Автор Тема: Признаки алкогольной деградации  (Прочитано 3677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Мужчины-алкоголики не понимают иронию, сочувствие и другие эмоцииМужчины-алкоголики не понимают иронию, сочувствие и другие эмоции height=445
Небольшое исследование европейских специалистов привело к выводу, что у мужчин-алкоголиков есть трудности в прочтении эмоций в словесном языке. Исследователи также обнаружили, что у мужчин ослаблена способность проявлять сочувствие.
По мнению ведущего эксперта исследования и психолога Симоны Амента, поскольку эмпатия играет ключевую роль в межличностных отношениях, дефицит сопереживания может объяснить, отчего так часто у алкоголиков наблюдаются проблемы во взаимоотношениях.
Предыдущие исследования показали, что алкоголики, как правило, неверно интерпретируют эмоции и с трудом соотносят то, как человек говорит, с тем, что он чувствует, основываясь на мимике, позе и т. д. В новом эксперименте специалисты изучали, как мужчины алкоголики воспринимают эмоции, передаваемые словесными сообщениями.
Ученые решили использовать иронию, потому как её понимание в письменном языке является сложной формой коммуникации, которая включает в себя навыки аргументации наряду с возможностью улавливать тонкие эмоциональные сигналы. Эти навыки мышления либо ослаблены, либо повреждены у людей, которые хронически злоупотребляют алкоголем.
При прочтении иронической истории, здоровые мужчины воспринимали ее как отображение отрицательных эмоций и отношений. Однако, мужчины-алкоголики гораздо реже распознавали иронию, и они говорили об ироническом или саркастическом комментарии как о положительных эмоциях.
«Полученные результаты очень интересны, потому, что они подтверждают, что алкоголики склонны недооценивать негативные эмоции и переоценивать положительные», — говорит Амента. Эта тенденция может привести к недооценке возможных негативных последствий поведения в рискованных ситуациях или проблем в межличностных отношениях.
http://www.factroom.ru/facts/26880

Админ

  • Гость
Re: Признаки алкогольной деградации
« Ответ #1 : 28/02/13 , 22:42:47 »
Нам предоставили часть переписки с другого форума:

Цитировать
- Затем эта жидкость растворяет погибшие клетки и наутро выводит из организма через мочеполовую систему. Поэтому тут очень уместно выражение "кто пьет алкоголь, тот мочится собственными мозгами." Отсюда становится понятно почему приняв алкоголь, человек дурнеет, ведь часть его мозга, нервных клеток навсегда разрушается.


- Вот никогда не понимала... в период ДО все мы, значит, должны были бы быть шибко умнее, чем сейчас. Ну еще бы, такая туева хуча нервных клеток в голове тусовалась. Наверное,и моск был объемом побольше, да?
Вопрос простой, как угол дома: ПОЧЕМУ ЭТО НИКАК НЕ ПРОЯВЛЯЛОСЬ? 
Ну, я имею в виду, умища, мозги, туева хуча нервных клетог... Ведь должны же мы, по теории, будучи ТОГДА намного умнее, чем щас, как-то способности-то свои проявить?
А так вроде и моск был побольше, и клеток уйма - гиде, блин, РЕЗУЛЬТАТ (в то время?).


                                     Когда пройдут дурные последствия?

Очень многие по выходу из  алкогольного рабства ещё долгое время ощущают неприятные последствия в виде самых разнообразных ощущений в теле, ухудшения памяти, колебания настроения, снижения работоспособности.  Конечно, это не может не волновать, тем более что долгое употребления  алкоголя может привести к необратимым последствиям, поэтому скажем немного о примерных сроках восстановления организма.


 После перехода к трезвости почти все отмечают повышение умственных способностей: обостряется внимание, улучшается память,  ускоряется мышление.

Затем происходит улучшение и более сложных функций сознания, таких как аналитические: становишься более внимательным в смысле общения с окружающими, лучше чувствуешь их настроения, желания, возвращается  чувство такта, порядочности, вспоминается былая воспитанность, появляется  хорошее чувство юмора. Интересно, что даже у тех, кто по каким-то причинам не получил в своё время надлежащего воспитания, тем не менее всё равно восстанавливается нормальное человеческое лицо - лицо, как вы наверное догадались, в смысле переносном, хотя... и в прямом тоже.

И наконец, год-два спустя восстанавливается в полной мере и дух человека: приходят размышления о смысле бытия, о каких-то основополагающих жизненных ценностях, проясняется, складывается и уточняется мировоззрение и мировосприятие, возвращается способность радости бытия: человек начинает замечать такие простые вещи,  как свежесть   тихого, прохладного летнего  утра, великолепие мягкого июньского вечера - эти прелести окружающего мира уже не отделены от него каким-то незримым барьером, какой-то невидимой, непонятной мутью, он не смотрит на них как раньше, в пьяно-похмельном прошлом, где глядел на всё это словно через тюремную решётку.

Восстановление функций мозга можно заметить даже по почерку: сравните свой почерк в юности, в пьяной жизни, и теперь, после расставания с алкоголем. Конечно, для примера надо брать нормальное, обычное письмо, а не то, что написано в опьянении, спешке или сильном волнении. Посмотрите какие-нибудь свои прежние записи, и вы отчётливо увидите изменение моторных функций мозга.

Дело в том, что сохранившиеся клетки мозга со временем берут на себя работу выбывших, и если число последних не слишком велико, то человек как личность восстанавливается в полной мере, а погибшие клетки, точнее - образовавшиеся на их месте рубцы, выпады структур и другие изменения морфологии определяются лишь при микроскопическом исследовании . Но если дело зашло слишком далеко, то изменения мозга при вскрытии становятся видны уже невооружённым глазом, да и при жизни таких людей можно легко определить внешне. Врачи говорят в таких случаях о необратимых изменениях - как анатомических, так и личностных.
И здесь остаётся только гадать: а что было бы, если бы эти люди не травили свой мозг этиловым спиртом? Что сочинил и спел бы тогда Высоцкий? Что написал бы Джек Лондон? Что...  гадать здесь можно бесконечно, и не только на примерах из сферы искусства. В науке есть множество примеров спившихся учёных: когда-то они двигали науку, совершали открытия, проводили сложные исследования, но со временем алкоголь убил все их способности - это к вопросу  о том, где раньше был их ум. Вот там он раньше и был: одни создавали произведения искусства, другие двигали науку, третьи ещё как-то реализовывали себя в этой жизни, хотя и не столь заметным образом.

В.Г. Жданов рассказывает о четырёх спившихся академиках из Новосибирска - спиваются точно так же, как рабочие и колхозники, рассказывает он и о  не до конца спившемся инженере, имевшем ранее немалые заслуги, а затем дошедшего до почти до самого дна.  Восемнадцать авторских свидетельств имел этот инженер ранее,  не говоря уж  о таких "мелочах" как семья, дети, личная жизнь.  Послушайте   лекцию Жданова № 17 http://andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html

КУльтурно пьющим свойственно успокаивать себя тем, что умственные способности десятилетиями остаются сохранными не смотря на алкоголизацию. Верно, в ряде случаев они сохраняются достаточно долго, и не всякая доза спирта влечёт гибель нервных клеток - это тоже необходимо признать.  Но никто не сможет вам доподлинно сказать и показать, чего вы уже  лишились в результате самоотравления  этиловым спиртом. Его  действие не мгновенное, это ведь не пуля, разящая наповал, разрушительное воздействие спирта на головной мозг можно скорее уподобить действию соли на кузов автомобиля: оно поначалу тоже незаметно, но со временем обнаруживаются всё большие изъязвления металла, сокращающие срок службы автомобиля. И остаётся только гадать, сколько бы ещё могла ходить эта машина в тёплом, сухом климате где нет необходимости посыпать дороги солью...

М-да, писал-писал, много букв получилось.... а давай-ка короче, а? Помните: "Короче, Склифасовский!" ©

Короче:
Студенты и школьники, имея пока ещё не повреждённый алкоголем мозг, смеются на лекциях Жданова, когда он рассказывает им о пукающих бактериях и выделяемых ими при этом газах. Смеются,  понимая шутку.
В либеральной среде  тоже смеются, но уже не понимая шутки, а  всерьёз доказывая отсутствие у бактерий анального отверстия.

Как по-вашему, есть ли здесь разница?