Автор Тема: ЗАПАД  (Прочитано 195581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8034
Re: ЗАПАД
« Ответ #361 : 18/07/22 , 09:18:42 »
Запад все эти годы считал дешёвые ресурсы само-собой разумеющимся

В течении двух десятков лет западные либералы уверяли нас, что мир входит в эпоху зелёной энергетики, что цивилизация уже в считанные годы откажется от углеводородов. И сколько денег на этом пилили люди в научных халатах и чиновничьих пиджаках.


А оказалось, что всё это миф.

Европейская цивилизация последние 20 лет процветала за счёт ископаемого топлива из одной страны (а до этого ещё десяток лет на ресурсах распавшегося СССР), и теперь запасается дровами в страхе перед зимой. Всё благополучие запада строилось на дешёвых газе и нефти. Поэтому сейчас всё сыпется у них, и это только начало.

И щё момент. Экономика РФ - пятая-шестая экономика мира по ППС при населении 1,87% от мирового (кто не знал, с 13 июля считается, что на планете перешли планку в 8 млрд. жителей), при всём при том, что впереди три страны с количественно заметно бОльшим населением, чем в РФ. Но есть одно немаленькое НО. ВВП состоящая почти полностью их сферы спекулятивных финансов и услуг, как у стран западного мира, это не то же самое, что ВВП состоящая из реального сектора экономики как у России и Китая.

П.С.
Люди, убедившие 10 лет назад Германию отказаться от атомной энергетики в пользу зелёной, долны быть представлены к госнаградам в России.