Почему NSDAP победила на выборах 1933 года?
Когда разной степени лживости либеральные псевдоисторики повествуют о том, как Адольф Гитлер стал канцлером Германии, они вымученно, сквозь зубы, но вынуждены сказать то, что прекрасно знает любой русский НС – а именно, что этот пост Гитлеру был предложен президентом Гинденбургом, как лидеру победившей на выборах партии, получившей больше всех остальных партий мест в рейхстаге. В союзе с «народниками» германская национал-социалистическая рабочая партия вообще получала твёрдое большинство депутатских мандатов в новом составе законодательного органа Германии. Ключевой момент – то, что НСДАП получила БОЛЬШИНСТВО голосов избирателей на равных, тайных, всеобщих выборах и, таким образом, пришла к власти абсолютно ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путем – либеральная сволочь пытается смикшировать, замолчать, заболтать разными глупостями. Но, несмотря на все выкрутасы и изощрённую ложь млечиных-познеров-сванидзе, факт того, что германский народ на выборах 1933 выразил своё доверие на управление страной партии, предводительствуемой Адольфом Гитлером, всё равно останется фактом. Как немецким национал-социалистам удалось добиться столь блестящей политической победы? Причём эта победа была одержана в атмосфере тотального информационного террора со стороны либеральных (составляющих абсолютное большинство средств массовой информации) газет Веймарской Германии, непрерывного шельмования вождей партии, постоянного прессинга со стороны прокуратуры, судов и полиции – как Гитлеру и его товарищам в этих условиях удалось победить?
Многие – в том числе и в среде русских НС – полагают, что ключевым моментом Программы НСДАП (знаменитых «Двадцати пяти пунктов»), благодаря которому немцы проголосовали за неё, являлись расизм, ксенофобия и антисемитизм. Дескать, немцы устали жить под управлением евреев, и поэтому в 1933 году массово проголосовали за партию, которая пообещала им этих евреев от власти в Германии отстранить.
Так вот – это не так; то есть, конечно, немцы в своём большинстве были расистами, ксенофобами и антисемитами, но расистами, ксенофобами и антисемитами они были латентными, пассивными, и, по большому счёту, не ставили эти факторы в число основных, таких, ради которых они могли бы отдать свои голоса той или иной партии. На выборах в рейхстаг, проходивших в 1926-1930 годах, НСДАП со всей её ксенофобией, расизмом и антисемитизмом едва-едва могла удерживаться в пределах общегерманского политического поля, и число её депутатов снижалось до обидных двенадцати человек!
А в 1933 году немцы вдруг прозрели, увидели, что НСДАП готово освободить их от господства евреев, и с криками «Мы так ждали вас!» бросились голосовать за нацистов?
Нонсенс.1933 год – третий год небывалого экономического кризиса, поразившего весь капиталистический мир (СССР в союзе с Монголией и Тувой ударно строил социализм и оказался вне этого мирового кошмара). Этот кризис наиболее остро проходил в Штатах и в Германии – причём в последней его тяжесть становилась просто невыносимой!
Падение производства с января 1930-го по февраль 1933-го - 40,6 %. В тяжелой промышленности падение производства было еще большим: выплавка стали сократилась на 64,9 %, чугуна — на 70,3%, производство в машиностроительной промышленности упало на 62,1%, в судостроении — на 80 %. Бездействовали целые промышленные районы. Например, в Верхней Силезии в начале 1932 года стояли ВСЕ доменные печи! Прекратилось строительство. В 2,5 раза упали обороты внешней торговли. Промышленные предприятия Германии в начале 1933 года использовали свои мощности лишь на 36.2%.
К моменту прихода к власти в Германии нацистов, по официальным данным, число безработных приближалось К ДЕВЯТИ МИЛЛИОНАМ человек, что составляло половину лиц наемного труда. Мизерные пособия по безработице получали лишь около 20 % безработных.
Не лучшим было положение и тех, кто оставался на производстве. Общий фонд заработной платы в 1929-1932 годах уменьшился на 20 млрд. марок, или почти вдвое. По некоторым данным, в марте 1933 году средний недельный заработок германского рабочего составлял 21,74 марки при официальном прожиточном минимуме 39, 05 марки.
Практически разорялось сельское хозяйство – в 1932 году с торгов было продано 560 тысяч гектаров земли, принадлежавших ранее небольшим хозяйствам, специализирующимся на животноводстве – их продукция не находила сбыта в нищих городах.
На фоне этой хозяйственной катастрофы ни одна из германских партий не была готова предложить нации разумную, понятную и реальную программу выхода из кризиса – ни одна, кроме НСДАП! Нацисты предложили немцам проголосовать за них, предъявив избирателям чёткую, ясную и продуманную схему высвобождения страны из пут Великой Депрессии.
Причём нацисты предложили немцам не просто выход из кризиса – они готовы были кардинально изменить саму социально-политическую матрицу государства, её идеологический базис, сменить те обанкротившиеся идеологемы, которые довели страну до катастрофы, а также создать социальный механизм, который позволил бы умным и талантливым немцам найти себя в строительстве новой Германии, а не шибко умным и не слишком талантливым – деятельно в этом строительстве участвовать; для будущей НС-Германии нужен был КАЖДЫЙ немец!
И именно поэтому немецкий народ вручил НСДАП бразды правления страной…17 февраля 2011 | Александр Усовский |
http://www.usovski.ru/?p=1189