнуто джентльменское соглашение: «Вы меня не трогаете – я вас!» Такой компромисс, на условиях революционера, допустим. Мое мнение, такую операцию с заявлениями и последующим визитом прокурора лучше провести до начала репрессий администрации и до активной деятельности революционера. Дело в том, что когда администрация начнет прессовать человека после его жалобы – это легко рассматривается как месть и предвзятое отношение к осужденному со стороны администрации, а на подобные действия революционер может написать заявление в суд. Вообще, надо пользоваться этой фикцией буржуазной демократии и подавать на администрацию в суд. Тюремщики этого боятся. Своим поведением они мне напоминают вампиров. Возятся, копаются в тени, во мраке пенитенциарной системы и рассыпаются в прах, когда их вытаскиваешь на солнечный свет общественного мнения. 
 
Вот таким образом, грамотно, осторожно, учитывая ситуацию в каждой отдельно взятой колонии или тюрьме, должен вести работу осужденный, который назвался революционером. 
 
Действуя так, политзек, со временем, увидит плоды своих трудов. Ведь, дестабилизация государственной системы, расшатывание ее устоев – это и есть работа профессионального революционера. 
 
Еще один пункт вызывающий споры. Как должен поступить политз/к, если его администрация колонии принуждает к рабской, бесплатной работе, пугая репрессиями? 
Выскажу свое мнение. Революционер, который борется с государственной властью, не признал на суде своей вины не может работать по принуждению этого государства. Работающий революционер – это нарушение всех законов логики. И косвенное признание осужденным своей вины. 
Но отказываться от работы открытым заявлением тоже не стоит. Это может послужить для администрации поводом для репрессий в отношении революционера. Действовать надо хитрее. Офицеру администрации, который требует, чтобы вы вышли на работу, надо мягко заметить, что в принципе вы не против работы, но вас интересует: 
1) оплата труда (не меньше официальной минимальной зарплаты); 
2) условия труда (спец. одежда, отапливаемые цеха, техника безопасности); 
3) восьмичасовой рабочий день; 
4) отоварка через ларек колонии и т.д. 
В общем, надо перечислить все, что в большинстве колоний отсутствует или не соблюдается. Если не выполняется хоть один пункт КЗОТа, такие условия труда можно считать рабскими. А это нарушение статьи Европейской конвенции по защите прав человека. Если администрация колонии не совсем законченные идиоты, то они оставят революционера в покое и не будут искать себе на голову приключения в виде судебных разбирательств, приездов прокурора по надзору, запросов из Евросуда и т.д. 
 
Революционер в душе, в своей сути не может быть раскаявшимся, законопослушным осужденным. Он не может «исправиться». Ведь исправление в нашем случае означает отказ от убеждений и, следовательно, предательство. 
А вот сделать вид, что «исправился», пойти на работу, изобразить полное послушание, революционер может. Но, лишь в одном случае, для достижения ближайшей тактической цели. 
 
Примером такой цели должны служить наши великие предшественники – революционеры начала ХХ века. Это эталон непокорности, хитрости и смелости. Стоит только вспомнить, с какой легкостью они совершали побеги из ссылок и каторги. Но эта легкость обманчива. За каждой попыткой побега годы наблюдений, анализа, борьба с собственной нерешительностью. Опыт наших предшественников бесценен. 
А мы, вместо того, чтобы использовать этот опыт в нашей практической борьбе, с учетом современной обстановки, с появлением новых технических средств и глубокого анализа приобретенного опыта наших врагов, жалуемся, что под «гнетом оперчасти и осужденных, некоторым приходится отказываться от своих убеждений». 
 
Все вышеперечисленное мое личное мнение. Скорее – мое глубокое убеждение, но кто-то, может быть, считает по-другому. Я, через страницы нашей газеты «За Волю!», готов выслушать противоположное мнение. 
 
Еще раз повторюсь. Арест, осуждение и нахождение в тюрьме или колонии – это не конец, а только начало борьбы. Революционер не имеет права, попав за решетку, отказаться от своей революционной деятельности. Это очень похоже на предательство…

http://five.in.ua/odesskie.komsomoltsi/popav/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: БЕЛАШЕВ
« Ответ #53 : 30/11/10 , 11:57:40 »
Олег Федюков пишет:


В настоящий момент Владимир Белашев подает жалобу в Европейский Суд на решение Мосгорсуда и ВС России: вопреки здравому смыслу у Белашева не сняли обвинение по особо тяжелой статье, хотя тем же судьей ВС России Шурыгиным у Губкина это обвинение было снято из-за отсутствия "события преступления". Ежу понятно, но только не нашему правосудию, что если преступление свершено в составе организованной группы, то снятие обвинения с одного из фигурантов, когда установлено, что отсутствовало само преступление автоматически влечет за собой снятие этого обвинения и с остальных членов группы.
Вчера профессор по токсикологии поставил Белашеву диагноз: хронический токсический гепатит и я имею разрешение от Белашева разгласить этот диагноз. Причиной этого хронического заболевания печени могли послужить пытки над Белашевым: его сажали в карцер и разливали там ацетоновую краску, что и вызвало интоксикацию и необратимое перерождение печени. Сообщаем, что Белашев практически совсем не употребляет алкоголь и поэтому профессор категорически отрицает версию алкогольной интоксикации. Белашеву назначено соответствующее лечение, главное смысл которого заключается в строгой диете (стол №5). Белашев с трудом согласился соблюдать эту диету, но в его случае несоблюдение этой диеты может повлечь за собой цирроз печени, что неминуемо приводит к смерти.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: БЕЛАШЕВ
« Ответ #54 : 06/07/11 , 22:43:53 »

Из истории вопроса:

Погоняло - «Ильич»



Владимир Ильич Белашев зашел к нам в штаб на Баррикадной за несколько недель до вынесению ему приговора. Был вежлив и спокоен. Сказал, что штаб наш не велик - всего одна комната и людей у нас мало. Поэтому нам «он не завидует», хотя ему скорее всего дадут лет этак восемь по статье 278 за «насильственный захват власти» и участие в преступной группе РВС. В справедливость буржуазного суда он не верил и от последнего слова решил отказаться, да и своему адвокату не советовал метать бисер в закрытом процессе.
Через адвокатов мы узнали, что во время судебных заседаний Белашев читал какую-то «полезную» книгу. Судья сделала ему замечание и заявила, что читать художественную литературу во время заседания это - оскорбление суда. Белашев возмутился и спросил у судьи, в каком законе она это вычитала. Судья не стала отвечать на дерзкий вопрос Белашева, тогда он в свою очередь поинтересовался у нее «в каком цирковом училище она изучала право»... Все кончилось тем, что Владимиру Ильичу дали самый большой срок - 11 лет, хотя доказательств его вины у суда не было.
Белашева распределили на зону вблизи города Скопина Рязанской области, находящаяся в поселке «Октябрьский». Там он горячо взялся защищать права заключенных, стал изучать коммунистическую теорию, требовал, чтобы ему с воли присылали труды Ленина и разные философские книги. И еще Белашев потребовал от нас, чтобы мы считали его коммунистом и заверил, что он не сдастся ни при каких обстоятельствах! Заключенные к нему относились с большим уважением, и за ним закрепилась кличка «Ильич».
На зоне творились страшные вещи, заключенные вешались, а один заключенный пропал без вести. Но администрация зоны конечно в этом не была виновата. Во всем обвинили тех, кто писал протесты и жалобы. Таких набралось 40 человек. Нарушая все законы, этих «штрафников» отправили по этапу на Север в республику Коми. На этапе конвой устроил заключенным полный беспредел. Их по одному выводили в тамбур, били и отнимали их вещи. За коммунистические убеждения Белашеву угрожали убийством, во время обыска у него порвали книги В.И.Ленина «О партстроительстве», К.Маркса и Ф.Энгельса («избранное»), а так же книгу Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием», т.к. «автор является лицом не славянской национальности». По прибытию на зону у Белашева во время выдачи посылки порвали специальные герметичные упаковки продуктов, из-за чего их содержимое портиться через несколько дней. Белашев возмутился таким издевательствам и его посадили в холодный штрафной изолятор на 7 суток. Там он сильно заболел от холода, но врач не оказал ему никакой медицинской помощи.Также Белашеву было отказано в снятие с «профилактического учета» и переводе его в колонию-поселение. Основанием постановки на профилактический учет коммуниста Белашева В.И., «как члена преступного сообщества", "явилась его активная жизненная позиция, неприемлемость антинародного буржуазного режима, приверженность и служение идеалам марксизма-ленинизма, коммунистическое мировоззрение, которое в современной России трактуется как преступное". … "именно так дословно на административной комиссии ИК-49 высказался заместитель начальника учреждения Смирнов Владислав Витальевич, призвавший членов комиссии не снимать с учета Белашева, т.к. он член коммунистической партии, а она является преступной организацией»(из письма В.И.Белашева от 21.01.2006г.) Письмо В.И.Белашева будет направленно депутату Госдумы В.А.Тюлькину с тем, чтобы он направил соответствующий запрос в компетентные органы.

Олег Федюков

http://russtv.org/video/397/Олег-Федюков