Общий форум > РАЗНОЕ

Забытое старое

(1/2) > >>

Юрий:
Забытое старое
"Новое – это хорошо забытое старое." К сожалению вспоминать забытое старое дореволюционное фактически некому, но нам современникам и особенно молодежи ознакомиться с пережитками прошлого несомненно помогут произведения русских классиков, ну в частности пьеса М.Горького "На дне" и его же роман "Мать". А читая русских классиков, создается впечатление, что нас искусственно вернули в те условия дикого капитализма, в которых жили наши предки начала 20-го века. Только современные властители судеб не понимают, что живы те поколения, которые еще способны сравнивать жизнь до развала СССР с постсоветской жизнью.

http://volnodumie.ucoz.ru/news/2009-01-22-95

Раскольников:
Да только таких способных всё меньше и меньше! Большинство из них деградирует до уровня потреБыдла, остальные умирают естесвенной смертью!

Герои Горького боролись за Правду и в этом , возможно, была их сила!
Сейчас никого Правдой не заинтересуешь! Многих она отталкивает, пугает, если хотите! Правда сейчас очень плохо пахнет, а рыться в вонючей куче многие не хотят!!!
Поэтому Правду врятли можно назвать источником силы в век зомбирования и манипуляции сознания...

Бесогон:

--- Цитата: Раскольников от 22/01/09 , 20:29:02 ---Поэтому Правду врятли можно назвать источником силы в век зомбирования и манипуляции сознания...
--- Конец цитаты ---

Если ты прояснил Правду для себя, то она, совершенно очевидно, становится источником силы для других...  Даже "в век зомбирования и манипуляции..."  ;)

Раскольников:
Вот иду я со своей Правдой в общество: подхожу к людям, разговариваю с ними, призываю задуматься о Правде и начать бороться против зла!
Мне говорят обычно следующие: "Да я все это понимаю и знаю твою Правду! Я вижу все происходящее - но я ничего делать не собираюсь, потому что я боюсь за свою жизнь, я надеюсь, что всё как-нибудь утрясется или что-то вроде - да все равно ничего не выйдет и я готовлю запасной аэродром где-нибудь за границей...

Современная Правда далеко не всем дает силы для борьбы и это неоспоримый факт! Многие сознательно закрывают глаза на Правду и одевают розовые очки, что бы после своего преступного бездействия их не мучала совесть!!!

Вы говорите, что Правда это оружие? Ну и кому из наших врагов она причинила вред??? Кто пострадал от нашей Правды??? Да никто!!! Потому что наша Правда очень легко нейтрализуется объявлением, что Она является ложью или параноей!

Антош:

--- Цитата: Раскольников от 22/01/09 , 20:29:02 ---
Герои Горького боролись за Правду и в этом , возможно, была их сила!
Сейчас никого Правдой не заинтересуешь! Многих она отталкивает, пугает, если хотите! Правда сейчас очень плохо пахнет, а рыться в вонючей куче многие не хотят!!!
Поэтому Правду врятли можно назвать источником силы в век зомбирования и манипуляции сознания...

--- Конец цитаты ---

Правда, разумеется, есть и наша цель и наш метод и наша "надежда и опора", наш крест - святая точка привязки нашего духа.

Но в Ваших словах правда в том, что мышление и дух наших соотечественников (порою близких) неизведены до уровня олигофренизма, когда, говоря стихами Сталина "Нам правда твоя не нужна". Поэтому, для начала, нужно обработать их песней типа : Досадно русским быть без Родины, без Сталина...", и своим страстным неприятием гламурно-рыночного ига и помойной антикультуры а уж потом....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии