Общий форум > Информвойна против нас

Интернет

(1/10) > >>

MALIK54:
Как избавить Россиян от монополии американских социальных сетей? Опыт Китая.
Отсюда: В Китае забанены государством американские сервисы,

1--М.Прохоров: Отключение YouTube будет иметь катастрофические последствия“Российский бизнесмен Михаил Прохоров в своем блоге высказался против отключения видеохостинга YouTube. По его мнению, власти страны не представляют последствия возможного "нажатия на рубильник".Результат отключения, по мнению лидера "Гражданской платформы", для российского общества будет катастрофическим. Прежде всего речь идет об экономической составляющей. Закроются десятки тысяч сайтов, связанных с YouTube, а тысячи людей потеряют любимую работу. "При этом многие настоящие профессионалы потеряют возможность поделиться с другими...”

Читать далее >http://top.rbc.ru/politics/20/09/2012/670544.shtml      2--lola_mendes Актуально, как никогда!
P.S. В Китае забанены государством американские сервисы, такие как "Facebook", "Youtube", 'Twitter" и тд..Пару лет назад, Госдеп США закрыл на пару дней почту hotmail.com - Китай моментом со своей стороны забанил весь сервис MSN нах !
Примерно неделю Китай сидел без почты Hotmail.
Потом были многословные извинения, выплаты миллиардных штрафов и заверения самой высшей администрации США в том, что никогда-никогда более не тронут кнопку.
А чо, лишиться разом такой аудитории как миллиард юзеров.Американцы пытались тронуть Google.
Моментом китайские власти сработали и предложили народу свой китайский google.
Когда-то пытались манипулировать youtube.
И шо? Кому хуже сделали-то?
В Китае несколько сервисов, наподобие youtube, мой самый любимый - youku.com
Теперь Китай даже за очень огромные деньги не соглашается открыть эти сервисы.
Потому как уже научен, что это оружие манипулирования общественным мнением.У китайцев вместо ICQ - стоит QQ.
Кстати, очень очень рекомендую. Прекрасный сервис и классная скорость передачи!
Вместо Facebook - китайские программы социальных сетей.
Вместо twitter -сеть weibo.com .
Вообще кавайная! Навроде симбиоза гугла + и вконтакте.Китайцы запустили weibo год назад, и теперь весь Китай висит на этой программе,
и я тоже там, найдите меня под ником Kisko!
Кому шибко нужны американские соцсети и твиттер, могут зайти только через специальную программу.
Но большинство юзеров , даже при доступности этих американских социальных сервисов, уже плотно сидят на своих и менять не будут.Я понять не могу, в России что, все более-менее грамотные программисты уже сбежали в США, что ли?
Неужели нельзя сделать такой же твиттер для россиян самим?
Почему уважающие себя китайцы имеют свои национальные социальные сети, а у нас только мэйл ру!
И тот, поди, на американском сервере сидит!
Почему ЖЖ не на российских серверах, а на американских?
А вдруг завтра Госдепу захочется нам отрубить ЖЖ, мэйл ру, вконтакте? Что делать тогда?
Не знаю, кому как, возможно кому-то и приятно и кажется справедливым, когда посторонние люди бьют его ребенка, матерят его пожилую маму, пинают его любимую девушку и банят в говносетях его президента”.

Я думаю, отдельные сервисы социального общения под российской юрисдикцией создать конечно не вредно. Прежде чем отрубать американские.Но для начала лучше было бы распространить на территорию РФ китайские социальные сети. В порядке плюрализма и демократии, о которых так пекутся наши заокеанские друзья. россиянам – плюрализма добавит. А китайцам возможность обмена информацией с российским миром в духе третьей корзины Хельсинского акта. За коий так ратовали наши бледнолицие братья в своё время.

А для начала попросить китайцев создать русский интерфейс для своих сетей. Сейчас с этим у них как то не очень. Хотя гугл отлично переводит с китайского на русский (ещё лучше, чем с ангельского языка на северо-мордорский жаргон) но всё же это несколько не то.И ещё попросить создать механизм портирования российских журналов из американских социальных сетей на китайские сети. Вначале в качестве резервных копий будут функционировать, а потом глядишь и...

MALIK54:
В России введут налог на Интернет?
https://www.youtube.com/v/s-GvzrvTBOM


Что такое бизнес по-американски? Создать нечто, чего еще не было, и заработать на этом миллиард. Примеры приводить не буду, им несть числа, начиная от Бессемера, Теслы, Белла и Форда, заканчивая Джобсом, Грином и Цукербергом.

Что такое бизнес по-русски? Присвоить то, что создано другими и получить за это, ничего не делая, миллиард. А лучше – чтобы миллиард капал в карман каждый год. Это – настоящее искусство, это самый эффективный, пилять, бизнес в мире! Идей – 0, инноваций – 0, инвестиций – 0, усилий – 0. Профит – миллиард в год!
     А теперь (барабанная дробь) самая гениальная идея возглавляемого Федотовым РАО – взымать деньги за пользование сетью Интернет. Не за услуги коммутации, не за мобильный трафик, а за саму возможность гражданину РФ войти в Сеть. Федотову мало обирать артистов и музыкантов, он захотел иметь 25-30 руб. с каждого, кто пользуется Интернетом. Провайдеры по его задумке должны стать баскаками (мытарями) – брать с нас деньги и отдавать ему, Федотову. Вы платили провайдеру 300 руб в месяц? Будете платить 330. Я думал, меня невозможно удивить наглостью. Но сегодня реально в ахуе. А какое отношение Федотов имеет к сети Интернет – он ее придумал? Может ввести налог на воздух? Коммерчески это будет более успешный проект, ведь количество пользователей воздуха даже превосходит количество пользователей сети Интернет. Да и драть можно больше. А кто уклоняется - прищепку на нос!

Пока федотовская идея не нашла поддержки, но это только пока.

MALIK54:




Первые шаги Германа Клименко, советника президента по вопросам развития интернета.




Как вы знаете, недавно Владимир Путин предложил председателю Института развития интернета работу в своей администрации.




МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил председателю Института развития интернета Герману Клименко стать советником главы государства по вопросам развития интернета.

Общаясь с руководителями IT- компаний, Путин предложил им выбрать отдельного человека, пользующегося доверием, который понимает весь комплекс проблем отрасли и мог бы активно продвигать все наработанные идеи в правительстве, администрации президента и регионах. В итоге выбор пал на руководителя Института развития интернета Германа Клименко. "У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации", - обратился Путин к Клименко, предложив ему позицию советника президента.

"Собирайте все, что у вас есть, оформляйте все это, вы поймете, что через бюрократические барьеры не так просто пробиваться. И всегда кажется, решить вопрос просто, когда смотришь на него с одной стороны. А когда появляется вторая, третья и четвертая - это всегда сложнее. Пользуясь доверием соответствующего сообщества, ваших друзей и коллег, вы получите официальную площадку, официальный статус, уровень и сможете с позиции администрации активно работать с правительством, министрами. Вы человек молодой, продвинутый, врагов у вас там точно нет, есть только сторонники", - сказал Путин, подчеркнув, что таким образом сообществу интернет-предпринимателей будет проще добиться поставленных результатов.

И вот первые шаги: http://apps.plushev.com/2016/01/11/4092/

"Замена Windows у гос.чиновников прекрасная тема которая будет педалироваться с огромной силой. Я не вижу ни одного шанса для оставления Майкрософта. Государство должно полностью перейти на открытое ПО. Все могут перейти. Если разрешат расстреливать, то года 2-3, если нет, то лет 5. И да, я совершенно серьезно. Все мы с вами не с пальмы слезли, все знаем о возможных закладках, провокациях и даже террактах с помощью ПО." - Герман Клименко.

Отечественная операционная система в таких структурах, как налоговая, ФСБ, правоохранительные органы, армия, Росатом, и других - это не то что требование сегодняшнего дня, скорее позавчерашнего.

Админ:


ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ЭТИ ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТНИЕ МЕСЯЦЫ БУДУТ НАШИМ ПРОЩАНИЕМ СО СТАВШИМИ ПРИВЫЧНЫМИ ИНТЕРНЕТОМ И МОБИЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ. 

Компании «Мегафон» придется повысить свои тарифы в пять раз и полностью остановить развитие сетей, чтобы выполнить требования «пакета Яровой» – об этом в эфире [Фонтанки.Офис] рассказал директор по связям с общественностью компании «Мегафон» Петр Лидов. Его пост в "Фейсбуке" о последствиях принятия «пакета Яровой» менее чем за сутки набрал почти 2 тысячи репостов.  В стране вовсю идет подготовка к установлению либерально-фашистской диктатуры. Во главе колонны либерастов выступает партия Жуликов и Воров - т.н. "Единая Россия".   После того, как "Мегафон" будет вынужден повысит тарифы в пять раз из-за "пакета Старухи Шапокляк", то он станет недоступным для абсолютного большинства граждан. Также как недоступным станет и Интернет. Потому что немногие смогут пользоваться мобильной связью и интернетом после 5-кратного повышения тарифов. Ведь именно этого и добивается режим принятием этих законов. Чтобы после того, как интернет станет недоступным для многих граждан, они снова потянулись к телевизору.Сохранить

Админ:


КРЕМЛЬ ХОЧЕТ ЗАСТАВИТЬ ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЗАХОДИТЬ В СОЦСЕТИ ПО ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ
 
Вчерашний день принес нам очередные новости в сфере дальнейшего закручивания гаек и новых запретов. Например, сообщают, что Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Он предполагает строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем. При регистрации придется предоставить паспортные данные. Детям до 14 лет вход в соцсети запретят вовсе. Внесение законопроекта было запланировано на вчера. Подробнее об этом в "Известиях". http://izvestia.ru/news/676136
 
Хоть против законопроекта этого выступают почти все соцсети и ряд деятелей Госдумы, у меня нет уверенности, что он не будет принят под видом борьбы с терроризмом. Ведь власть давно мечтает ужесточить цензуру в интернете. И законопроектом допуском пользователей в соцсети под своими паспортными данными, пытается покончить с глобальной сетью, как единственной независимой площадкой, где реально существует плюрализм мнений. И сделать из него коллективный Первый канал с "правильными" новостями. И этот теракт в Питере стал для Кремля самым настоящим подарком в независимости от того, кто его организовал. Здесь я никого не обвиняю, просто вслух рассуждаю.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2874259#
https://meduza.io/news/2017/04/05/v-rossii-predlozhil..
 
Только к чему это приведет? Как минимум к тому, что начнется исход пользователей из российских соцсетей в американские. Как сейчас начинается исход из ЖЖ, после переезда серверов в Россию и введения новых правил пользовательского соглашения. Я тоже думаю отсюда уйти в другие блог-платформы. Также я уйду из ВК, Майла(в ОК меня слава богу нет), если при заходе туда введут паспортные данные. У меня давно есть аккаунты в ФБ, Твиттере и Гугл+. Также зарегистрируюсь в Инстаграмме. Вот туда я окончательно уйду. Но никогда в жизни не буду светить свои паспортные данные в интернете. Если Кремль хочет полностью уничтожить российские соцсети, то пускай этот закон принимают. Также заодно этим законом выведут из онлайна в оффлайн интернет-пользователей, которые до этого выпускали накопившийся пар в сети. И теперь они это будут делать на улице. Потому что как бы в Кремле этого не хотели, эти люди, за отсутствием интернета, после того при заходу и туда заставят вводить паспортные данные, не пересядут обратно к телевизору, смотреть на ложь Киселева с Соловьевым.
 
И еще хотелось бы напомнить одну вещь. в 1917 году не было ни телевидения, ни интернета. Зато было примерно такое же закручивание гаек царским правительством. Вернее даже хуже и рабочих порой расстреливали. Но из опыта истории мы знаем, что это им не помогло. Похоже нынешние кремлевские истории не учили. И думают, если постоянно все запрещать, то они и дальше продолжат свое правление, сидя на трубе и постоянно грабя народ. А они именно об этом и мечтают - дальше жестоко эксплуатировать народ и вывозить из страны богатства. Только вот если сильно продолжать закручивать, то резьбу когда-нибудь, да сорвет. И я в этом нисколько не сомневаюсь. Невозможно управлять голодными людьми с помощью кнута и телевизионной пропаганды.
 
P.S. Посмотрите, как в этой же новости, но на других ресурсах, кремлеботы массово изображают поддержку этого здесь и здесь. Хотя подавляющее большинство из них тоже уйдут из российский соцсетей в зарубежные, так как мы узнаем, что за уроды пишут платные комментарии на разных форумах.

https://hi-tech.mail.ru/news/kids-shouldnt-go-to-soci..
http://rusvesna.su/news/1491364831
 Эдуард КОММУНИСТ

06.04.2017.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии