Общий форум > Природа

Вулканы

<< < (3/4) > >>

Wind:

--- Цитата: MALIK54 от 18/04/14 , 15:59:42 ---газ в России есть,нефть есть,коммуникации присутствуют,электричество атомные и теплоэлектростанции будут вырабатывать.Перекроем заслонки,ощетинимся ракетами и выживем.Единственная проблема-власть,но и у неё инстинкт самосохранения должен сработать.

--- Конец цитаты ---
Вы боьшой оптимист. В условиях "вулканической" зимы если и останется в работе одна-другая электростанция ( ТЭЦ или АЭС) то только чудом, большим везением и неимоверными стараниями персонала. Абсолютное большинство "накроются медным тазом" очень скоро. С этим закончится и электроснабжение и вся остальная суета называемая цивилизацией. Добыча ископаемого топлива невозможна сейчас без работающей энергетики. Так что надежды на газ, нефть выглядят немножко наивными. Нет электричества - нет и всего остального.

--- Цитировать ---Да,будет трудно,зато появятся новые смыслы и цели.
--- Конец цитаты ---
Да, появятся. Могу их даже всех перечислить - 1) поесть, 2) обогрется.

--- Цитировать ---...но когда перекроем задвижку станете безработным.
--- Конец цитаты ---
Я стану безработным еще раньше - как только ( если) случится то о чем говорим. Надобность ходить на работу отпадет как ненужный и опасный в новых условиях атавизм. Так что если "бахнет" я сразу сочту себя вольным от всех обязанностей и повинностей и займусь своими делами безотлагательно .
Отдельно надо упомянуть часть фразы - "перекроем задвижку". Не знаю почему, но я уверен на 100% что к "перекрытию задвижки" вы лично не имееете никакого отношения. На многих российских форумах любимой формой самовосхваления или повышения своей значимости является выражения " перекроем задвижку", "разбомбим", "приедем на танках" и пр. и пр. Самые милитаристки настроенные субьекты обычно те кто "откосил" от армии и танки, ракеты и другие упоминаемые предметы видели по телику. Но вот ляпнули такое и почувствовали себя приобщенными к великим решителям судьбы стран, народов а то и всего мира. Эти выражения - глупость полная потому что:
1) умные люди никогда не грозят и не пытаются устрашать ( как учил Дон Корлеоне  ;D )
2) выразитель угроз не имеет никаких реальных рычагов влияния на это,
3) в нашем случае ( "вулканическая" зима) очень скоро нечего будет "перекрывать" ибо к зимним холодам в местах добычи добавятся еще -20 а то и -30, начнутся перебои с электричеством и всё "накроется тазом" ( тут тема очень обширная, но чисто техническая - и работа трубопроводов и турбин в условиях запредельных холодов и тд.)

--- Цитировать ---Слушай, потуга ты наша интеллектуальная! Чего опять расквохтался-то словно баба базарная?
То его северокорейское ядерное оружие пугает (при том, что сам г-н Винd находится в Литве и имеет под боком чернобыльскую зону, хе-хе    ), то вулкан в Америке.... каким же трусом и паникёром надо быть,  Wинд, чтоб по каждому чиху агитпропа сразу в истерику впадать!? Или это тебя общечеловеки так отдрессировали классно: щёлкнул кукловод пальцами - и зашёлся Виnд в истерике?

Всё что ты понаписал выше не стоит и ломаного гроша, потому что это, Вiнд, демагогия чистой воды.  Никто никогда не сможет здесь ничего предсказать, всё описанное - не более чем фантазии и домыслы.
--- Конец цитаты ---
Тему эту открыл не я а коллега Меч Правосудия. Я лично считаю такую катастрофу возможной но маловероятной на моем веку. В отличии от наивно верующих в "шапкозакидательство" я вижу большие технические проблемы в случае "вулканической" зимы, которые обитателям квартир в больших городах скорее всего неудастся решить. То есть квартира+ вулканическая зима=смерть. Я мало завишу от системы ЖКХ и электроснабжения, имею некие запасы, которые позволят мне выжыть более продолжительное время, так что и боятся мне как-бы нечего ( в сравнении с вами).Тут только небольшая разница в оценке ситуации между нами: я вижу риски в современной жизни и иногда думаю как надо поступать если что-то случится, а вам всё "по%№ю" ибо вы уверены что с вами ничего плохого случится не может а если случится то вами лично будут усердно заниматся МЧС, правительство и сам президент будет вам  приносить утреннее кофе. Так жить гораздо легче, потому что можно тратить все средства без ума  в своё удовольствие ("попрыгунья стрекоза лето красное пропела...". ;D ) Я не осуждаю и не завидую вашей жизненной позиции. Просто мне кажется что вам не следует встревать с глупыми высказываниями в любую тему.
А выжывать в случае описанной Мечом Правосудия катастрофы было бы лучше на ферме в Австралии.

Админ:
Неизбежная Катастрофа в Йеллоустоуне. Когда?

http://www.youtube.com/v/c0-17ODvRBs&list=TLs3GHWmOXLlQwNTAyMjAxNg

Супервулканы, есть ли угроза взрыва? Как вулканы уничтожали человечество в прошлом. Что инициирует взрыв супервулкана. Как мировые элиты готовятся к катастрофе.
Когда? И как спасаться? Что ждёт Россию?  В.П. Полеванов о самой большой угрозе для человечества.

MALIK54:
Пугают или успокаивают?

В Йеллоустоуне закрыли доступ к данным о сейсмической активности

Наблюдение за состоянием Йеллоустоуна в режиме онлайн, было очень интересным для многих людей, позволяя отслеживать всплески сейсмической активности, которые в свою очередь являются указателями на возможное пробуждение этого гиганта. Но 5 апреля без всякого объяснения доступ к данным графиков сейсмической активности Йеллоустоуна был закрыт для общественности.
Последние данные о состоянии супервулкана на официальном сайте Йеллоустоунской вулканической обсерватории были опубликованы 4 апреля и с того времени новой информации нет.
Стоит отметить, что в то же самое время прекратилась публикация данных сейсмографической станции Университета штата Юта, которая вела анализ сейсмической активности в Йеллоустоуне.
Представители Университета штата Юта на официальный запрос о причинах прекращения онлайн публикации данных ответили, что сейсмическая станция приняла решение об отказе от трансляции графиков. В свою очередь представители Йеллоустоунской вулканической обсерватории никаких комментариев по поводу причин прекращения публикации данных не дают.

харчиков евгений:
Сила Сибири

Есть ли в России супервулканы, как Йеллоустоун?
а то и покруче

Мало кто не знает супервулкан Йеллоустоун, что находится в штате Вайоминг. Размеры кальдеры вулкана составляют 55 на 72 км.

И если он таки взорвётся, а взорвётся он рано или поздно, то выжить смогут не только лишь все - а на территории Пиндостана уж точно никто не уйдет обиженным!

А есть ли подобное на территории России?
Конечно! Причем раз в 5 побольше по размерам.

Плато Путорана
Данное плато находится на севере Красноярского края и достигает площади 250 000 кв. км. Плато Путорана считается государственным заповедником, который по сути является самым огромным супервулканом в мире.

Около 252 млн. лет назад, во времена Пермского периода на месте Плато Путорана находился гигантский супервулкан. Его извержение привело к гибели 96% морских и 70% сухопутных обитателей. Вымирание знаменовало собой завершение палеозоя и начало мезозойской эры.

Йелоустоун - жалкая никчОмная перделка по сравнению с нащим. Во время извержения сибирские территории залила раскаленная лава, а в атмосферу попало невероятное количество токсичных газов. Геологи утверждают, что извержение длилось тысячи лет!

Это событие привело к глобальному изменению климата, которое продолжалось без малого 60.000 лет.

Причиной "пробуждения" супервулкана могли стать падение массивного астероида или же движение тектонических плит.

харчиков евгений:
Индонезия. Дитя Кракатау
В Индонезии произошла очередная вулканическая катастрофа. Она не одномоментная - с октября началась активная фаза извержения вулкана Анак-Кракатау, который извергался и ранее в этом году.

Анак-Кракатау ("Дитя Кракатау") - вулкан, возникший на месте извержения своего прародителя Кракатау, полностью уничтожившего и самого себя, и остров, на котором он находился, в 1883 году.

Кстати говоря, то извержение - одно из мощнейших зарегистрированных - по выделенной энергии было сопоставимо с подрывом примерно 4 Гигатонн в тротиловом эквиваленте, что послужило основой для ряда расчетов, касающихся пресловутой "ядерной зимы". С учетом того, что мировые запасы ядерного оружия оцениваются в 5-6 ГТонн, такого рода расчеты не лишены оснований. На основе наблюдений за последствиями извержения возникло предположение, что ужасы, описанные в модели "ядерной зимы", существенно преувеличены. Даже в самом апокалиптичном варианте ядерная война на Земле не способна уничтожить жизнь на планете, хотя, безусловно, способна разрушить существенную часть самой развитой мировой экономики.

Сегодня "Дитя Кракатау" извергается с выделением на порядок меньшей энергии, оценить извержение в тротиловом эквиваленте сложно, но оно вполне сопоставимо по выделяемой энергии с самыми мощными подрывами боеприпасов в истории вроде "Царь-бомбы" СССР. И хотя катастрофа в Индонезии носит совершенно явный характер, она выглядит пусть и адом, но очень локальным. Главный поражающий фактор, действующий за пределами зоны извержения - волна цунами, разрушающая все прибрежные районы вблизи места катастрофы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии