Форум 17 Марта

Общий форум => ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО => Воспитание патриотизма => Тема начата: MALIK54 от 23/08/13 , 10:48:05

Название: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 23/08/13 , 10:48:05
Воспитание Нового Человека   

(http://www.adm-pl.gov.ua/old/data/upload/publication/poltava/ua/2268/makarenko.jpg)

После свержения власти буржуазии и провозглашения социализма в нашей стране, остро встанет вопрос - как, при помощи каких методов, руководствуясь какими целями осуществить воспитание человека, в котором уже никогда не проявятся те качества, которые помогли нашим врагам уничтожить Советский Союз. Себялюбие и эгоцентризм, вещизм и карьера любой ценой, полная бездуховность и безыдейность – им несть числа. Как сделать так, чтобы подобное никогда больше не повторялось? Чтобы все вышеперечисленное больше никогда не могло зародиться в нашем обществе. Ибо, при наличии всего вышеперечисленного, невозможно построение нового общества.

Современное сообщество педагогических работников отмечает, что образование ставит себе целью воспитание всесторонне развитой гармонической личности. Красивые слова, но не более чем обертка для предмета, оказавшегося гнилым. Потому, что подлинная цель образования - воспитание ГРАЖДАНИНА. Как писал Н.А. Некрасов: “…а, что такое гражданин Отечества достойный сын”. Что значит быть достойным сыном Отечества? Это значит, что для каждого человека благо страны, общественное благо, выше его личных интересов. Этот категорический императив и должен быть положен в основу воспитания Нового человека.


Глава 1. Корни катастрофы

Сейчас в самых различных слоях общества очень модным стало слово – элита. То есть заранее признается, что есть некая “высшая”  прослойка людей  якобы во всех отношениях на голову превосходящая всех остальных. Эту прослойку называют по-разному: “элита”, “креативный класс”,  “дельфины”, “пчелы”, а суть одна – есть некое меньшинство, которое только и может управлять страной, руководить народом, а остальные - “мухи”, “анчоусы” или проще говоря, по мнению «креативщиков» – быдло.

Для нас – коммунистов – коммунизм есть бесклассовое общество, где отсутствует эксплуатация человека человеком, где труд на благо общества из тяжкой необходимости превратился в потребность, что позволяет осуществить раскрепощение и высвобождение высших творческих способностей в каждом человеке, независимо от происхождения, имущественного ценза, уровня образования, цвета кожи или национальной принадлежности. Поэтому задачей коммунистов и  является цель образования и воспитания гражданина, патриота нашей Родины, не поддающегося на хитрость и уловки “дельфинов” и “хомяков”, человека, не продающего нашу Родину за сто сортов колбасы и зарплату зелеными бумажками.

Много лет тому назад, в конце 80-х годов, автор статьи столкнулся с массовым предательством той самой социальной группы людей, ради которой и создавалось Советское государство рабочего класса. Как одурманенные гипнозом они (рабочие и интеллигенция) кричали – “Долой проклятых коммуняк!”,  “Хотим, чтобы над нами был хозяин!”, “Кто съел мое мясо?!” и тому подобные бессмысленные речевки. Что произошло с ними? Какой дурман окутал их головы? Как они могли променять свою достойную жизнь, с гарантированным будущим, на “сладкий” яд капитализма. Это можно объяснить только одним: к сожалению, советская школа  послесталинского периода, как в зеркале повторяющая процессы, происходившие в нашем обществе в позднесоветский период, перестала заниматься воспитанием людей, с целью - вырастить гражданина и своей задачей стала считать получение учеником некого набора знаний по различным школьным предметам. Вместо серьезной идеологической работы, наглядно разъясняющей ученику то, в каком он государстве живет, что является основой этого государства, в школе воцарились формализм и безыдейность. Результат налицо. Советского Союза нет и никто не вышел его защищать в роковые августовские дни 91 года. Таким образом, главная задача воспитания Нового человека это воспитание в нем идейности, правильной оценки политических ценностей и умение подчинить свои личные интересы интересам общества, в котором он живет.

Глава 2. Коллектив и человек

То, что произошло тогда, теперь стало понятным для нас. Что нужно сделать для того, чтобы в советском государстве такие вещи стали невозможны? Школьному воспитанию и образованию нужно придать совершенно новую направленность и качество. Внести в эти процессы коллективистские тенденции и в этом весьма бесценным является практический опыт воспитания «Нового человека» осуществленный А.С. Макаренко. Вспомним, что в трудовую колонию имени Горького, начальником которой был Макаренко, присылали преступников: бандитов, убийц, грабителей, воров, малолетних проституток, бывших участников самых различных банд. Тем не менее, метод А.С. Макаренко позволил ему превратить этих людей в достойных граждан нашей страны.

В чем же суть метода Макаренко? Как говорится все гениальное – просто. Различные педагогические изыски того времени, такие как например, педология предлагали в воспитании исходить из личных качеств воспитуемого. Предлагались различные приемы локализованного воздействия на отдельно взятого человека, в результате которых якобы, должен был получиться достойный член общества.  Метод же Макаренко предполагал совершенно противоположный путь. Он предлагал систему коллективного труда, как способ перевоспитания любого человека в выполнении поставленной перед коллективом большой задачи. Эти задачи никогда не носили некий отвлеченный характер, а всегда были направлены на конкретное практическое дело. Будь то, обустройство помещений в своей колонии, постройка новой  колонии или спасение людей, которых тогдашняя педологическая, с позволения сказать, наука довела до скотского состояния (куряж). Более того, в методе Макаренко существовала система, которая не позволяла в среде колонистов выделиться так называемой “элите”. Эта система сводных отрядов. Все колонисты были разделены на постоянные отряды, и у каждого отряда был свой постоянный командир. Но на каждодневную постоянную работу формировались сводные отряды, и никогда командир постоянного отряда не был командиром сводного. Он в сводном отряде работал как простой рабочий и очень часто командиром этого сводного отряда был его подчиненный из его постоянного отряда. Таким образом, никто из колонистов не мог выделиться и стать над коллективом как некая “элита”.  То есть, в трудовой колонии имени Максима Горького сложились коллективистские тенденции, в которые вовлечены были даже сотрудники колонии, и естественным путем было достигнуто и самоуправление колонии, через совет командиров. Результаты же такой педагогики прививали, вовлеченным в нее людям, категорический императив – “общественное благо выше личных интересов”. При этом нисколько не стеснялось, а наоборот поощрялось развитие высших творческих способностей личности каждого колониста. Возьмем, например театр, который был создан в колонии. Постановка спектакля раз в неделю и совет командиров своим приказом назначал всех, кто в этом спектакле участвует, невзирая на разговоры, что кто-то не играл в театре никогда и не имеет к этому способностей.

Считаю необходимым также отметить, что одновременно с методами убеждения использовались и методы принуждения. В коллективе колонии была создана обстановка нетерпимости к таким отрицательным чертам человека, как: лень, зазнайство, воровство, национализм и эгоизм. Способы принуждения были самые разные: от насмешки и бойкота до ареста с заключением в карцер. Результатом же такой работы явилось то, что за 10 лет, руководства данной колонией А.С. Макаренко, пришлось удалить из колонии лишь несколько человек, количество которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Все же, остальные стали настоящими гражданами своей страны. К сожалению, педагогические конкуренты Макаренко, движимые конъектурными соображениями, сумели закрыть этот опыт и практически ликвидировать этот метод. К великому сожалению не нашлось ни одного государственного деятеля тогдашнего СССР, который смог бы разглядеть в этой методике единственно верный путь к воспитанию «Нового человека».

Многие скажут, что человека нельзя принуждать, что он должен сам осознать все негативные стороны того или иного проступка, но эти люди, очевидно, не слышали никогда о том, что такое диалектика. И не могут понять, что убеждения и принуждения составляют собой диалектическое единство.

Итак, суть метода воспитания Макаренко – постановка перед коллективом больших практических задач, при выполнении которых, происходит процесс воспитания и освобождения человека от проявлений негативных сторон человеческого характера, путем возложения на каждого члена коллектива личной ответственности за результат работы коллектива.

Глава 3. Система коммунистического воспитания.

(http://uralpress.ru/sites/default/files/imagecache/slide/photo/malchiki_bomzhi.jpg)

Каким же образом в будущем советском государстве можно будет использовать, но и дальше развить метод А.С. Макаренко по коммунистическому воспитанию? Для этого давайте разберемся,  где и когда зарождаются эгоистические тенденции в человеке. Откуда берутся лень, зазнайство, жадность, эгоизм и бытовой национализм? Нет никакого сомнения, что это результат начального воспитания в семье. Именно в семье маленькому человеку могут быть привиты как благородные, так и низменные чувства. Ибо каждый ребенок в первую очередь берет пример со своих родителей. Да, семья, безусловно, ячейка общества. Да, семья, это основа любой государственности. Но нельзя допустить, чтобы маленькому человеку в семье прививались и низменные потребности и желания. Поэтому коллективистское воспитание нужно начинать как можно раньше. Очень многие начнут обвинять автора статьи, что он намерен отбирать детей у семьи и вообще «сторонник» ювенальной юстиции. Нет, не собирается никто отнимать у семьи детей. Просто необходимо создать такие условия, при которых родители сами захотят, чтобы их детей воспитывали в коллективе. В наследие от «перестройки 1» и капиталистического безвременья РФ будущему советскому государству останутся миллионы беспризорных детей, детей сирот, находящихся в детских домах и школах интернатах, малолетних преступников – вот с этих категорий детей и надо начинать коллективистское воспитание.

Поскольку, мы видим, какие благодатные результаты принес метод Макаренко, можно с уверенностью сказать, что коллективистское воспитание вырастит достойных граждан нашей страны. Соответственно, молодым людям, вышедшим из этой системы, должны быть предоставлены определенные преференции по отношению к другим: большая доступность получения дальнейшего образования, ускоренный социальный лифт, поручение наиболее ответственных участков работы и соответственное вознаграждение за результаты их труда. Можно быть уверенным в том, что когда многие семьи увидят, насколько успешно продвигается по жизни выходцы из системы коллективного воспитания, они сам захотят, чтобы через эту систему прошли и их дети. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что уже через одно поколение мы получим широкий, если не сказать, всеобъемлющий пласт молодых людей воспитанных в категорическом императиве – “общественное благо выше личных интересов”.

Конечно, и здесь не исключено появление людей с эгоистическими наклонностями характера, но, во-первых, их будет очень мало. А во-вторых, они будут очень легко распознаваться и отторгаться обществом. Поскольку коллективистское воспитание по методу Макаренко – это коммунистическое воспитание.  Этот пласт молодых людей, получивших коммунистическое коллективистское воспитание, будет выходить в общество, где еще не изжито наследие капитализма: клоунада и рвачество, эгоцентризм и стяжательство. Но поскольку, как уже было показано, эти молодые люди получат известные преференции, то они очень быстро оттеснят людей, с неизжитым еще наследием капитализма, с мест технических руководителей будущего государства диктатуры пролетариата.

Глава 4. Коммунистическое образование

Но говоря о воспитании нельзя забывать и об образовании. Воспитание и образование также представляет собой диалектическое единство и не могут существовать одно без другого. Нынешняя система образования, нивелирующая учеников и ориентирующаяся на некий средний уровень должно безвозвратно уйти в прошлое. И здесь следует присмотреться к той системе, которую описывает И.А. Ефремов в своих произведениях “Туманность Андромеды” и “Час быка”. Будущая система образования должна предусматривать получение знаний путем организации учеников в небольшие группы во главе с наставником, который ведет эту группу до получения ими полного образования.

Обязательно при этом наличие детского психолога, который должен будет определить наклонности каждого ребенка с целью: «как можно более ранней дифференциации детей по их специализации в той отрасли образования, которая позволит наиболее успешно раскрыть и высвободить высшее творческие способности каждого ребенка. Детский психолог также будет следить, правильно ли воспринимают дети систему образования и воспитания, и соответствует ли их наставник критериям воспитателя-коммуниста. Система компьютерного образования дает возможность не собирать детей в большие классы, а получать образование с помощью компьютерных технологий естественно под контролем их наставника.

Таким образом, можно давать ученикам высшее образование и получить на выходе знающего воспитанного в категорическом императиве гражданина, то есть коммуниста.
Конечно, это только попытки автора статьи обрисовать некие контуры будущего. Детализация этих контуров - дело очень серьезное, требующее специальных научных разработок, и не может быть изложено в одной статье. Нужно осознавать главное, что без подобной системы коллективного образования и воспитания никогда не создать настоящего советского государства.

Выводы.

1.   Советское государство необходимо построить, в противном случае уничтожение человечества неизбежно.
2.   Советское государство можно будет построить только в том случае, если подавляющее большинство его граждан – коммунисты.
3. Коммунистом нельзя стать, не пройдя через систему коллективистского образования и воспитания с категорическим императивом “общественное благо выше личных интересов”.


Марк Соркин.http://ledokol-ledokol.livejournal.com/18125.html
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 14/09/13 , 10:31:58
Ахмадинежад едет на работу (http://colonelcassad.livejournal.com/1216914.html)
 (http://cs7009.vk.me/c7007/v7007350/58a2/w_zM26Lr3io.jpg)

Небольшое дополнение - власть Ахмадинежада была все-таки ограниченной и реально странной управляют аятоллы, по отношению к которым гражданская администрация и армия занимают подчиненное положение.

В остальном же - ничего удивительного нет. Столь досаждавший США и Израилю человек, и до и во время своего президентства был известен аскетичностью в быту и отсутствием тяги к обогащению за государственный счет. Просто напоминаю прошлогодний материал - 9 фактов из жизни Ахмадинежада

1. Американское телевидение FoxNews спросило Иранского президента Махмуда Ахмадинежада: «Когда Вы смотрите утром в зеркало, что Вы себе говорите?» Он ответил: « Я вижу человека в зеркале и говорю ему: «Помни, ты не больше, чем простой слуга».

2. Ахмадинежад, когда впервые вошел в кабинет президента, очень удивил многих тем, что пожертвовал дорогие иранские (персидские) ковры одной из Тегеранских мечетей и заменил их обычными дешевыми коврами.

3. Когда он стал президентом, то подал декларацию о своем имуществе: автомобиль Пежо 504 (модель 1977 г.) и маленький старый дом, унаследованный от отца 40 лет назад в одном из беднейших районов Тегерана.

4. Одной из вещей, поразивших сотрудников администрации, стал портфель, с которым президент день приходит каждый день, и в котором находится его завтрак – несколько бутербродов или хлеб с оливковым маслом и сыр, приготовленные его женой.

5. Часто он помогает дворникам подметать улицы в районах, где он живет и работает.

6. Всегда, когда он останавливается в отеле, он просит не давать ему комнату с большой кроватью, потому, что он не любит спать на кровати, а спит на полу на одном матраце под одеялом.

7. При его руководстве, всегда, когда министра назначают на должность, он должен подписать документ из многих пунктов, в том числе, что он должен оставаться бедным и что его собственные счета и счета его родственников будут проверяться.

8. Он даже не получает президентской зарплаты, объясняя это тем, что все богатство должно принадлежать нации и он защищает это.

9. Он живет на доход от чтения лекций в университете в размере 250 долларов в месяц
http://colonelcassad.livejournal.com/895959.html

В этом плане это яркий пример гражданина на службе обществу, где гражданин действительно служит обществу, а не реализует за его счет какие-то свои цели. Ахмадинежад был именно таким. Отработав с пользой для Ирана свой срок, он вернулся в мир обычных людей, хотя после 8 лет работы на посту президента, осталась солидная тень его политического влияния и авторитета в обществе.

В целом же, по своему моральному авторитету и политическому весу, он был пожалуй самой заметной публичной фигурой в умеренном исламском мире, являя собой политический ислам с человеческим лицом. Это был очень выигрышный образ на фоне не самых симпатичных образов лидеров исламского фундаментализма. В этом отношении, Ахмадинежад больше соответствует западному образу руководителя как наемного менеджера, нежели многие западные же руководители использовавшие доверенную обществом власть для совсем не праведных целей.

А ведь он мог персонально для себя выбить скажем правительственную машину, постоянную охрану, различные привилегии. И вряд ли бы его в этом сильно бы упрекнули. Но как был он аскетом, так и остался. И этот внутренний стержень можно только уважать.
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 08/10/13 , 21:42:16
(http://keep4u.ru/imgs/b/2010/02/02/20/20bedcef472732bdcd905d332c93b820.jpg)
 (http://cs305400.vk.me/u15812540/135205865/y_2f1a4cd5.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 17/10/13 , 20:59:08
 95 лет декрету о трудовой школе (http://colonelcassad.livejournal.com/1259791.html) (http://cs613425.vk.me/v613425859/b96/0s63_pFLxLE.jpg)

Вчера исполнилось 95 лет большевистскому декрету о трудовой школе, который определил основы развития того образования, которое по большей части получили и многие из тех, кто читают данный текст.

16 октября 1918 года – Декларация о единой трудовой школе: «Все дети должны вступать в один и тот же тип школы и начинать свое образование одинаково, все они имеют право идти по этой лестнице до ее наивысших ступеней».

16 октября 1918 г. были опубликованы декреты Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета «Основные принципы единой трудовой школы» и «Положение об единой трудовой школе Российской Социалистической Федеративной Советской Республики». Среди педагогической общественности декреты были известны под названием «Декларация о единой трудовой школе». Они провозгласили новые принципы и методы учебно-воспитательной деятельности советской школы и сформировали единую систему школьного обучения.

Разработка «Основных принципов единой трудовой школы» и «Положения об единой трудовой школе» проходила в течение 1918 г. в Государственной комиссии по просвещению под руководством общественных и партийных деятелей: А. В. Луначарского, Н. К. Крупской, П. Н. Лепешинского. В августе 1918 г. проект «Положения» был единогласно одобрен I-м Всероссийским съездом по просвещению.

«Декларация о единой трудовой школе» подчёркивала связь школы с политикой, как главный принцип советской педагогики. Особое внимание в ней уделялось вопросам демократизации школы: устанавливалась общедоступность школы всех ступеней; ставилась задача введения всеобщего обязательного начального обучения; школа объявлялась светской. Создавалась единая школа с двумя ступенями: 1-я ступень — 5 лет, 2-я ступень — 4 года; вводилась политехнизация школы.

В построение новых программ предлагалось положить принцип организации учебного материала на основе общественно-трудовой деятельности. Содержание и методы учебной работы, провозглашённые «Декларацией», требовали учёта интересов учащихся, их активности и самодеятельности, развития детского творчества, тесной связи школы с жизнью. В «Декларации» указывалось на большую воспитательную роль детского физического труда, рекомендовался производительный труд учащихся, работа на пришкольных участках, самообслуживание учеников в школе; назывались разнообразные виды ремесленного труда, которым должны были овладеть школьники 1-й ступени обучения. В старших классах школы рекомендовалось вводить производительный труд учащихся в промышленности и сельском хозяйстве. Большое место отводилось всестороннему развитию личности учащихся, в частности, физическому и эстетическому воспитанию: гимнастике, играм, спорту, ритмике, рисованию, лепке, пению и музыке. В «Декларации» также провозглашалось уважительное отношение к детям. Учащимся предоставлялись широкие возможности для проявления инициативы, создавались ученические организации с широкими полномочиями.

Основной целью новой школы объявлялось обеспечение всех слоёв населения равным средним и высшим профессиональным образованием, необходимым в условиях ускоренной индустриализации страны. «Вся система нормальных школ от детского сада до университета представляет собой одну школу, одну непрерывную лестницу. Это значит, что все дети должны вступать в один и тот же тип школы и начинать своё образование одинаково, что все они имеют право идти по лестнице до её наивысших ступеней», — подчёркивалось в «Декларации».

http://vk.com/feed?z=photo-32707876_311133134%2Fwall86648287_37177 - цинк
http://istmat.info/node/31601 (http://istmat.info/node/31601) - полный текст декрета

PS. Многие из принципов данного декрета действуют и сейчас, даже несмотря на десятилетия десоветизации. Это наглядно показывает, насколько глобальным для нашего общества и народа были последствия большевистских декретов, продолжающих определять многие аспекты жизни России даже спустя почти век.
Разумеется, предпринимаются усилия, чтобы вернуться в РКМП, отсюда и религия в школах, и фрагментация образования, и сознательный курс на создание неравенства в образовании.

Стоит отметить, что если страна таки вернется на путь форсированной индустриализации и ускоренного развития, то положения декрета о связи школы с производством будут неизбежно актуальны и злободневны, ибо в таких вопросах кадры решают все, а подготовить их можно только целенаправленной политикой рассчитанной на долгие годы воспитания ребенка в замкнутой системе.
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 03/11/13 , 19:37:39
    Сталин и огороды (http://historian30h.livejournal.com/106034.html)      (http://l-userpic.livejournal.com/119950951/58579100)

За что ни возьмись в 1930-е годы — получается, что большевики-сталинцы расстарались улучшить и развить. Сборник задач для четвертого класса деревенской школы учит крестьянских детей выращивать овощи, значение которых до коллективизации крестьянами недооценивалось. «Товарищи, заводите домашние огороды с овощами!» - лозунг, имеющий смысл лишь в той деревне, крестьяне которой огородов почти не имеют.


(http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/107487115.4f/0_95e51_e61728e0_XL.bmp) (http://fotki.yandex.ru/users/mitrofan-alyabjev/view/613969/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/mitrofan-alyabjev/view/613969/)


(http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/107487115.4f/0_95e52_d035da7e_XL.bmp) (http://fotki.yandex.ru/users/mitrofan-alyabjev/view/613970/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/mitrofan-alyabjev/view/613970/)


(http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/107487115.4f/0_95e53_bd110f74_XL.bmp) (http://fotki.yandex.ru/users/mitrofan-alyabjev/view/613971/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/mitrofan-alyabjev/view/613971/)

Полностью здесь (http://istmat.info/node/34848)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 24/11/13 , 15:03:03
 Научно-техническое образование и кадровые резервы СССР (http://colonelcassad.livejournal.com/1311682.html) (http://statehistory.ru/img_lib2/2013/11/1384723448_1d5c.jpg)

Отличный документ 1959 года, где в подготовленной для внутреннего пользования НАТО аналитической записке, доктор Мэндерс живописует преимущества советской системы образования в сравнение с западными странами.

Аналитическая записка НАТО об образовании в СССР 1959 г.

В мае 1959 года д-р Ц.Р.С. Мэндэрс подготовил для комитета по вопросам науки НАТО доклад на тему "Научно техническое образование и кадровые резервы в СССР". С ним мы и предлагаем вам ознакомиться


СОВЕТ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО СОЮЗА
ЯЗЫК ОРИГИНАЛА: АНГЛИЙСКИЙ
13 мая 1959 г.

ДОКУМЕНТ НАТО БЕЗ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
AC/ 137-D/ 40

КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ НАУКИ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРОВЫЕ РЕЗЕРВЫ В СССР


Записка Секретаря

Напоминаем членам Комитета, что на заседании 22 и 23 апреля 1959 г. они заслушали доклад доктора Ц.Р.С.Мэндерса на вышеназванную тему. Было принято предложение о публикации текста этого доклада отдельно от протокола заседания. Согласно этому, доктор Мэндерс любезно предоставил текст доклада вместе с соответствующими графиками и таблицами, которые приложены к настоящему документу для рассмотрения и использования Комитетом.

(Подписано) Х.УЭСТ-БЕРХЭМ
Дворец Шайо,
Париж, 16-ый округ.


НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРОВЫЕ РЕЗЕРВЫ В СССР

I. Вступление.
II. Некоторые факторы, способствовавшие быстрому улучшению образования при советском режиме.
III. Ступени образования и изменения.
IV. Профессионально подготовленные кадровые резервы СССР и темпы производства.
V. Сложности и недостатки.
VI. Дисциплины, представляющие интерес для обороны.
VII. Выводы.
VIII. Приложения.

I. ВСТУПЛЕНИЕ

1. Когда Советский Союз был образован немногим более 40 лет назад, государству пришлось столкнуться с огромными трудностями. Урожай советского юга был уничтожен нашествием саранчи, в результате чего отмечался дефицит продовольствия и низкий моральный дух населения. Обороне не способствовало ничего, кроме рационального использования территориальных и климатических условий. Государство отставало в образовании и других социальных сферах, неграмотность была широко распространена, и спустя почти 10 лет советские журналы и печатные издания по-прежнему сообщали о том же уровне грамотности. Сорок лет назад безнадежно не хватало обученных кадров, чтобы вывести советский народ из трудной ситуации, а сегодня СССР оспаривает право США на мировое господство. Это достижение, которое не знает равных в современной истории.

II. НЕКОТОРЫЕ ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВОВАВШИЕ БЫСТРОМУ УЛУЧШЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ПРИ СОВЕТСКОМ РЕЖИМЕ

2. Естественным образом, целый ряд факторов способствовал советскому прогрессу последних сорока лет, и те, что упоминаются здесь, представляют лишь малую часть того, что имело значение. Несмотря на то, что настоящий документ был написан в отношении научно-технического образования, большая часть сказанного может быть отнесена к любой другой сфере человеческой мысли. Советская практика во многом отличается от практики западных стран, и данная работа уделяет необходимое внимание этим различиям.

(i) Руководители, получившие научно-техническое образование

С самого начала советские руководители отчетливо понимали, что наука и техника – важнейшие средства достижения военных и экономических целей коммунизма. Научно-технические дисциплины, на которые более сорока лет делался акцент, хорошо представлены в основном образовании действующих советских руководителей. Президент Академии Наук СССР в силу занимаемой должности является членом Президиума, который можно сравнить с кабинетом Премьер-министра Великобритании или кабинетом Председателя Правления Франции. 39 из 67 членов этого органа власти получили научно-техническое образование. К тому же, первый заместитель председателя и 9 из 13 заместителей председателя Совета Министров получили научно-техническое образование. У научно-технологических проектов в СССР больше шансов быть принятыми на высшем административном уровне, нежели в западных странах.

(ii) Централизованный контроль и планирование

Эти факторы предоставляют очевидные преимущества для достижения максимальной эффективности программ профессиональной подготовки. Можно установить единый образовательный стандарт для всей страны, упростить систему обучения и устранить большинство причин, вносящих путаницу в западных странах, где система стала раздробленной. Если планирование и производство согласованы, то отсутствует безработица, а на всех рабочих местах, необходимых государству, оказываются люди с подходящей квалификацией. В централизованной системе, разумеется, существует возможность быть либо блестяще правым, либо катастрофически заблуждаться. Суть советского метода такова: министерства прогнозируют свои потребности в материалах и людских ресурсах на 5 (теперь 7) -летний план в соответствии с общей директивой от партийного руководства. Изложенные министерствами требования, которые каждый год немного изменяются на основании опыта, сопоставляются, и Государственный плановый комитет разрабатывает планы. Части плана, касающиеся научно-технических вопросов, утверждаются Академией Наук.

(iii) Вновь обученные кадры в распоряжении государства

Почти все, кто обучается сверх образовательного минимума, установленного законодательством Советского Союза, получают государственное финансирование. Государство требует, чтобы выпускники высших или средне-специальных учебных заведений отработали три года по распределению после завершения обучения. Из числа молодых людей, не обремененных другими обязательствами, около 750 тысяч получили высшее образование и 1,2 миллиона – средне-специальное образование. Эти кадровые резервы в любой момент могут быть подключены к решению приоритетных задач государства, таких как грандиозные планы развития, преподавание и других. Эти 2 миллиона специалистов не являются низкооплачиваемыми сотрудниками, они получают достойную зарплату и, более того, не обязаны служить в армии.

(iv) «Малые» дисциплины

СССР – большое государство, поэтому оно способно организовать полноценные группы по изучению таких предметов, как создание и устройство гироскопов и паровых котлов. В то же время западные страны могут предложить лишь эпизодические курсы не самого высокого качества по причине малого количества студентов и преподавателей.

(v) Тщательное изучение западных ресурсов

Западные публикации обычно доступны в переводе в основных советских учреждениях не позднее 2 месяцев после оригинальной публикации. Академический Институт научной информации располагает лучшей и самой полной службой реферирования в мире. Если этого требуют обстоятельства, Советы готовы получать информацию путем шпионажа.

(vi) Возвращение в систему образования

На протяжении многих лет значительная доля обученных кадров возвращается обратно в систему образования, чтобы подготовить еще больше специалистов. Преподавание – хорошо оплачиваемое и престижное занятие. Чистый ежегодный прирост обученных кадров составляет 7% в СССР (для сравнения, в США 3,5%, в Великобритании 2,5 – 3 %).

(vi) Усиленное изучение основных дисциплин

В последние годы, по крайней мере, во всех учебных программах, предлагаемых в Советском Союзе, делается упор на усиленное изучение основных дисциплин. В каждом из 200 учебных планов технической направленности, действующих в высших учебных заведениях, 10% времени отведено высшей математике и столько же физике. Большое количество обученных кадров и быстрый технологический прогресс достигнуты отнюдь не поверхностными усилиями.

(viii) Подготовка преподавателей – первоочередная задача

С каждым новым этапом научно-технического прогресса начинается соответствующая программа подготовки преподавателей. С 1955 года в Московском государственном университете готовят преподавателей программирования (Приложение 1).

(ix) Эффективная пропаганда

На Западе советскую пропаганду и ложь часто считают синонимами. Пропаганда успешно держит национальные цели в поле зрения советских людей, испытывающих радостное волнение по мере достижения этих целей. В СССР есть должности, которые занимают неохотно, рабочие места, на которых трудятся без особого желания. Пропаганда в учебных заведениях изображает работу на таких должностях и позициях как увлекательное испытание и заставляет молодых людей (iii) c готовностью трудиться на благо своей страны в не самых благоприятных условиях.

III. Ступени советского образования

3. Диаграмма в Приложении 1 представляет положение дел во время последнего 5-летнего плана (от которого отказались), и хотя в начальном и среднем образовании грядут изменения, диаграмма показывает систему, которая будет применяться большую часть времени текущей семилетки.

4. Обучение в учебных заведениях в Советском Союзе начинается с 7 лет. Начальное образование длится 7 лет. К 1960 году последний 5-летний план ставил целью сделать 10-летнюю школу общедоступной. Там, где 10-летнее образование школьное образование доступно, местное законодательство делает его обязательным, в результате чего число выпускников 10-летней школы выросло в течение последнего 5-летнего плана с 440 тысяч до 1,5 миллионов в год. Юноши и девушки обучаются по одинаковой программе в 7- и 10-летней школах. На второй стадии классического образования, то есть в восьмом, девятом и десятом классах 10-летней школы, ученики проводят 42% времени за изучением математики, физики и химии. Выпускники 10-летней школы не так хорошо обучены, как выпускники шестого класса английской гимназии с научным уклоном или юноши и девушки, окончившие вторую научную ступень французского лицея. Значительно более высокий средний уровень в научных дисциплинах достигается, однако, всеми, кто завершил курс 10-летней школы в СССР. Речь идет о гораздо большем числе учеников, чем на Западе (Приложение 3).

5. Другие возможности по окончании 7-летнего обучения проиллюстрированы на диаграмме в Приложении 1. Для выпускников существует возможность трудоустроиться, но число тех, кто это делает, резко сократилось во время последней пятилетки. Школы трудового резерва работают совместно с промышленностью и сельским хозяйством. Специальные средние школы, преимущественно техникумы при соответствующих министерствах, предоставляют специальное образование по двум с лишним тысячам специальностей; курсы имеют ярко выраженную практическую направленность.

6. В последние годы около 40% выпускников 10-летней школы наряду с меньшим процентом выпускников средне-профессиональных учебных заведений продолжают обучаться в высших учебных заведениях (Приложение 2). Ходят слухи об увеличении этого показателя до 70%. Университеты готовят лишь 10% обученных кадров в Советском Союзе, а преподавание в них ведется только по основным дисциплинам. Курс педагогического института длится 4 года, обучение основным дисциплинам в университетах (не включая физику) длится 5 лет. Большинство технических учебных программ (также по физике) рассчитано на 5,5 лет, а программа по медицине – на 6 лет. Студенты всех специальностей, кроме педагогики, на протяжении 6 месяцев работают над дипломным проектом; результаты исследования воплощаются в письменной дипломной работе, которая защищается публично. Примерно 1 из 6 или 7 выпускников высших учебных заведений продолжает образование. Студенты, аспиранты и докторанты должны обладать знанием одного, двух и трех иностранных языков соответственно.

ВНОСИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

7. На Меморандуме Хрущева в сентябре 1958 года был намечен переход от 7-летнего начального образования к 8-летнему. За ним будет следовать среднее образование продолжительностью от 3 до 4 лет в одном из пяти типов школ, а именно:
(а) средней школе академической направленности, отличающейся от восьмого, девятого и десятого классов 10-летней школы наличием четырех классов и принимающей примерно 20% окончивших 8-летнюю ступень обучения;
(б) средней школе технической направленности;
(в) специализированной средней школе для нужд театра, балета, изобразительных искусств, военной службы и т.д.;
(г) средней школе с неполной нагрузкой, позволяющей совмещать обучение с работой на фабриках и в сельском хозяйстве;
(д) вечерних школах трудового резерва.
Совершенно очевидно, что изменения в системе не означают снижения стандартов. Более того, учебная база существующих средних школ без труда может быть адаптирована для выполнения новых целей.

IV. КАДРОВЫЕ РЕЗЕРВЫ И ТЕМПЫ ПРОИЗВОДСТВА

8. Приложение 4 представляет обобщенную картину по этому пункту. Первая таблица демонстрирует сильный уклон в научно-технологическую сферу в СССР. Также можно увидеть, что те, кто получил научно-техническое образование, склонны оставаться в этих областях. Престиж и награды в этих сферах деятельности высоки, особенно для преподавателей.
9. На уровне пост-дипломного образования СССР не испытывает нехватки в профессионалах, способных управлять государственными проектами. В высшем и школьном образовании все указывает на то, что количество профессионально подготовленных выпускников не только без труда останется на прежнем уровне, но может быть увеличено.
10. Приложения 5 и 6 приводят процентные соотношения, последнее также кратко описывает послевоенные достижения. В этой таблице также видна заметная доля женщин в числе обученных кадров СССР.

V. СЛОЖНОСТИ И НЕДОСТАТКИ

11. Советская система образования, на различных уровнях которой обучается около 35 миллионов человек, является гигантской. Одно из ее выдающихся достоинств, вытекающих из централизованного контроля и планирования, – ее относительная простота. Будет интересно выяснить, как Советский Союз успешно справился с проблемами, которые преследуют западные страны.

(i) Учебные помещения

В советских учебных заведениях любого уровня нормой остается обучение в 2 смены, а обучение в 3 смены не является чем-то неслыханным. Обеспеченность учебными классами, лекционными залами и лабораториями, без сомнения, самая сложная проблема, с которой приходится справляться советскому образованию. Недовыполнение программы строительства послужило одним из факторов, способствовавших отказу от плана последней пятилетки. С высокой долей уверенности можно утверждать, что этот фактор ускорил изменения в системе образования на уровне средней школы. Ходят слухи, что все кандидаты на получение высшего образования должны будут отработать два года в производственно-технической сфере перед поступлением. Два года передышки позволят программе строительства наверстать упущенное. Приложение 1 показывает, что нехватка помещений – не новая проблема для СССР.

(ii) Оборудование

Западные эксперты, как правило, завидуют количеству и качеству оборудования в советских учебных заведениях.

(iii) Коэффициент учащихся на одного преподавателя

Как упоминалось ранее, в Советском Союзе нет проблемы с преподавателями, в то время как в большинстве западных стран ситуация оставляет желать лучшего.

[прим. statehistory - в этой таблице, видимо, речь идёт о том, сколько учащихся приходится на одного преподавателя]
СССР США Великобритания
Высшие учебные заведения 1 – 12,6 1 – 14,1 1 – 9
Школы 1 – 17,6 1 – 21 (средняя)
1 – 30 (начальн.) 1 – 18,1 (сред. гимназия)
1 – 22,3 (сред. школа)
1 – 30,5 (начальная)

(iv) Военная служба

В силу называвшихся ранее причин в СССР не представляет никакой проблемы.

(v) Соотношение выпускников высших и средне-специальных учебных заведений

Западный опыт указывает на то, что на рабочих местах на одного выпускника высшего учебного заведения приходится три выпускника средне-специальных учебных заведений. В большинстве советских учреждений, которые посетили западные эксперты, эта пропорция, похоже, повсеместно применяется. Коэффициент 3 к 1 не характерен для системы образования, поэтому можно предположить, что где-то в СССР существует нехватка выпускников средне-специальных учебных заведений, которая влечет определенные трудности. То, что эти трудности не очевидны, означает, что в СССР выпускники высших учебных заведений могут быть задействованы в сферах деятельности, которые на западе считаются некоммерческими.

VI. ДИСЦИПЛИНЫ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ИНТЕРЕС ДЛЯ ОБОРОНЫ

(i) Математика

12. Этот предмет в СССР считается самым престижным. В стране существует первоклассная математическая традиция, а современный уровень математики в Советском Союзе уступает только уровню в Соединенных Штатах. При изучении множества советских научных работ, в особенности по физике, естественным наукам и машиностроению, становится заметным, с каким удовольствием советские ученые делают отступления в область математики. Научные работы в Великобритании часто состоят из двух частей: первая часть излагает теорию, а вторая – подтверждение этой теории, полученное опытным путем. Советские научные работы часто состоят исключительно из теории.

Первоклассные советские математики играют гораздо большую роль, чем их западные коллеги, на инженерных конференциях, которые отличаются достаточно неформальным характером. Подобный научный подход к решению инженерных проблем, возможно, частично объясняет быстрый прогресс в этой области. Советские математики готовы применять математическую теорию в довольно мелкомасштабных опытных исследованиях. Они с удивительной легкостью работают в областях, где западным ученым потребовались бы дополнительные экспериментальные данные. Там, где советский метод оказывается успешным, становится возможным обойтись без промежуточных стадий исследовательской разработки. Без сомнения, недавний советский прогресс в аэродинамике и химическом машиностроении многим обязан советам математиков.

Занятие математикой настоятельно поощряется в школах. Олимпиады и математические конкурсы для учеников 8, 9 и 10 классов 10-летней школы проводятся на городском, региональном, республиканском и национальном уровнях. Особо одаренных учеников выделяют на очень ранней стадии и в последующем способствуют их обучению.

В большинстве стран существует явная вертикальная структура научных дисциплин и вертикальная иерархия среди ученых. Это мешает междисциплинарному обмену научными идеями. В СССР математика является активнодействующим компонентом во взаимном обогащении дисциплин. Достойным упоминания примером служит Лаборатория вибраций Физического института им. Лебедева Академии Наук СССР. Лаборатория является исследовательской организацией; сотрудники этой московской лаборатории, которые работают здесь один или два месяца в году, также трудятся в учреждениях по всему Союзу. Они занимают лидирующие позиции в целом ряде дисциплин: астрономии, радиоастрономии, спектроскопии, акустике, теоретической физике, приборостроении, морской гидрологии, электротехнике и многих других отраслях. Единственное, что их объединяет, - это интерес к волновым движениям. Возможности для обмена научными идеями в Лаборатории вибраций огромны.

В Приложении 8 приводится подробный университетский учебный план по прикладной математике, а в Приложении 7 – по чистой математике. Обозначено количество часов отраслевой практики, а также перспективы автоматизации в пунктах 19 и 20 Приложения 7.

(ii) Физика

Практически по всем вопросам этой дисциплины советские ученые находятся наравне с мировой наукой. Теоретическая физика достигла огромных высот, а в последние пять лет выдающиеся успехи демонстрируют советские исследования в области полупроводников. В Приложении 9 представлен учебный план по физике, включая значительное количество часов, отводимых на высшую математику и отраслевую практику.

(iii) Химия

Состояние этой дисциплины в СССР описывают как довоенное, но не нужно считать это утверждение истинным. Советский Союз отстает в химическом машиностроении, но присутствует ясное понимание данной ситуации и движение в сторону улучшения в этой области. Учебный план по химии в Приложении 10 опять же выделяет большое количество часов занятиям высшей математикой и отраслевой практике.

(iv) Машиностроение

Приложение 11 типичным образом демонстрирует, что большое количество времени выделено для занятий высшей математикой и физикой. Также отведены часы для отраслевой практики. В условиях растущей экономики, потребности который удовлетворяются за счет развития индустриализации, машиностроение входит в число приоритетов Советского Союза. В 1958-59 годах планируется выпустить в 3 раза больше инженеров, чем в Соединенных Штатах. Вполне возможно, что признаки насыщенности специалистами инженерного профиля скоро станут очевидны.

VII. ВЫВОДЫ

На Западе существует значительная тенденция придерживаться крайних взглядов в отношении Советского Союза. Его граждане, однако, не супермены и не второсортный материал. На самом деле, это люди с такими же способностями и эмоциями, как и все остальные. Если 210 миллионов человек на Западе будут слаженно работать с такими же приоритетами и таким же рвением, как их коллеги в Советском Союзе, они добьются похожих результатов. Государства, самостоятельно соревнующиеся с СССР, впустую растрачивают свои силы и ресурсы в попытках, обреченных на провал. Если невозможно постоянно изобретать методы, превосходящие методы СССР, стоит всерьез задуматься над заимствованием и адаптацией советских методов. Это может включать, помимо прочего:

(i) отказ от почитаемых, традиционных взглядов в отношении роли женщин;

(ii) выполнение необходимой государству работы теми, чье обучение сверх образовательного минимума, установленного законодательством, было профинансировано за счет бюджетных средств;

(iii) упразднение «свободного рынка» квалифицированных трудовых ресурсов; принятие и, возможно, усиление мер по его государственному регулированию.


14. Что бы ни случилось, любое государство, испытывающее нехватку преподавательского состава, должно решать эту проблему в срочном, внеочередном порядке.

(Подписано) Ц.Р.С.МЭНДЕРС

http://statehistory.ru/4316/Analiticheskaya-zapiska-NATO-ob-obrazovanii-v-SSSR-1959-g-/ - цинк (по ссылке есть оригиналы на английском языке)

PS. Вот так оценивалась та система образования, которая была создана при Сталине и которая так поражала современников в СССР и за его пределами. Отказ от сталинского курса развития естественным образом привел эту систему к торможению, стагнации и краху. Стоит ли удивляться, что на фоне нынешней вопиющей деградации как раз в тех областях, о которых так восторженно в 1959 году пишет Мэндерс, растет популярность Сталина. Нынешние власть предержащие способны лишь слепо копировать западный опыт, который еще 50 лет назад проигрывал по большинству показателей созданной во времена Сталина системе. Естественно, что с прогрессом и развитием возникают серьезные проблемы. И поэтому даже сейчас, те люди, которые успели получить еще советское образование, как отмечается в недрах самой власти, как правило превосходят по квалификации выпускников аналогичных специальностей в пост-советской России. В этом плане, тем кто успел приобщится к советскому образованию, тем повезло, как собственно и стране, которая до сих пор продолжает использовать это наследие Советского Союза, ибо в обозримом будущем подготовить столько кадров высокой квалификации нынешняя система образования будет элементарно не в состоянии.Кадры как известно решают все. Без подготовки соответствующих кадров, невозможны ни форсированное развитие, ни большие скачки, ни сколь нибудь значимые темпы роста НТП. Без подготовленных кадров, даже самовыживание существующей системы находится элементарно под вопросом.
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Ashar1 от 24/11/13 , 22:02:47
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1463089_653982644632097_540147382_n.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Ashar1 от 06/02/14 , 18:56:43
http://vk.com/feed?w=wall-33567915_435642
БРАТ ЗА СЕСТРУ.

Появившееся в Петербурге движение "Брат за сестру" за год получило почти всероссийский масштаб. Теперь уже женщины из 25 городов могут рассчитывать на безвозмездную помощь по хозяйству или сопровождение вечером до дома. Стоит только оставить заявку на сайте или позвонить.
Волонтёры защищают девушек и помогают им. Молодые люди встречают и провожают дам по вечерам. «Братья» действуют безвозмездно. Им строго запрещено флиртовать с девушками и принимать приглашения зайти на чай.

Сначала в челябинскую группу «Вконтакте» входило лишь несколько человек, потому что информации о волонтерском движении было мало, да и девушки «братьям» не доверяли.
Активисты решили отправиться в спортивные клубы. Они приходили к борцам на тренировки и рассказывали о своей группе. Всех, кто проявлял желание стать волонтером, приглашали на собеседование. В настоящее время в организации «работает» от 15 до 20 человек. Они получают около 10 заявок в день.
Заявок становится больше. К ребятам из движения «Брат за сестру» обращаются мамы-одиночки и пожилые женщины. Были даже просьбы посидеть с ребенком.
Волонтеры общаются между собой, совместно тренируются. У ребят есть свой тренер по рукопашному бою и самообороне. Они по собственной инициативе патрулируют особо опасные районы города.
В планах активистов открытие горячей телефонной линии. Они готовы помочь создать филиалы своего движения в других городах РФ.

"Завтра буду поздно возвращаться от подруги. Она попросила присмотреть за малышом. Нужно проводить от Восьмой Советской до метро" - так начиналась моя заявка, оставленная в группе в социальной сети. Через два часа пришел ответ от добровольца. Открываю его анкету: Алексей, 40 лет, геолог, много фотографий, никаких странностей. Договариваемся о встрече и обмениваемся номерами телефонов.

- В движении я уже полгода, друг пригласил,- смущенно рассказывает Алексей, пока мы идем к метро. - Но это мое первое задание.

Вместе спускаемся на станцию. В метро спутник рассказывает мне правила безопасности для девушек: видишь странную компанию - перейди на противоположную сторону, ключи от дома готовь заранее, чтобы не копаться в сумке около парадной. Но главное - не ходи одна вечерами. Так в полезной беседе мы подходим к парадной.

- Будет необходимость - звони, - прощается Алексей.

"Встретить, проводить в позднее время, помочь в решении каких-либо вопросов - задачи нашей группы, - говорится на странице "Брат за сестру". - Движение не несет политического и религиозного характера и создано исключительно в связи с актуальностью данной проблемы в обществе".

Здесь же можно получить представление о том, как это работает. "Я одинокая мать двоих детей, у меня проблема с электрикой, и нет денег на мастера. Уже две недели живем без света в ванной (проводка в стене полетела). Если кто может помочь, было бы здорово", - пишет женщина по имени Юкса. Вскоре здесь же появляется сообщение о том, кто подключился к заданию, и через пару дней новая запись: "Ребята, спасибо, теперь все в порядке. Спасибо Дмитрию и Александру!"

- В группу многие вступают, - рассказывает основатель движения Денис Шотиков, - есть молодежь, но большинство активистов - взрослые мужчины. Сейчас нас в Петербурге около 20 человек во всех районах.

Денис ведет работу не только по привлечению волонтеров (с каждым из них он знакомится лично, проверяет документы и убеждается в надежности нового активиста), но и по поиску девушек и женщин, которым необходима помощь. Пока предложение явно превышает спрос.

- В неделю поступает две-три заявки, а летом и того меньше, - вздыхает он. - С таким наплывом я и один смог бы справиться. Люди стали недоверчивыми: забыли, что человек человеку друг, или брат, или сестра.

Каждые выходные активисты движения собираются, чтобы расклеить листовки с объявлениями о безвозмездной помощи и организации общественных патрульных дружин.

- Создание дружин еще одна из наших идей, - говорит Денис. - Главным принципом их работы должно быть человеколюбие. В городе много неспокойных районов, где такая профилактика уличной преступности была бы очень кстати. К слову, к патрулированию мы готовы привлекать и мигрантов из Средней Азии. Разыгрывание националистической карты - опасный путь. Гораздо лучше вспомнить о "братстве народов".

Сейчас активисты волонтерского проекта "Брат за сестру" думают над расширением сферы деятельности и созданием так называемого "Союза общественных движений". В работу уже вовлечены "Охотники за головами" (его участники акцентируют внимание на борьбе с педофилами), "Союз неравнодушных граждан", "Питер. Поиск" и "Петербургские родители".

Ростов-на-Дону
«Наша цель – защитить женщин в тёмное время суток, – говорит координатор движения Андрей Балтушкин. – Сейчас, к сожалению, эта проблема стала актуальной. Поэтому в любой час дня и ночи мы готовы провожать женщин до указанного места».

Услугой может воспользоваться любая женщина. Для этого ей нужно вступить в группу сообщества в интернете и заполнить анкету, в которой следует указать время и место встречи. Затем члены группы находят провожатого, ответственного за нужный район. Услуги спутника совершенно бесплатны. Единственное, что мужчины готовы принять от дам, – обычную благодарность и дружбу в интернете.

Теперь к парням часто обращаются и родители детей, возвращающихся домой по вечерам после кружков и спортивных секций.
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 27/05/14 , 11:43:29
Советская цивилизация: (http://ckychnovosti.livejournal.com/376867.html)
  рассказы и сказки для детей начальной школы

(http://s019.radikal.ru/i615/1405/bb/87817285bb7b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Сергей и Матвей
На цветущий луг пришли два юноши — Сергей и Матвей.
— Какая красота! — прошептал Сергей. — Смотри, на зеленом
ковре будто кто-то выткал розовые, красные, белые, голубые
цветы.
— Действительно, буйная трава, — сказал Матвей. — Сюда
корову пустить — к вечеру будет два ведра молока.
— А пчелы звенят, будто арфа, — шептал Сергей, захвачен-
ный волшебной музыкой.
— И ульи бы сюда вывезти... Меда, меда сколько наносили
бы! — взволнованно говорил Матвей.
— И есть же такие люди, что не видят этой красоты, — шептал
Сергей.
— Пойду корову пригоню. Да и ульи привезу... — сказал Мат-
вей и пошел в село.

--------
Яблоня и забор

Посадил Человек во дворе яблоню. Растет Яблоня год, два. По-
явились на Яблоне первые цветы, завязались первые плоды. А Чело-
век — хозяин Яблони — был злой, жадный. Боялся он, кто-нибудь
из идущих по дороге людей сорвет яблочко. Поставил он высокий
забор. Отгородил Яблоню от дороги.
Прошло еще два года. Еще выше стала Яблоня, протянула ветви
выше забора, наклонилась над дорогой.
Стал строить злой Человек забор выше. Яблоня спрашивает:
— Зачем ты меня отгораживаешь? Ведь люди идут дорогой и ра-
дуются: какая красивая яблоня.
Человек ответил:
— Но ты моя Яблоня.
Яблоня не может понять. Смотрит она на синее небо, на яркое
солнце и спрашивает:
— А солнце чье? А небо чье?
Человек не мог ничего ответить.
----------
Самое красивое и самое уродливое

Мальчику задали в школе написать сочинение «Что ты знаешь о
самом красивом и самом уродливом». Долго думал Мальчик и не мог
сообразить, что в мире самое красивое и что — самое уродливое. Ему
казалось, что самое красивое — цветок сирени. А самой уродливой
казалась лягушка. Подошел к Дедушке, спросил: так ли это? Дедуш-
ка ответил: нет, не так.
— Самое красивое, — сказал Дедушка, — это человеческий
труд. А уродливое то, что пускает труд человеческий на ветер. Иди,
походи несколько дней по земле, и ты увидишь и то, и другое.
Пошел Мальчик. Идет полем. Видит, пшеничное поле желтеет, ни-
ва — колосок к колоску.
— Вот это и есть самое красивое, — думает Мальчик. — Ведь это
человеческий труд.
Идет дальше. Подходит к школе. Бегают дети, резвятся. Одна де-
вочка ест хлеб с маслом. Не доела, бросила кусок хлеба на землю, по-
бежала к подружкам.
— Это самое уродливое, — решил Мальчик. — Ведь она пускает
на ветер человеческий труд.

------------------
Сергейкин цветок

Сегодня предпоследний день занятий. Четверо мальчиков-третье-
классников пришли в школу рано утром. Сели под высоким дубом и
начали хвастаться подарками родителей.
Петро показал мальчикам ножик. Это был чудесный ножик с мед-
ной колодочкой: на колодочке нарисован конь, а на нем — всадник.
— Хороший ножик, — сказали ребята.
— Это мой ножик, — похвалился еще раз Петро.
Максим показал мальчикам фонарик. Такого фонарика ребята ни-
когда не видели. На белой ручке была вырезана удивительная птица.
— Хороший фонарик, — сказали мальчики.
— Это мой фонарик, — похвастался Максим.
Гриша показал металлического соловейка. Дотронулся до него
губами, и соловейко запел.
— Хороший соловейко, — сказали ребята.
— Это мой соловейко, — похвалился Гриша.
Мальчики ждали: что же в кармане у Сергейки?
Сергейка пригласил их:
— Пошли со мной.
Он повел ребят в заросли кустарника и показал цветок под
кустом акации. Это был прекрасный цветок. На его голубых лепестках
дрожали капли росы, а в каждой капле горело маленькое солнце.
— Какое чудо! — сказали мальчики.
— Но это же не т в о й цветок, — сказал Петро. — Ты же не мо-
жешь взять его с собой...
— А зачем мне брать цветок с собой? — удивился Сергейка.
— Ты не можешь поменять цветок на что-то другое, — добавил
Максим.
— А для чего мне менять цветок на что-то другое? — не понял
Сергейка.
— И я могу сказать: это мой цветок, — вставил Гриша.
— А разве от этого он станет хуже? — спросил Сережа.
----------------
Старая вишня

Недалеко от нашей хаты росла вишня. Старая-старая, уже поло-
вина веток совсем засохла, а на половине еще уродились вкусные
ягоды. Однажды весной зацвела только одна ветка. Отец хотел
срубить вишню, ведь умирает она... Но мать сказала:
— Не надо рубить. Эту вишню посадил еще твой дедушка.
Пусть уродятся ягоды на вот этой ветке...
В последний раз уродились вишни. Собрала мама косточки и
посадила в землю. Выросли из тех косточек молоденькие вишни.
Старая вишня засохла, а молодые уже цветут и плодоносят.
Вот так, как та вишня не умерла, а продлила свой род, так и
народ никогда не умирает. Пока живет народ, живет и Отчизна.
Будем беречь старое и древнее. Будем беречь то, чем дорожили
наши деды и прадеды. Это память народа. Ведь если потеряет
народ память, потеряет и любовь к своей родной Отчизне.
--------------
Чей родственник дедушка?

На краю села жили дедушка и бабушка. В годы Великой Оте-
чественной войны дедушка служил в армии, храбро сражался с фа-
шистами. В хате на стене висел его портрет, вся грудь — в орде-
нах.
Умер дедушка, а через год умерла и бабушка. Приехал из далеко-
го города родственник бабушкин — теперь хата принадлежала ему.
Он продал вещи — мебель, посуду, и саму хату тоже продал.
Пришли в хату новые хозяева — муж, жена и дочка-пионерка.
Хата пустая, только портрет дедушкин на стене висит.
— Портрет я сниму и на чердак заброшу, — стал извиняться
бабушкин родственник.
— Нет, пусть висит, — сказала мама девочки-пионерки. —
Сколько хата будет стоять, столько и портрет будет висеть.
— А разве он вам родственник? — спросил человек, только что
продавший хату.
— Он родственник всех честных людей, — ответила женщина.

--------------
Заболел врач

Это произошло в высоких Карпатских горах. После метели го-
ры покрылись туманом. Три дня шел снег, метелью занесло доро-
ги и тропки. К маленькому горному селу ни дойти, ни доехать, ни са-
молетом долететь.
В селе была больница. Там лежали семь больных. Одна малень-
кая девочка тяжело больна. Ей надо делать операцию.
И вдруг случилось несчастье: тяжело заболел врач. Он не мог
встать, все тело его горело, как в огне.
А в палате стонала девочка.
К дому врача пришло много людей. Они стояли в молчании и скор-
би. Люди ждали: может, врачу станет легче, может, он встанет и сде-
лает больной девочке операцию.
Квартира врача была рядом с палатой, где лежала девочка. На
рассвете, когда к врачу вернулось сознание, он услышал тихий стон.
Это стонала девочка.
Собрав все свои силы, доктор встал. Он надел белый халат. Его
поддерживали под руки медицинские сестры. Он сделал операцию.
Когда операция была закончена, доктор опять потерял созна-
ние. Он лежал в кровати, и некому было ему помочь, ведь другого вра-
ча в селе не было. А туман стоял такой густой, что к горному селу
нельзя ни подъехать, ни подойти, ни прилететь на самолете.
Ночью доктор умер.
А девочка выздоровела.
----------------------
Стук топора

В воскресенье девятилетний Яша возвращался с отцом из со-
седнего села. Они ходили к бабушке. Дорога шла через лес.
Стоял ясный весенний день. Жары еще не было, но солнышко
уже припекало. Под тенистыми деревьями было прохладно. Отец
сказал:
— Отдохнем немного.
Они сели на траву.
Вдруг услышали: где-то недалеко стучит топор.
— Кто-то дерево рубит, — сказал встревоженно отец. — Разве
можно это делать? В этом лесу рубить деревья запрещено. Пойдем,
Яша, быстрее, поймаем вора.
Быстренько встали и пошли туда, откуда доносился стук топо-
ра. Вот уже и людей видно. Возле стройного дубка двое. Один ру-
бит, другой отдыхает.
Яша видел, что отец все больше волнуется.
— Так можно и лес уничтожить, — с возмущением говорил он.
Но, когда отец с сыном подошли к людям так близко, что их
можно было узнать, отец вдруг наклонил голову и сник. Ему стало
как будто стыдно. Он спрятался за кустами и Яшу за собой увел.
— Дядя Николай рубит... — вздохнув, промолвил отец. — Пой-
дем домой, сын.
Тихо, чтобы остаться незамеченными, отец вышел из леса и
сына повел за руку.
Яша не мог понять, почему отцовское возмущение сменилось
неловкостью. Он спросил:
— Папа, это же воры?
Отец молчал.
------------------
Портрет сына

На проходной завода много лет дежурит старый рабочий Иван
Дорофеевич. Он проверяет пропуска.
Рядом с проходной Доска Почета. На ней портреты лучших ра-
бочих. Уже два года на Доске Почета портрет Ивана, молодого
токаря, сына Ивана Дорофеевича. Радуется сердце старика, когда он
смотрит на портрет сына.
Но вот уже несколько дней Иван Дорофеевич, всматри-
ваясь в портрет сына, не радуется, а хмурится. Ему тяжело смотреть
на портрет сына. Он оставил жену с маленьким ребенком и ушел
к другой.
К проходной подошла сынова жена. Увидела Ивана Дорофееви-
ча и, наклонив голову, не поздоровавшись, прошла, показав пропуск.
В ее глазах Иван Дорофеевич увидел страдание.
Он взял маленькую лестницу, поставил к Доске Почета, снял
рамочку с портретом сына, вынул портрет из рамки — разорвал его на клочки.
--------------
Ваня Старший и Ваня Младший

Это было в Белоруссии в мрачные дни войны. Фашисты сожгли
село Ивановку, убили многих ни в чем не повинных стариков, жен-
щин, детей. Убили за то, что они сочувствовали партизанам.
Чудом спаслись от смерти два девятилетних мальчика — два
Вани. Оба они были маленькие и очень похожи друг на друга. Раз-
личить их можно было только по глазам: у одного Вани глаза синие,
а у другого — черные.
Долго сидели мальчики у дымящихся развалин, плакали, а по-
том решили: будем пробиваться через линию фронта к своим, к со-
ветским солдатам. Будем воевать вместе с ними против фашистов.
Отомстим за кровь матерей.
А до линии фронта идти двести километров. Стали думать маль-
чики: кто же из них будет старшим в этом трудном походе? Ведь
без старшего нельзя.
Ваня с черными глазами сказал:
— Я буду Старшим.
Ваня с синими глазами подумал и сказал:
— Хорошо, я буду Младшим.
И вот они вышли в далекий и трудный поход. Шли, взявшись
за руки. А как только угрожала какая-нибудь опасность, Ваня
Старший шел впереди, а Ваня Младший — за ним. Они шли и шли,
не боясь ни зноя, ни холода. Их израненные ноги кровоточили, вос-
паленные глаза болели от ветра, но мальчики стойко переносили
все тяготы и лишения своего похода. На каждом шагу их подсте-
регала смерть, но они презирали смерть, и поэтому она их никак
не могла схватить в свои железные когти.
Они стали мужественными и отважными.
Ваня Старший стал мужественным и отважным. потому, что он
чувствовал: я в ответе за жизнь Вани Младшего. А Ваня Младший
стал мужественным и отважным потому, что чувствовал: за меня
отвечает Ваня Старший.
Человек становится непобедимым, если он чувствует, что отве-
чает за чью-то жизнь. Человек становится также непобедимым,
если он чувствует, что кто-то отвечает за его жизнь. Не страши-
тесь становиться Старшим, не опасайтесь быть и Младшим. Глав-
ное — чтобы  человеком.
-------------------
Оксаны в хате уже не было

Молодая женщина Марина сидела у стола и вышивала. На сто-
ле перед ней лежали нитки, иголки. Среди стола — деньги, рублей
двадцать.
К Марине пришла ее соседка Оксана — тоже молодая женщи-
на. Их хаты стояли рядом, и дети учились в одной школе.
Оксана попросила у соседки нож для резки капусты. Нож был
в погребе. Марина положила на стол шитье и сказала:
— Сейчас пойду в погреб, найду нож.
Она взяла со стола деньги, зажала их в руке и ушла за ножом.
Вернулась через минуту. В левой руке у нее был большой нож,
которым в селе осенью секут капусту, чтобы сложить ее в бочку.
Оксаны в хате уже не было. Марина стояла, потупив глаза.
Тяжелыми, медленными шагами она подошла к столу, села на стул,
облокотилась. Из ее правой сжатой руки на стол выпали деньги.
----------------
Огурцы вокруг колодца

Живет в нашем селе человек по имени Матвей. У него двое ре-
бят, в школу ходят — в первый и в третий класс.
Когда-то, в давние времена, может быть, еще дед Матвеев вы-
копал среди двора колодец. Вода в нем оказалась такой вкусной,
что со всей улицы ходили люди к Матвееву колодцу.
Но вот не понравилось Матвею, что люди к нему во двор захо-
дят, ворота открывают и закрывают, воду несут. Запретить бы во
двор заходить — боится Матвей: будут ругать люди. И он решил
сделать вот что.
Как только сошел снег с земли, Матвей вскопал двор вокруг ко-
лодца и огурцы посадил. Взошли огурцы, зеленые и сочные стебли
раскинулись по земле сплошным ковром. Придет кто из соседей за
водой, посмотрит на зеленые стебли и назад возвращается: неудоб-
но же топтать растения.
Так и перестали люди во двор к Матвею заходить. Тихо, спо-
койно стало во дворе. Но вот дети пришли однажды из школы за-
плаканные.
— Почему вы плакали? Что случилось? — спрашивает мать.
— Над нами товарищи смеются... Говорят...
— Что же они говорят?
— Говорят, что наш отец бесчеловечный.
Мать вздохнула, села у окна и долго смотрела на зеленые огурцы.
----------------
Жестокость

Летним днем пятилетний Яша пошел с отцом на пруд купаться.
Приятно было плескаться в теплой воде, пересыпать горячий песок.
Обрывистым берегом пруда бежал маленький щенок. Вдруг он
поскользнулся и упал в воду. Возле отвесной стены пруд очень
глубокий. Яше было больно слушать жалобные повизгивания ма-
ленького щенка. Он как будто звал на помощь. Но мальчик не умел
плавать. Он умолял отца:
— Папа, спасите щенка... Он же утонет.
Отец ответил:
— Всех не спасешь...
Щенок взвизгнул и утонул. Над прудом стало тихо.
Яша заплакал.
Прошло много лет. Яша стал взрослым человеком — Яковом
Ивановичем. Он построил себе дом. У него был пятилетний Ивась.
Стояла лютая зима. От мороза трескалась земля. Однажды под
вечер началась метель. Кто-то постучал в окно.
— Кто там? — спросил Яков Иванович.
— Пустите, люди добрые, погреться... Мы путники... Замерза-
ем. Спасите...
— Всех не спасешь, — тихо сказал Яков Иванович, а вслух
произнес:
— Идите себе дальше... У нас тесно...
— Папа, почему вы их не пустили? — спросил Ивась. — Они
ведь погибнут от холода.
— Всех не спасешь, — еще раз сказал отец.
Ивась заплакал.
-----------------------
Просьба внука

К дедушке Тарасу пришли на колхозный баштан трое внуков — Петя,
Ивась и маленький Тарасик. Долго гостили они у дедушки. Угощал
он внуков и арбузом, и дыней, и медом, и яблоками, и вишневым
соком.
На прощание каждому дал по большому арбузу. Проводил внуков
за курень, к кустарнику, который рос рядом с баштаном. Дедушка
уже подходил к куреню, вдруг слышит: Тарасик, семилетний внук,
возвратился из кустарника и окликает:
— Дедушка Тарас!
Дед спрашивает:
— Что такое, Тарасик? Почему ты возвратился?
— Позвольте нам, дедушка, все же один арбуз украсть...
От неожиданности дедушка растерялся. Уже рот открыл, что-
бы накричать: «Ах, бессовестные, разбойники, ворюги...», но, взглянув на умоля-
ющие глаза Тарасика, на его облупленный от жары нос, что-то
вспомнил и, подавив улыбку, сказал строго:
— Смотрите мне... чтобы не больше одного арбуза... И берите...
то есть крадите, вон с той стороны...
Дед Тарас отвернулся и пошел в курень, улыбаясь и вспоминая свое детство.
Внук Тарасик, подпрыгивая, побежал к кустарнику сообщать товарищам
радостную весть...
-----------------------------
Именинный обед

У Нины большая семья: мать, отец, два брата, две сестры, ба-
бушка. Нина самая маленькая: ей девять лет. Бабушка самая
старшая; ей восемьдесят два года. Когда семья обедает, у бабушки
дрожит рука. Все к этому привыкли и стараются не замечать. Если
же кто-нибудь посмотрит на бабушкину руку и подумает: почему
она дрожит? — рука ее дрожит еще сильнее. Несет ложку бабуш-
ка — ложка дрожит, капельки на стол капают.
Скоро день рождения Нины. Мать сказала, что на ее именины
будет обед. Она с бабушкой испечет большой сладкий пирог. Пусть
Нина пригласит своих подруг.
Пришли гости. Мама накрывает стол белой скатертью. Нина поду-
мала: и бабушка за стол сядет, а у нее рука дрожит. Подруги смеять-
ся будут, расскажут всем в школе.
Нина сказала тихонько маме:
— Мама, пусть бабушка сегодня за стол не садится...
— Почему? — удивилась мама.
— У нее рука дрожит... Капает на стол...
Мама побледнела. Не сказав ни слова, она сняла со стола белую
скатерть и спрятала в шкаф.
Потом долго сидела думала молча, и сказала:
— У нас сегодня бабушка больна. Именинного обеда не будет.
Поздравляю тебя, Нина, с днем рождения. Мое тебе пожелание:
будь настоящим человеком.
----------------------------
Остановленная рука

Мама привела пятилетнего Митю в парк. Они долго ходили по
узеньким каменистым дорожкам, а потом сели отдохнуть на лавочке.
Откуда ни возьмись — кошка. Села рядом с Митей и мурлычет,
смотрит на мальчика.
Митя улыбнулся, его рука потянулась к кошке. Но мама отвела
Митину руку в сторону. Она не позволила ему погладить кошку.
Кошка поднялась, подошла к Мите и, прикоснувшись к нему
боком, замурлыкала еще громче.
Митя поднял руку, уже дотронулся до кошки, но мать ударила его
по руке и сказала:
— Не трогай гадость всякую...
У Мити на глазах заблестели слезы.
Через несколько дней мама с Митей снова пришли в парк. В этот
день в парке гуляло много детей. Один маленький мальчик, лет
трех, нечаянно наступил Мите на ногу. Митя сердито взглянул на
мальчика и толкнул его в спину. Мальчик заплакал.
— Ты почему обижаешь мальчика, Митя? — с изумлением спро-
сила мама.
— А что же он на ногу наступает... Гадость всякая...
-------------
Коле стало легче

По дороге в школу шестиклассник Коля встретил на мосту через
пруд бабусю Марину. Он хорошо знал бабусю, жила она рядом с
домом его родителей.
Бабуся несла узелок, завязанный в белый платочек. На мосту
узелок развязался, и на дорогу высыпался лук. Крупные желтые
луковицы раскатились далеко, одна упала с моста в пруд. Бабуся рас-
терялась, она не знала, что делать.
Коле стало смешно. Он громко рассмеялся и убежал. Услышав
смех, бабуся Марина подняла глаза, посмотрела на мальчика
и покачала головой. Оглянувшись, Коля увидел в ее глазах боль
и упрек.
В школе он не мог забыть бабусю. Теперь ему уже не смешно
было. Мальчику казалось, что бабусины глаза с болью и упреком
заглядывают ему в душу.
Что-то будто сжимало сердце Коли. Ему хотелось сразу же пойти
к бабусе и попросить прощения. «Вот сегодня вечером и пойду», —
подумал он.
Но прошел вечер, потом еще один день, потом другой, а он так
и не решался пойти к бабусе попросить прощения. Через несколько
дней мама, возвратившись с работы, сказала:
— Бабуся Марина умерла...
Эта весть ошеломила мальчика. Он почувствовал, будто в груди
перевернулось что-то горячее, и сердце забилось быстро-быстро...
Мальчик заплакал.
— Что с тобой? — спросила мама.
Коля рассказал обо всем, что случилось. Мать вздохнула и
сказала:
— Будут хоронить бабусю — пойди за ее гробом. Когда гроб
опустят в могилу — брось горсть земли и скажи: «Простите, ба-
буся...»
— Но разве она теперь услышит? — прошептал Коля.
— Она не услышит, но солнце  будет светить тебе снова.
--------------------

Четыре ветра и материнское горе

Под Полтавой живет Мария, мать четырех сыновей — Остапа,
Николая, Сергея и Юрия. Все четыре сына ее погибли в битве за
родную Отчизну.
Самый старший Остап — черноусый и черноглазый — сложил
голову на севере, где-то в холодном Белом море.
На год моложе его белокурый и синеглазый Николай полег где-то
на востоке, в боях за Волгу.
Еще на год моложе русый и с глазами будто терн Сергей погиб на
корабле в теплом Черном море, где-то далеко на юге.
А самый маленький, семнадцатилетний Юрасик, тоненький, как
стебель камыша, такой же черноокий, как и Остап, похоронен на
западе, в Карпатских горах.
Выйдет на рассвете из хаты мать Мария и прислушивается, откуда
ветер сегодня.
Если с севера ветер, говорит мать Мария: сегодня мне от Остапа
черноглазого весточка...
Если с востока повеет, говорит мать Мария: сегодня от Николая
синеглазого весточка...
Если с юга ветерок долетает, говорит мать Мария: сегодня от Сер-
гея терноокого весточка.
Если с запада ветер тревожный зашумит в листьях тополя, гово-
рит мать Мария: сегодня мне самый маленький, мой Юрасик, дитятко
мое, шлет привет...
А когда тишина вокруг, когда лист не шелохнется, когда стебель
травы не заколышется — боль сжимает сердце матери Марии. Выйдет
на шлях полтавский мать Мария, взглянет на далекий
горизонт, тихо шепчут ее уста:
— Почему забыли обо мне сыновья мои милые?
И летит над мирами крик сердца матери Марии, и та-
кая огромная сила боли этой материнской, что уже через миг приле-
тает и ласкает седую косу ласковый ветер — то ли с запада, то ли с
юга, то ли с востока, то ли с севера.
--------
Сад героев

В один из теплых дней мы с вожатой Олей повели детей в "Сад Героев". Это памятник славы, созданный ученическим коллективом школы на том месте, где во время фашистской оккупации, поздней осенью 1941 г., разыгралась трагедия, полная героизма и самопожертвования. Вырубив колхозный сад, фашисты создали здесь лагерь для военнопленных. За колючей проволокой, под открытым небом, были обречены на смерть 6 тысяч раненых, голодных, раздетых бойцов и офицеров Советской Армии. Люди были лишены воды, в холодные осенние ночи они собирали иней с мерзлой земли, ели траву. Ежедневно умирали десятки военнопленных. Фашисты ждали, когда погибнут все, чтобы потом подорвать рядом с лагерем склад авиабомб и обвинить советские войска: это они, мол, с самолетов сбросили бомбы убивая своих же людей.
Советские патриоты создали в лагере тайную организацию, готовившую массовый побег. И вот в холодную ночь, когда тысячи людей дрожали под дождем и ветром, в 20 местах к колючей проволоке поползли бойцы и офицеры. Они шли на смерть: легли на проволоку, что бы через их тела вырвались в степь многие их товарищи. Больше 4 тысяч человек нашли в ту ночь приют у колхозников, их не смогли найти ни гестаповцы, ни изменники-полицейские. 400 героев отдали свою жизнь за то, чтобы 4 тысячи обреченных на смерть снова взяли в руки оружие и стали в ряды бойцов за свободу Родины.

-----
Экскурсия в Одессу 1964 год.

После окончания восьмого класса мы с детьми поехали на экскурсию в Одессу. Увидели много хорошего (вообще все поездки по родной стране я считаю прежде всего открытием великой человеческой красоты), но увидели и плохое.

Рядом с прекрасными санаториями и домами отдыха вились узенькие улочки: за высокими, трехметровыми каменными заборами созревали янтарные гроздья винограда, персики и яблоки, а на широких стенках этих заборов, похожих на средневековые крепости, мы увидели острые осколки разбитых бутылок, металлические ежи — все это навечно залито цементным раствором (что бы не лазили дети). Потрясенные, мы стояли перед этими мещанскими крепостями и читали таблички с поэтическими названиями улиц и переулков: Гвоздичная улица, Клубничный переулок, даже... Педагогическая улица.

Как быть? Пожать плечами и отвернуться, пойти к морю, любоваться прибоем? Нет, невозможно примириться. Поехали в городской Совет, там к гневным словам прислушались, пообещали поговорить с людьми, которые за табличками с такими милыми, поэтическими названиями улиц устроили свои мещанские бастионы....

Из сборника былей и сказок для младших школьников В.А. Сухомлинского
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Ashar1 от 31/05/14 , 18:49:13
(http://cs540103.vk.me/c620827/v620827107/8c0a/4rlDTCFVsYw.jpg)*
Воспитывайся ПРАВИЛЬНО!
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 18/07/14 , 16:22:03
(http://cs409531.vk.me/v409531123/aa74/eOY-p1W_CMU.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Ashar1 от 24/08/14 , 22:53:42
(http://cs614631.vk.me/v614631489/1c7ea/PeuLeZ_MslA.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Ashar1 от 24/08/14 , 22:55:59
(http://cs618927.vk.me/v618927107/888/XlftnFrD4wE.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 26/08/14 , 11:39:01
(https://pp.vk.me/c617127/v617127318/18bd9/_ZYf6TpB7xE.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 28/01/15 , 22:14:09




Какой должна быть школьная пропаганда (http://zergulio.livejournal.com/2433076.html)

Недавно заходил в школу и увидел интересные выставленные в холле плакаты. Спросил у учителя об источнике сей просветительской деятельности, сказала что какая-то организация старается, выставляет по школам. Текст к сожалению не разобрать, фотал на костыль, но смысл думаю понятен. 
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/4/4705469.jpg)


(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/7/4/4705471.jpg)

(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/7/4/4705473.jpg)
Ну, что сказать. В этой школе растят настоящих патриотов России. Побольше бы таких школ.

Если представители проводящей такие выставки организации меня читают, или кто-то из читателей знает их - передайте, готов всеми силами информационно поддерживать и, думаю, не только я один. А если планируется выставка в школах Екатеринбурга (хорошо бы в родных №43 или №125), обязательно приду лично.

Молодежь - топливо революции, и заниматься идеологией - необходимо. Не занимаемся мы - займутся США.


______________________--------------------------------------_____________________________
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Ashar1 от 06/06/15 , 20:04:47
Вадим Наговицын (https://www.facebook.com/nagovicyn?fref=nf)17 ч. · О культуре.
 Недавно откинувшийся с зоны урка, взломщик и рецидивист, пришёл в кабак (ресторан, то бишь) культурно отдохнуть. Красивый интерьер, аккуратные официанты, небольшая эстрадка, фортепиано, играет пианист что-то классическое, вроде бы, Шопена.
 Урка выпил, закусил, налил ещё и прислушался к музыке. Не понравилось. Ещё больше не понравился музыкант в чёрном фраке. "Прыщ, сволота, фраер!" - подумал урка и крикнул музыканту: "Алё, лабух, подь сюды!" Тот подошёл, спросил вежливо: "Чего изволите?" "А ты можешь слабАть что-нибудь позабористее?" - хрустнув татуированными кулаками спросил посетитель. "Попробую!" Вернулся за пианино, начал играть что-то джазовое. Урка скривил рожу: "Да нет, шняга всё это! Ты слабай что-нибудь этакое, народное!" Пианист заиграл русскую народную песню "Из-за острова на стрежень". Но и это не понравилось капризному посетителю. Видимо, был редкостным меломаном. "Слышь, а ты Мурку можешь изобразить?" "Мурку - не могу!" - с достоинством ответил пианист. Урка выскочил из-за стола и подбежал к пианисту. "Ты что, падла, издеваешься над простым человеком?! Я пятёрку тянул на уральских зонах! - истерично заорал он, брызгая слюной из щербатого рта. - Да я таких как ты! Да я из тебя шмасть сотворю, лабух несчастный. Фраер недорезанный! Су..." Он не успел закончить. Пианист, первым ударом в челюсть, заткнул поганый рот. Вторым ударом, в живот, согнул урку пополам. Третьим, в пах, нагнул ещё ниже. А четвёртым, хуком снова в челюсть, освободил от последних зубов ротовую полость агрессивного посетителя. Пятый, последний, ногой в корпус, повалил урку на пол. "Ребята, - попросил музыкант официантов. - Вынесите, пожалуйста, мусор на помойку!" Сел, заиграл Шопена. Официанты выволокли незадачливого ценителя музыки из зала, а в фойе, крепкий вышибала по прозвищу Питбуль, вежливо попросил клиента больше не посещать этот ресторан. "Здесь культурные люди отдыхают. Ты понял?" Побитый урка затравленно кивнул, выполз наружу и побрёл куда глаза глядят. В ресторане играла музыка. Это был Nocturne for Piano in B Flat Minor, Op. 9, No. 1
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 31/08/15 , 23:11:59
Одной из важнейших особенностей среднестатистического человека является так называемая умная бездумность. В процессе перехода от обезьяны к человеку у наших пращуров сформировался, доставшийся нам по наследству, очень и очень сильный интеллект, а с другой стороны мы ещё не до конца избавились от животно-инстинктивной бездумности и наш крайне и крайне сильный интеллект зачастую включается лишь по мере необходимости. Согласно моим эмпирическим наблюдениям у 80 % людей соображалка включается лишь по мере надобности, зато подражалка работает на автопилоте. И только приблизительно 20-ти % людей в силу разных причин начинает нравится постоянно ворочать своими мозгами.
Ну так вот, здесь сокрыт огромный потенциал для злотворных манипуляций над родом человеческим. Ежели у большей части людей соображалка без особой небходимости не включается, а подражалка работает на автопилоте, то давайте подсунем им, нужные нам объекты для подражания. Оральный или анальный секс из порнухи, сцены убийства или насилия в кинематографе, эротические сцены внебрачного секса и тому подобное. Бездумный пипл всё это схавает и начнёт бездумно воплощать в жизнь. Насилие из кинематографа и компьютерных игр начинает выливаться на улице, значительно распространяется внебрачный секс и его орально-анальные девиации и т. д. и т. п. Так что характер телевидения и характер подачи информации в СМИ далеко не так безобидны как это спервоначалу кажется. переговорщик переговорщик переговорщик
http://rus.newsru.ua/rest/17jul2007/azzkiy_multeg.html (http://rus.newsru.ua/rest/17jul2007/azzkiy_multeg.html)
Особенно уязвимы в этом плане подрастающее поколение и молодёжь. Соображалка ещё не развита (человеку всему нужно учится - ходить, говорить, думать), а подражалка очень сильно гипертрофирована (они ещё только учатся познают этот мир, подражание же это наиболее простой способ обучения).

(https://pp.vk.me/c543106/v543106131/8418/063bw4zPA4E.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 25/05/16 , 14:53:55
(https://pp.vk.me/c543108/v543108602/11d18/MNano3LfJ2k.jpg)
(https://pp.vk.me/c636129/v636129411/d302/PspPSTxJ1M8.jpg)


(https://pp.vk.me/c633320/v633320131/276ca/b3vQDFx4Mkk.jpg)
(https://pp.vk.me/c633827/v633827768/2c382/S2TOoWffz_0.jpg)

Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: AsLand от 25/05/16 , 16:45:49
В процессе перехода от обезьяны к человеку у наших пращуров сформировался, доставшийся нам по наследству, очень и очень сильный интеллект, а с другой стороны мы ещё не до конца избавились от животно-инстинктивной бездумности и наш крайне и крайне сильный интеллект зачастую включается лишь по мере необходимости.

Тема интересная. Но позволю себе внести небольшую поправочку касаемо ошибочности трактования тезиса о том что якобы - "человек произошел от обезьяны". Это не что иное как попытка определенных кругов исказить и подать дезинформацию по вопросу происхождения человека.

Дело в том что ещё на заре 20-го века усилилась группа как сегодня выясняется сатанистов запада это - влиятельные масоны, сионисты и прочие паразиты - служители тьмы. Мало кто тогда знал что "знаменитая" теория Дарвина несть не что иное как заказ влиятельных иудо-масонских структур с целью исказить и оболгать истинное происхождение человека, и низвести его до уровня обезьяны. А это уже по меньшей меру святотатство, так как человек не имеет ничего общего с обезьяной, так как человек создан по образу и подобию отца своего Небесного Бога-Творца.

Лемурия. Затонувший континент древнее Атлантиды
https://www.youtube.com/watch?v=t-a6Pgr7LEk

Есть информация о том, что Рокфеллеры, Ротшильды и Опенгеймеры тайно создали группу которая занимается воровством ценнейших АРТЕФАКТОВ касающихся происхождения человека. Их гнусная задача в том что бы уничтожить свидетельства о великой Культуре человечества, о том как Боги спускаясь на землю давали людям великие знания которые даже сегодня не могут превзойти. Сионисты из тёмных лож так же всячески пытаются скрыть АРТЕФАКТЫ о человеческих скелетах длинной от 5-ти до 11-ти метров которые находят в горах и пустынях всего мира. Елена Блаватская ещё более 100 лет назад подробно писала в своей книге и об этих гигантских скелетах представителей древней Атлантиды и Лемурии... 

Вот этой книги очень бояться разного рода лжецы из числа иудо-сионистов, масонов и прочих сатанистов:

? Блаватская Елена - Тайная Доктрина (том 2, Антропогенезис). Аудиокнига, часть 1 | ЭЗОТЕРИКА
https://www.youtube.com/watch?v=jNzr1M1GIek (https://www.youtube.com/watch?v=jNzr1M1GIek)

https://www.youtube.com/watch?v=jNzr1M1GIek

Описание: (сокращенный вариант в 2-х томах с комментариями А.В. Владимирова)
Главное сочинение Елены Петровны Блаватской, значимость которого, как и вся ее героическая деятельность, до сих пор еще не осознана человечеством. (англ. The Secret Doctrine, the Synthesis of Science, Religion and Philosophy). Первоначально книга была издана в двух томах в 1888 году, третий том был опубликован после смерти писательницы в 1897 году. Основу «Тайной доктрины» составляют станцы, переведённые из сокровенной «Книги Дзиан» с комментариями и пояснениями автора.

Также в книге подробно рассматривается фундаментальная символика, используемая великими религиями и мифологиями мира. В первом томе речь идёт об образовании Вселенной. Второй том рассматривает происхождение и эволюцию человека. Перевод на русский осуществлен Е. И. Рерих.

Лемурия. Затонувший континент древнее Атлантиды
https://www.youtube.com/watch?v=t-a6Pgr7LEk
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: AsLand от 25/05/16 , 17:17:41

НАУЧИ ХОРОШЕМУ. Поддержите важный проект который касаеться ВСЕХ: Научихорошему.рф

Борясь с проявлениями аморальности - неся и отстаивая высоконравственность и Культуру, есть дело прежде всего Богоугодное, неправленое на морально-этическое оздоровление общества особенно на защиту детей от западной РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ заразы. Уже не является секретом то, что за распространением аморальности, разврата, насилия, ГМО и прочего... того что убийственно как для души так и для тела, за всем этим стоят западные сионистские организации (с которыми безпощадно боролся Сталин...), те самые сионисты в лице Ротшильдов, Опенгеймеров, Рокфеллеров, Соросов и прочих врагов Бога и человечества, которые принадлежат к сатанинским сектам которые погружают мир как в кровавые войны (для собственной прибыли), так и создают финансовые кризисы...

Когда в мире господствует ложь, правду называют экстремизмом. (Дж. Оруэлл)

" Есть состояние хуже войны, это разложение."

«Невежество есть союзник сил тёмных». Агни Йога, кн. “Сердце”-1932г. ( 51 )

«...человек должен осознать свою ответственность перед Мирозданием.» (Агни Йога 93. )

Разврат, секс, аморальность используется американскими сионистами (которым принадлежит ФРС США, ЦРУ, Моссад, ООН, ОБСЕ и так далее...), исключительно как оружие массового погажения как и ГМО (которое вызывает онкологические заболевания и безплодие...) которое по всему миру распространяят Рокфеллер. Он же занимается щедрым финансирование гей-педерастии, гомосексуалистов, однополых браков и так далее. Они уже не скрывают того, что планируют таким образм сократить численность населения земли до 1 миллиарда человек. Мало кто знает о том, что за созданием гей-педерастии, гомосексуализма, однополых браков, феменизма, рок-движений панк-движений и т.д... Cтоят сионистские организации и создавалось всё это аморально-губительное в Тивистокском институте при полном содействии израильского Моссада, английской секретной службы МИ-6 и ЦРУ США... Об этом подробно пишет Даниэль Эстулин, Джон Колеман и не только они...


«Защита Родины есть и оборона культуры. Поверх каждодневной пыли сияет понятие Родины. Тот, кто осознает это понятие, прекрасное и нерушимое, тот может почитать себя сознательным работником культуры. В трудах, среди препятствий, будто бы необоримых, находятся молодые силы. В любви к человечеству, в любви к Родине найдут молодые сердца неосудимое, светлое стремление к подвигу. В этом русском слове – в подвиге – заключено понятие движения, преуспеяния и неустанного созидательства.» .

«Каждый духовный человек, живущий в настоящее время на физическом плане, есть настоящий герой и строитель будущего Земли. Духовным людям трудно прожить в настоящем материальном мире, но эти трудности временны, и в следующих жизнях будет гораздо проще и легче. Только нужно пройти этот трудный переходный этап смены аурической оболочки планеты! »
(Агни Йога: 245; Беспредельность 2: 625; Мир Огненный 3: 380)

И чем идеал выше, тем больше псов его облаивают. Н.К. Рерих

"Безнравственность является побудителем, а порожденное им одержание – двигателем на пути падения человека, и результатом такого падения может стать распад семьи, различные заболевания и полная деградация личности. Не случайно в Учении сказано, что «большинство страдающих венерическими болезнями не чужды одержания" МО1, 27

«Незаменим и неочищаем вред, причиняемый Иерархии ; даже не могу назвать это ошибкою – это уже отступничество; не легкомыслие, но предательство» Иерархия

«И можно почаще спрашивать себя: “Чего я носитель, тьмы или Света?” » (“Грани Агни-Йоги”, том II, 1961 г., 165. )


За возрождение нравственности в СМИ Поддержи важный проект Научихорошему.рф

(http://whatisgood.ru/wp-content/uploads/2014/10/about11.jpg)

«Там, где тьма свирепствует, - писал Н.К.Рерих, - там есть нечто, которое вызывает эту сугубую ярость сил злых. Борьба за правду есть посев блага. Живет красота в каждой борьбе против лжи, лицемерия, несправедливости, невежества. Можно приветствовать светлых воинов с победою. Они знают, что эта победа лишь звено в ожерелье многих других побед за высшую правду, за красоту и Культуру»

Лишь только тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт на бой...


Главная цель создания проекта “Научи хорошему” - это повышение нравственности нашего общества. Звучит глобально, не правда ли? Но возникает закономерный вопрос, а как это сделать?

Прежде всего, мы исходим из позиции, что нравственность общества, как и отдельно взятого человека можно изменять как в худшую, так и в лучшую сторону, оказывая соответствующее информационное воздействие. В XXI веке наибольшее влияние на человека на протяжении всей его жизни оказывают средства массовой информации. Именно поэтому наш основной лозунг: “За возрождение нравственности в СМИ!”

Цель определяет главные задачи проекта: Продемонстрировать читателю, каким образом СМИ и современная массовая культура управляет людьми. Выработать у читателя навык осознанного восприятия любой информации с позиции ответа на вопрос “а чему это учит?”. Создать площадку для объединения всех, кто выступает за традиционные семейные ценности.

На сайте на регулярной основе публикуются свои аналитические материалы и аккумулируются статьи из других источников, посвященные разбору популярных информационных продуктов с позиции ответа на вопрос “чему это учит?” Сайт создан не только как новостное издание, но и как структурированная база данных, которая уже сейчас позволяет вам найти аналитические разборы известных фильмов, песен, книг. Знакомство с ними позволит вам по-новому взглянуть на эти информационные продукты, поняв какое влияние они на вас оказывают (положительное или отрицательное), и в чем конкретно это влияние выражено.

При этом сайт не нацелен на демонстрацию только негативных аспектов сегодняшней культуры. Безусловно, есть множество произведений искусства (здесь это выражение уместно), которые “учат хорошему”, и распространение которых положительно влияет на жизнь общества. Подобные материалы на сайте попадают в раздел “Хорошее”. В качестве эталона нравственной нормы, определяющего критерии “хорошо” и “плохо”, редакторы и авторы ориентируются на традиционные для русского народа семейные ценности: верность, любовь, трудолюбие, уважение к старшим, святость материнства, взаимопомощь, доброта, здоровый образ жизни, честность, щедрость, ответственность..
Важная информация:

Возрождай нравственность вместе с нами: О проекте Участвуй Контакты Распространяй Участники Предлагай Наши акции Стань автором Отзывы Добавить новость Рейтинг “Научи хорошему” Обратись к властям Карта сайта Партнёры Продукция Поддержи проект

Источник: http://whatisgood.ru/about/




Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: AsLand от 25/05/16 , 17:21:39

Редкий и большой каталог всего Доброго советского кино и мульфильмов, раскрывающие в душе человека все высокие, прекрасные чувства - милосердия, высоконравственности, Культуры, справедливости и служения Родине… http://film.arjlover.net/film/ (http://film.arjlover.net/film/)
 
Использование сексуальных образов в телевизионной рекламе. Научи хорошему http://www.youtube.com/watch?v=AEH9SV80oAA (http://www.youtube.com/watch?v=AEH9SV80oAA)

Научихорошему.рф whatisgood.ru/ Наша группа ВК: vk.com/whatisgood2

Как вы думаете, откуда взяты эти кадры? Из трейлера канала "для взрослых"? Отнюдь. Это коммерческая реклама, начиная от жвачек, заканчивая шоколадом и банковскими услугами. Подобные сюжеты регулярно демонстрируются на большинстве российских телеканалов, причем в дневное время суток, прерывая даже семейные фильмы и передачи. Без кадров обнаженного женского силуэта, не обходится реклама гигиенических средств. Реклама духов зачастую метафорически изображает половой акт, аналогичные посылы можно встретить и в рекламе кофе, мороженного, машинного масла и даже йогурта. Учитывая, что такие сюжеты практически не содержат сведений о качестве товара, встает закономерный вопрос - если в рекламе больше информации о сексе, то что нам пытаются продать? Товар или секс?...

За возрождение нравственности в СМИ http://whatisgood.ru/theory/science/ (http://whatisgood.ru/theory/science/)

Распространяй http://whatisgood.ru/share/ (http://whatisgood.ru/share/)

Предлагай Дорогие друзья!

По данным опросов, сегодня 90 процентов населения недовольны тем, что показывают по телевизору. Но, для того чтобы ситуация изменилась, одного “недовольства” недостаточно, необходимо действенное участие всех тех, кто понимает роль СМИ в современном обществе. В этом отношении одно из направлений развития проекта “Научи хорошему” - это стать площадкой для объединения людей, выступающих за традиционные семейные ценности.

По мере роста аудитории проекта, мы будем создавать механизмы для взаимодействия и объединения усилий всех тех, кто готов работать над изменением ситуации.
Рады будем любым Вашим идеям и предложениям. Присылайте их на почту: whatisgood.ru@gmail.com «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!»

Источник: http://whatisgood.ru/propose/

Источник: http://www.ossetia.ru/opinions/forum/forum3/topic752/


Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Alex1984 от 25/05/16 , 21:21:39
Такую тему написал, в ответе, тема о воспитании, но стоял тор и прокси, нажал отправить, и соединение оборвалось, заново печатать не стану.
Там длинная тема была, и его не касалось.  Приводились разные примеры...  Так что конец переписки, но на сегодня.
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Alex1984 от 25/05/16 , 22:22:37
История говорит, что самые большие армии гибли от того, что они зазнавались, слишком много верили в свои силы, слишком мало считались с силой врагов, отдавались спячке, теряли боевую готовность и в критическую минуту оказывались застигнутыми врасплох. Самая большая партия может быть застигнута врасплох, самая большая партия может погибнуть, если она не учтет уроков истории, если она не будет ковать изо дня в день боевую готовность своего класса. Быть застигнутым врасплох, это - опаснейшее дело, товарищи. Быть застигнутым врасплох, это - значит стать жертвой "неожиданностей", жертвой паники перед врагом. А паника ведет к распаду, к поражению, к гибели. И.В. Сталин. "Речь на VIII съезде ВЛКСМ" Собрание сочинений, т.11, стр.68.                                                                                                                                                                                                        (https://dg56.mycdn.me/image?t=3&bid=835164674525&id=835164674525&plc=WEB&tkn=*Kb10WISrXfqs596ZdquZAHlzamc)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: AsLand от 27/05/16 , 15:00:54
Цитировать


Стань автором


  (http://whatisgood.ru/wp-content/uploads/2014/10/be-autor1.jpg)
Дорогие друзья!
 
Если вы уже немного познакомились с материалами проекта “Научи хорошему”, научились обращать внимание на те модели поведения и стереотипы, которые формируют у зрителей и читателей современные СМИ, и чувствуете в себе непреодолимое желание поделиться вашими наблюдениями с окружающими, то смело берите ручку или садитесь за компьютер и пишите о фильме, книге, журнале, событии, которые, по вашему мнению, заслуживают пристального внимания.
 
 Если вы умеете работать в видеоредакторе - делайте видеообзор.
 
 Если вы никогда не пробовали себя в журналистском деле, то все равно дерзайте. В 21 веке умение четко излагать свои мысли и генерировать новые информационные продукты востребовано как никогда. Такой опыт обязательно будет вам полезен. К тому же усилия, направленные на хорошее дело, всегда приносят пользу и вам, и окружающим. Источник: http://whatisgood.ru/be-autor/ (http://whatisgood.ru/be-autor/)
 
Обратись в органы власти Дорогие друзья!
 
 В рамках работы по возрождению нравственности в СМИ мы постепенно выстраиваем механизмы взаимодействия граждан с органами власти по вопросу допустимости трансляции того или иного контента на российских телеканалах и в кинотеатрах, в том числе обращаемся в правоохранительные службы по конкретным вопросам. Однако для того, чтобы изменить ситуацию, необходима максимально широкая поддержка со стороны общественности. Поэтому призываем вас включаться в работу и в том числе от своего имени направлять заявления об угрозе, исходящей от конкретных фильмов, мультфильмов и телевизионных шоу, демонстрируемых в кинотеатрах и на телевидении. В своих заявлениях вы можете опираться, как на наработки проекта «Научи хорошему», так и на собственные расследования.
 
 Порядок отправки заявления:
 Посмотреть фильм/мультфильм/шоу/музыкальный клип Оценить медиа-продукт с точки зрения возможного нарушения законодательства РФ Скачать один из образцов заявления, соответствующий теме Проверить номер прокатного удостоверения фильма (http://mkrf.ru/registr/ (http://mkrf.ru/registr/)) и указать его в заявлении
 
 Подписать от своего имени бланк заявления и отправить в Министерство культуры РФ. (В случае с шоу/клипами - заявление оправляется в Роскомнадзор) Скачать Заявление 1 «Фильмы. Пропаганда культа насилия и жестокости. МинКультуры» Тема письма: Заявление о нарушении законодательства и нормативно-правовых актов РФ о культуре Адрес отправки: kultura@mkrf.ru Продублировать: http://mkrf.ru/internet-priemnaya/ (http://mkrf.ru/internet-priemnaya/)
 
 Скачать Заявление 2 «Фильмы. Пропаганда секса и распущенности. МинКультуры» Тема письма: Заявление о нарушении законодательства и нормативно-правовых актов РФ о культуре Адрес отправки: kultura@mkrf.ru Продублировать: http://mkrf.ru/internet-priemnaya/ (http://mkrf.ru/internet-priemnaya/)
 
 Скачать Заявление 3 «Шоу на ТВ. Пропаганда секса и распущенности. Роскомнадзор» Тема письма: Заявление о нарушении законодательства и нормативно-правовых актов РФ на телевидении Указать в заявлении гиперссылки на конкретные выпуски шоу Адрес отправки: rsoc_in@rkn.gov.ru Продублировать: http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ (http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/)
 
 Скачать Заявление 4 «Мультфильмы. Пропаганда секса и распущенности. Минкультуры» Тема письма: Заявление о нарушении законодательства и нормативно-правовых актов РФ в сфере мультипликации Адрес отправки: kultura@mkrf.ru Продублировать: http://mkrf.ru/internet-priemnaya/ (http://mkrf.ru/internet-priemnaya/)
 
 Скачать Заявление 5 «Мультфильмы. Пропаганда культа насилия и жестокости. Минкультуры» Тема письма: Заявление о нарушении законодательства и нормативно-правовых актов РФ в сфере мультипликации Адрес отправки: kultura@mkrf.ru Продублировать: http://mkrf.ru/internet-priemnaya/ (http://mkrf.ru/internet-priemnaya/)
 
 Скачать Заявление 6 «Блокировать музыкальный клип. Пропаганда секса и распущенности. Роскомнадзор» Тема письма: Заявление о нарушении законодательства РФ в СМИ Адрес отправки: rsok_in@rkn.gov.ru Продублировать: http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ (http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/)
 
 Скачать Заявление 7 «Игрушки. Негативное влияние. Генеральная прокуратура» Адрес отправки: http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ (http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/) Тип обращений: Обращение гражданина (физического лица) о нарушении его прав Вид обращения: Обращение общего характера Тематика обращения: О нарушении прав несовершеннолетних…
 
 Источник: http://whatisgood.ru/obratis-k-vlastyam/ (http://whatisgood.ru/obratis-k-vlastyam/)
 
 -----------------------
 
 НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ДЕТСКУЮ ПСИХИКУ
 
 «Я знаю, как заставить среднего американца поверить в то, во что я захочу. Мне достаточно контролировать телевидение… Ты размещаешь что-то на телевидении, и это становится реальностью. Если окружающий мир противоречит увиденному, люди пытаются изменить его, чтобы он стал похож на тот, который они видят по телевизору»… Хэл Бекер, «Futures Group», 1981 года
 
 Информационное влияние современного мира все больше охватывает все слои общества, включая конечно же и дошкольников. Жить в современном обществе, игнорируя такие явления, как телевидение, журналы, кино, Интернет невозможно. Однако семейное воспитание зачастую уделяет более чем недостаточно внимания тому, что ребенок смотрит по телевизору, что слушает одев наушники, в какие именно компьютерные игры играет (и сколько), каких киногероев обожает. Чаще всего, в этой сфере ребёнок предоставлен сам себе, детское самосознание не сформировано, поэтому дети как самые впечатлительные и неискушенные зрители подвергаются наибольшему воздействию со стороны визуальных СМИ.
 
 ”Есть классовая подоплека и у так называемой западной популярной музыки, так называемого формалистического направления. Такого рода, с позволения сказать, музыка создается на ритмах, заимствованных у сект “трясунов”, "танцы” которых, доводя людей до экстаза, превращают их в неуправляемых животных, способных на самые дикие поступки. Такого рода ритмы создаются при участии психиатров, строятся таким образом, чтобы воздействовать на подкорку мозга, на психику человека. Это своего рода музыкальная наркомания, попав под влияние которой человек уже ни о каких светлых идеалах думать не может, превращается в скота, его бесполезно призывать к революции, к построению коммунизма. Как видите, музыка тоже воюет.” И. Сталин
 
 Одной из широко распространённых зависимостей современного человечества — информационная зависимость, иначе говоря — теле-мания, и в этой связи Особо нужно выделить роль ребенка.
 
 По некоторым данным в мире было проведено более 1000 исследований, посвященных влиянию телевидения , кинематографа и видеоигр на детей, результаты всех практически идентичны: *Агрессия на экране делает детей более агрессивными по отношению к людям и к неодушевленным предметам. *Дети , которые смотрят много передач, содержащих сцены насилия, воспринимают насилие, как приемлемый способ разрешения конфликтов. *Просмотр сцен насилия делает человека более беззащитным к насилию в реальной жизни. *Транслируемые программы и фильмы вырабатывают у ребенка отсутствие сострадания, равнодушие ко злу, чрезмерное эмоциональное спокойствие наравне с агрессией. Все проблемы в большинстве мультфильмов, игр, телепередач решаются силовыми методами, и дети безотчетно их копируют. *Сегодняшнее телевидение воспитывает у детей отрицательные качества – жестокость, агрессивность и развязность.
 
 О НЕГАТИВНОМ Воздействии мультипликационных фильмов на психику ребёнка: https://www.youtube.com/watch?v=ZXf0Pql26nI (https://www.youtube.com/watch?v=ZXf0Pql26nI)
 
 Влияние американских фильмов\мультфильмов на детей https://www.youtube.com/watch?v=ZXf0Pql26nI (https://www.youtube.com/watch?v=ZXf0Pql26nI)
 
 О НЕГАТИВНОМ Воздействии игрушек на психику детей: http://rutube.ru/tracks/3615425.html?v=62b201fc553ecfe2fbd2db0c41381b72 (http://rutube.ru/tracks/3615425.html?v=62b201fc553ecfe2fbd2db0c41381b72)
 
 По данным Американской медицинской ассоциации, за годы, проведенные в школе, среднестатистический ребенок видит по телевизору 8000 убийств и 100 000 актов насилия. Кроме того, исследователи пришли к выводу, что телевидение пропагандирует распущенность, ведь в 91% эпизодов, которые показывают сексуальную связь между мужчиной и женщиной, партнеры не состоят в браке. Если взрослый еще может критически оценивать всю эту телепродукцию и отделять виртуальную реальность от действительности, то ребенок часто эти телевизионные схемы воспринимает как план для подражания в реальной жизни и у него постепенно формируется криминальный стиль мышления. Если тебя обидели — ты должен дать сдачи и уничтожить обидчика, если ты понимаешь, что не можешь достичь того, к чему стремишься законными методами, то не страшно в чем-то переступить границу; если ты богатый и сильный — закон для тебя не писан. В результате имеем привыкание к этим сценам, формирование представлений, что основной путь решения большинства проблем – насильственный, и формирование весьма странных идеалов или образцов для наследования (положительный герой боевика, в среднем, стреляет или убивает в несколько раз больше людей, чем герой отрицательный (вспомните Рембо, Красная жара и т.д.). Данные социологического исследования канд. псих. наук О.Ю. Дроздова (Ин-т психологии им. Г.С.Костюка АПН Украины) показывают что 58% молодежи стремится копировать поведение телегероев, большей частью из иностранных фильмов, а 37,3% молодежи вообще готовы совершить противоправные действия, копируя телегероев.
 
 В Великобритании и США на протяжении почти 20 лет изучалась связь между злоупотреблением телевизором и ростом преступности. Выводы неутешительны для любителей триллеров и боевиков. Почему – позволяют понять современные методы визуализации мозга. Экранную сцену насилия мозг интерпретирует так же, как реальную: мы чувствуем тревогу, неуверенность, страх, а лимбическая система (регулирующая эмоции) включает рефлексы бегства или активности (агрессии). Но если просмотр жестоких сцен становится регулярным, чувствительность к ним теряется. Так постепенно ребенок привыкает к насилию и научается сам хладнокровно его воспроизводить. Чаще дети поступают так, когда теле-насилие им кажется безнаказанным, а обидчик добивается своего. На неокрепший организм действуют излучение от исходящее от экрана, мелькание ярких цветовых пятен, частая смена изображений. Излучение имеет накопительный эффект и, если родители не ограничивают время сидения у телевизора, то это оказывает подавляющее воздействие на иммунную систему.
 
 Мелькающие картинки негативно влияют на зрительный аппарат ребенка в целом (и не только на глаза), на работу сердца и мозга, а частая смена изображения ослабляет внимание. (так же – реклама настойчиво приучает детей к потреблению вредных товаров, далеко НЕ лучшего качества, как показывают некоторые исследования специалистов в этом направлении). По некоторым данным хрусталик детского глаза окончательно формируется только к восьми годам. Некоторые офтальмологи утверждают, что до этого возраста ребенку вообще противопоказано смотреть на экран телевизора (компьютера, телефона и т.д.). Когда смотришь на что-либо, глаза (помимо воли) совершают неощутимые скачки, так называемые саккады. Нормально — от 2 до 5 в секунду.Число саккад при телепросмотре резко снижается. К концу всего лишь 15-минутного просмотра различных шоу у всех испытуемых частота саккад снизилась в 10 раз.
 
 Авторитетный специалист в области изучения влияния телевидения на человека и общество Маршалл Маклюэн в разные годы писал:
 
 “Дитя телевидения — это инвалид, которому не положены привилегии” (1964 г.) “Телевидение действует как ЛСД”; “Было бы очень хорошо, если в Америке не было бы телевидения вообще” (1967 г.); “Безопасная доза телевидения для детей что-то около нуля”; “Телевизор демобилизует мускулы глаза. Поэтому дитя телевидения не может читать. Это не теория, а факт, который мы смогли обнаружить и доказать” (1977г.).
 
 В Японии вечером 16 декабря 1997 года в разных городах дети одновременно стали биться в судорогах, падать, многих рвало, у некоторых останавливалось дыхание. Пострадало свыше 650 детей. Припадки начались во время или сразу после просмотра популярного мультсериала “Покемон” (“Карманные монстры”). Придя в себя, дети утверждали, что внезапно почувствовали себя плохо, когда у одного из персонажей мультфильма стали нестерпимо сверкать глаза. Специалисты определили, что массовая “псевдоэпилепсия” была вызвана телевидением.
 
 В Китае сравнительно недавно 14 февраля 2008 года, вышел указ о запрете “аудио- и видеопродукции, содержащей ужасы и насилие”. В нем говорится, что “фильмы ужасов и передачи о всевозможном насилии наполнили Китай и оказывают серьезное негативное влияние на развитие общества, отрицательно влияют на психологическое здоровье детей и подростков”.
 

 В США в 1999 году военный психолог Дэйв Гросмен заявил: “Показы насилия по ТВ и еще более опасные, пропитанные насилием видеоигры запускают у детей и подростков те психические механизмы, с помощью которых профессиональных солдат учат убивать. Я почти 25 лет прослужил пехотным офицером и психологом; задачей моей было делать людей способными к убийству; в этом мы преуспели. Способность убивать не возникает сама собой — в ней нет ничего естественного. Этому надо учить. На военной службе мы кондиционировали (вырабатывали условный рефлекс. — Ред.) и тренировали людей, чтобы они могли убивать. И точно это же телевидение делает с нашими детьми. А мы совершенно бездумно, слепо допускаем это. С самого нежного возраста вырабатываем в детях жестокость и бесчувственность”.







(http://whatisgood.ru/wp-content/uploads/2015/04/direktoru-fsb-telekanal-tnt-ugrozhaet-nacionalnoj-bezopasnosti-rossii.jpg)

ВНИМАНИЕ: Видеообзор на хостинге

Ютуб был заблокирован по жалобе телеканала ТНТ (значит, они испугались…) – распространяем видеообзор со ссылкой на другие видеохостинги: Vimeo RuTube Вконтакте Одноклассники Фейсбук В нашей группе ВКонтакте мы начали информационную акцию “Распространяем заблокированный видеообзор против ТНТ”

Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации А. В. Бортникову 107031, Россия, г. Москва ул. Большая Лубянка, дом 1/3.

Уважаемый Александр Васильевич! Поднимаю вопрос о том, что в настоящее время на территории Российской Федерации ведётся системная деятельность на подрыв национальной безопасности России путём информационно-психологического воздействия на личность и, в целом, на всё население Российской Федерации. На территории Российской Федерации используются технологии информационного моделирования общества через воздействие на сознание человека путём культурного переформатирования. Конструируется общественное сознание под создание эффективного инструмента для достижения технологии «ненасильственного» захвата власти.

Подмена культурных кодов, уничтожение ценностного фундамента, рассеивание нравственно-психологического и духовного потенциала для сопротивления внешнему управлению. Желаемым результатом служб, организовывающих данную деятельность, устанавливается слабое, лишённое исторической памяти, управляемое извне общество, подверженное влиянию «революционной» социально-политической инженерии.

Методом осуществления технологии является заполнение информационного пространства России информацией разрушительного воздействия, несущей угрозы психологической, эмоциональной, интеллектуальной безопасности населения Российской Федерации. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, традициями и обычаями, присущими народам России, настоящее обращение направлено на пресечение оборота информации и информационной продукции, способной нанести вред нравственности и здоровью граждан Российской Федерации, прежде всего несовершеннолетних и молодёжи.Правовое регулирование обращения Правовое регулирование данного обращения основывается на положениях ст. 55 Конституции Российской Федерации, п.п. 10, 11, 12, 13, 15, 21 Военной доктрины Российской Федерации, п.п. 80, 81, 84 Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, п.п. 1, 2, 3 Доктрины информационной безопасности Российской Федерации, на Заявлении Совета Безопасности Российской Федерации «О Стратегии национальной безопасности США», р.р. 1, 2, 3, 8 Основ государственной культурной политики Российской Федерации, на положениях ст.ст. 66, 69 Федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации», ст.ст. 4, 14 Федерального закона №124-ФЗ от 24.07.1998 «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» и иных нормативно – правовых актов   Российской Федерации.

По существу заявления Исходя из поверхностного анализа информационного пространства Российской Федерации, а также видео обзоров проекта «Научи хорошему» (www.whatisgood.ru (http://www.whatisgood.ru)), как основная цель проведения социально-психологических операций против России, отчётливо прослеживается работа по расбалансированию сознания людей, хаотизации коллективного сознательного и бессознательного. Предпринимается попытка незаметно подменить традиционные русские духовно-нравственные ценности на фальшивые и заставить человека в эти фальшивые ценности поверить. Формируется окончательное и необратимое угасание самосознания населения России, вырываются духовные корни, опошляются и уничтожаются основы духовной нравственности. В качестве задачи ставится расшатать поколение за поколением, браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку делать на молодежь, разлагать, развращать, растлевать ее. Сделать из молодёжи циников, пошляков, космополитов.

Под таким воздействием появляется такая внутренняя слабость общества, что общество начинает уничтожать само себя. Его экономика и его природные ресурсы начинают работать в интересах подчинившей его державы. В это же время, граждане подчиненных государств будут убеждены, что бедственное положение их страны является следствием бездарной политики их национальных правительств. Истинная причина их бед и истинный враг будут скрыты. Отсутствие полноценной поддержки со стороны народа позволит легко свергать неугодных национальных лидеров и ставить во главе государств полностью подконтрольные фигуры. В распространяемой информации используется подмена понятий, когда для обозначения порочных или социально-опасных явлений задействуют нейтральные или оправдательные способы объяснения этих явлений; а также, манипуляционная семантика: язык, стиль, эстетика, темп речи, цвет, прочее. В такой информации содержится:

   а) пропаганда секса, пошлости, похоти, распущенности, вульгарности, разврата;
    б) пропаганда свободных отношений без создания семьи, супружеской неверности и измены, одноразовых сексуальных отношений до брака;
    в) пропаганда глупости и инфантилизма;
    г) пропаганда эгоизма и индивидуализма;
    д) пропаганда извращений, комплексов, фобий;
    е) пропаганда социального и расового превосходства;
    ж) пропаганда одурманивающих веществ (наркотиков, алкоголя, табака);
    з) пропаганда потребительства, культа денег, праздного образа жизни, лёгкой славы;
    и) пропаганда потребительского отношения к людям, продажности, обмана, алчности;
    к) пропаганда культа внешности и вещей для достижения успеха, социального признания;
    л) пропаганда презрительного отношения к русской истории и культуре, неверия в будущее России;
    м) пропаганда взятки как нормы жизни;
    о) пропаганда насилия, жестокости, агрессии;
    п) пропаганда нарушения социальных норм, девиантного поведения и преступлений;
    т) пропаганда презрительного отношения к материнству;
    у) пропаганда садизма и садомазохизма (наслаждение от причинения кому-то боли или от убийства)
.

Одним из существенных результатов такого влияния на сознание общества, является коррупция, как социальное явление. Данное утверждение подтверждается исследованиями ВЦИОМ, Мониторинг общественного мнения 1 (119) январь-февраль 2014: Е.П.Тавокин, О.В. Широкова, Ж.А. Шишова «Коррупция в системе государственной власти»; ВЦИОМ, Мониторинг общественного мнения 3 (121) май-июнь 2014: К.О Магомедов «Кадровая политика в системе государственной власти и управления: мониторинг основных направлений».

В целях зашиты населения от негативного влияния деструктивной информации и на основании изложенного, учитывая ст. 3 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 №273-ФЗ, ст. 59 Федерального закона «О средствах массовой информации» от 27 декабря 1991 №2124-1, ст. 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года №149-ФЗ, и руководствуясь ст.ст. 8,12, 13 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» от 03 апреля 1995 года № 238 – ФЗ, Инструкцией «Об организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органах федеральной службы безопасности» от 22 января 2007 г. N 21. Прошу:
Цитата

    Провести проверку Телеканала ТНТ (ОАО «ТНТ-Телесеть» // ООО «Аура-Медиа», ЗАО «Газпромбанк», «Benton Solutions, Inc» // ОАО «Газпром-Медиа Холдинг», ООО «ПРТ-1») по изложенным выше обстоятельствам и принять меры профилактики для устранения причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации;

    Запросить необходимые для рассмотрения обращения образцы видео продукции нижеперечисленных телепередач и телесериалов на предмет наличия в них признаков пропаганды, ведущей к разрушению духовно-нравственных основ населения Российской Федерации:

– Закон каменных джунглей (В государственном регистре Министерства культуры Российской Федерации номер прокатного удостоверения не найден) – Легко ли быть молодым? (№ 212022311) – Интерны (№217035310, № 217022410, №217029710, №217004511, №211000913) – Универ (№217013309, №217035410) – Реальные пацаны (№217043110, №217044410) – Физрук (В государственном регистре Министерства культуры Российской Федерации номер прокатного удостоверения не найден) – СашаТаня (В государственном регистре Министерства культуры Российской Федерации номер прокатного удостоверения не найден) – Шоу Дом 2 – Наша Раша – Шоу Холостяк – Камеди Клаб
Цитата

    Провести комплексную психологическую, психолого-педагогическую, психолингвистическую экспертизы этих образцов информационной продукции.

    При наличии оснований привлечь виновных лиц к ответственности.

Прошу сообщить о результатах рассмотрения заявления в установленном законом порядке. Скачать полный текст Заявления Скачать краткую версию Заявления для публикации в СМИ Скачать пресс-релиз Петиция против ТНТ Распространи информацию и отправь своё заявление! Друзья, своим заявлением, мы от лица проектов Научи хорошему и Политическая практика уведомили ФСБ о наличии угрозы национальной безопасности Российской Федерации, исходящей в частности от телеканала ТНТ. Но, для того чтобы правоохранительные органы могли принять реальные меры по противодействию этой угрозе, необходима максимально широкая поддержка со стороны общественности.

Ответ из ФСБ (регистрационный номер и фамилия убраны нами)

(http://whatisgood.ru/wp-content/uploads/2015/04/direktoru-fsb-telekanal-tnt-ugrozhaet-nacionalnoj-bezopasnosti-rossii-10.jpg)

1) Вопрос рассматривался «по поручению» – значит, действительно принято к рассмотрению, это и было одной из целей заявления;

2) «Информация будет учитываться» – это как минимум не «пересылка в Роскомнадзор или подобный орган» – значит, заявление было отправлено по адресу. (Как умеет «отфутболивать» с подобными заявлениями Генеральная прокуратура, можете ознакомиться в «Деле о разврате на Первом канале»)

К сожалению, на основании такого ответа сложно давать какие-то оценки результативности заявления. Тем не менее, для того чтобы соответствующие органы могли принять меры по изменению ситуации, сложившейся в СМИ, необходима активная позиция граждан, их готовность работать в этом направлении и помогать здравым силам в органах власти в деле возрождения нравственности в СМИ.

Так или иначе, «вода камень точит». А значит, мы будем продолжать работу на этом направлении. Просим вас участвовать в ней по мере сил.Обращение в Министерство культуры от 11.06.2015

Министру Культуры Российской Федерации В. Р. Мединскому 125993, Россия, Москва пер. Малый Гнездниковский, 7/6 стр. 1, 2 ГСП 3 ОБРАЩЕНИЕ

о предоставлении информации справочного характера Уважаемый Владимир Ростиславович! В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ, Прошу:

    Сообщить мне номера и сроки действий прокатных удостоверений на телевизионные сериалы, транслирующиеся на телеканале ТНТ (ОАО «ТНТ-Телесеть» // ОАО «Газпром-Медиа Холдинг», ООО «ПРТ-1»): Физрук, Сладкая жизнь, Закон каменных джунглей, Саша Таня.

Прошу направить ответ в установленные законом сроки. 11 июня 2015 г

Источник: http://www.ossetia.ru/opinions/forum/forum3/topic752/ (http://www.ossetia.ru/opinions/forum/forum3/topic752/)

Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: AsLand от 27/05/16 , 15:09:24
(http://analitiks.su/wp-content/uploads/2013/11/0d259224f50bdef9723b6ee151abb76c.jpg)


КОМИТЕТ 300 ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА "ВИТЯЗЬ" · МОСКВА · 2000

(http://royallib.com/data/images/81/cover_81081.jpg)

Многолетние исследования бывшего сотрудника британских спецслужб д-ра Джона Колемана привели его к выводам, изложенным в данной книге – о реальности злого умысла, воплощенного в глобальном уровне планирования и управления социальными, государственными и политическими процессами в масштабах всего мира. Глобальным организационным механизмом, инструментом осуществления замыслов достижения тотального контроля над Человечеством в целом и над сознанием отдельных людей является Комитет 300, как современная организационная форма мирового правительства.
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: AsLand от 27/05/16 , 15:13:12


Женское оголение – причина вымирания нации!
http://whatisgood.ru/erotika-i-porno/

Порнография. Зачем евреи распостраняют порно и сексуальность Дэвид Дюк Секс педофилы извращенци...

https://www.youtube.com/watch?v=7uTzEDABCDk

https://www.youtube.com/watch?v=7uTzEDABCDk


Андрей Фурсов - Как жили в СССР(01.04.2015)

http://www.youtube.com/watch?v=Ao0bZ7vJoQc

http://www.youtube.com/watch?v=Ao0bZ7vJoQc

Известно, что сегодняшняя западная "культура", которая навязывается всему человечеству, с помощью масс-медиа, с помощью определённых информационных технологий, это культура «деграданса», культура некого прозябания и ухода от реальности в мир грез самого разного типа, мир фэнтези, мир компьютерных игр, мир каких-то наркотических наслаждений. В СССР в качестве индивидуальной культуры была совершенно другая задача поставлена. Идея личного развития, идея какого-то внутреннего прогресса, общественного прогресса, всё это дело выставлялось в качестве доминанты. Но на словах это одно, а в реальности как было в Советском Союзе. Об этом расскажет историк – Андрей Ильич Фурсов...


Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: AsLand от 27/05/16 , 15:15:19
Цитировать
Женское оголение – причина вымирания нации!

Большой резонанс вызвали публикации известного ученого, академика, врача, готовившего первых советских космонавтов и написавшего монументальное исследование о стрессе, Л. А. Китаева-Смыка.

(http://whatisgood.ru/wp-content/uploads/2014/10/erotika-i-porno-2.jpg)

Вот что он пишет: На протяжении последних десятилетий заболеваемость аденомой (доброкачественная опухоль) и раком простаты как эпидемия поражают мужчин в странах европейско-американской цивилизации. К началу нашего века уже у 40% мужчин обнаруживается аденома, а у тех, кому старше 40 лет, это уже половина. В США патологоанатомы выявили рак простаты у 80% мужчин, умерших старше 60 лет. Иначе говоря, многие из них просто не дожили до трагических проявлений этой болезни. Не трудно догадаться, если в США со своей развитой медициной и ранней диагностикой такой процент заболевания, какой процент в других странах. Но, парадокс: в мусульманских странах процент аденомы оказался совсем мизерным!

    Оказалось, что там, где женщины ходят полуголыми, мужчины, сами того не замечая, находятся в постоянном возбужденном состоянии. В среднем городской мужчина видит такие “сигналы” по 100-200 раз в день.

И от этого его вожделение, не получив реализации, вытесняется в подсознание. Он его как бы не замечает, но кровь при этом получает всплеск андрогенов – мужских гормонов. Оказывается, андрогены вбрасываются в кровь не в большом (то есть, онкологически безопасном) количестве, а со средней дозировкой, которая является опасной – канцерогенной. Включаются механизмы подавления андрогенов мужских гормонов и начинают превалировать женские гормоны и подавляется мужская потенция. Подавляется мужская сила и создаются условия для возникновения “голубых”, особенно если употребляется пиво. Так создаются и условия для мужской онкологии.
Стриптизерши – оружие массового поражения

Чем же страшна аденома? Простата, небольшой, с грецкий орех орган, оказывается, играет важное значение в организме мужчины, его называют вторым сердцем мужчины. Установлено, что при аденоме простаты идет угасание силы мужчины, растет число заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистой системы. Оказывается, жизнь мужчины зависит от маленького органа простаты и его активности. Проще говоря, как только мужчина теряет мужскую силу, его организм начинает сдаваться.

    В итоге часто возбуждающийся, даже в подсознании, но неудовлетворённый мужчина получает изнутри своего организма такую канцерогенную, разрушительную атаку, которая и приводит к онкологическому исходу или сердечно-сосудистым заболеваниям, и вскоре он умирает. То есть всякое возбуждение желательно реализовать или надо стараться не смотреть на полуголых женщин.

Приведу пример из жизни животных, для наглядности и понимания физиологии. Самка инстинктивно ищет лучшего самца, способного для воспроизведения жизнестойкого потомства, и при этом отбраковывает, отвергает худших самцов. Но вожделение у тех ведь всё равно остаётся… оно не удовлетворено и подавлено… Содержание андрогенов у них в крови сохраняется среднеповышенным, то есть онкологически опасным. Они со временем теряют потенцию, а потом у них развивается рак. Таким механизмом отбраковываются слабые, “нелучшие” самцы.

В науке сейчас накапливаются данные о том, что аналогичные процессы происходят и у людей. Потому модное подчёркивание женских прелестей, провоцирующее у мужчин сексуальное вожделение, можно рассматривать как создание “сексуального стресса”. Из-за него включается сложный внутриорганизменный комплекс “сексуальной отверженности”, завершающийся импотенцией и даже раком.

Это все объясняет, почему богатые и развитые народы Запада вымирают. Их место на земле замещают народы, хранящие целомудрие и закрытость своих женщин, тем самым берегущих своих мужчин. В первую очередь, это народы Ислама.

Сейчас историки говорят, что именно культ обнажённого тела, захвативший античных греков и римлян, привёл их к вымиранию. Где они сейчас? Стёрты с карты планеты. Причём, стёрты не столько военными действиями, сколько – разрушены изнутри. То, что в Библии и Коране сказано про обитателей городов Содом и Гоморра – один из многочисленных примеров. Они пошли путём саморазрушения, нарушая законы природы и ломая естественные её механизмы – в результате чего вымерли. На западе идет культ гедонизма – господства чувственности над всем остальным, к которому ведёт обнажение в одежде.
Разрушительное влияние порнографии

    Вопреки тому, во что некоторые хотели бы заставить нас поверить, сексуально вызывающие материалы НЕ улучшают секс между мужем и женой.

Эротика и порнография создают нереалистичные представления о частоте секса, специфических половых действиях, и природе половой реакции человека (это только некоторые нереалистичные представления).

Реальная жизнь редко доходит до того, что представлено в поддельном мире порнографии. И когда муж требует, чтобы действительность стала похожей на его фантазии, секс опустошает его и повреждает его супругу. В конце оба чувствуют себя обиженными и менее заинтересованными в близости друг с другом.

    Люди, которые смотрят эротику, осознанно или неосознанно сравнивают своих партнеров с тем, что они увидели. При этом никакая жена не может соответствовать бесконечному разнообразию юных порномоделей.

“Даже когда я была очень внимательна к моей одежде и фигуре, мой муж был все более и более критичен к тому, как я выгляжу…. Я не достаточно привлекательна, чтобы конкурировать с вечно молодыми, хирургически измененными моделями…. В конце он потерял весь интерес ко мне как к половому партнеру. Это возымело такое разрушительное воздействие на меня, что я просто перестала считать себя стоящей женщиной. Я погрузилась из-за этого в такое отчаяние, что просто перестала за собой следить”, – комментарий одной из женщин, столкнувшейся с этой проблемой..

Источник: http://whatisgood.ru/erotika-i-porno/

Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: AsLand от 27/05/16 , 15:25:33
История говорит, что самые большие армии гибли от того, что они зазнавались, слишком много верили в свои силы, слишком мало считались с силой врагов, отдавались спячке, теряли боевую готовность и в критическую минуту оказывались застигнутыми врасплох. Самая большая партия может быть застигнута врасплох, самая большая партия может погибнуть, если она не учтет уроков истории, если она не будет ковать изо дня в день боевую готовность своего класса. Быть застигнутым врасплох, это - опаснейшее дело, товарищи. Быть застигнутым врасплох, это - значит стать жертвой "неожиданностей", жертвой паники перед врагом. А паника ведет к распаду, к поражению, к гибели. И.В. Сталин. "Речь на VIII съезде ВЛКСМ" Собрание сочинений, т.11, стр.68.                                                                                                                                                                                                        (https://dg56.mycdn.me/image?t=3&bid=835164674525&id=835164674525&plc=WEB&tkn=*Kb10WISrXfqs596ZdquZAHlzamc)

Истинно так!
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 30/05/16 , 16:11:51
(https://pp.vk.me/c636623/v636623768/ab1c/brMbsyziikI.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 22/08/16 , 12:26:57

Образование в сталинское время
(http://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2014/2/26/1_531ddea43480d531ddea434847.jpg)               

Информация о комплексе правительственных постановлений в апреле  1936 г., направленных на резкое увеличение доходов и статуса учителей.

Чтобы читатель лучше осознавал новые ставки учителей, я напоминаю средние зарплаты по РСФСР на март 1936 г.

1.В крупной промышленности - 231 руб.
5.В строительстве – 224 руб.
6.Совхозы, коопхозы и др. сельхозпредприятия – 140 руб.
9.Железнодорожный транспорт – 227 руб.
20.Научно-исследовательские учреждения – 302 руб.
22.ВУЗы и ВТУЗы – 336 руб.
28.Учреждения здравоохранения – 189 руб.
31.Управление центральное-общее и ведомственное (СССР и союзных республик) – 427 руб.
36.Сельсоветы – 144 руб.
38.Судебные учреждения и юридическое обслуживание населения – 252 руб.

ВСЕГО – 208 руб.

По данным из этого же источника:

С.255. Средняя месячная зарплата в марте 1936 г. по Наркомату просвещения РСФСР составляла:
- в начальной школе - 122 руб
-в неполной средней школе - 183 руб.
-в средней школе - 214 руб.

С.296. По СССР средняя зарплата работников массового просвещения и социального воспитания была:
- в марте 1935 г. - 153 руб.
в марте 1936 г. - 168 руб.

Очень удачно получилось, - есть информация о зарплате как раз накануне постановления.

10 апреля 1936 г. «Правда» вышла с такой передовицей.


(http://www.great-country.ru/images/articles/sov_00003-01.jpg)



(http://www.great-country.ru/images/articles/sov_00003-02.jpg)



Передовица  объясняет, что смысл правительственного постановления, помимо улучшения  материального положения учительства, в ликвидации уравниловки и  обезлички в оплате учительского труда. Отныне труд учителя должен  оплачиваться в зависимости от стажа, квалификации и предмета.

В этом же номере газета публикует следующее постановление.

Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 9 апреля 1936 г. «О повышении заработной платы учителям и другим школьным работникам».


(http://www.great-country.ru/images/articles/sov_00003-03.jpg)


(http://www.great-country.ru/images/articles/sov_00003-04.jpg)



(http://www.great-country.ru/images/articles/sov_00003-05.jpg)




Таким  образом, ставка учителя без высшего образования устанавливалась в  размере 215-370 руб., ставка учителя с высшим образованием – 250-425  руб.

Должен  сказать по своему опыту учительства, - в нашей школе в начале 1990-х  гг. не было учителей, которые бы не имели бы нагрузку в 1,5 ставки  (ставкой в то время было 18 уроков в неделю).

Кроме  того, постановление определяет обычные учительские доплаты: за проверку  тетрадей 40 руб. и за классное руководство – 30-50 руб.

Этим  правительство не ограничилось. И до этого существовала практика  использования в качестве учителей неподготовленных работников. После  введения данных фантастических для всей последующей истории школы ставок  (по аналогии к сегодняшней средней зарплате в 21 597 руб. в июне 2010  г.– это 23 000 – 43 000 руб. только сама ставка!!!) можно было ожидать  потока трудоустройства в школы кого угодно. Препятствием должно было  стать введение персональных учительских пожизненных званий, которые  только и давали бы право на преподавание в школе.

Постановление ЦИК и СНК СССР от 10 апреля 1936 г. «О персональных званиях для учителей начальных и средних школ»
(http://www.great-country.ru/images/articles/sov_00003-06.jpg)


Постановление  СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 10 апреля 1936 г. «О порядке введения  персональных званий для учителей и назначении учителей, заведующих и  директоров школ».

(http://www.great-country.ru/images/articles/sov_00003-07.jpg)

Постановление  СНК СССР от 10 апреля 1936 г. «О порядке выплаты заработной платы  учителям» ужесточало порядок, который до этого позволял местным властям  выплачивать заработную плату с опозданием.

(http://www.great-country.ru/images/articles/sov_00003-08.jpg)

Из  данной заметки «Правды» от 16 апреля 1936 г. можно понять размер  прибавки: фонд заработной платы вырос примерно в 2,5 раза. Обратите  внимание, насколько оперативно пришли деньги учителям по новым ставкам, -  на шестой день выхода постановления!

(http://www.great-country.ru/images/articles/sov_00003-08.jpg)

Данная заметка «Правды» от 23 апреля 1936 г. не удивляет: специалисты ломанулись в школы, причем в конце учебного года!

(http://www.great-country.ru/images/articles/sov_00003-09.jpg)

(http://www.great-country.ru/images/articles/sov_00003-10.jpg)

Источник: http://amarok-man.livejournal.com/826958.html (http://amarok-man.livejournal.com/826958.html)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Alex1984 от 26/08/16 , 22:29:38
Сталин, Конституцией 1936 года дал бич простым рабочим. Не каждый открыто станет жаловаться на своё начальство. ВОТ ОН ЭТОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ И ВРУЧИЛ БИЧ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ. Кто-то пригрелся в теплом месте, и не давал ходу молодм спеиалистам, вот и разрешил он анонимно жаловаться . Кто-же открыто на начальство пожалуется. А они рассыпались повсеместно и не давали ходу молодым.
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 16/09/16 , 16:15:39
Американская библиотека оцифровала и выложила в интернет советские детские книги 1918-1938 годов (http://slavikap.livejournal.com/17252400.html)
Оригинал опубликован (http://l-files.livejournal.net/userhead/1000?v=1356335116) (http://slavikap.livejournal.com/profile)slavikap (http://slavikap.livejournal.com/). Репост сделан (http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=141.5) (http://prosto-mariya27.livejournal.com/profile)prosto_mariya27 (http://prosto-mariya27.livejournal.com/) 2016-08-25 01:08:00.Оригинал взят у (http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=141.5) (http://4lovek-perepost.livejournal.com/profile)4lovek_perepost (http://4lovek-perepost.livejournal.com/) в Американская библиотека оцифровала и выложила в интернет советские детские книги 1918-1938 годов (http://4lovek-perepost.livejournal.com/48656.html)
Оригинал взят у (http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=141.5) (http://ganibaev.livejournal.com/profile)ganibaev (http://ganibaev.livejournal.com/) в Американская библиотека оцифровала и выложила в интернет советские детские книги 1918-1938 годов (http://ganibaev.livejournal.com/95226.html)

(http://ic.pics.livejournal.com/ganibaev/14610910/79700/79700_original.jpg)


Тем, кто интересуется советской культурой, особенно первыми десятилетиями ее становления, будет интересно узнать (https://readrate.com/rus/news/amerikanskaya-biblioteka-vylozhila-v-set-sovetskie-detskie-knigi), что библиотека Принстонского университета оцифровала и открыла для общего просмотра более сотни советских детских книг, изданных в 1918-1938 году.

Сравнивая эти издания с современной детской литературой можно только удивиться снижению уровня требований и ожиданий от детей. Поколение, выросшее на этих книгах победило фашизм.

Книги размещены по адресу http://pudl.princeton.edu/collection.php?c=pudl0127 (http://pudl.princeton.edu/collection.php?c=pudl0127)

Интересен комментарий самой библиотеки. Американцы предлагают своим читателям посмотреть, как СССР экспериментировал с формами, иллюстрациями и подачей информации в детских книгах, рассказывая о своей истории.

В этой ситуации удивляет только одно - почему американцы относятся к советскому наследию с большим вниманием, чем мы сами?
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 09/12/16 , 11:47:19
(https://pp.vk.me/c624925/v624925123/23cb9/y432DuomKIY.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 12/01/17 , 15:44:01

Цитата: Eok от 11 Декабря 2016, 19:10:49 (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=454787.msg6946641#msg6946641)
(http://pics.livejournal.com/expozito/pic/000bpbwa/s640x480)(https://pp.vk.me/c837527/v837527519/16ced/GU-Y1dFQUoA.jpg)[/size]
Цитата: Eok от 18 Ноября 2016, 02:47:58 (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=454787.msg6897475#msg6897475)
(https://pp.vk.me/c636522/v636522492/3bbd0/B491PmthjVI.jpg)[/size]
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: MALIK54 от 18/04/17 , 10:26:26

(https://pp.userapi.com/c836336/v836336431/fbca/QMYlsLkk6Ao.jpg)


(https://pp.vk.me/c322129/v322129303/549d/jQGJ8N-lZeA.jpg)(https://pp.userapi.com/c638828/v638828431/7f78/RqjFIpsJ-cg.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 22/06/17 , 12:01:37
(https://pp.userapi.com/c637525/v637525158/54f7c/IfCnV_6hNtY.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Мировея от 29/06/17 , 02:07:35
Забытый список детской литературы.
http://www.ljpoisk.ru/archive/6997.html

Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Ashar1 от 02/07/17 , 19:36:28
Советский Союз: Школьные годы чудесные! https://www.youtube.com/watch?v=GwR8c8j6wYo (https://www.youtube.com/watch?v=GwR8c8j6wYo)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 10/07/17 , 11:33:23



Бить или не бить? Вот в чём вопрос! (http://bulochnikov.livejournal.com/2988091.html)

         
(https://l-userpic.livejournal.com/80192408/16746306)
(https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.svg?v=17080?v=162.4) (http://bulochnikov.livejournal.com/profile)bulochnikov (http://bulochnikov.livejournal.com/)

Это я про воспитание детей. Дети, как известно, самые неблагодарные существа в мире. Что бы им родители не делали хорошего, они воспринимают это как должное и никогда не будут за это благодарны. Нет, конечно их можно приучить говорить "Спасибо, мамочка" и чмоки-чмоки. Но это будут чисто слова, за которыми нет никакой благодарности.

А ещё дети бывают хулиганистыми, капризными и скандальными. И вообще дети прогнут родителей ровно настолько, насколько те согласятся прогнуться. Если родители слабохарактерные, то даже груднички дойдут до полного тиранства. Не говоря уже о подростках.


[font=&amp]Так как же на них воздействовать?[/font]


[font=&amp]Есть, собственно, только два метода: [/font]

[font=&amp]          1- Отшлёпать или дать затрещину. [/font]


[font=&amp]2-Читать им нудные морали минут по сорок. А потом, если чадо не проникнется, объявлять ему бойкот недели на две. Тоесть, не обнимать, не разговаривать, не давать денег и вообще не общаться. Дескать, ты своим поведением оскорбил нас до глубины души! Мы больше не хотим с тобой иметь ничего общего! Ну и т.д.[/font][font=&amp]Начинающие родители, особенно из интеллигентных семей, почему то думают, что их ребёнок будет исключением, для которого не подходит тысячелетний опыт их предков по воспитанию детей. И с ужасом восклицают: к детям рукоприкладство не приемлемо! Только убеждением! (Это по пункту №2). Они почему то думают, что ребёнок их за это будет больше любить. [/font][font=&amp]Ага! Особенно любовь стимулирует изведение нервов ребёнка по 3 недели в месяц бойкотом и проповедями по методике №2.     

 (Три недели это слишком оптимистично. Как родитель на что то обидится на ребёнка в 5 лет, так к потом всю жизнь обиженный будет ходить. До смой своей смерти. Обида станет стереотипом поведения. Проверено)
[/font]
[font=&amp]Ребёнок уже через час забудет, чем он там нагрешил. И будет думать, что бойкотирующая его мать просто его не любит. Особенно подросток.[/font]
[font=&amp]Лучше бы подзатыльника дали, а потом пожалели, когда расплачется. Ребёнок, как и всякий человек, только шибче взрослого, хочет не справедливости, а любви. По пословице: "За справедливостью я обращусь в суд. А ты меня просто люби!" [/font]


[font=&amp]Любовь с точки зрения ребёнка, это объятия, поцелуи, ласковые слова, а отнюдь не нудные морали и тем более не бойкот. И даже не конфетки. Хотя, ребёнок и склонен их вымогать. [/font][font=&amp]По моему довольно богатому опыту (Давно живу), родители, которые применяли метод №2 получили в результате стойкий "конфликт поколений" переходящий в глухое отчуждение при взрослении ребёнка. Это если у ребёнка сильный характер. А если слабый, то то же самое в сочетании со стойкой психопатией у своего взрослого потомка.[/font]

Лично я не заморачивался новомодными в интеллигентских кругах теориями воспитания. И действовал проверенными веками дедовскими методами. Если чады разбуянились сверх меры и не понимали слова, мог и ремнём хлестануть по мягкому месту. Или за столом родительской ложкой по лбу. (Если начинали за столом кидаться едой или что то в этом роде). Со своими родными детьми, если они меж собой передерутся, запирал их одного в ванну, другую в туалет. Пока не успокоятся. Если продолжали буянить и там, выключал свет. (Приёмных не запираю. Так как очень сильные и изобретательные. Научились выбираться. Замки позволяют. По отношению к ним предпочтительнее ремень)

Если дети расплачутся по итогам экзекуции, то непременно малость погодя, беру их на руки и жалею, пока не успокоятся. И вообще постоянно их приласкиваю и хвалю. (Насте особенно нравится, когда её хвалят – девочка!).[font=&amp]Со своими родными взрослыми детьми никакого конфликта поколений не замечал. Сейчас отношения дружески-деловые.[/font][font=&amp]С приёмными дошкольниками братом и сестрой тоже не замечаю никакого отчуждения. После наказания с их стороны следует короткая яростная вспышка с хлопаньем дверями. Но через 5-10 минут выходят, как ни в чём не бывало. Они не злопамятные и не обидчивые. [/font][font=&amp]Да, кстати: никогда не разбираюсь кто из них прав, а кто виноват. Если дерутся между собой, луплю обоих. По кому больше попадёт. Никогда не наказываю их с холодным расчётом. Всегда изображаю крайнюю степень свирепости. (Дескать, ну вы меня достали!) По моему опыту, любой человек это понимает правильно. (Типа: ты лучше его не зли!) И не обижается. Во всяком случае, злость он принимает лучше, чем холодный садизм. [/font][font=&amp]Надо, чтобы ребёнок понимал: наказание вполне реально. Тогда меньше придётся прибегать к самому наказанию. [/font]

Чаще всего достаточно будет показательно "рассвирепеть" или взяться за ремень, чтобы он прекратил.[font=&amp]И ещё: если ребёнок задурил, то надо терпеть, пока это не опасно. Иногда любому человеку необходимо подурить. Пусть дурит. Но если решили наказать, то наказывать, пока наказуемый не испугается. Он должен думать, что в наказании пределов не будет. Иначе лучше не начинать.[/font][font=&amp]У меня был случай: приёмный сын Саша – 6 лет - просёк, что мать его не наказывает на людях. Боится их реакции. Он думал, что и я тоже. Как то раз устроил мне истерику в магазине с валянием на полу и киданием продуктов. (После того, как я отказался купить ему чупа-чупсы). Так я его выпорол прямо под неодобрительными взглядами продавцов и покупателей. Порол не сильно, но делал страшную морду. Изображал, как будто я вошёл в раж.[/font][font=&amp]Больше Сашуля такого не повторял.[/font]

Вот такой антипедагогический (по современным книжным теориям, написанными бездетными педерастами) опыт воспитания. Который, однако, даёт хорошие результаты.[font=&amp]ПыСы:[/font][font=&amp] у меня в доме всегда целый табун детей. Я не гоню гостей потому, что мне не мешает их визг и топот. Могу даже спать при них. Так вот: они постоянно дерутся. Сашка некоторых бьёт. И меж собой. Или девочки с мальчиками. Если некоторые матерятся при мне или сильно все раздухарились, то я для успокоения хлещу их ремнём, не разбирая, где свой, где чужой. А по вечерам заставляю их делать уборку в квартире. Всех, кто есть.[/font][font=&amp]Иногда ко мне прибегают мамки и жалуются, что их сын пришёл с синяками. (Сашка его побил). [/font]

Но почему то дети опять и опять прутся в мою квартиру, а не к тем добрым и педагогически начитанным мамашам.[font=&amp]Задаю им этот вопрос – мамки не знают, что ответить. Они вместо ответа запрещают своему чаду ходить в гости к моим детям. Но те всё равно ходят. Обманывают родителей. [/font][font=&amp]Звонок: [/font][font=&amp]«Ты где?» [/font][font=&amp]«Мааам, я в школе на продлёнке уроки делаю!»[/font]
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 19/12/17 , 13:37:20

Углублённо изучая биологию (я где-то с четыре раза поступал на биофак МГУ) я пришёл к выводу, что наряду с инстинктом самосохранения существует ещё достаточно мощный инстинкт сохранения популяции. Ну сами посудите, если, согласно канонам современной биологической науки, элементарной единицей эволюции является популяция (никак не отдельная особь), то это никак не вяжется с существованием у отдельных особей инстинкта самосохрания и полным отстуствием у них инстинкта сохранения популяции. Именно этот инстинкт порой (и причём достаточно часто) и заставляет отдельную особь идти на самопожертвование во имя продолжения существования своей популяции (особенно хорошо это видно на муравьях, да и на людях тоже).
"Самопожертвование, а не инстинкт самосохранения или инстинкт размножения, способствует выживанию нации"
Наталия Нарочницкая
http://rusk.ru/st.php?idar=182523 (http://rusk.ru/st.php?idar=182523)

Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Ashar1 от 19/01/19 , 20:53:37
(https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8d6d5ed39f37178aece8127241d34dde-l&n=13)*
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Ashar1 от 16/06/19 , 21:53:38
(https://pp.userapi.com/c630317/v630317623/2d8d2/1qTpA5bgm4U.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Ashar1 от 01/03/20 , 09:18:15
(https://sun9-52.userapi.com/c858016/v858016866/1903c2/5yF_RWoNY68.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 12/04/20 , 08:01:43

[size=2.0625em]Бросить учебу и идти в бизнес (https://colonelcassad.livejournal.com/5784501.html)
(https://sun6-16.userapi.com/UtwgTOSDM5jAS9gjXW7A5_0f47pZl1uYtPGaXQ/TaX-ERpkl6I.jpg)
[/size]
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 23/05/20 , 08:51:19
Путин наконец то отменил задачу школы как оказание образовательных услуг населению. (https://bulochnikov.livejournal.com/4449207.html)



Теперь идеология школы сдвигается в сторону советской модели: "единство образования и воспитания".

Несколько лет я об этом пишу. Наконец то дошло до реальных мер. (https://bulochnikov.livejournal.com/4448944.html)

Что дальше делать?
И кто это будет воплощать?

Это процесс не быстрый.  Прежде надо воспитать новое поколение педагогов. Эти за редким исключением никакие воспитатели. Они даже не поймут, что с них требуют.
Воспитание они сведут к ору на детей: "Бисканца, бисканца вам говорить! Биссовесные!" И проработкам родителей: как он допустил, что его ребёнок бьёт девочек портфелем по голове?! "Она жедевочка! Она жемать!" Говорить с подростками училки не умеют и не считают нужным.
 

Был у нас такой гениальный педагог Макаренко. Он создал гениальную методику воспитания индивида, через воспитание коллективом. И его воспитаники в большинстве своём беспризорники, с рождения жившие на улице, почти все выросли приличными людьми. Некоторые даже прославились.

Макаренко понял, что один педагог не сможет перевоспитать десятки малолетних отморозков. И он решил создать и сплачивать коллективы из них, воздействовать на коллектив, чтобы коллектив воспитывал индивидов.
Коллектив более сильно воздействует на индивидов, чем даже самый талантливый педагог.

Коллективы сплачиваются совместными походами, совместной работой, футбольными матчами класс на класс, школа на школу.  И т.п. И даже драками мальчишек: школа против ФЗУ. А ещё раньше пионеров против скаутов.(Хотя драки пресекались с последующей проработкой зачинщиков).
Пояснение: Скауты - дети из зажиточных нэпманских семей. Пионеры из пролетариев и крестьян.

Эта методика начала тихой сапой отменяться на практике уже после смерти Сталина. Я ещё застал туристические походы с песнями у костров и печёной в золе картошкой. Потом решили, что это и хлопотно и ответсвенность большая. И тётки постарели, разжирели и обленились. А молодые спротивные парни куда то делись из школ.

Жена уже походов не застала. У них были "водные праздники" когда детей загоняли в лужу и орали, если они пытаются нырять и брызгаться.

Потом и это прекратилось. Всё свеклось к тому, что толстая тётка с красной тряпкой на шее (пионервожатая называлась) на собрании орала на двоечника, что он своей учёбой позорит честь отрядя.

А потом решили окончательно отбросить коллективизм, это позорное наследие тоталитаризма.
Было принято решение для всего цивилизованного человечества, что коллективистами должны воспитываться только евреи. И то только в своей изолированной среде. Остальные должны быть ярыми индивидуалистами. Для них в массовом порядке Голливуд клепал образы героев одиночек для подражания.

Что делать:
Надо для начала возобновить на педагогических факультетах изучение наследия Макаренко. Книги которого были настольными книгами всех советских педагогов (и не только). А потом, глядишь, появятся новые книги и воспитательные игры и фильмы в приложении к миру интернета.

А для начала надо определиться, кого воспитывать. Для этого нужна идеолгия в государстве. Писал я об этом:
Путин решил, что у России всё таки должна быть идеология. И назвал в качестве таковой патриотизм. (https://bulochnikov.livejournal.com/4438520.html)


"Но патриотизм вторичен. Он не может быть идеологией.
Идеологией должна быть социальная справедливость. Справедливость во всём. И патриотизм, как дополнение к социальной справедливости.
Причём, если будет социальная справедливость, то патриотизм на этой основе разовьётся сам собой у значительной части населения".
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 11/09/20 , 06:50:54
В чём цель и каковы средства воспитания ребёнка? (https://bulochnikov.livejournal.com/4618420.html)

Цели две:
Семейная и общественная.

Семейная состоит в том, чтобы дитятя во взрослом состоянии как минимум не пиздило постаревших родителей и не отнимало у них пенсию себе на водку. А лучше, чтобы помогало им. И в том же духе воспитывало и своих детей.
Общественная состоит в том, чтобы вырастить из ребёнка достойного гражданина. Законопослушного труженика. Паритота.
[size=inherit !important]За пункт 1 отвечает семья
За пункт 2 должна отвечать школа.
Должна, но не отвечает.
И многие деятели искрене считают, что воспитание - дело семейное.
А школа, это поставщик образовательных услуг населению.
Поорала на детей, прочитала лекцию, собрала бумаги в папочку и адью! Даже тетради перестали проверять.

Путин пытается переломить ситуацию - обязать школу заняться и воспитанием, но встречает непонимание с тихий саботаж.
И не только в школах, но и на телевидении и вообще в медином пространстве и в среде так называемых аналитиков.

Эти деятели даже простейший расчёт времени школьника провести не в состоянии.

Поможем, чем можем:

Подросток находится в школе с 9-00 до 16-00. Тоесть, 6 часов. Иногда 7 часов в сутки.
Родитель приходит домой с работы минимум в 18 часов, а чаще в 19. (В Москве в 21-22)
В 22-00, или в крайнем случае в 23-00 чадо должно ложится спать (По замыслу городских властей).
Тоесть на общение детей и родителей отводится 3-4 часа в сутки. Максимум.
Это если подросток живёт только дома. На секции не ходит. Гулять не ходит. Уроки не делает.
А родитель не берёт работу на дом, не готовит пищу и т.п.

Тоесть, целая свора училок, куча завучей, прочей администрации, психологов и прочих социологов за 6-7 часов не в состоянии приложить усилия для воспитания детей. А дома должны воспитать человека и гражданина за вдвое меньшее время одним-двумя родителями.

В мои времена в школе кроме учителей был один директор, один завуч, один завхоз и иногда одна пионервожатая. (А вот фельдшер был в каждой школе! Педагоги ходили к нему мерять давление. Попросить таблетки от изжоги. Детей водили с подозрением на грипп, с разбитым носом и т.п.)

Школы были переполнены. 40 человек в классе было обычное явление. Учились в 2 смены. А иногда и в 3 смены.

И как то нас, худо-бедно воспитали.
Причём и личным примером тоже.
Причём, я не помню, чтобы педагоги опаздывали на урок.
Сейчас же опоздание училки на 10-15 минут не вызывает ни у кого удивления. Даже у администрации школы.
Училки потеряли навыки воспитания. Только орать и умеют. И на детей, и на родителей.

Немного теории: воспитание достигается личным примером, убеждением и принуждением. Именно в такой последовательности. Без первого не работает второе, и соответственно третье.

Принуждение бывает силой авторитета коллектива, силой авторитета педагога и просто силой. Но для этого должен быть коллектив и авторитет. Ох, как не просто добиться его от подростков! Но в мои времена примерно половина учителей добивались.


Так кто же теперь воспитывает подростков?
Улица?
Увы, нет. Многие дети вообще боятся улицы. Или компьютерные игроманы.
Голливуд и социальные сети! Вот кто.
Результаты этого воспитания мы сейчас наблюдаем на площадях Белоруссии.[/size]
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 16/09/20 , 21:35:51
(https://sun9-44.userapi.com/s8oO0ZL9NDGYTexS_8re71KHsiHdaWNBmSO42A/gESmpHs6GJw.jpg)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 10/03/21 , 09:24:14
Деградация пед.науки и школы в ретроспективе. (https://bulochnikov.livejournal.com/4871718.html)

]В СССР была установка: при воспитании воздействовать на коллектив, чтобы коллектив воспитывал индивидов. Это проще и эффективнее, чем достучаться до каждого. Нас на офицерских занятиях обучали, что чем больше коллектив, тем проще им управлять. Труднее всего управлять небольшой группой разношёрстых индивидов. Взводом управлять проще. Полком ещё проще и т.д.
.
Была в школах целая метода создания коллективов из индивидов. Были субботники, совместные походы с разжиганием костров, школьные линейки, коллективные соревнования по ГТО, совместные уборки школы и классов и многое другое.
А книга великого педагога Макаренко "Педагогическая поэма" была настольной книгой студентов педвузов и преподавателей.
.
Не простое, творческое  это дело - сплотить и взять под контроль коллектив. Но получалось.
У Макаренко в колонии были и дети-бандиты, и дети-убийцы. И дети-насильники. Многие из них чуть ли не с рождения жили на улицах. Однако, практически из всех их получились вполне приличные граждане: офицеры, инженеры, моряки и просто работяги. Некоторые из них даже сумели прославиться.
.
Потом его методику признали тоталитарной и недемократичной. Как-то исповдоль через семинары заезжих альшулеров педагогам была навязана мысль, что никакого единства образования и воспитания не должно быть. Что школа только поставщик образовательных услуг. А если кого и воспитывать, то не коллективиста-труженника и защитника, а индивидуалиста-потребителя.
Пришла училка, оттарабанила лекцию, собрала папочку и адью! А воспитывают пусть психологи, социологи и родители. Кого хотят получить на выходе, пусть того и воспитывают. "А меня это не касается".
.
И верещит училка о чём-то о своём среди трёх десятков индивидов-потребителей, которые играют в смартфоны, плюются из трубочек жёванной бумагой, лезут друг другу в трусы, дерутся, скандалят и знать не хотят училку. Несчастная училка звонит их родителям с требованием сидеть на уроках вместе с их чадами, отправляет детей к школьному психологу - молодой девочке, у которой они раскладывают мозаику для успокоения, снимает на смартфон детские безобразия, то ли для выкладки в инстаграм, то ли для досье с целью дальнейших разборок.
И мечтает только об одном: побыстрее выйти замуж и слинять в декретный отпуск.
.
Куда делись совместные походы, костры, песни? Куда делись футбольные матчи класс на класс? Куда делись совместные уборки в классе, а вместе с ними дежурные по классу и старосты? (Про пионерские организации я промолчу, ибо сталинизм и это мы давно изжили, слава Боннер).
.
Кстати, совместные походы - великолепное средство выявления истинных лидеров. Часто тяжеловес-жирдяй, давящий всех в классе своей тушей, скисает после первых двух километров и его, ноющего и сопливого, всем классом тащат вперёд. После этого он теряет всякое уважение и никто его больше не боится. И он сам не претендует на лидерство.
В таких испытаниях и выявляются настоящие лидеры. Если педагог - вожатый сумеет установить с ними неформальный контакт с целью взять под своё влияние (кстати,в походе это легче сделать), то потом ему проще будет с их поддержкой взять под свой контроль и весь коллектив.
.
Надо сказать, что костры и походы исчезли уже в СССР.
В самом раннем детстве я участвовал в таком походе. Жгли костры, жарили на них картошку. Пели песни. Потом костёр стали устраивать сами взрослые стационарно в пределах ограды пионерского лагеря. Один, но за то большой. Но песни ещё пели. Иногда. Мы сидели вокруг костра и смотрели на него.
[size=inherit !important]

[/size]У моей жены, которая была помладьше меня, уже костров не было. Их заменили "водным праздником" Это когда дети плескаются в местной луже по колено, под грозные окрики воспитателей.
А потом и это отменили - простывают…
Вся воспитательная работа свелась к толстой тётке с красной тряпкой на шее, которая кричала на очередного двоечника, что он своей учёбой позорит их пионерскую дружину.
.
Можно ли переломить эту тенденцию на деградацию школы?
[size=inherit !important]
[/size]Я думаю, можно. Но для этого надо прежде поменять министра образования, значительную часть ректоров педВУЗов и преподавателей ВУЗов и методички по воспитанию студентов педвузов и школьников.
И лет через 10 будет заметен результат, а лет через 20 перемены станут необратимы.
.
И ради бога! Очистите педагогику от присосавшихся к ней всевозможных НКО с их альтшулерами и семинарами!

.
"Ох, и не лёгкая это работа - из болота тащить бегемота!"
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Ashar1 от 21/03/21 , 09:18:20
(https://sun9-8.userapi.com/impg/McRxT247pngjfSokcJfJqXnoV_xsirIN5Zuing/fwJPBVhETwQ.jpg?size=430x604&quality=96&sign=9be0246a885eabdd1811681ae5ec9e73&type=album)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Ashar1 от 23/04/21 , 19:58:01
(https://scontent.fhel5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/176337552_1080862679088221_4237942254332119661_n.jpg?_nc_cat=107&ccb=1-3&_nc_sid=825194&_nc_ohc=O0c3YF3dT4YAX82YnKv&_nc_ht=scontent.fhel5-1.fna&oh=a24e97017ea5ad68bdf43223192f3502&oe=60A716CA)
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 11/12/21 , 20:09:48
Надеть на ребенка свою одежду... (https://olegchagin.livejournal.com/4349195.html)


Что обязательно нужно делать с ребенком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

Пускать солнечные зайчики
Наблюдать как прорастают семена
Вместе скатиться с высокой ледяной горы
Принести с мороза и поставить в воду ветку
Вырезать челюсти из апельсиновых корок
Смотреть на звезды
Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой
Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким
Дырявить льдинки под струей воды
Приготовить жженый сахар в ложке
Вырезать гирлянды бумажных человечков
Показывать театр теней
Пускать блинчики на воде
Рисовать мультфильм на полях тетради
Устроить жилище в коробке от холодильника
Плести венки
Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды
Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками
Писать под копирку
Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение
Слушать пение птиц
Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды
Построить шалаш
Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик)
Наблюдать восход и закат
Любоваться лунной дорожкой
Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи
Сделать флюгер и ловушку для ветра
Светить в темноте фонариком
Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника
Сходить на рыбалку
Оставлять отпечатки тела на снегу
Кормить птиц
Делать секретики
Строить дом из мебели
Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике
Запускать воздушного змея
Крутить ребенка за руки
 



Построить замок из песка Закапываться в песок Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды
Сидеть в темноте, при свечах
Делать чертиков из намыленных волос
Дуть в пустую бутылку
Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое
Издавать победный крик каманчей
Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки
Прыгнуть в центр лужи
Делать записи молоком
Устроить бурю в стакане воды
Закопать сокровище в тарелке с кашей
Объясняться знаками
Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен
Дуть на пушинку
Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту
Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки
Выдавливать формочками печенье
Нанизывать ягоды на травинку
Играть в циклопов
Петь хором
Починить любимую игрушку
Пускать мыльные пузыри
Наряжать елку
Свистеть через стручок акации
Смастерить кукольный домик
Залезть на дерево
Играть в привидений
Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться
Говорить о мечтах
Стучать в самодельный барабан
Выпустить в небо воздушный шар
Организовать детский праздник
Смотреть на мир через цветные стеклышки
Рисовать на запотевшем стекле
Прыгать в кучи осенней листвы
Начать обед с десерта
Надеть на ребенка свою одежду...
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 29/12/21 , 12:04:43
(http://cs308119.vk.me/v308119251/3830/7PBgTorW-ng.jpg)
"Наказание порождает силу; сила порождает могущество; могущество порождает величие, вселяющие трепет; величие, вселяющие трепет, порождает добродетель. Итак, добродетель ведет свое происхождение от наказания"[/size][/size](Шан Ян, древнекитайский правитель и философ).

Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 23/02/22 , 18:08:25
Как вырастить из сына успешного мужчину (https://olegchagin.livejournal.com/4413997.html)

Хочешь сделать ребенка счастливым? Сними ему хату в 17 лет, найди работу у знакомых по 3-4 часа в день и раз в неделю ходи к нему в гости. И пригрози, что за неуспеваемость в школе/университете счастье закончится, и чадо переедет к тебе домой, где будут твои правила. А к 20 годам скажи, что бабло на хату у тебя закончилось, ты уже старый и хочешь на пенсию. И не плати вовсе. И к 26 годам твое дитя будет тебе звонить и спрашивать - слышь, батя, тебе денег не надо, может помочь чем? Само собой, перед этим надо провести работу. До 5-7 лет у ребенка не должно быть особой свободы. Ты - отец, ты главный, как сказал - так и будет. А дальше ты вводишь параллельно выбор и обязанности. Хочешь выбирать, в какой одежде идти - стирай свою любимую куртку. Хочешь жрать пельменей - вот тебе тесто, вот я фарш замутил, лепи и вари. Хочешь гулять до ночи - все уроки должны быть сделаны: все, которые заданы.


И держи слово, свою жену-истеричку тоже затыкай, не женское это дело - детей воспитывать, женщина ребенка любить должна, любого, а воспитывать должен ты. Если обидится - пусть маме пожалуется, а услышишь, что мама говорит - папа злой - выведи на улицу и люлей ей выпиши, так, чтобы ребенок не видел. Папа с мамой всегда друг друга любят и всегда договорятся, неважно, какими средствами. Денег нет на игрушки - это самое плохое, что можно сказать ребенку. Ребенок будет думать, что у него родители нищеброды и неудачники. Игрушку нельзя потому, что ребенку больше не нужно игрушек. Хватит тех, что есть. Когда ты решишь, что ему нужна новая игрушка - тогда и купишь. Если ребенок очень хочет - пусть сделает что-то, чтобы тебе легче было заработать денег на игрушку. Посуду помоет с недельку, скажем. Пол вымоет. Полку приделает, пока ты работаешь. Полезно отсутствие медиа-мусора, кода ребенку меньше 10. Если это в норме твоей семьи. А если ты сам сутками сидишь у ящика и втыкаешь в аниму, а дитяте - нини, то будешь ты для дитяти лол простой. Секции? Прекрасно. Отведи, покажи, пусть походит, не понравится - нафиг. Не хочет пробовать - сорок отжиманий, быстро, отец сказал, что попробовать надо, пусть пробует, не понравится - что-то еще.

Нравится во дворе сидеть? Сиди, только сперва уроки сделай, а потом вали куда хочешь. С утырками под забором, надо сказать, вообще неинтересно, кроме тех же утырков, а если дитя твое умеет костер разжечь, спаять замечательного робота и за пять минут нарисовать на асфальте фотореалистичное страхолюдище из ближайшего кино - то тем более ему нечего будет на лавках делать. Хочешь заинтересовать - покажи примером, что ты сам не безрука неумелая, а кое-что в всяком искусстве смыслишь. Хочет рассказать - выслушай внимательно. Увидишь ерунду - так и скажи: вот тут ты молодец, а вот тут у тебя беспомощные куски говна, надо поработать и будет цаца. Рано или поздно дитя найдет то, что ему реально в кайф, как найдет - радуйся, поддержи, покритикуй, интересуйся. Один раз вывернув карманы и найдя сигареты - ты навсегда сломаешь ребенку доверие ко взрослым вообще, и все твои поучения будут восприниматься как фигня. Пришел бухой? Спит под дверью. Все. Никаких исключений.

Мать-истеричку, мы помним, не слушать. Пришел позже часу ночи без предупреждения - спишь под дверью. Неважно, сам решай свои проблемы, позвонить не сложно, не бухать тоже не сложно. Одна ночевка под дверью - и твое дитя заречется пробовать любые незнакомые вещества, не предусмотрев на все 100% возможные последствия. Карманные деньги - святое. Пусть хоть в говно закопает. Его деньги. Никакого контроля. Отдал и забыл. Установи недельный (не дневной), а еще лучше - месячный лимит. И из него пусть и выкручивается. К 8-му классу пусть в этот лимит входит школьная фигня типа тетрадей-учебников. Потом - еда в столовке, потом - одежда. К институту твое дитя будет уже уметь само распределять свои финансы полностью - от еды до долгосрочных покупок типа компа, а то и машины.
Хочет больше - подскажи, где заработать.

И сам поинтересуйся этим вопросом заранее, где школьнику-лоботрясу можно заработать бабла, быстренько и не особо тяжело. Пройдись сам по ближайшим автомойкам и спроси, не надо ли им мальчик-помогала за мелкую деньгу. Пройдись по местным СТО и спроси, не надо ли им подметала-подержала. В парикмахерской спроси, может ли твое чадо подметать им на регулярной основе. Да, блин, когда все играют, а ты работаешь - это немного обидно, но через час ты закончишь работать и на свои, о-е, бабки, купишь что хочешь. Это, вне всякого сомнения прекрасно, это такой невероятный кайф, что никогда их он на бухло не просадит, пожалеет, лучше на скейт накопит и будет о-ё самым альфистым е-е-е альфой, потому что сам заработал, а не папа подарил. А самое главное - быть с ним заодно. Можешь его хоть матом ругать, хоть словом нехорошим обзывать, если есть за что, пока вы вдвоем. Но при посторонних - у него есть своя честь, и у тебя есть своя честь.


И если твой пьяный корефан твоему дитяти так небрежно - слышь, мелкий, сгоняй за пивом быстра типа, то единственный правильный ответ такому корефану - сказать ребенку: ты не мелкий, ты мой сын, он попросил невежливо, не хочешь - не иди, мне пива не надо. Чтобы ребенок знал, что за свою честь можно и нужно постоять, а не стоять, засунув язык в жопу. Что он не обязан никому делать услуги, если не чувствует такого вот желания, за исключением, если он кому-то в долгах. Хочешь показать ребенку свою любовь? Возьми на рыбалку. Сходи с ним в поход. Научи обои клеить. Помоги починить его вечно-раздолбанный мопед. Возьми у друга в долг байдарку и сплавай в плаванье. Купи плейбой и покажи голых баб. Расскажи, как правильно отмазаться от бухла. Научи носки стирать. Чтобы, когда ты когда-нибудь умрешь и тебя черви сожрут, твое дитя на твой день рождения выпило 50 грамм, всплакнуло и сказало - о-о-о, вот я сижу за столом, а мы его с батей делали. Научи его бегать и отжиматься. Научи его работать в перл и линух, пригодится! Научи его фотошоп и фантастику. Научи его лабать на гитаре и стучать по барабанам. Сходи с ним на концерт его типа музыки. Расскажи в детстве, почему одни группы тру, а другие не. Послушай его типа-музыку, скажи, что она неплохая местами, но тебя больше прет твой блацкмитол и дай ему бабла на наушники, чтоб не поганил музыкосферу в доме.

Расскажи ему, что надо с девушкой делать на первом свидании, на втором и на третьем, чтобы дала. Расскажи, как купить презервативы, покажи своим примером. Расскажи, для чего они вообще нужны и как их использовать. Сходи с сыном за цветами, объясни, какие цветы ты для своей жены выбираешь, почему, и зачем ты их покупаешь. Подари ему нож и научи его точить, метать, резать по дереву. Сходи с ним на карате и научись вместе с ним морду бить. Научи обзываться так, чтобы его дружбанчики-(тут я синоним не подобрал!) часами обсыхали, когда он рот раскроет с целью точного бомбометания. Научи его, как не бояться старших. Научи его, почему других людей нужно слушать, но необязательно слушаться, и вообще зачем ему башка на плечах. Сходи с ним в парикмахерскую, пусть сделает себе хаер огненно-красный, скажи, что твоя мама тебя б точно поколотила за такое, если бы ты так домой пришел, но тебе нравится. О-да!, да ты просто закрой глаза и представь на секундочку, что у тебя самый лучший батя в мире, и действуй соответственно тому, как бы должен был действовать он. И да, дети мои, сейчас в мою сторону полетят е-е-е тонны фекалий с криками "быдло". Да идите вы все куда подальше! Это (как вы говорите) быдло проживет счастливую жизнь, побывает в куче стран и сделает все, что ему захочется сделать в жизни, напишет книжку и сочинит песню, а не будет размазывать сопли по девственным усикам и вопрошать с ноем "зачем так жить, посоны?" вот!

Из интернета
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 07/04/22 , 14:56:26
Но прежде всего школа! (https://olegchagin.livejournal.com/4445787.html)

Дyшу формирyет и дeтский сад, и семья
Но прежде всего школа!
Я в пeрвый класс пошёл в 1943-м
Зима, война...
Какой завтрак тебе дома соберyт? Чай из трав
Кусок хлеба
А в школe с самого утра топилась печка
После второго урока учительница заваривала чaй всё на тех же травах, каждому наливала в его кружку чуть-чуть рaзведённого сахарина - личного!
Открывалась дверь - и дежyрный вносил противень, на котором лежали пирожки
С чем уж они были, не помню, но они кaзались нам самыми вкусными на свете!
Мы их ели, прихлёбывая кипяток, а учительницa в это время рассказывала разные истории
Это называлось - воспитание!
Это называлось - забота!
Забота о слeдующем поколении
С этого начинается воспитание любви к Родине - когда ты чувствуешь заботу Родины о себе
А сейчас я слушаю все эти рассуждения - платное образование, элитные школы…
Я вообще не понимаю, что это такое - элитные ученики
Что такое элитные собаки или лошади - понимаю
А элитных людей не знаю - знаю образованных
Интеллигентных знаю
Попытка заместить один класс другим - интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, - рождает расслоение, а с ним одичание душ, которое мы получили
Островский в своё время сказал: «Без театра нет нации»
Перефразируя его, скажу: без культуры нет нации
Как можно было убрать из школьной программы часы литературы и русского языка?
Сейчас спохватились!
Вернули сочинение в экзамены
И вдруг выяснилось, что за эти годы, пока детей натаскивали на ЕГЭ, они разучились письменно формулировать мысли
То есть разучились анализировать, размышлять!
Теперь опять что-то пытаются подкорректировать, там добавить, тут убавить
Нельзя так!
Нужно один раз, не стесняясь, сказать: «Извините нас! Мы хотели как лучше, а получилось как всегда!»
Убрать ЕГЭ
Вернуть экзамены в том виде, в каком они испокон веков существовали в нашей школе
У современных детей спросите: «Вы знаете, где Байкал?»
Тебя пошлют… куда подальше
И что возле Красной площади памятник стоит маршалу Жукову, они тоже не знают
Гадают, что это за генерал такой может быть…
Когда свою собственную историю мы начинаем забывать, мы получаем то, что имеем сегодня

Юрий Мефодьевич Соломин
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 04/05/22 , 07:19:57
Кто любит трудиться, тому без дела не сидится (https://olegchagin.livejournal.com/4460341.html)


«Как можно больше требования к человеку, но вместе с тем и как можно больше уважения
к нему»
(А.С. Макаренко)

Обучение детей крестьянской работе проходило по определённой, хорошо продуманной многими поколениями людей системе.
Детей приучали к ней не позднее, чем с семи лет, считая, что "маленькое дело лучше большого безделья".
Приучение детей к труду с этого возраста, очень раннего с точки зрения современных людей, диктовалось представлениями о том, что если ребёнка " с измальства" не включать в деревенскую работу, то он в дальнейшем не будет иметь "усерствующей способности" к крестьянскому труду.
Человек, по мнению русских крестьян, может только тогда хорошо и с радостью выполнять тяжёлую работу пахаря, жницы, плотника, если привычка к труду вошла в его плоть и кровь с раннего детства.
Процесс трудовой подготовки ребёнка осуществлялся обычно поэтапно, при этом учитывались физические и психические особенности и возможности детей в разные периоды их взросления.
Русская пословица говорит : " Бери всегда нОшу по себе, чтобы не кряхтеть при ходьбе".
Объём нагрузки и воспитательные меры, которыми люди пользовались для привлечения ребят к работе, определялись с учётом количества лет, прожитых ребёнком.
Крестьяне хорошо понимали, что ребёнок должен работать в меру своих сил и возможностей, и что ему надо давать, как они говорили, "каждой трудности по разу". В противном случае, полагали они, можно отбить у ребёнка охоту к труду, воспитать у него отношение к работе как тяжёлой повинности.
В русской деревне работу полагалось распределять также в зависимости от пола ребёнка. Девочкам поручалась работа, которая готовила бы её к жизни женщины, мальчикам давались знания и умения необходимые мужчине.
При этом обучение строилось таким образом, что ребёнок точно знал свои обязанности, и родителям не приходилось напоминать о них ребёнку.
Приучение детей к труду шло в русской деревне легко и незаметно под руководством матери или отца, бабушки или дедушки, старших сестёр или братьев.
Воспитываясь в атмосфере труда, ребята сами проявляли интерес к работе, высказывали желание заняться нужным для семьи делом.
Родители обычно старались поддержать в ребёнке это желание, дать ему работу, которую он мог выполнить хорошо, позволить ему заработать своим трудом хоть и небольшие, но деньги, принести их в дом.
В тоже время они считали необходимым, чтобы подросток "тешил свое достоинство", т.е. получал похвалу за свой труд, видел, что его работа нужна семье.
С раннего детства ребёнка ненавязчиво приучали к выполнению незначительных домашних работ и поручений родителей. Чаще всего это было мытьё посуды, поднесение небольших поленьев к печи, присмотр за цыплятами, подача лыка при плетении лаптей или ниток при вязании.
В некоторых губерниях трёхлетний мальчик уже мог помогать матери чистить картофель, мести пол, подавать ей какую-нибудь вещь, отыскивать отцовский кушак или собирать рассыпанный по полу горох. Бывало, что уже с трёх лет отцы брали мальчиков в поле при возке навоза.
Привлекая ребёнка к совместной работе, предлагая ему дело по силам, родители поддерживали в нём ощущение радости от сопричастности к делу вместе со взрослыми, удовольствия от выполняемого труда.
Если мать гнала домой овец, она давала помахать прутиком пятилетней дочери, объясняя, что овцы от этого побегут быстрее. Пропалывая в огороде гряды, она поручала дочке выбросить подальше сорняк или подержать вырванную морковку. Отец, ремонтирующий забор, позволял крутившемуся около него сыну, подержать рейку или гвоздь. В многодетной семье маленький становился непосредственным помощником старших братьев и сестер. Распределение обязанностей могло быть таким: пока старшая сестра подметала пол, младшая вытирала пыль.
Стремясь походить на своих постоянно занятых трудом родителей, видя с их стороны доброжелательное отношение к их попыткам научиться делу, слушая приятную похвалу в свой адрес, дети не могли себе представить, что можно не работать, не уметь прясть, шить, наколоть дров, прибить оторвавшуюся доску, не помочь отцу или матери. В детской среде считалось позором, если о двенадцатилетней девочке скажут, что она "непряха", а о мальчике десяти лет, - что он "только и может гонять бабки".
В народной педагогике обязательно включение ребёнка в различные виды деятельности (трудовую, празднично-игровую и т.д.) вместе со взрослыми.
Семья наряду с общиной считалась основным воспитателем ребёнка. Она несла ответственность за качество воспитания не только перед общиной, но и перед церковью. Религиозные заповеди и запреты, соединённые с сохранившимися народными представлениями о совершенной личности, являлись содержанием целей и задач воспитания, которые дошли до настоящего времени в виде заповедей, народной мудрости.
Поступки и деятельность людей ограничиваются определёнными запретами, способствующими сохранению и развитию человеческого общества и его взаимоотношений с окружающей средой. Общими практически для всех этносов, наций и народов являются следующие заповеди: "не убий", "не лги", "не воруй", "не желай чужого" и др. Они же входят в число библейских заповедей.
Помимо заповедей-запретов народная педагогика большое место всегда отводила заповедям — целям воспитания и обучения. Ведущей заповедью в этой системе является воспитание человека-патриота, носителя традиций и чаяний своего народа.
Она выражается не только в описании героизма людей, но и в поэтических описаниях родной природы, прославлении своей Родины, осуждении предательства, трусости и уклонения от исполнения гражданского долга. На примерах былинных героев: Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович и другие защитники Отечества.
Следующая заповедь народной педагогики — воспитание доброты и любви к людям. Многие библейские заповеди учат этому: "Возлюби ближнего своего, как самого себя, да благо тебе будет". Добрый человек обязательно должен быть скромным, кротким, миротворцем, видящим свои недостатки и не осуждающим других.
Третья заповедь — воспитание трудолюбия. Народ всегда высмеивал лодырей, лежебок, бездельников. Особенно ярко эта заповедь выражена в народных пословицах: "Деревья смотри в плодах, а людей — в делах", "Под лежачий камень вода не течёт".
Но одним из важнейших условий воспитания в народной педагогике считается доброе, уважительное отношение к ребёнку.
Заботясь о том, чтобы жизнь ребёнка была благополучной, чтобы он находился в согласии с самим собой, ближними и дальними людьми, крестьяне стремились показать своим детям необходимость проявлять к людям доброту: "Добро творить - себя веселить", стараться не держать на людей злобу, ибо "Злой человек - как уголь: если не жжёт, то чернит", отказаться от мщения за обиды.
Особенно старались предохранить ребёнка от мстительности. Они предлагали ответить на обиду, не откладывая на долгий срок, здесь же на месте , словом или кулаком, или простить, обидчику его "неразумное поведение".
Затаить же обиду на долгие годы и отомстить, когда он, возможно, уже и забыл о моральном уроне, который нанёс человеку, считалось большим грехом.
Мудрость народного воспитания как исторически проверенного опыта должна стать основой современных учебно-воспитательных систем.

@fedorova_tl
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 18/06/22 , 19:12:34
[size=1.733em]Кто любит трудиться, тому без дела не сидится (https://olegchagin.livejournal.com/4481937.html)


[/size]«Как можно больше требования к человеку, но вместе с тем и как можно больше уважения
к нему». (А.С. Макаренко)

Обучение детей крестьянской работе проходило по определённой, хорошо продуманной многими поколениями людей системе.
Детей приучали к ней не позднее, чем с семи лет, считая, что "маленькое дело лучше большого безделья".
Приучение детей к труду с этого возраста, очень раннего с точки зрения современных людей, диктовалось представлениями о том, что если ребёнка " с измальства" не включать в деревенскую работу, то он в дальнейшем не будет иметь "усерствующей способности" к крестьянскому труду.
Человек, по мнению русских крестьян, может только тогда хорошо и с радостью выполнять тяжёлую работу пахаря, жницы, плотника, если привычка к труду вошла в его плоть и кровь с раннего детства.
Процесс трудовой подготовки ребёнка осуществлялся обычно поэтапно, при этом учитывались физические и психические особенности и возможности детей в разные периоды их взросления.
Русская пословица говорит : " Бери всегда нОшу по себе, чтобы не кряхтеть при ходьбе".
Объём нагрузки и воспитательные меры, которыми люди пользовались для привлечения ребят к работе, определялись с учётом количества лет, прожитых ребёнком.
Крестьяне хорошо понимали, что ребёнок должен работать в меру своих сил и возможностей, и что ему надо давать, как они говорили, "каждой трудности по разу". В противном случае, полагали они, можно отбить у ребёнка охоту к труду, воспитать у него отношение к работе как тяжёлой повинности.
В русской деревне работу полагалось распределять также в зависимости от пола ребёнка. Девочкам поручалась работа, которая готовила бы её к жизни женщины, мальчикам давались знания и умения необходимые мужчине.
При этом обучение строилось таким образом, что ребёнок точно знал свои обязанности, и родителям не приходилось напоминать о них ребёнку.
Приучение детей к труду шло в русской деревне легко и незаметно под руководством матери или отца, бабушки или дедушки, старших сестёр или братьев.
Воспитываясь в атмосфере труда, ребята сами проявляли интерес к работе, высказывали желание заняться нужным для семьи делом.
Родители обычно старались поддержать в ребёнке это желание, дать ему работу, которую он мог выполнить хорошо, позволить ему заработать своим трудом хоть и небольшие, но деньги, принести их в дом.
В тоже время они считали необходимым, чтобы подросток "тешил свое достоинство", т.е. получал похвалу за свой труд, видел, что его работа нужна семье.
С раннего детства ребёнка ненавязчиво приучали к выполнению незначительных домашних работ и поручений родителей. Чаще всего это было мытьё посуды, поднесение небольших поленьев к печи, присмотр за цыплятами, подача лыка при плетении лаптей или ниток при вязании.
В некоторых губерниях трёхлетний мальчик уже мог помогать матери чистить картофель, мести пол, подавать ей какую-нибудь вещь, отыскивать отцовский кушак или собирать рассыпанный по полу горох. Бывало, что уже с трёх лет отцы брали мальчиков в поле при возке навоза.
Привлекая ребёнка к совместной работе, предлагая ему дело по силам, родители поддерживали в нём ощущение радости от сопричастности к делу вместе со взрослыми, удовольствия от выполняемого труда.
Если мать гнала домой овец, она давала помахать прутиком пятилетней дочери, объясняя, что овцы от этого побегут быстрее. Пропалывая в огороде гряды, она поручала дочке выбросить подальше сорняк или подержать вырванную морковку. Отец, ремонтирующий забор, позволял крутившемуся около него сыну, подержать рейку или гвоздь. В многодетной семье маленький становился непосредственным помощником старших братьев и сестер. Распределение обязанностей могло быть таким: пока старшая сестра подметала пол, младшая вытирала пыль.
Стремясь походить на своих постоянно занятых трудом родителей, видя с их стороны доброжелательное отношение к их попыткам научиться делу, слушая приятную похвалу в свой адрес, дети не могли себе представить, что можно не работать, не уметь прясть, шить, наколоть дров, прибить оторвавшуюся доску, не помочь отцу или матери.
[/size]
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: Eok от 01/08/22 , 20:39:51
https://youtu.be/DN7kvs8F-E8
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 19/09/22 , 09:34:10




Кого только в школах нет? А я скажу, кого. (https://bulochnikov.livejournal.com/5728622.html)В моё время из администрации школы были только директор, завуч и завхоз.
Школы были большие. Занятия шли в две, а то и в три смены - детей нарожали много.
И администрация как то справлялась. И это несмотря на то, что тогда школа не была учреждением по предоставлению образовательных услуг населению, а ещё была обязана воспитывать правильного человека.

А сейчас в школе кого только нет! И директор, и заместители директора, и социологи, и психологи. Каждой твари по паре. А то и по две пары. Особенно заместителей директора. И все с отдельными кабинетами.
А уж завучей на каждый уровень класса по штуке.
Куча ответственных работниц на ниве оказания образовательных услуг с вооот такими дипломами!,

А школьного хулиганчика приструнить некому.

Не входит этот процесс в список услуг, предоставляемых учебным заведением населению. И поэтому училок этому не учили. Да и психологию они, судя по всему, сдавали за взятки. Что с них требовать?

Случись что, училка зовёт психолога, тот завёт социолога, а те все вместе замдиректора или даже САМОГО. И все стоят над сцепившимися друг в друга хулиганчиками к квохтают, размахивая крыльями
А потом начинают звонить родителям, в милицию. Или в оба адреса сразу. Пусть приедут и разбираются.А у нас много важных дел.

А вот кого в школе нет, так это фельдшера или медсестры. В детском саде есть, а в школе - нет. Есть приходящая раза два в неделю на два часа.
Раньше фельдшерица и градусники ставила, и от занятий освобождала и допускала, и, если надо, в регистратуру поликлиники звонила и записывала на приём. И разбитую носопырку полечат и затычку дадут, чтобы на костюм не капало. И училки приходили померить давление.

А сейчас в лучшем случае раз в полгода проверят манту и наличие вшей. И отправят в больницу за справкой.

Чудится мне несбыточная мечта:
Чтобы сократили одного из зам директоров и взяли на полную ставку настоящего фельдшера. С кабинетом в бывшем кабинете этого заместителя директора.

Может, новый министр озаботится, чтобы сказка стала былью?
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 04/11/22 , 19:06:39
Молодая гвардия возвращается (https://colonelcassad.livejournal.com/7953441.html) 
(https://webkamerton.ru/sites/default/files/wp-content/thumbnails/molodaya-gvardiya_0.jpg)
Сообщают, что со следующего учебного года роман "Молодая Гвардия" Фадеева возвращается в обязательную школьную программу.
Интересно, как сейчас выглядят формулировки, на основе которых его когда-то убирали. Сейчас то понятно, война заставила возвращаться к подлинному, а не наносному.
Относительно же возвращения романа в школьную программу, то это конечно хорошо, но с учетом всех проблем школьного гуманитарного образования, одна книга (пускай и отличная), вряд ли может заменить системные реформы, которые должны хотя бы частично купировать последствия чудесной образовательной политики последних десятилетий, о которых в нулевые предупреждал академик Капица и итог которых в 2018 подвел тогда еще министр культуры Мединский.
[/font][/color][/size]
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 28/01/23 , 16:42:37
К возвращению в школу "Как закалялась сталь" (https://colonelcassad.livejournal.com/8132555.html)
(https://sun9-7.userapi.com/impg/xCwuhlfIqwae1W8OSnsx3E0VnLOuWx7mmt8h3A/quETSkQ0BuY.jpg?size=1024x767&quality=95&sign=0fa0623cc445b459bdc9254644b5b77b&type=album)
Министерство просвещения официально подтвердило, что роман "Как закалялась сталь" Николая Островского возвращается в школьную программу.

Что я хочу сказать по этому поводу?

Сто лет назад "Мумию-3" к нам приехал представлять Джет Ли.

(https://imgprx.livejournal.net/a6437476ec58f826624cf63aa2249d5493f1384c/TNSSjZNGJaDVrxhSkwH4_qzQJEel66ayh71bANcoX3I4l9E00yqGQ1uyIkWR5km-msynHi5cDpfRsx2IUOSlHcCEB9H_uGG_QUkcA636yFaNsgDEmhEMfBLuTczWz5KV)

Я тогда тогда еще был культурным журналистом, и на прессухе спросил о его детстве, пришедшемся как раз на Культурную революцию. Он как-то оживился и сказал: "У меня в детстве была Книга".

Он именно так и сказал - с большой буквы, это было ясно по тону.

"Великая книга, которую я прочитал еще подростком, и которая на меня произвела определяющее влияние. Она, собственно, сделала меня тем человеком, каков я есть. Без нее ничего бы этого не было - ни боевых искусств, ни спортивных титулов, ни Гонконга, ни Голливуда.

И я до сих пор постоянно ее перечитываю, вспоминаю и где бы я не был, в США, в Китае, еще где-нибудь в Азии, я все время вспоминаю слова оттуда.

Это слова Павла Корчагина: "Не бойтесь никаких преград и перипетий на своем пути - потому что сталь можно закалить только так". А книга, естественно - "Как закалялась сталь" Николая Островского".

И за этими словами очень явственно проявился бывший пекинский пионер Ли Ляньцзэ, ставший мировой суперзвездой под именем Джет Ли.



На самом деле, влияние этой книги на современных китайцев сложно переоценить. Я с ними говорил на эту тему - все 40-50-летние китайцы знают этот роман практически наизусть, и могут часами рассуждать о нюансах взаимоотношений Павла и Тони (вы еще помните, кто это такая?).

Как мне объяснял один китайский гуманитарий, она просто очень хорошо легла на их мировоззрение. Хотя бы потому, что это стопроцентный конфуцианский роман. Положить жизнь и здоровье на алтарь Родины - лучшая судьба, о которой только может мечтать человек. Достойнее смерти просто не бывает.

Когда, ещё до ковида, я водил дочек в музей Николая Островского "Преодоление" - подавляющая часть посетителей были китайцы. Они каждый день делегациями (!) приходили отдать дань уважения великому, по их мнению, писателю.

И дело не в коммунистической идеологии, которой они в большинстве своем не придерживаются. Просто считают это великой книгой о человеке, преодолевшем себя.

(https://imgprx.livejournal.net/a408c7d51abdb72251b9973373811d2392604d4e/TNSSjZNGJaDVrxhSkwH4_qzQJEel66ayh71bANcoX3I4l9E00yqGQ1uyIkWR5km-7GoWhYh2YCbMLc6wlgvz0g43VId1d_RlvEpvZqD3-eA)

Это так... К вопросу о писателях, родившихся не в своей стране.

https://vk.com/grgame?w=wall-46533011_6614 (https://vk.com/grgame?w=wall-46533011_6614) - цинк


[/font][/color][/size]
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 18/02/23 , 08:10:59
Идея проводить внеурочные занятия "Разговоры о важном" для родителей школьников является правильной (https://zergulio.livejournal.com/8321788.html)
Однако важно найти формат для этого, сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Еженедельные занятия "Разговоры о важном" начались в школах РФ с 5 сентября. Они проходят по понедельникам.

[вздыхает] Не знаю, как в других школах, но в нашей по понедельникам на патриотический урок приходится приезжать утром раньше на 45 минут. Я не ропщу ни в коем случае и близким не позволяю, ибо патриотическое воспитание детей считаю обязательным. Тем не менее, негатива у работающих родителей масса. Почему нельзя было сделать обычный урок в обычном графике - мне неведомо. Содержимое таких уроков - отдельная больная тема.

Теперь вот хотят для родителей уроки ввести. Для родителей, которые работают, тянут жилы, тащат семью. И теперь должны будут приходить "поговорить о важном". Хотя даже раз в месяц на родительское собрание многим непросто приходить. Остановите кто-нибудь уже Министра просвещения РФ Кравцова. А то он на первом же внеурочном занятии от родителей огребет.

Патриотизм - это не антибиотик. Его нельзя в голову напихать и разом сделать миллионы людей патриотами. Патриотизм - это даже не идеология. Да, я помню, что Путин говорил, что наша идеология - это патриотизм. Но тут он ошибается. Ибо патриотизм - это инструмент реализации определенной идеологии, которой у нас, к сожалению, пока нет. Великая Отечественная война была столкновением двух идеологий, а не двух патриотизмов. Патриоты были с обеих сторон. И сегодня в украинских окопах сидят патриоты "Азова". Просто идеология у них нацистская - русофобская. Так их растили и учили 9 лет, пока мы отмахивались от идеологии.

30 лет мы говорили о необходимости идеологии и патриотического воспитания. Всем было пофигу. И вот теперь война, жареный петух клюнул - два патриотизма этому столику. Так не выйдет.

Для начала солдатам воюющим на Украине объясните, с кем и за что они сражаются. Вычистите с медийного поля русофобов и предателей. Очистите эстраду от них же. На разработку учебников посадите патриотов и историков, а не толерантных и гибких либералов. Дайте указание Фонду кино финансировать пророссийские картины, а не отмывать деньги на говне. Солженицына вышвырните из школьной программы. И так шаг за шагом, год за годом.

Других вариантов нет.
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 25/03/23 , 17:25:20

РОСТ И РАЗВИТИЕ
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 26/05/23 , 09:25:07




⚡Минпросвещения РФ прорабатывает вопрос возвращения в школы уроков труда (с) глава ведомства Кравцов (https://zergulio.livejournal.com/8393150.html)
Внезапно оказалось, что для мальчиков умение обращаться с инструментами, а для девочек - готовить, куда важнее, чем знание 100500 полов, нюансов LGBTQ+ и прочего мусора. Этак еще и ОБЖ введут с элементами начальной военной подготовки.
Название: Re: Воспитание нового человека.
Отправлено: малик3000 от 07/12/23 , 10:06:25

КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ