Автор Тема: Дальний Восток  (Прочитано 53422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: Дальний Восток
« Ответ #15 : 23/11/10 , 09:33:30 »
Цитировать
Но вот вопрос - с какой стати РФ покупает все больше дорогой импортной рыбы в Европе, а тем временем свой лосось продает в Азию дешево? Сейчас Япония, Китай и Южная Корея закупают российскую горбушу по 60–85 руб. за килограмм.
говорим о цене на рыбу,а подразумеваем проблему кадров:дурак президент.дурак премьер и как следствие>не особо умны те,кто руководит рыбной промышленностью.Выход-"...до основанья,а затем.."

Марина

  • Гость
Re: Дальний Восток
« Ответ #16 : 27/11/10 , 15:19:55 »
Венесуэла купит у Китая "клоны" советских самолетов

27.11.10
Правительство Венесуэлы приняло решение о закупке в Китае от 10 до 12 военно-транспортных самолетов Y-8. Об этом, пишет Газета.Ru, сообщил накануне командующий боливарианской авиацией, генерал — майор авиации Хорхе Оропеса. Сумма сделки не уточняется.

«Переговоры о закупке военно-транспортных самолетов практически завершены с китайской стороной, и мы ожидаем, что их поставка будет осуществлена в следующем году», — заявил Оропеса венесуэльскому информационному агентству AVN.

Как сообщает РБК, самолет, оснащенный турбовинтовыми двигателями Y-8, представляет собой китайскую версию советского военно-транспортного самолета Ан-12, который КНР закупал у СССР в 1960-х годах. Машина способна перевозить до 20 т груза или 96 солдат. Самолет может также использоваться для эвакуации раненых (там можно разметить средства первой медицинской помощи) или для выброски десантников на парашютах.

Напомним, ранее в этом году власти Венесуэлы приобрели у Китая 18 учебно-боевых самолетов К-8, а также радары. Ранее Каракас закупал оружие в США, но эмбарго на поставку военного оборудования, наложенное Вашингтоном, привело к тому, что закупленное у США вооружение не ремонтируется ввиду отсутствия запчастей и в настоящее время большей частью вышло из строя.

Добавим также, что в настоящее время от 6 до 8 развивающихся стран Африки, Южной Америки и Ближнего Востока ведут переговоры с Пекином о покупке новых истребителей JF-17 «Thunder». Пока нет достоверной информации о том, какие именно страны собираются выступить в роли заказчиков этого самолета, который был разработан Китаем совместно с Пакистаном. Но, по данным военных аналитиков, заинтересованность проявляют такие государства, как Замбия, Зимбабве, Бангладеш, Египет, Гана, Шри-Ланка и Венесуэла.

По материалам: Росбалт
http://www.fondsk.ru/news/2010/11/27/venesuela-kupit-u-kitaja-klony-sovetskih-samoletov.html

Марина

  • Гость
Re: Дальний Восток
« Ответ #17 : 09/12/10 , 01:46:43 »
               Слово астронавта






Россиянский премьер на правах беспартийного едроса - вождя партии власти выступил на конференции в Хабаровске. И, как водится, щедро раздал множество заведомо несбыточных обещаний жителям региона. Чего там только не было. Модернизация аэропортов, подъем здравоохранения, новые дома, окончательное решение демографической проблемы и даже настоящий космопорт. В общем, совсем скоро космические корабли начнут “бороздить просторы”, а Дальний Восток автоматически сделается “центром вселенной”.

Итак, на модернизацию аэропортов РФ направят 25 млрд рублей, торжественно объявил Путин. Как известно, “кремлевские” мелочиться не привыкли – воровать, так по-крупному. Треть от этой суммы будто бы потратят на аэропорты Дальнего Востока, которые, к слову сказать, своим состоянием давно вызывают только слезы. Что характерно, изрядные суммы на их модернизацию россиянские власти “выделяли” и прежде, но никаких изменений к лучшему отчего-то не случилось. Взлетные полосы по-прежнему разбиты, здания аэропортов в упадке, авиапарк дышит на ладан.

Еще Путин торжественно пообещал, что 24 млрд рублей будет выделено на строительство национального космодрома "Восточный" в Амурской области - неподалеку от китайской границы. Строительство, как поведал астро-чекист, начнется буквально в следующем году. По его смелому замыслу, первая стартовая площадка “будет готова уже через пять лет, новый космодром обеспечит РФ независимый доступ в космос, в том числе и для пилотируемых полетов”. То есть, межпланетные корабли таки “будут бороздить”.

А ведь, помнится, еще совсем недавно Путин и Медведев наперебой рассказывали сказки о строительстве железной дороги из Якутии в сторону Чукотки и дальше на Аляску, рисовали столь же амбициозные планы и выделяли миллиарды - ну, по крайней мере, на словах. Теперь спичрайтеры Путина, видимо, осваивают новый сюжетный ход: Дальний Восток превратится в космическую гавань. Это и в плане пиара покруче, да и денег можно будет откатить не меньше, чем с нефтепровода в Китай.

Публично пофилософствовал Путин и на вечную дальневосточную тему - отчего так дороги авиабилеты в регионе? Ведь так нельзя, уже в который раз строго выговаривал, ни к кому конкретно не обращаясь, главный едрос. Нужно кого-то наказать. Но кого? Об этом Путин философствовал пять лет назад, а пару лет назад разглагольствовал на ту же тему и Медведев. Пальцами грозили, обещали привлечь за нарушения антимонопольного законодательства. Однако странным образом цены на авиабилеты из регионов Дальнего Востока с тех пор только выросли.

Еще одно “твердое” путинское обещание - к заветному 2020 году увеличить объемы жилищного строительства на Дальнем Востоке вдвое. И это в почти уничтоженном регионе, из которого массово уезжают, где вымерло практически все село, кроме областных центров. Поселки Дальнего Востока, а их сотни, напоминают Чернобыль после аварии. Разрушены дома, инфраструктура, дороги. Дальний Восток был уничтожен именно Путиным и его подельниками, но теперь выжившие должны уверовать в то, что руины волшебным образом превратятся в город-сад.

"Наверняка вам приходилось слышать сомнения в возможностях Дальнего Востока. Всегда считал эту точку зрения ошибочной и вредной для дела. Начиная с 2000 года, федеральная поддержка дальневосточных регионов увеличилась практически в семь раз, а ежегодный объем федеральный трансфертов стабильно превышает 150 млрд рублей", - продолжал кликушествовать Путин. С 2000 года, о котором с такой ностальгией вспоминает премьер, из областей Дальнего Востока уехали десятки тысяч человек, так и не ощутив на себе воздействия федеральной поддержки. Территория дальневосточных регионов пребывает в большем упадке, чем вся остальная РФ. И это притом, что именно Дальний Восток продолжает давать стране золото, серебро, лес, рыбу и многое другое. Тем временем Путин продолжал прикидываться благодетелем дальневосточных окраин и продолжал самозабвенно врать о том, как на Дальнем Востоке вскоре построят современные автомагистрали, разовьют туризм, усовершенствуют систему безопасности и экстренной связи.

В паузах между путинскими сказками специально подобранные зрители четко по команде аплодировали. Как подобает всякому едросу, когда “великого комбинатора” посещает вдохновение.
http://www.rusnation.org/sfk/1012/1012-08.shtml

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Дальний Восток
« Ответ #18 : 10/02/11 , 19:51:11 »
Сила печатного слова


   
После первой поездки Ростислава Антонова (РОД-Новосибирск) в Приморье с ним связалась семья жителей Кировки (родины "приморских партизан") по фамилии Высоцкие и рассказала историю, от которой кровь стыла в жилах. Вкратце: сожитель молодой матери Екатерины Высоцкой жестоко избил ее годовалого сына, а когда она попыталась заявить в милицию - сотрудники Кировского РОВД схватили ее и пытками и издевательствами, в т.ч. сексуального характера, вынудили оговорить себя, заявив, что она избила сына сама. Затем ее оперативно лишили родительских прав и отобрали ребенка, а сама она оказалась под судом.
Когда Ростислав мне об этом рассказал - я, честно говоря, не могла поверить. Говорила: да такого не бывает, это санта-барбара какая-то! Но, к сожалению, история эта правдива - она подтверждается свидетельскими показаниями и документами. Более того: для Приморья это не исключение, а, скорее, характерный случай, ярко рисующий взаимоотношения местных "ментов" со всем остальным человечеством.

Сейчас Ростислав снова в Кировке. Первый вопрос, который задавали ему здесь все: "Так это вы написали статью про Катю?" Оказывается, статья эта наделала в поселке большого шуму. Ее прочли все. Поскольку интернет здесь есть далеко не у всех, то люди, как во времена самиздата, распечатывали статью и передавали ее друг другу. Все были поражены тем, что дело дошло до Москвы. Сейчас Ростислава там воспринимают фактически как "власть имеющего". Госпожа Игнатенко из опеки - та самая, что вырвала ребенка у Екатерины из рук и ушла, оставив ее в РОВД в руках мучителей, - при встрече с Ростиславом униженно оправдывалась перед ним. Другие представители опеки и даже местной милиции просто от него прячутся.
И это не все: на прошлой неделе в Кировку приезжал генерал Николаев, руководитель ОВД Приморского края, и заявил, что ребенок должен быть возвращен матери.
И все это - результат маленькой заметки, которая у нас здесь прошла, кажется, совершенно незамеченной!

Вообще командировка у Славы вышла очень интересная, с массой впечатлений - начиная с того, как встретил его Центр "Э" во Владивостоке. :-)
Главный итог, о котором можно говорить уже сейчас: в Приморье будет РОДовская организация. И работы ей там хватит.

http://nataly-hill.livejournal.com/1262433.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Дальний Восток
« Ответ #19 : 15/02/11 , 13:17:36 »
На острове Врангеля люди теперь не живут
Последнюю жительницу загрыз белый медведь



"Российская газета" - Неделя №3324 от 18 октября 2003 г.

В понедельник белый медведь убил последнего жителя острова Врангеля (Чукотка). Теперь на осиротевшем острове остались лишь овцебыки, моржи и более миролюбивые родственники косолапого убийцы.
Трагический случай произошел ночью 13 октября на территории Государственного заповедника "Остров Врангеля". При обходе владений начальник вахты Игорь Олейников застал белого мишку над растерзанным телом 25-летней Василины Альпаун буквально в нескольких метрах от ее дома. Выстрелами из ракетницы агрессивного зверя удалось отогнать, а затем, получив разрешение у начальства заповедника, и отстрелить. Погибшая была единственной жительницей села Ушаковское, ликвидированного, как еще два села - Звездное и Перхаткун, еще в 1997 году. Оставшихся немногочисленных жителей тогда переселили на Мыс Шмидта - поближе к обитаемой земле. Однако Василина Альпаун на новом месте не прижилась и спустя несколько лет вернулась обратно.

Как рассказал директор заповедника "Остров Врангеля" Леонид Бовэ, белые медведи не так агрессивны, как бурые, у них более спокойная психика. Поэтому и нападения этих косолапых на человека крайне редки. К тому же по территории заповедника медведи уже много лет разгуливают вполне свободно. Наши сотрудники научились нормально общаться с могучими мишками. А вот пострадавшая скорее всего просто неправильно повела себя, встретив белоснежного гиганта, поэтому и пострадала.*

Остров Врангеля - это кусок земли площадью 7,3 тысячи квадратных километров. В октябре 1926 года по решению советского правительства остров стал территорией СССР. Туда срочно были завезены несколько семей эскимосов для постоянного проживания, а впоследствии появилось несколько поселков. Статус природного заповедника остров Врангеля и соседний с ним остров Геральд получили лишь в 1976 году, тогда же здесь впервые "поселились" постоянные научные станции. Но многие воспринимают это место исключительно как "роддомом" для белых медведей, другие - как шикарный остров-пляж для моржей и красивейший птичий базар. Правы и те и другие. Так, на острове существует крупнейшая в мире концентрация родовых берлог белых медведей. Ежегодно сюда прибывают около 300-500 медведиц, чтобы вывести потомство. Здесь же формируются самые крупные в Арктике лежбища моржей и расположены крупнейшие в Чукотском море птичьи базары. Заповедник - единственное научное учреждение, которое находится на арктических островах. Все остальные острова от запада до востока давно покинуты.
http://www.rg.ru/2003/10/18/vrangel.html

*Это не спроведливо Бовэ говорит что тетя Василиса сама виновата в этой трогедии, как он может так говорить???
Так как её папа Альпаун Юрий Сергеевич- сторожило острова всегда ее учил!
И как не посмотри у Бовэ все виноваты только не он, как так мой дедушка Тымкувги Дмитрий Николаевичь всю свою жизнь жил на острове, а он его оставил на улице города Пивека,в котором он и умер, блогодогя ему, а дом есть дом ( это остров в котором он вырос, родился) Судить надо таких людей как Бовэ Леонид, таких людей мне до конца жизне не понять.

radik_sykt@list.ru
Опубликовано незарегистрированным посетителем Тымкувги Анна Николаевна, 09.06.2009 в 21:18

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Дальний Восток
« Ответ #20 : 18/03/11 , 17:58:52 »
Пишут: Крысы побежали с корабля
   

По инсайдерской информации, 16 марта руководство администрации Сахалинской области предложило своим работникам с семьями сменить место жительства за счет бюджета.
Перечень "счастливчиков" нам пока не известен.
С интересом послушаем представителей Сахалина, в т.ч. официальных.

upd Аналогичная информация подтверждается теперь сотрудниками администрации Приморского края. Оплачивается проезд.

http://community.livejournal.com/ru_politics/36848458.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Дальний Восток
« Ответ #21 : 18/03/11 , 21:34:38 »
На Дальнем Востоке не удается сбить панику: люди заговорили про "зараженный снег" из Японии и скупают "антирадиационный хлеб"

Властям Дальнего Востока и МЧС не удается справиться с паникой, охватившей население после аварий на японских АЭС. Люди не верят властям, подозревают, что чиновники замалчивают информацию. Активисты начали перепроверять показания дозиметра МЧС, который транслирует на онлайн-табло данные о радиационном фоне. Как выяснилось, показания датчиков совпадают: превышения допустимой нормы радиоактивных элементов в воздухе нет.

Судя по всему, основная проблема в случае с паникой на Дальнем Востоке в том, что люди настолько не доверяют чиновникам, что готовы поверить в самые невероятные новости. В частности, на местных форумах всерьез обсуждали, что после аварий на японских АЭС в Южно-Сахалинске выпал зараженный снег.

Ходят слухи, что сотрудники МЧС и чиновники уже отправили свои семьи в максимально удаленные от Японии регионы, а пограничникам выдали индивидуальные средства защиты от радиации. Вопросы об этом даже задали на пресс-конференции в четверг руководителю ГУ МЧС по Сахалинской области Таймуразу Касаеву.

"У меня нет информации, что наши сотрудники отправляют куда-то свои семьи. Моя семья находится здесь. Сегодня наведу справки по сотрудникам ГУ МЧС и на следующей пресс-конференции (в пятницу) вам доложу эту информацию", - цитирует слова руководителя ГУ МЧС "Интерфакс".

Отвечая на вопрос о пограничниках, он также заявил, что впервые слышит об этом. "Могу только предположить, что возможно у них проходили какие-то учения или, возможно, выдали членам экипажей пограничных кораблей, которые все время находятся в море и командование решило исключить любые случайности. Но это мои предположения", - сказал Касаев.

Между тем население Приморья скупает в магазинах хлеб с содержанием йодоказеина, который был разработан ранее российскими учеными специально после аварии на Чернобыльской АЭС. "Такой хлеб мы и ранее выпекали, но сейчас в городе резко повысился спрос на продукцию, полезную для здоровья, поэтому и было принято решение увеличить объемы выпуска хлеба с йодоказеином", - сообщил представитель компании-производителя.

По словам директора Тихоокенского информационного агентства "Острова" Татьяны Маскалевой, паники в Южно-Сахалинске не видно, но, по ее наблюдениям, люди стали покупать больше йодосодержащих продуктов. Вместе с тем скупают и йодосодержащие лекарства в аптеках.

По словам жителя Сахалина Павла Варапанова, сахалинцы "в основном, переживают, что будет в дальнейшем с загрязнением моря, потому что все здесь взаимосвязано: Сахалин, Курилы и Япония здесь не так далеко, буквально где-то 700-800 километров от очага. И основные переживания, конечно, это (радиоактивное) облако и загрязнение", пишет BBC.

Многие жители Сахалина видят выход в бегстве с острова. Авиабилеты на материковую часть РФ быстро разлетаются. В Москву разобраны уже все билеты до конца текущей недели. "На сегодняшний день остались два билета экономкласса на рейс "Аэрофлота" по 90 тысяч рублей в одну сторону, и их также уже скоро заберут",- сообщили "Коммерсанту" в одном из агентств по продаже билетов. В то же время во Владивостоке можно приобрести билеты на все ближайшие авиарейсы в Москву, даже по минимальной цене - 8720 рублей.

В то же время активисты во Владивостоке и других городах Дальнего Востока, не доверяя официальным сообщениям властей, создали несколько сайтов, где в режиме онлайн можно знакомиться с показаниями дозиметров. Они, как и на онлайн-трансляции на сайте МЧС, свидетельствуют, что уровень радиации не повышается.

Стоит отметить, что расстояние от российского Южно-Сахалинска до японской АЭС "Фукусима-1", на которой из-за землетрясения произошла серия аварий и утечка радиации, составляет около 1 тысячи километров, от южных островов Курильской гряды - около 800 километров. Для сравнения, расстояние между Чернобылем и Москвой - 700 километров.

МЧС призывает жителей Приморья не скупать все подряд от противогазов до пирожных

Руководство Главного управления МЧС по Приморью призывает горожан не паниковать и не скупать в аптеках йодсодержащие препараты, БАДы, противогазы и дозиметры. "Весь этот нездоровый ажиотаж связан с искусственным подогревом интереса к этим товарам. В блогах и Интернет-форумах звучат призывы покупать противогазы, респираторы, БАДы, кондитерские изделия, якобы выводящие радионуклеиды, рекламируют противогазы и какие-то чудо-костюмы, спасающие от радиации", - сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморью Ольга Шеховцева.

"МЧС призывает жителей Приморья не поддаваться паническим настроениям. Никакой радиационной угрозы для нашего края, в связи с авариями на АЭС в Японии, нет. Мы не видим предпосылок для волнений и беспокойства", - подчеркнула собеседник агентства.

Шеховцева напомнила, что последние дни в Приморье ежечасно ведется мониторинг радиационного фона на 33 постах. "С 11 марта и по настоящее время уровень радиационного фона в крае остается в норме", - добавила представитель МЧС.

Зампред правительства Камчатского края Валерий Карпенко предостерег жителей: "Употребление йода без достаточных оснований и в чрезмерных количествах не только бесполезно, но и опасно. Как врач-радиолог с 20-летним стажем могу сказать, что достаточно принять одну ложку морской капусты или помазать кожу йодным раствором. Одна такая маленькая полоска спасает щитовидную железу от радиации на целый месяц".

Кроме того, врачи-радиологи Приморья утверждают, что принимать йод при угрозе радиации из Японии жителям Дальнего Востока бессмысленно. "В случае с Японией, даже если облако радиации доберется до Дальнего Востока России, радиоактивного йода в нем не будет, так как период его полураспада составляет 7,5 дней. А от действия других радиоактивных изотопов употребление йода не спасает", - сообщила врач-радиолог Приморского краевого онкологического диспансера Нина Денеж.

"Йод в организме человека поглощается клетками щитовидной железы. Попадая в организм, нерадиоактивный йод блокирует проникновению в организм радиоактивного йода" - пояснила врач. "Йод пили при аварии в Чернобыле. Вот тогда это было актуально. Причем пить его надо было сразу же после аварии, а люди там начали употреблять его спустя две-три недели, что также не имело смысла", - отметила Денеж.

По данным на четверг, радиационный фон Сахалинской области составляет от 7 до 16 мкР\час при норме 30 мкР\час, сообщил на пресс-конференции руководитель ГУ МЧС по Сахалинской области Таймураз Касаев. "Мы увеличили количество постов радиационного контроля по всей области еще на 46 пунктов от 6 организаций. Недавно в аэропорту Южно-Сахалинска приземлился вертолет МЧС, который привлечен к радиационному контролю воздуха. Он совершил утром облет по маршруту Южно-Сахалинск - Лесное - м. Свободный - с. Озерское - Южно-Сахалинск (юг, юго-восточная и юго-западная часть Сахалина - ИФ). Сейчас максимальный показатель в атмосфере в нашем районе составляет 2 мкР/ч", - сказал Касаев.

По его словам, информацию о состоянии радиационного фона региона и отсутствии угрозы здоровью населения передают по громкоговорящей связи на улицах городов региона, в том числе в Южно-Сахалинске, бегущей строкой на всех местных телеканалах, по радио. На сайте МЧС в режиме реального времени транслируется дозиметр с показателями радиационного фона.

"ТУ Роспотребнадзора по Сахалинской области осуществляет свой мониторинг за уровнем радиации на всей территории области, в том числе на всех Курилах. Радиационный фон в регионе сегодня не превышает естественные показатели", - подтвердил информацию ГУ МЧС главный санитарный врач региона Борис Дарижапов, который участвовал в пресс-конференции.

По его словам, управление Роспотребнадзора создало передвижной пост, который ездит по местам массового нахождения людей в Южно-Сахалинске и на их глазах осуществляет замеры радиации в городе. Кроме того, ведомство осуществляет постоянный мониторинг по питьевой воде в регионе, морской воде прибрежной акватории Сахалина и Курил, а также выпадающих осадков, например, в Южно-Сахалинске исследован снег, который выпал в городе утром в четверг. Радиационного загрязнения не выявлено. "Все показатели не превышают предельных норм", - отметил Дарижапов.

По его данным, совместно с Россельхознадзором проверяется вся рыбопродукция, совместно с таможней - все грузы, которые приходят из японских портов, а также корабли, самолеты, экипажи и пассажиры.

На вопрос о готовности МЧС к возможной эвакуации населения, Касаев подчеркнул, что "этот вопрос даже не ставится". "Мы не видим предпосылок для эвакуации. Но вообще в области несколько лет назад был разработан документ - план эвакуации людей на случай ЧС. Мы его уточнили с учетом реально имеющихся сил и средств. Мы живем в XXI веке и в случае необходимости готовы эвакуировать все население региона", - заявил Касаев.

"Руководство МЧС запрещает нам врать. Поэтому вся информация, которую мы доводим сейчас до населения, - правда. Никакой угрозы здоровью жителей региона нет", - заключил Касаев.

http://www.newsru.com/russia/17mar2011/primorje.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Дальний Восток
« Ответ #22 : 28/03/11 , 16:57:08 »

MALIK54

  • Гость
Re: Дальний Восток
« Ответ #23 : 29/03/11 , 09:56:08 »
Для Хорошего Человека из Владика

По ходу, мои бодрые пожелания про “рассосется и поржем” были немного того, чуток поспешными: япошки показали себя конченными сыкунами и отморозками, – станцыя вовсю продолжает пыхтеть в атмосферу свежим перегаром, а они даже не начали чесаться. И есть мнение, что нормально чесаться они уже не будут: время прощолкано. Надо было сразу резко кидаться и любой ценой останавливать нарастающую Жопу, то есть убирать со станции делящуюся массу, не доводя дело до совсем уже нехорошего, и эта цена при всей ее КакбэТрагичности получилась бы смешной – ну облучили бы тыщу-две народу, половина бы склеила ласты, ну и че такого, по большому счету. Однако факты – упрямая вещь:  гордые самураи элементарно зассали лезть к аварийным кастрюлям и работать по-чернобыльски. Так что ценник теперь будет совсем другой, и выкатывать эту цену предстоит ВСЕМ.
Сразу поясню, почему этот ценник растет каждый день: вот смотри, на ФукАЭС четыре аварийных машыны. В двух из них однозначно расхлестано все до основания, то есть все то топливо, которое поддерживало реакцыю, оно сейчас предоставлено самому себе и делает все, что заблагорассудится. А прийти в голову ядерному топливу может только одно: ГРЕТЬСЯ И ЛЕТАТЬ. Топливо греется, в нем полно осколков деления, уран продолжает разваливаться на цезий со стронцыем, или на барий с криптоном, или еще как – и вся эта смесь взлетает в воздух на том самом дымке, которого так испугались косорылые сыкуны. Нетрудно догадаться, что самый нажористый, а потому не шыбко летучий жир  далеко не улетает, а падает прямо тут же, на расхлестанные здания, на территорию станции. Весь этот нагар смывается водичкой и стекает с разрушенных зданий под ноги будущим ликвидаторам. Кроме того, там рядом с реакторами еще есть этакие ванны тринадцатиметровой глубины, в которых валяется уже отработанное (то есть в тыщу раз более злючее) топливо, которое уже постояло в реакторе. Это топливо положено хранить под шестью метрами воды, да на хорошем протоке, чтобы оно охлаждалось – но никакой воды там сейчас нет, и отработанное топливо свободно греется и прожырает тоненькие оболочки своих цыркониевых трубок. Его тоже поливают водичкой, и эта водичка стекает вовсе не спецканализацыю, а просто обратно в здание, и далее во двор. Отвлекусь на секунду и добавлю, что стакана такой водички хватит роте краснорожих  десантников – а водичка эта льется тыщами кубов, и где-то рано или поздно высыхает,  - то есть смытая с ТВЭЛов грязь начинает летать по ветру вместе с пылью, и кататься на колесах машынок. Словом, япошки своего добились – меры вовремя не приняли, малой кровью решать вопрос не захотели, и теперь к реакторам скоро станет УЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не подойти, потому что каждая минута простоя означает все новые десятки и сотни килокюрей активности, которые вырываются наружу из тех объемов, в которых им положено находиться.
Теперь о более насущном – про то, “как это все может отразиться на нас многогрешных”. Исходя из имеющегося НА СЕГОДНЯ, склоняюсь к тому, что теперь ДВ свое получит. Завтра ли, через неделю, через две – без разницы; полное бездействие косорылых пидарастов сделало это неизбежным. Даже если прямо щас на ФукАЭС закипят правильно ориентированные работы, последствий этого МегаВыброса уже не избежать – время упущено, и активности выкинуло более чем достаточно; а раз ее выкинуло, то спокойно лежать на месте она не станет. Косорылые слишком долго мяли свои самурайские титьки, и подменяли реальную ликвидацию аварии успокаивающим пиаром.
Опять же, повторюсь, что не думаю, будто твой Владик на палец засыпет свежим стронцыем, и навсегда превратит его в нежилое место. Такого не будет по-любому – расстояние все-таки вполне ощутимое, и даже если на Владик целенаправленно попрет хорошая, нажористая тучка, то совсем уж плохого она не наделает. Ну осыпет полосу в полкилометра-километр, ну оцепят район-другой да выселят – плохо, да; но это все-таки будет не Котострофа, т.к. бюджет напряжется да скомпенсирует имущество, а местность потихоньку отмоется. Гораздо опаснее, к слову сказать, тупорылые и жадные люди. Сам представь, с каким радостным ожывлением идиоты начнут скупать и тащить в свою страну загрязненное имущество целыми параходами – а погранцы с удовольствием все это пустят, за малую копейку, и сами же будут облучать своих же детей на фонящих машынах: “А чо, зато вон как дешево”. Когда подумаю об этом аспекте японского Сюрприза, у меня, честно признаюсь, шерсть на спине шевелится – ибо тупость и жадность есть наша главная черта на сегодня, а про ответственность за свои движения наши уроды вспоминают только для поржать. Однако, возвращаясь к теме последствий, отмечу: против человечьего канала поступления грязи лекарства все же имеются – твоя собственная внимательность и ответственность; это все же не ситуация, когда сыплет с неба, и хрен куда от этого денешься.
На всякий случай повторюсь: все это справедливо ТОЛЬКО в том случае, ежели косорылые макаки оторвую свои жопы от просиженных татамей, и с банзаем побегут ЧТО-ТО РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ. В самое ближайшее время. Аз грешен все-таки надеюсь на это: ведь оставлять в сегодняшнем состоянии четыре аварийных реактора, такое у меня просто в башке не укладывается, и если япошки продолжат надрачивать, то это все равно будет сделано, так или иначе – но уже, скорее всего, китайцами и нашими.
Ну и вывод по состоянию НА СЕГОДНЯ, в двух словах: готовься и шевелись, потомушта скорее всего уже не пронесет. Много ли к вам натащит, мало ли – сейчас тебе не скажет никто, такшта продавать хату и ломиться подальше все еще рановато, а вот маленько подготовиться к нехорошему будет совсем нелишне.
http://www.berkem.ru/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Дальний Восток
« Ответ #24 : 20/04/11 , 18:53:59 »
Из-за опасения добычи зараженных радиацией обитателей моря рыбаки Находки решили отказаться от лова лемонемы

Миграция этой рыбы идет от восточного побережья Японии к Южным Курилам, лемонема проходит по акватории Тихого океана в районе аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" и может получить дозу облучения. "Находкинская база активного морского рыболовства /БАМР/ решила отказаться от добычи лемонемы", передает ДВ-РОСС со ссылкой на председателя совета директоров базы Анатолия Колесниченко.

В составе флота БАМР почти 20 крупнотоннажных траулеров, часть из них ранее каждое лето в течение четырех месяцев в районе Южных Курил добывала лемонему. Сейчас на лов этого вида рыбы, обитающего на глубинах от 200 до 2000 метров, находкинский флот наложил табу.

Вместе с тем, из Тихого океана к Курилам сейчас идет кальмар, в уловах этого обитателя глубин повышенной радиации не отмечается, сообщил А.Колесниченко. Он также считает, что угрозы радиоактивного заражения вод Японского и Охотского морей нет. Уровень Японского моря на 4 метра выше водных акваторий, простирающихся восточнее Японии и Курильских островов. Одно из течений идет от Камчатки на юг вдоль Курил, доходит до района, где расположена аварийная японская атомная электростанция «Фукусима-1». Здесь это течение сталкивается с течением Куросио, которое поднимается с юга на Японию и в районе Фукусимы уходит в Тихий океан на Канаду. Вдоль побережья Приморского края также проходит с севера на юг течение, уходящее к Корейскому проливу.

«Эти течения не дадут радиации от АЭС «Фукусима-1» попасть в Охотское и Японское моря, добыча рыбы и других обитателей глубин в них не представляет опасности», - говорит Анатолий Колесниченко, многие годы в качестве капитана водивший траулеры в дальневосточные моря.
http://www.trud-ost.ru/?p=78620

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Дальний Восток
« Ответ #25 : 25/04/11 , 18:31:06 »
На Дальнем Востоке задержали лидеров "правоохранительной мафии"

 

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ и МВД, в Хабаровском крае задержаны девять лидеров и активных участников организованного преступного сообщества, которое в основном состояло из бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов. Ущерб от действий преступной группировки составил около 10 миллиардов рублей, сообщает Следственный комитет РФ.
Имена задержанных пока не разглашаются, но, по данным следствия, расследование связано с уголовными делами бывших высокопоставленных сотрудников краевого управления СК Александра Чулкова и Сергея Бабака. Они подозревались в вымогательстве у бизнесмена 47 миллионов рублей за якобы оказанное содействие по получению господряда на строительство федеральной трассы "Амур". В деле также фигурировал бывший сотрудник милиции Дмитрий Черей.

Чулков и Бабак были уволены осенью 2010 года из следственных органов за нарушение присяги, также как и их непосредственные начальники - руководитель Следственного управления по Хабаровскому краю Геннадий Фатеев и его заместитель, начальник отдела по расследованию особо важных дел Константин Лысенко. Сообщалось о проведении служебной проверки в отношении Фатеева и Лысенко, которые пытались восстановиться в должности через суд, но безуспешно.

В марте 2011 года РИА Новости сообщало о возбуждении четырех дел о мошенничестве, в которых подозревались бывшие сотрудники силовых структур, включая Черея. По данным СК РФ, фигуранты дела незаконно возместили НДС на 360 миллионов рублей.

Всего в отношении участников группировки в 2010-11 годах были возбуждены 16 дел по статьям "мошенничество" и "контрабанда". Кроме того, Следственному управлению по Дальневосточному федеральному округу поручено расследовать шесть дел, возбужденных по статьям "контрабанда, совершенная организованной группой", и "создание и участие в преступном сообществе".

По версии следствия, группировка специализировалась на финансовых махинациях, рейдерстве, вымогательствах, а также на "хищениях бюджетных средств, выделяемых на строительство и ремонт федеральных автомобильных дорог "Амур" и "Уссури", мошеннических операциях по незаконному возмещению НДС и обналичиванию денежных средств", полученных от контрабандного вывоза древесины в Китай.

http://lenta.ru/news/2011/04/25/leaders/

Fotina

  • Гость
Re: Дальний Восток
« Ответ #26 : 27/06/11 , 00:52:21 »
Зачем жить на Сахалине. Заметки побывавшего.
16 июня 2011

Зачем жить на Сахалине?

заметки побывавшего

И люди, и статистика говорят о том, что население Сахалина заметно убывает. С кислотой в голосе люди говорят – "придется уезжать". Пытаешься понять, почему и рисуется примерно следующая картина.

Сахалин не является территорией, заселенной исконно или так давно, что и не вспомнить. Наоборот, здесь много людей, приехавших сюда из других мест. Или детей тех, кто приехал из других мест. Поэтому отношения спонтанной базовой укорененности, возникающего от того, что тут рождались, жили и умирали отцы, деды и прадеды, нет.

Зачем приезжали? В разговорах на эту тему выплывает отношение, которое здесь, на Сахалине, кажется более глубоким, чем "на материке", особенно в европейской России. Люди, ехавшие на Сахалин разными нитями привязывались к идее государственного служения. Конечно, привлекали и деньги, романтика, природа, и много чего другого, но стране было нужно, чтобы Остров заселялся, люди это знали, и траектории их жизни, вольно или невольно, сплетались в этом знании с высокими смыслами служения стране. Конечно, человек живет разного рода повседневностями, к "высоким смыслам" обращается нечасто, но подспудно они, тем не менее, многое определяют.

Страна за последние двадцать лет заметно поменялась. Значительно ослабла государственническая общность, в число ведущих жизненных установок вошло понимание, что о себе надо заботиться самому, свои жизненные перспективы выстраивать самостоятельно. И у разных людей они оказываются разными – одному щи пустоваты, а другому жемчуг мелок. В этой "самостоятельности" мы зашли достаточно для того, чтобы многим стало представляться нормальным не служить стране, а использовать ее для "заботы о себе". Вдруг стали обнаруживаться чиновники, основной заботой которых являются распилы и откаты, надзорные органы, которые оказываются средством реализации частных интересов разных субъектов, нарастающее инокультурное – а часто инобескультурное – влияние и т.п.

Люди на Сахалине, как и остальные граждане России, также оказались предоставлены сами себе. И тут-то и проявилось значение связи с родной землей. "На материке" человек может в сердцах махнуть на все рукой, сказав, черт с ними со всеми, в конце концов, предки на этой земле как-то справлялись с наваливавшимися на них напастями, и я как-нибудь через свои буду пробиваться. У сахалинцев глубина такого подспорья заметно меньше.

Что значит "забота о себе" в условиях Сахалина? Можно продолжать рассматривать свою жизнь на острове как нужную стране ("Сахалин – восточный форпост России"), но это оказывается не так просто в условиях, когда ты каждый день натыкаешься на то, что сама страна – в лице многих ее представителей и решениях, принимаемых на самых разных уровнях – не слишком сильно этим озабочена. Можно включиться в ряды тех, кто занят обустройством своей частной жизни, используя все возможные для этого ресурсы, но это не всем это по зубам, а многим, по-человечески, противно.

Можно ли строить осмысленную жизнь на Сахалине на каких-то новых основаниях, отвечающих реалиям сегодняшнего дня? Этот вариант кажется едва ли не единственным, позволяющим не потерять собственного достоинства, но он требует серьезной перестройки понимания окружающего, привычных форм жизни и деятельности, целевых установок и т.п. Это не легко, может быть и не каждому по плечу, но главное – это невозможно сделать в одиночку. Жизнь можно выстраивать только сообща. А когда "каждый сам за себя" и "кругом ложь, воровство и обман", такая базовая вещь, как возможность делать что-то жизненно-фундаментальное вместе, оказывается серьезно подорванной.

Но других приемлемых вариантов, похоже, нет: либо браться за строительство какой-то новой жизни, либо, действительно, уезжать. На материке легче, скорее всего, не будет, может быть, скорее, наоборот – будет сложнее, но к корням поближе. А мы помним из волшебных народных сказок, что когда змей одолевал богатыря, тот припадал к своей земле, и полученные от нее силы помогали восстановиться и превозмочь-таки поганца.

Чем же ценен Сахалин? Во-первых, он и правда, восточный форпост страны. Достаточно вспомнить о прагматике возможности выхода в Тихий океан. Есть и прагматика добычи здесь ценного сырья: нефти, газа, рыбы и др. Помимо этого, есть и масса символических обстоятельств. И если задачу добычи сырья, может быть, можно рассчитывать решить за счет вахтовых форм организации деятельности, то рассчитывать удержать такой форпост как Сахалин, только размещая здесь пограничные заставы, вряд ли реалистично. Остров должен быть населенным, лучше даже густонаселенным. Но сегодня это возможно только за счет формирования высокого качества жизни. Во всех смыслах – от жилья и инфраструктуры – до плотности культурной жизни и возможностей самореализации молодежи. Либо оно будет наращиваться, либо население Сахалина будет продолжать сокращаться с неопределенными (или, наоборот, очень определенными) последствиями этого.

Сахалин должен стать и восприниматься не как окраина страны. а как полноценное привлекательное место жизни. Предпосылки для этого, кажется, есть: уникальные природные особенности, реальная включенность Острова в богатые наборы межкультурных связей – Китай, Корея, США, Япония, все страны бывшего СССР и др. – развитая добывающая промышленность и проч. Задача – сделать так, чтобы все это стало внятным ресурсом для развития местной жизни, а не откачивалось с острова по колониальным схемам.

Есть и люди, которые действуют в соответствии с такими ориентациями – одни строят новые дома, другие в них вселяются, развиваются городские инфраструктуры. Вопрос в масштабе – насколько темпы этого развития достаточны или недостаточны для того, чтобы Сахалин стал восприниматься как привлекательное место жизни. И более серьезный вопрос культурной политики – как должны формироваться социальные и культурные инфраструктуры, чтобы Сахалин оставался российским, несмотря на его пеструю многонациональность.

Решать эти вопросы можно только сообща. Если элиты и сообщества Сахалина и его городов будут ориентироваться на укрепление жизни на острове, все шансы на это укрепление есть. А если их основными занятиями будут выяснение отношений между собой и участие в колониальных схемах освоения ресурсов – в качестве колонизаторов, помощников колонизаторов, получателей стеклянных бус и т.п. – люди будут продолжать ощущать себя временщиками, стремясь заработать и смыться. С соответствующими потерями, как для Острова, так и для страны.

*          *          *

Статью про Сахалин в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD) иллюстрируют четыре фотографии, одна из которых называется "Брошенная телега с углём посреди острова Сахалин". Эта фотография, кажется, очень точно характеризует ситуацию Сахалина. Останется ли Остров такой брошенной телегой – вопрос, ответ на который важно не только прозревать, но и строить.

А. Балобанов
http://rosnarod.ru/region/sak/sobytija/zachem-zhit-na-sahaline-zametki-pobyvavshego.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Дальний Восток
« Ответ #27 : 29/06/11 , 20:24:04 »
Россия предложит Японии совместное освоение Курил

 

Россия предложит Японии совместно осваивать нефтяные и газовые месторождения, расположенные в районе Курильских островов. Об этом в интервью японской газете Nikkei рассказал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, передает Reuters.
По данным японского издания, вопрос российско-японского сотрудничества на Курилах может быть поднят в ходе переговоров сторон, запланированных в текущем году. Как указал Ишаев, если совместные проекты с японскими компаниями не удадутся, в сотрудничестве с Россией заинтересованы также фирмы из США, Китая, Брунея и Сингапура.

Японские компании уже участвуют с Россией в одном из проектов на Дальнем Востоке. Mitsui и Mitsubishi вместе с "Газпромом" и англо-голландской Royal Dutch Shell принимают участие в "Сахалине-2", в ходе которого разрабатываются Лунское и Пильтун-Астохское месторождения в Охотском море. Кроме того, в конце мая 2011 года сообщалось, что российская госкомпания "Роснефть" намерена создать с Японией совместные предприятия по добыче нефти и газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Со времени окончания Второй мировой войны Япония оспаривает территориальную принадлежность четырех островов из Курильской гряды - Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи. Японская сторона считает их своими северными территориями и не согласна, что они принадлежат России. Напряженность между странами усилилась в ноябре 2010 года, после того, как президент России Дмитрий Медведев посетил Кунашир. В декабре того же года Япония отвергла предложение Медведева о создании единой экономической зоны на Южных Курилах.

http://lenta.ru/news/2011/06/29/join/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Дальний Восток
« Ответ #28 : 04/10/11 , 12:23:25 »
Какой позор ... :(

    Во Владивостоке погас Вечный огонь  http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=5&newsid=14800    в мемориальном комплексе боевой славы Тихоокеанского флота, сообщает агентство "Приморье 24". Пламя погасло 28 сентября. Из-за того, что огонь не горел, пришлось отменить церемонию возложения цветов моряками американского эсминца "Фицджеральд", запланированную на 2 октября.

    Примечательно, что представители ТОФ, в ведении которого и находится мемориал, не позаботились о подаче газа к нему, даже для высоких гостей из США.
http://asaratov.livejournal.com/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Дальний Восток
« Ответ #29 : 10/10/11 , 14:57:24 »
Как с Кунашира вывозят танки


    Красивый и немного грустный фоторепортаж:
    http://photopolygon.com/photostories/details/23575