Общий форум > Экономика

Миллиардеры

(1/16) > >>

Hrizos:
Состояние миллиардеров мира превысило шесть триллионов долларов



Суммарное состояние всех миллиардеров мира выросло за год на 14 процентов до 6,2 триллиона долларов. Об этом сообщается в отчете компании X-Wealth, которая занимается исследованиями, оценкой активов и сбором финансовой информации. Компания проводила мониторинг активов богатейших людей планеты с 31 июля 2011 года по 31 июля 2012-го.

В отчете отмечается, что за год миллиардеры смогли нарастить свое состояние, нанимая для управления активами профессиональных менеджеров, и таким образом избегая негативных последствий долгового кризиса в Европе. За 12 месяцев число людей с состояниями, превышающими миллиард долларов, выросло на 9,4 процента до 2160 человек.

http://prometej.info/new/mir/4070-byrgyini.html

MALIK54:

Об ограничении дееспособности пуделей, кошечек и прочих дерибасок.


Недавно государство влило в аллюминиевый завод (или в глинозёмный?) Дерибаски большие деньги, чтобы в очередной раз спасти его от закрытия.

     А года три назад в прессе прошла информация, что банкрот Дерипаска изъял с одного из своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Сибири дивидендов на свои акции больше, чем годовая прибыль завода. Для погашения своих долгов перед западными кредиторами.

О чём это говорит? А о том, что на погашение кредитов банкрот пустил основные фонды завода. То есть, не ремонтирует, не платит зарплаты и, возможно, продаёт часть оборудования и выплачивает выручку себе виде дивидендов.

Узнаёте ситуацию с СШГЭС? Там тоже один из совладельцев был тот же Дерипаска.

Ждите катастроф на НПЗ. В случае этих катастроф потенциальная опасность для населения будет меньше, чем от возможного прорыва плотины, но жертв будет много больше. Так как на НПЗ гораздо больше работников, чем на ГЭС. А как вы знаете, нефть и продукты её переработки хорошо горят и взрываются.

Что происходит? В докризисные времена «эффективные собственники» эффективно разрушали переданные им предприятия, экономя на ремонтах и зарплате рабочих для того, чтобы им стало хорошо жить. Там виллы, яхты, самолёты были нужны. А в условиях кризиса «эффективные собственники» ещё более эффективно делают то же самое, но уже для того, чтобы им не стало плохо жить– чтобы не посадили за неуплату долгов и не конфисковали нажитые непосильным трудом виллы, яхты и самолёты.

И вы думаете, что один Дерипаска такой? Как бы не так! Половина приватизаторов фактические банкроты.

У нас много говорили об ответственности бизнеса. А я вижу, что надо говорить не об ответственности новых собственников бывшей госсобственности, а об их дееспособности.

Как вы считаете, что будет с магазином игрушек, если управлять им поручат девятилетнему ребёнку? А если девятилетнему ребёнку поручить управлять оружейным складом? А если не ребёнку, а взрослому с интеллектом девятилетнего ребёнку? Я вообще то полагаю, что у Дерипаски мозг побольше, чем у ребёнка. Но и многопрофильный холдинг тоже посложнее магазина игрушек.

В процессе приватизации за взятки в 2-3% от стоимости раздали госсобственность чёрт знает кому. Пресса захлёбывалась от восторга: наконец то появится эффективный собственник! И ни у кого даже мысль не забрела: а хватит ли элементарного ума у всяких дерипасок управлять такими сложными объектами? У советских чинарей при всей их неэффективности и незаинтересованности хоть образование соответствовало. И не было цели обогатиться побыстрее и сбежать в обетованную хвастаться уворованным путём демонстративного транжирства.

Вот эти дерипаски и надыбали схемку для реализации своих целей в жизни: получить на западе кредиты под залог бывшей госсобственности и пустить их на взятки чинарям для получения в собственность новой госсобственности. А излишки пустить на рулетку биржу для ещё более быстрого обогащения. Но малость недоучли про экономику: от кризиса не подстраховались. Мозги подвели.

Пока эти «эффективные» не превратили всю Россию в зону техногенных катастроф, надо срочно законодательно ограничить умственно недееспособных в распоряжении доставшейся, по сути, преступным путём бывшей госсобственности. А как временную меру, законодательно привязать выплату дивидентов, бонусов и зарплат высшему менеджменту к небольшому проценту от прибыли.

(Если она будет.)

Как это совместить со «священным правом частной собственности»? (Если оно действительно так священно.) Да очень просто! Ведь на западе получают умственно убогие наследники владельцев и даже любимые пуделя и кошечки, унаследовавшие по завещанию капиталы покойных владельцев, свой процент. Чтобы сиделкам и опекунам платить. И ведь никто не пускает любимых пуделей покойного хозяина, номинально являющихся собственниками "заводов, газет, параходов" в совет директоров. При всём уважении к праву собственности.

Вот и пусть наши умственно неполноценные наследники почившего в бозе СССР получают свой процент в небольших рамках, которое установит закон, жрут да срут в своих виллах в Лондоне и не лезут к рычагам управления экономикой.

 

Иначе – хана экономике!
http://bulochnikov.livejournal.com/2012/09/24/

MALIK54:

MALIK54:
По количеству миллиардеров Украина вышла на почетное 27-е место  По количеству долларовых миллиардеров Украина оказалась на 27 позиции мирового рейтинга, расположившись между Египтом и Чили   
   
Об этом свидетельствуют результаты исследования "Перепись миллиардеров 2013", проведенного экспертами международной компании Wealth-X, которая исследует жизнь богатейших людей современности, совместно со швейцарским финансовым конгломератом UBS.   
   
Это первое в своем роде глобальное исследование, задачей которого являлся углубленный анализ богатейшей части населения мира, представители которого обладают активами на сумму не меньше $1 млрд.   
   
Согласно данным отчета, на сегодняшний момент мировой клуб миллиардеров насчитывает 2 170 человек из 78 стран, за последние четыре года увеличив число своих представителей на 60%, а совокупный размер чистых активов (стоимость активов за вычетом обязательств) - более чем в два раза ($6,5 трлн в 2013 г. против $3,1 трлн в 2009 г.).   
   
Тем самым состояние клуба миллиардеров уже сейчас превышает объем ВВП любой страны мира, кроме Китая и США.   
   
По прогнозам экспертов, к 2020 г. количество долларовых миллиардеров увеличится почти вдвое и составит около 3 900 человек.   
   
Четверть (24%) всех миллиардеров мира являются жителями США, обладая третью (32%) всех активов богатейших людей. Более ста миллиардеров также проживают в Китае (157), Германии (148), Великобритании (135), России (108) и Индии (103).   
   
Что касается деловых столиц мира, самое большое представительство успешные люди имеют в Нью-Йорке (96), Гонконге (75) и Москве (74).   
   
В мировой клуб миллиардеров также входят и 18 украинцев, размер активов которых составляет $49 млрд.

MALIK54:
Денежные воротилы Китая становятся буржуями-гастарбайтерами.
 


В Китае число долларовых миллиардеров увеличилось на 64 - до 315 человек. Самый богатый китаец - глава корпорации "Dalian Wanda Group" Ван Цзянь Линь, на счету которого 22 миллиарда долларов.
------------------------------------------------
Власти Китая обнародовали новые правила регистрации международных расходов и доходов граждан. В то же время китайские богачи активно вкладывают свои средства за границей.

Китайское издание 21st Century Business Herald 25 ноября сообщило, что премьер-министр Ли Кэцян подписал приказ № 642, касающийся решения о внесении поправок в закон о регистрации расходов и доходов китайских граждан, произведённых за границей. Поправки вступят в силу с 1 января 2014 года.

Согласно новым правилам, китайцы теперь должны подавать в Государственное управление валютного контроля КНР данные о покупке за границей акций, недвижимости, взятии кредитов и других финансовых операциях.

В настоящее время в Китае наблюдается волна эмиграции и инвестиций за границу. Особенно активно инвестируют зажиточные китайцы, которые вкладывают деньги в недвижимость и ценные бумаги, а также эмигрируют по инвестиционной программе.
27 ноября гонконгская газета South China Morning Post сообщила со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Bain & Company, что за границу инвестируют половина китайцев, личное состояние которых больше 16 миллионов долларов.

По данным исследовательской компании WealthInsight, хранящаяся за границей общая сумма денег китайских миллионеров составляет 658 миллиардов долларов США.

Китайские СМИ пишут, что в 2012 году компании Китая вложили в иностранный рынок недвижимости более 10 миллиардов долларов. Это не включая средств, которые были вложены частным образом и сумма которых может быть гораздо больше.

Согласно статистике Национальной ассоциации риэлторов США, в 2012 году жители континентального Китая (не включая Гонконг, Аомынь и Тайвань) купили в США движимое и недвижимое имущество на сумму 12,3 миллиарда долларов, причём около 70% из них производили оплату наличными.

Генеральный директор китайской девелоперской компании SOHO, миллиардер Чжан Синь, которая является одной из богатейших женщин КНР, недавно приобрела в нью-йоркском районе Манхэттен дом стоимостью 26 миллионов долларов.

Менеджер международного агентства недвижимости Sally Forster Jones рассказала, что китайцы скупили множество знаковых дорогостоящих домов на западе Лос-Анджелеса. В прошлом году это агентство продало покупателям из КНР 10 домов стоимостью в несколько миллионов долларов каждый.

Китайский сайт NetEase 25 ноября сообщил, что больше половины купленных иностранцами домов в американском штате Калифорния купили китайцы, большинство из которых являются владельцами предприятий. Многие из них находятся в Штатах меньше шести месяцев в году.

Как пишет тайваньское издание Central News Agency, богачи из Китая обустраиваются за границей, чтобы дать своим детям качественное образование, защитить свои капиталы и здоровье. В КНР серьёзные проблемы с экологией, безопасностью продуктов, а также экономической и политической стабильностью.  Система образования в Китае, кроме своей дороговизны, пропитана партийной пропагандой и коррупцией. Само обучение основано на зазубривании готовых ответов, что не способствует полноценному развитию личности.

Некоторые специалисты полагают, что новые правила регистрации инвестиций направлены на усиление контроля над оттоком из Китая денег. Это мнение небезосновательно.

По данным финансовых институтов КНР, за два последних месяца 2012 года из страны было выведено 23,8 миллиарда долларов. А согласно прогнозам Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, в 2013 году сумма незаконно    выведенных из страны денежных средств достигнет 1,5 триллиона долларов, что на 50% больше, чем было в прошлом году.

http://www.epochtimes.ru/content/view/81396/4/

И на фоне этого явления еще остаются верующие в  отжившую картину государственного противостояния Китая и Запада. Хотя  все идет к тому, что богатые китайские кланы определенно хотят заполнить собой мировую рыночную иерархию и поближе к верхушке. При этом тупое обладание баблом и активами подтверждается и веской военно-технической мощью Китая, как бы намек, что - "и мы хотим интегрироваться в новую мировую элиту и повыше, чем российские клерки". 

Все это говорит о том, что "государственнические" бла-бла о едином Китае,  нации, конфуцианстве и патриотизме  (не говоря уже о "специфическом социализме"  ) - манипулятивное фуфло, для удержания китайского плебса в рабском повиновении стабильностей ,  притом прямо противоречащее, истинной полит-идейной линии  верхов Китая , по которой этот плебс становиться лишь биотопливом для вывода некоторых китайских семей на высокие орбиты Мирового Рыночного Порядка.

Та же картина, что и везде, например, в Израиле, растлеваемое быдло которого, удерживается сказками о богоизбранности и лоханью. Подтверждается все тот же нестареющий тезис- "В каждой нации есть две нации", одна из которых обречена на вырождение в массу легко управляемых животных биороботов, причем вне зависимости от зоны расселения. А отсюда и старый-новый принцип - "нации (народы) всех стран - сопротивляйтесь/объединяйтесь".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии