Автор Тема: БАНКИ  (Прочитано 70139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #120 : 10/12/18 , 13:42:18 »




А вы не желаете ещё взять кредит на эксклюзивных условиях специально для Вас?

 

Исповедь банкира


Исповедь банкира

Откровения кредитного специалиста о том, как банкам удается брать с клиентов бешеные проценты.

О том, кто может стать кредитчиком

Я давно представлял себя банковским работником: важным, в галстучке и рубашечке. Я думал, это престижно. Я предполагал, что буду в некотором смысле помогать людям. Захочет человек купить дорогой телефон или телевизор, придёт ко мне, а я дам ему деньги на его мечту. Но оказалось, что всё не совсем так.

Кредитный специалист — низшая ступень в банке. Но, как и многие другие крупные корпорации, банки держатся именно на таких работниках. Именно кредитные специалисты, в общем-то, весь банк и кормят. Банк нацелен на извлечение максимальной прибыли любыми способами. Способы эти оказываются довольно разорительными для граждан и довольно травматичными для психики работников организации.

На должность кредитного специалиста берут практически всех, надо пройти всего одно собеседование. После собеседования вас отправляют на пятидневный тренинг. С десяти утра и до шести вечера целую неделю вас учат техническим вещам: как работать с компьютерной программой, какие документы спрашивать у клиентов и так далее. Рассказывают и о более интересных штуках — о технологиях продаж например. Как продать человеку саму идею того, что ему очень нужен кредит.

Идут на эту работу в основном молодые ребята, только что окончившие вуз, или ещё студенты. Для них это возможность пробиться наверх, и ведут они себя соответствующе — нагло и беспринципно, как того и требует от них система.

Как продать идею кредита

Но настоящее обучение начинается, конечно, в процессе работы. Работаем мы на торговых точках наших партнёров, в таких магазинах как «Эльдорадо», «Евросеть», «М-Видео», «Белый ветер», магазины шуб, автомобильные салоны и так далее. Я — сотрудник магазина бытовой техники, я должен подходить к клиентам в зале и спрашивать: «Желаете покупку в кредит?» Я должен выявить потребности клиента и буквально уговорить его приобрести что-то в кредит. Если он пришёл просто так прицениться, я могу ему сказать: «Что вы будете прицениваться? Возьмите сегодня в кредит, заплатите первый раз только через месяц, а прямо сегодня уйдёте домой с телевизором».

На одной точке работают представители сразу нескольких банков, есть те, кто понаглее, они могут буквально украсть у тебя клиента. Ты покупателя уже обработал, он готов оформляться, а тут подходит твой конкурент и говорит: «А у нас процентные ставки ниже, пойдёмте к нам». Бывали случаи, когда представители банков на глазах у покупателей дрались между собой. Чаще дерутся, кстати, девчонки.

О странном проценте

Каждый кредит, который ты оформляешь, — это твоя зарплата. Мой оклад 17 тысяч рублей, от каждого кредита мне идёт процент. В зависимости от того, какую я поставлю клиенту процентную ставку, и от того, какие дополнительные услуги я ему предложу: страхование, перевод в негосударственный пенсионный фонд и так далее.

Я наивно полагал, что человек просто приходит к тебе и просит кредит. Ты его заявку забиваешь в компьютер, а банк ему на стандартных условиях выдаёт кредит. Если клиенту захочется, он может попросить дополнительные услуги. Но всё не так.

Я могу человеку предложить кредит под 20 % годовых, 40 %, 50 % и под 75 %. У меня нет никаких критериев, кому предлагать высокий процент, кому низкий. Только в зависимости от того, кого и на что я смогу развести. В остальном все условия кредитов одинаковые.

И вот приходит в магазин человек, ещё только оглядывается по сторонам, а кредитный специалист уже его видит и оценивает в 20, 30 или 70 %.
Названия у всех наших кредитных продуктов тоже интересные. Например, «1 % в месяц», по этому кредиту человек платит 24 % в год. Правилам математики это не поддаётся — я считал.

По кредиту с названием «2 % в месяц» человек платит 40 % годовых.
Но клиенты сами очень редко что-то считают. Им кредитчик говорит: «Стоимость кредита всего 1 % в месяц», они и уходят довольные. Исправно платят и не замечают, сколько лишних денег отдают банку.

О лохах

Если человек неухоженный, плохо одет, не сечёт ни в технике, ни в кредитах, задаёт глупые вопросы — ему можно ставить процент побольше. Это типичный лох. Если человек ищет что-то подешевле, его легче убедить купить что-то подороже, но в кредит, сыграв на тщеславии: «Вы будете платить по 2 тысячи рублей в месяц, зато у вас будет очень большая плазма!» Тут и продавцы подключаются, вы работаете в связке — он нахваливает товар, вы нахваливаете кредит.

С теми, кто уверен в себе, знает, что ему нужно, уверенно говорит: «Мне это и вот это», — с такими надо быть осторожным.

Лохов абсолютное большинство, из ста человек, которых ты оформил, один-два внимательно прочитают кредитный договор.

Я не так давно работаю, и у меня был только один неприятный случай с клиентами — мужем и женой. Мы с ними всё обсудили, всё подписали, они уже шли на кассу забирать товар, но жена решила зачем-то умножить сумму их ежемесячного платежа на 24 месяца (они брали кредит на два года). Она посчитала и как начнёт кричать на весь магазин! (Переплата у них действительно была довольно серьёзная.) Кассиры попрятались, сам директор магазина пришёл разбираться, в чём дело. Я сидел весь вспотевший, красный: это был один из первых моих клиентов, и как успокоить эту женщину, я не знал.

Муж пальцем в ладошке ковырялся и только бормотал жене: «Да ладно, не так-то уж и много, какая разница, какая переплата, зато ушли с товаром!» Но мне попались адекватные коллеги из банка-конкурента. Они стали говорить ей: «Не переживайте, если вы оплатите кредит раньше, переплата будет меньше. Сходите в банк, они вам всё пересчитают». Стали, в общем, лапшу вешать на уши. И это сработало. Я потом отслеживал — они стабильно платили.

О хитростях

Мы, например, не подкладываем в договор человеку лист ежемесячных платежей, на котором видно, сколько он в итоге заплатит. Упираем на ежемесячный платёж, который обычно совсем небольшой, даже если кредит очень дорогой. Сказать «каждый месяц вы будете платить 2 тысячи рублей» всегда лучше, чем «в целом телефон обойдется вам в 25 тысяч рублей».
Естественно, если человек покупает какой-то очень дорогой телевизор, никто не будет ставить ему 75 %: сумма получается приличная, любой почувствует неладное.

Некоторые кредитчики сначала высчитывают клиенту сумму платежа по одной ставке, а потом внаглую уже при оформлении кредита ставят более высокую процентную ставку в надежде, что человек не будет вчитываться в договор, — часто такой откровенный обман прокатывает.

Ещё мы зарабатываем на страховках. Их бывает три вида: страхование жизни (если ты погибнешь или получишь инвалидность, кредит за тебя выплатит банк), страхование от потери работы (ты не будешь платить по кредиту, если потеряешь работу) и страхование товара (не будешь платить, если товар перестанет работать). У всех этих страховок очень хитрые условия, например, страхование от потери работы действует, только если тебя сократили или компания объявила себя банкротом. Что товар ты повредил не сам, надо ещё доказать, и так далее.

Все виды страхования, конечно, добровольные, но мы, не спрашивая, включаем их в договор. А если клиент удивляется, почему мы оформили ему страховку, мы говорим, что банк уже одобрил кредит с включённой страховкой и если он хочет отказаться, то надо будет отправлять запрос в банк заново и кредит ему могут не согласовать. Это, конечно, ложь. Но любая оформленная страховка увеличивает мой бонус в два раза, так что приходится врать.

О круговой поруке

От показателей, которые ты выдаёшь за месяц, зависит не только твоя зарплата. Торговая точка должна за месяц сделать условно 3 миллиона рублей. Если мы столько не заработаем, то нам не начислят дополнительные бонусы, а наш начальник не получит премию.

Конечно, мы понимаем, что делаем не очень хорошее дело. Между собой постоянно шутим, что все кредитные специалисты отправятся в ад (хотя там мы на всех чертей кредиты оформим). Да, мы разводим людей. Но мы все себя успокаиваем тем, что люди сами виноваты в своей глупости.

А ещё тем, что мы должны это делать. Нам ставят задачи, с которыми мы должны справиться, не важно, как. Если тебе приходится обманывать — обманывай. Почему мы подчиняемся таким требованиям? Это наша работа, другой у нас пока нет.

Причём люди у нас работают разные. Есть, например, девочка-мусульманка из очень верующей семьи. Она говорит, что она в жизни и на работе — это два разных человека. Не знаю, какая она в жизни, но среди кредитных специалистов она у нас самая стервозная.

О совести

Я слышал истории о том, что люди попадают в долговые ямы и даже кончают жизнь самоубийством, но с моими клиентами такого не случалось. По крайней мере никто из клиентов неожиданно не пропадал. Я знаю это потому, что если они не платят по кредиту, мне надо звонить им и выяснять, в чём дело.

Я понимаю, что когда-то такое может произойти, немного побаиваюсь разговоров про ад. Я хожу в протестантскую церковь, и мой пастор постоянно говорит мне, что пора бы сменить работу.

Совесть меня остановила только однажды. Я уже выписал кредит под самый высокий процент с двумя страховками, клиент ничего не заметил и был на всё согласен. Но в последний момент я остановился и стал заново всё забивать — убрал дополнительные услуги, а клиенту сказал: «Ой, банк вам неожиданно предложил лучшие условия, вы переплатите меньше». Дело в том, что клиент был симпатичной девушкой и мне не захотелось её слишком разорять.

Ещё нормальные условия я оформляю для сварливых клиентов, я их просто боюсь, мне не хочется, чтобы они неожиданно начали на меня орать.

Ещё помню случай, за который мне стыдно до сих пор, я даже ночью спал плохо. Парень пришёл за iPhone 4 для своей девушки. Я оформил ему кредит под 45 % годовых с двумя страховками, за год он заплатит банку 24 тысячи рублей, при том что цена телефона — 15 тысяч. Клиент тем не менее ушёл довольный, услышав только сумму ежемесячного платежа в 2,5 тысячи рублей. Когда он ушёл, я ещё раз посмотрел в договор и увидел, что всё это впарил ему в его же день рождения.

О клиентах

Доходы наших клиентов обычно не превышают 25?30 тысяч рублей, людей с высокой зарплатой банк не любит, им чаще отказывают в кредите: почему они берут деньги у банка на телевизор при зарплате в 80 тысяч рублей?
Как-то кредит у моей коллеги брал батюшка из церкви — на телевизор. Она спрашивает его про зарплату, он говорит, что у него её нет.

— А на что же вы живёте?
— На пожертвования.
— А сколько в месяц?
— Ну тысяч 60 выходит.

Развели его очень хорошо. По самому высокому проценту.
Кстати, обманывать приходится не только клиентов, но и свой банк. Например, иногда мы сознательно завышаем уровень зарплаты человека, который просит кредит, чтобы банк точно его одобрил.

Хотя если мой клиент вдруг перестанет платить по кредиту, это также отразится на моей зарплате. А если процент неплательщиков будет достаточно высок, то меня просто выгонят с работы.

Эпилог

У нас есть инструкции, кому кредит давать не надо, это называется «низкий социальный статус» — люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или если человек пришёл с кем-то, кто стоит над ним и говорит «пиши здесь это, а здесь это». Тогда мы ставим определённую галочку в программе, этому человеку автоматически приходит отказ, и он больше никогда в нашем банке кредит взять не сможет.

Но нас и самих могут обмануть, мы же не просим никаких подтверждающих документов, только паспорт. Поэтому если человек говорит, что зарабатывает 50 тысяч рублей, нам остаётся только верить.

Мошенники у нас проходят под кодовым названием «олени». Я слышал, что кредитчики сами участвуют в мошеннических схемах, выдают кредиты по поддельным паспортам. Но сам никогда таким не занимался. Зато я слышал про человека, который заработал 700 тысяч, продавая личную информацию своих клиентов: адрес, телефон, когда и сколько взял в кредит.

Несмотря на то что мы впариваем кредиты направо и налево под самые грабительские проценты, процент неплатежа очень небольшой, люди в основном дисциплинированные. Платят исправно.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: БАНКИ
« Ответ #121 : 17/02/19 , 16:27:01 »

Закрытие счетов
Газпромбанк заморозил счета венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA, сообщает Reuters со ссылкой на источник в банке. Заморозка касается и счетов компании Petrozamora (СП PDVSA и структуры Газпромбанка GPV LAV), которой банк предоставил финансирование на $1 млрд в 2013 году. По информации источника агентства, Газпромбанк хочет обезопасить себя от попадания под американские санкции против PDVSA.

Логичное решение. Кремль может сколько угодно рассказывать, что он проводит суверенную политику, но реальность прямо противоположна: российская экономика полностью подконтрольна Западу, а потому рисковать из-за политических авантюр режима желающих нет. Кстати, ровно по той же причине российские корпорации и банки не испытывают ни малейшего желания работать в Крыму: вы, ребята, вначале уладьте свои отношения с Западом, а за нами не заржавеет.

На самом деле все "суверенные" мероприятия Путина имеют жесткое ограничение: именно при нем российская экономика стала полностью зависеть от внешних источников. Стратегия: продаем нефть и газ, а всё остальное купим - она, конечно, интересна, но в практическом плане делает страну полностью зависимой от миллионов разных товаров, которые в нашей стране не производятся. Включая и критически важные для устойчивости всех отраслей.

Телевизор может завывать сколько угодно про величие и державность. Реальность существует в иной от телевизора вселенной. Точек соприкосновения практически нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zakrytie-schetov-5c694adaadca1300ae24a4ee

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #122 : 03/10/19 , 09:31:08 »

Утечка
Сбербанк
проводит расследование по пвооду возможной утечки данных о 60 миллионах карт клиентов банка, из которых порядка 18 миллионов - действующие. Предварительная проверка уже показала6 что речь идет о реальных людях и реальных картах. Если учесть, что Сбер - крупнейший банк России по охвату населения, то масштаб угрозы очевиден. Кстати, недействительные карты тоже имеют ценность, так как содержат информацию о предыдущих платежах владельцев.

Понятно, что речь снова идет не просто о безопасности или провале одного конкретного владельца массива данных (или Биг Дате, как принято называть такие массивы агрегированных данных). Снова всплывает целый перечень вопросов, которые прискорбно ужасно решаются в нашей стране.

Когда говорят о том, что даные - это новая нефть, то это сущая правда. Правильно заданный вопрос позволяет с помощью Биг Даты получить ответ, на который раньше могли уходить огромные ресурсы денег и организационных усилий. Требуется всего лишь массив нужных данных и пара толковых программистов, способных составить запрос и проанализировать полученный ответ. Простейший пример - крупные торговые сети на основе биллинга могут в в динамике узнать проходимость того или иного места, где потенциально может быть установлен новый гипермаркет, рассчитать его потенциальную посещаемость, выручку и экономический эффект проекта. Более сложные и более тонкие задачи потребуют анализа разных массивов данных с более сложными запросами и анализом, но суть остается прежней - владение доступом к Биг Дате на порядки уменьшает затраты на маркетинговые исследования и увеличивает вероятность точного ответа на поставленные бизнесом вопросы. А кроме бизнеса есть и другие заинтересованные лица - от спецслужб до террористов.

И далеко не всегда требуется воровать данные - их можно легально купить у владельца, который, собственно, и монетизирует эту самую новую нефть, а потому кровно заинтересован в праве собственности на массивы данных.

Такими данными владеют банки, сотовые операторы, интернет-провайдеры, поисковые системы, но главное - владельцы социальных сетей, которые охватывают не просто миллионы человек, а уже практически большую часть населения каждой страны. И как раз соцсети обладают наиболее разнообразными данными, позволяющими использовать их невероятно широко.

И вот здесь сранение с новой нефтью заканчивается. Если нефть расположена на пока еще суверенной российской территории, то сохраняется микроскопическая вероятность того, что Путин и его дружки не успеют выкачать ее всю, и после них народу России достанется еще хоть что-то. "После Путина" можно будет восстановить суверенитет народа над месторождениями и направить доходы от торговли нефтью не на замки и виллы в Англии и не на флот яхт, а на что-то чуть более полезное - на спасение детей-инвалидов, на строительство заводов, дорог, больниц, на повышение зарплат. Просто потому, что территория месторождений всё ещё под российской юрисдикцией. (Правда, учитывая темпы, с которыми Путин раздает наши территории разным партнерам типа китайцев, которые оставляют после себя марсианский пейзаж, шансов на такой исход всё меньше). Тем не менее.

Но вот с Биг Датой не всё так просто. Физически основные массивы информации находятся за пределами российской территории, и юридически ими владеют структуры, либо на 100% иностранные (вроде Фейсбука), либо во многом иностранные, входящие в капитал казалось бы, российских структур. А это означает лишь то, что наши, отечественные, данные нам не принадлежат. И эти месторождения новой нефти - не наши. Новая нефть - наша, но месторождение - нет. А потому даже "после Путина" эта проблема будет находиться в неразрешимом состоянии,

Строго говоря, наши олигархи смутно отдают себе отчет в том, что у них есть возможность прихватить эту делянку. Отсюда и попытки (очень неуверенные, кстати) вернуть на юридическую территорию России массивы данных хотя бы физически - власть вяло ругается с  иностранными корпорациями на тему перевода баз данных в их физическом виде на российскую территорию. Однако юридически иностранцы продолжают владеть нашими данными, а значит - проблема так и остается нерешенной, даже если массивы будут находиться на нашей территории. При этом иностранные корпорации задают вполне резонный вопрос - ребята, у вас настолько криминальная обстановка и настолько беспомощны власти, которые должны обеспечивать безопасность данных, что выполнение ваших требований нанесет нам невосполнимый репутационный ущерб, если эти данные будут украдены (а они при существующей российской действительности обязательно будут украдены, тут к гадалке не ходи - слишком лакомый кусок, чтобы пройти мимо оргпреступности - отечественной и зарубежной. Кроме того, запредельный уровень коррупции, когда сами охраняющие структуры, якобы обеспечивающие и регулирующие безопасность данных, не прочь их украсть и сбыть по дешевке). Пример со Сбербанком и 60 миллионами карточек - лишнее подтверждение высокой вероятности такого потенциального ущерба.

В итоге мы возвращаемся к тому же самому вопросу - пока государство воров и преступников остается в своем нынешнем состоянии, всевозможная цифровая экономика, о которой нам сладко поют из телевизора - блеф и утопия. У власти находятся люди с психологией "украл-выпил-в тюрьму". Они в принципе не умеют управлять ничем, тем более на перспективу. А потому мы стремительно отстаем даже там, где всё ещё есть очень неплохие шансы держаться на высоком уровне.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #123 : 13/10/19 , 19:00:54 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #124 : 14/11/19 , 16:31:28 »






Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #125 : 04/12/19 , 21:09:49 »



Ого! Спербанк в Москве положил на Указ Гаранта об отмене кода валюты 810 RUR! 03.12.19
<a href="https://www.youtube.com/v/d0bl-M1ClWc&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/d0bl-M1ClWc&amp;feature=emb_logo</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #126 : 15/12/19 , 19:51:08 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #127 : 12/02/20 , 19:18:31 »

Удачное вложение
Правительство собирается выкупить долю Центробанка в Сбербанке, сообщили в Минфине. "Предполагается, что пакет Банка России будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния по рыночной стоимости", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Если принять за основу предположение, что российские управленческие решения носят сугубо реактивный характер, то скорее всего, у этого решения есть вполне прозаическое объяснение. Фондом национального благосостояния просто закрывают убытки двух уважаемых учреждений - Центробанка и Сбербанка. Удачные вложения ЦБ в китайскую валюту на верхней точке ее стоимости, после чего она ни разу не поднялась выше нее, вряд ли можно назвать гениальными, особенно на фоне того, что сейчас будет происходить с китайской экономикой и юанем в частности. Сбербанк же просто получает докапитализацию в несколько скрытой, но при этом более чем прозрачной форме. Эксперименты Грефа, видимо, тоже стоят избыточно много. Все довольны, да и деньгам применение нашлось. Не в промышленность же их вкладывать, в конце концов.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #128 : 27/03/20 , 21:39:17 »

Крепкие профессионалы
Ассоциация российских банков написала письмо главе Центрального банке Эльвире Набиуллиной. В документе, который цитирует Коммерсант обращается внимание на то, что инициатива президента была не слишком понятной для граждан, которые начали обращаться в банки за разъяснениями или же просто забирать свои деньги, хотя закон, который даже не внесен в Думу, начнет действовать только с 2022 года. Это может спровоцировать «набег» на банки – говорится в письме – первые признаки которого уже видны. Вместе с тем никакой статистики об оттоке вкладов не приводится и потому масштабы проблемы неясны.

То, что Путин свое заявление готовил "на коленке", удивлять не должно. Если ты окружаешь себя суперпрофессионалами экстра-класса, которые на раз-два способны устроить маленький армагеддон отечественной экономике (а будь она побольше - то и большой), то логично, что приходится делать все самому. Проблема в том, что ты и сам - не ага. В итоге все планы "на коленке" выглядят тоже не очень.

С выступлением и инициативой ограбить "средний класс", который имеет на самый черный день миллион в банке (а по всем даже африканским меркам эта сумма не выглядит чем-то серьезным) Путин привел к той ситуации, которая и должна была возникнуть: народ смекнул, что будут грабить, а потому принял единственно верное в таком случае решение - забирать от греха подальше от загребущих рук ребят, умеющих в гоп-стоп на хорошем крепком профессиональном уровне.

Если в довесок к инициативе своего друга, обвалившего нефтяной рынок, Путин обвалит еще и банковский, а сверху всё это прихлопнет карантин, обваливающий потребительский рынок, то картина ядерного удара по территории России, будет полной. Только врагом, который отбомбился по Воронежу в масштабах страны, будет не вражеское НАТО, а собственный отечественный управленец-профи. Впрочем, мы в них вообще никогда не сомневались.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #129 : 23/04/20 , 20:19:24 »
В чем смысл-причина конфликта Глазьева и ЦБ РФ

Как спалилась агент FRS и London City Эльвира Наебулина

Смачно бомбанула пуканом предцедатель ЦБ (организации, запрещенной неподконтрольной РФ) Эльвира Набиуллина. Да так, что аж накатала кляузу на экономиста Глазьева в правительство - с целью пресечь его неавторизованную активность.


В чем причина такого грандиозного подрыва афедрона? И, что здесь, собственно, происходит?
Поясняем на пальцах.


В своем докладе о преодолении кризисных явлений на пространстве ЕАЭС он предложил ввести так называемы "Налог Тобина" на валютные операции.
 

Выражаясь по простому, экономист предлагает взимать налог при валютных операциях на бирже.

Например хочет западный спекулянт продать доллары за рубли в России - платит налог.

Вот как выглядят предложения Глазьева в первоисточнике

 

Выделенное красным и можно назвать "налогом Тобина".

Данное предложение вызывало буквально паническую реакцию в Банке России. Вместо конструктивного спора и профессиональной дискуссии в ЦБ написали "кляузу" (письмо) в Минэкономразвития, где попросили унять пыл и коммуникационную активность Глазьева. Надо сказать, что еще никогда в новейшей истории России ЦБ не жаловался Президенту или в Правительство на чиновника. А тут на тебе - беспрецедентный шаг, можно сказать отчаяния.

То есть, я так понимаю, по сути сказать нехуй - и приходится срочно стучать на верх - с просьбой унять придурка - ведь он, дебил, нам всю Контору спалит!

Что подпадает под удар "налога Тобина Глазьева"

1. Облигации ОФЗ
Не секрет, что западные инвесторы держат до 30% ОФЗ (облигаций федерального займа). Т.е. у них была валюта они ее продали и купили за рубли ОФЗ. При продаже ОФЗ и обратной конвертации в валюту они (при введении налога) должны будут заплатить этот налог.
т.е. в данном случае речь может идти о потерях иностранных инвесторов.

2. Дивиденды по акциям
Практически половина акций "нашего" Сберегательного банка, например, принадлежит иностранцам и в первую очередь англо-саксам. Получив дивиденды в рублях они тоже будут обменивать ее на валюту и платить налог.

Понятно, что под это налогообложение подпадут все иностранные держатели акций российских компаний. Среди которых кстати полно наших доморощенных олигархов, оформивших акции на свои офшорные компании за рубежом.
Всем им пришлось бы платить этот налог при покупке валюты.

   


Выражаясь по простому, экономист предлагает взимать налог при валютных операциях на бирже.

Например хочет западный спекулянт продать доллары за рубли в России - платит налог.

Вот как выглядят предложения Глазьева в первоисточнике
 

Данное предложение вызывало буквально паническую реакцию в Банке России. Вместо конструктивного спора и профессиональной дискуссии в ЦБ написали "кляузу" (письмо) в Минэкономразвития, где попросили унять пыл и коммуникационную активность Глазьева. Надо сказать, что еще никогда в новейшей истории России ЦБ не жаловался Президенту или в Правительство на чиновника. А тут на тебе - беспрецедентный шаг, можно сказать отчаяния.
Я так понимаю, что по-существу сказать особо нечего.

Что же так не понравилось Эльвире Сахипзадовне в предложениях Глазьева?

Здесь я изложу собственное мнение и остановлюсь на 2-х моментах:
 

Аргумент ЦБ
На самом деле эта тема не в первый разв возникает. ЦБ всегда приводил один и тот же аргумент - такой налог ухудшает наши возможности по привлечению инвестиций.

В теории - Да, это так. Но у нас, простите, санкции - нам по большому счет никто денег и не дает. А в период полномасштабного кризиса - привлечение реальных зарубежных инвестиций сродни утопии.

А с другой стороны то, что в "этой стране" называется "инвестициями" и чему так бурно радуется радовался Недимон, рапортуя об невъебенных объёмах иностранных инвестиций в "нашу" экономику - это в лучшем случае валютные спекуляции. Повторяюсь - это в лучшем случае.

В худшем - это скупка по дешевке еще кое-как, местами, функционирующих активов отечественной промышленности - как правило с целью их ликвидации.

Как это так вы еще до сих пор производите собственные турбины и генерирующие агрегаты? Ето неправельно! Все генераторы большой мощности вы должны покупать строго у нас! У корпорации "Сименс" например. Ну, или, максимум - если и производить у себя - то по нашей лицензии!

Как это так - вы до сих пор еще сами производите бытовую химию и синтетические моющие средства? Да еще и продаете их за копейки? Ето - неправельно! И технологии у вас неправельные, совковые! А всё совковое - плохое! Давайте мы дадим вам денег, зайдем с инвестиционным портфелем, скупим все ваши производства, да и закроем их!

Вот в общем случае весь смысл всех "иностранных инвестиций". И когда Недимон радовался, отчитываясь об объёмах "иностранных инвестиций" - мне всегда вспоминалась умильная рожа Егорушки Иудушки Гайдара, когда советские промышленные гиганты продавались за копейки с молотка - по цене в 1% от номинала. Зато ИНВЕСТИЦИИ!
 

Но сегодня - про другое.

Ведь в чем смысл "налога Тобина", который предлагает Глазьев? Смысл - пресечь именно валютные спекуляции. Если ты заходишь именно с инвестициями, именно вдолгую - то тебе налог на перепродажу валюты в 0,001% как слону дробина, ты его даже не заметишь! А вот если ты валютный спекулянт - то это как серпом по яйцам! Ведь спекули за день проводят сотни операций - то на круг набегают вполне себе красивые проценты.

Через это становится понятно - на чьей, собственно, стороне играет такая мутная контора как ЦБ РФ. И это явно не сама РФ, вот, как-то так. Я сам как-то Глазьева не очень, памятуя с чего и с кем он начинал (ИНСОР) - но тут он трёхметровой палкой точно ткнул в осиное гнездо! )


Всегда хотел лично провести опрос среди Сахипзадовны и всей этой шоблы-ёблы, желательно методом Терморектального криптоанализа - на кого работаете, ребята? Хотя и так понятно - но был бы интересен сам процесс! )))

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #130 : 18/12/20 , 15:02:19 »
Александр Роджерс: Как Всемирный банк попытался указывать России

йтесь».


Нашёл смешное в интернете.
«Всемирный банк» выдал очередные рекомендации для российской экономики.
Вот реально, они там такие наивные…

Начнём с того, что само словосочетания «экономисты Всемирного банка» уже содержит враньё. Ну какие они экономисты? Они пропагандисты, причём не самого высокого пошиба.

Для того чтобы десятилетиями повторять одни и те же мантры особого ума не надо. С этим даже попугай справится.

Вы можете открыть «рекомендации» данной структуры любой стране за последние несколько десятилетий – и везде увидите одно и то же: приватизация, дерегуляция, урезание социалки. Всё.

И что, кому-то помогло? Попробуйте назвать мне хоть один пример, когда стране от исполнения рекомендаций ВБ стало лучше. Хоть один! И тишина…

А потому что нет у них задачи, чтобы кому-то стало лучше. Их задача – нажиться. Нажиться на нас и за счёт нас.

Причём делают они это несколькими способами. Во-первых, всячески пытаются заставить вас набрать кредитов побольше. Чтобы вы потом десятилетия выплачивали проценты по этим кредитам.

А когда кредитов уже много, то начинают заставлять продавать самые жирные куски промышленности, месторождения полезных ископаемых и что ещё вкусного найдут. Не продадите – не получите отсрочку по кредитам. Яркий пример недавний шантаж Украины МВФ (другой аналогичной пиратской конторой).

В некоторых латиноамериканских странах, чтобы продвинуть повестку ВБ и МВФ, устраивали госперевороты. Кто-то действительно верит, что таким образом могут навязывать что-то хорошее?

А словосочетание «свободная торговля» на самом деле возникло во время Опиумных войн. И воевали британцы, чтобы свободно травить миллионы китайцев наркотиками.

Вот мы и подошли к третьему способу ограбления народов – к «свободной торговле».

Слушайте, уже десятки научных монографий написаны, что неравновесная международная торговля зачастую не выгодна никому из участников.

Страна А и страна Б сплошь и рядом обе проигрывают из-за так называемого «международного разделения труда». А наживаются тогда кто? Посредники, конечно.

Хотя может это я клевещу на учёных мужей, а на самом деле они советуют нам совершенно другое, полезное? Давайте посмотрим.

Итак, «экономисты» Всемирного Банка рекомендуют России


Отказаться от политики импортозамещения. Больно, панимаеш!

Поддержать сектор услуг. Действительно, куда ещё вкладывать деньги в пандемию, как не в кафешки и парикмахерские!

Создать национальный институт по привлечению инвестиций. Это такой бутафорский орган, откуда они будут пытаться диктовать нам свою волю?

Интегрироваться в глобальные цепочки стоимости. Да-да-да, в разгар мирового кризиса!

Снизить импортные пошлины. Отдайте нам свои рынки, а взамен получите красивое «ничего».

Отказаться от устаревших правил технического регулирования. И принять западные? А что ещё?

Уделить внимание защите прав инвесторов. Так уже некоторых защитили. Браудер, вон, по всей планете от дивидендов прячется.

По большому счёту, рекомендации ВБ больше напоминают молдавский компьютерный вирус. Который «Мой разработчик слишком бедный и неграмотный, поэтому, пожалуйста, сами удалите какие-то нужные вам файлы, а потом перешлите меня своим знакомым».

Ну правда. Это же реально «Мы не смогли задушить вас за шесть лет своими санкциями, а самим от них очень больно, поэтому интегрируйтесь в нашу систему, чтобы нам проще было вас душить. Спасибо».

На кого это вообще рассчитано?

В Минэкономразвития прокомментировали данный отчет:

Особый акцент в обеспечении роста ВВП сделан на поддержке инвестиционной активности с помощью реализации крупных проектов, а также на развитии экспорта и конкуренции, повышении производительности труда, поддержке ключевых отраслей экономики.

Что в переводе с экономического на русский означает «Мы и сами можем нести пургу с обилием умных терминов не хуже вас. И поддерживать своих производителей не бросим, обломайтесь».

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #131 : 08/04/21 , 07:52:39 »
Не храните деньги в банках, они их не сохранят. Они хранят только тайну о них, даже от наследников.
https://gsl.org/ru/column/rozysk-nasledstva-vklada-v-shveyczarsk/
//По Закону, который был принят в отношении таких счетов, по прошествии 60 лет со времени последнего контакта владельца спящего счета с банком, средства переходят в пользу Конфедерации.

с 1 января 2015 года в Швейцарии действует новое законодательство, по которому максимальный срок для “спящего вклада” установлен как 60 лет. Получается, что сейчас можно разыскивать вклады, последний контакт банка с владельцем которых был не ранее 1955 года.
В начале мая 2015 года Швейцарская ассоциация банкиров (Swissbanking) составлен и выложен в интернет список клиентов, с которыми банки утратили связь 60 лет назад и более (“спящие” счета). Список выложен в публичном доступе 16 декабря 2015 года на специальном сайте “Dormant assets at Swiss banks“.

 Так  что миф, что кого-то найдет кругленький счет , лопнул!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #132 : 28/06/21 , 07:19:53 »
Пидор Герман Греф сделал ставку на привлечения в Сбер вкладов-педерастов.

Греф сделал лицом Сбера некоего Даню  Милохина.
Оцените выбор:

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #133 : 03/07/21 , 15:27:43 »

Крупнейшие банки мира 2021.
Первые четыре позиции не меняются уже 4-й год подряд.
Источник https://top1000worldbanks.com/

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: БАНКИ
« Ответ #134 : 02/10/21 , 08:06:06 »

Сбер
Легкий погром устроен среди топ-менеджмента Сбербанка. Сбежала от следствия вице-президент Сбера Ракова и арестованы управляющие директора, находящиеся под ее руководством. Заодно арестовали и подрядчика. Вменяемые им суммы в масштабах Сбера выглядят практически смешными - это примерно как переход улицы в неположенном месте. Во всяком случае, вполне сопоставимо с обычной зарплатой - то есть, вопрос не столько в хищениях.

Скорее всего, Сбер (с его неуёмной стратегией создать свою "экосистему" и залезть везде где можно) зашел на чужие поляны, и его таким образом деликатно поправляют. Намекая, что надо чуять берега. Поэтому и дали сбежать вице-президенту, арестовав исполнителей. Что мы, не люди что ли?