Автор Тема: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)  (Прочитано 12826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Президент Филиппин ввёл санкции против США
Автор:
admin, 07 Ноя 2016

Информационное агентство
Рейтер сообщает об усугублении похолодания отношений между Манилой и Вашингтоном. Президент Филиппин Родриго Дутерте отметился очередным громким демаршем в адрес США, заявив о том, что распорядился аннулировать сделку по закупке оружия у американских производителей.
 1478520430_355.jpg
Скандал начался с того, что США попытались указать президенту Филиппин на то, что он использует «недемократические» методы для борьбы с наркомафией. Кандидатские же обещания Дутерте и заключались в том, что он будет бороться с властью наркобаронов и засильем наркоторговцев в стране радикальными методами. Один из методов – отстрел полицией наркоторговцев прямо на улице.
Как только Вашингтон попытался объявить президенту Филиппин о необходимо прекратить использование таких методов, Дутерте пришёл в настоящую ярость, обвинив США в том, что те вмешиваются во внутренние дела страны. Для США вмешательство во внутренние дела многих стран – дело привычное, а потому, когда Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном», в советах которого он не нуждается, в Вашингтоне заговорили о возможных санкциях. В частности, сенатор Бен Кардин объявил, что в рамках вероятных санкций Вашингтон может пересмотреть контракт по поставкам американского оружия Филиппинам.
Родриго Дутерте ждать американского решения не стал и заявил буквально следующее (цитата
РИА Новости):
Все, кто в США стоит за этим решением, обезьяны!Далее президент Филиппин добавил, что сам вводит в отношении США санкции, отказываясь от закупок американского оружия.
Родриго Дутерте:
Мы будем искать другого поставщика (оружия) – по более низким ценам и более надёжного.

Использованы фотографии: Asia Times
 
https://topwar.ru/10…rotiv-ssha.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Президент Филиппин вступил в борьбу со сторонниками ИГИЛ[/size][/color]

russian.rt.com — Президент Филиппин Родриго Дутерте был вынужден досрочно прервать свой визит в Москву и в экстренном порядке вернуться на родину. Это связано с обострением ситуации в провинции Минданао, где происходят столкновения армии с поддерживающей ИГИЛ радикальной группировкой «Абу Сайяф». 24 мая террористы захватили город Малабанг, где обезглавили начальника полиции, а также захватили в заложники священника католической церкви и её прихожан.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6755
Марави
На Филиппинах к концу подходит второй месяц с момента захвата группировкой ИГ под командованием Абу Сайяфа города Марави. Армия Филиппин и каратели Дутерте оставили попытки штурмом взять ту часть города, которую контролируют боевики ввиду неприемлемых потерь с нулевым результатом. Теперь ставка сделана на полное разрушение города под контролем ИГИЛ. Авиация и артиллерия сносят все.

Опубликованы фотографии со спутника. Район города, в котором обосновался ИГИЛ, уже разрушен на 60-70%. Желтым обозначены участки тотального разрушения:



Выглядит это примерно так:




Дутерте обещает после уничтожения боевиков провести ревизию отношения государства к мусульманскому населению, хотя, откровенно говоря, в это верится с трудом - судя по биографии президента, ему проще будет создать в мусульманском анклаве концлагерь под управлением своих "отрядов смерти". Во всяком случае, именно такая политика сделала его национальным лидером.

Боевики, как можно понять, ничуть не против таких планов - как раз геноцид и сегрегация со стороны власти и есть цель всех их действий - власть сама должна создать мощную социальную и ресурсную базу поддержки ИГИЛ. Уничтожение города вместе с оставшимися жителями не делает их добрее к армии и тем более к "эскадронам смерти", а репрессии в "освобожденных" районах Марави резко контрастируют с обещаниями Дутерте.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6755
Марави
В Марави на Филиппинах окопавшийся в нескольких кварталах города ИГИЛ внезапно перешел в атаку. Филиппинская армия практически без сопротивления бросила часть позиций и просто бежала. Сообщается о нескольких десятках убитых солдат.

Судя по всему, речь не идет ни о прорыве, ни о расширении зоны контроля ИГИЛ - у группировки в городе недостаточно людей, чтобы контролировать территорию больше той, которая сегодня под ней. Однако смена тактики может говорить о том, что боевики пришли к выводу о возможности более активной обороны - военные практически прекратили попытки наступления, перейдя к методичным бомбардировкам города. Естественно, что в такой ситуации именно активные действия выглядят вполне рационально с точки зрения расширения "нейтральной" территории между армией и боевиками, а значит - к снижению эффективности применения авиации и артиллерии правительства.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6755
Право людей на хуцпу


В Мьянме захватившие власть военные отрубили несколько американских сервисов, в том числе и Твиттер.
У малохольных цензоров из БигТеха началась истерика про свободу слова.

Компания Twitter выступила с осуждением ограничения в работе своей социальной сети на территории Мьянмы, сообщает телеканал CNN.

Как отмечается, в компании заявили, что подобные действия подрывают право людей выражать своё мнение.

Также в заявлении говорится, что открытый интернет всё чаще подвергается угрозе по всему миру.

PS. Военные Мьянмы всего лишь сделали с Твиттером то, что Твиттер сделал с Трампом и прочими. Просто отключили, потому что могут. И сразу пошла хуцпа про свободу слова.Когда Твиттер отключат в РФ, они примерно также верещать будут.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6755

Переворот
Третью неделю после военного переворота в Мньянме продолжаются протесты против пришедшей к власти военной хунты. Насколько я понимаю произошедшее, подоплека переворота достаточно банальна. Военные Мьянмы - особая каста, которая контролирует значительную часть экономики страны, а также практически бесконтрольно распоряжается военным бюджетом, причем размеры этого бюджета они же имеют возможность "пробивать" в правительстве совершенно нескромные. Коррупция в среде генералитета зашкаливает.

Гражданская администрация во главе с лауреатом Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи не сумела организоваться, так как выборы прошли буквально в ноябре, Аун Сан Су Чжи и ее партия победили на них и имели возможность и право единолично сформировать правительство. При этом риторика будущей гражданской власти не оставляла генералитету никаких иллюзий - было решено достаточно твердо предложить генералам умерить аппетиты и закругляться с бесконечным грабежом страны.

Кто вы такие, мы вас не знаем - ответили генералы и арестовали всех. Не для вас мы тут такой сад выращивали, чтобы вот так вот отдавать непосильно нажитое.

Собственно, вот и вся подоплека, никакой особой идеологии тут нет, банальная алчность, коррупция и желание грабить свою делянку до скончания времен. Уж нам это знакомо, как никому.

У населения Мьянмы на этот счет несколько иное мнение, которое оно и выразило на выборах, но кто такое население? Кто ему дал право мешать бизнесу уважаемых бенефициаров? А потому протестуйте сколько угодно, свое мы вам не отдадим. Вот и весь сказ.

Россия, понятно, не осудила военный переворот. Да и с чего бы - у руля Мьянмы стоят социально близкие кремлевским бандитам бандиты бирманские. С целями и задачами, совершенно совпадающими с кремлевскими - грабить свой народ до конца времён. Что может быть более близким и понятным нашим уркам, чем такая позиция? Потому никаких слов неодобрения не высказано.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6755

События в Мьянме
Государственный переворот, совершенный военными в Мьянме, постепенно переходит к состоянию гражданской войны. Этнические вооруженные группировки, ранее придерживающиеся нейтралитета в отношении событий в столице, начинают принимать участие в них. Вчера одна из таких группировок KNU (Каренский национальный союз) захватила базу военных, в ходе захвата погибло не менее 10 солдат. В ответ армия нанесла воздушный бомбовый удар по территории под контролем группировки. Кроме того, военные вчера с особой жестокостью расправились с протестующими в ряде городов, включая столицу.

Как итог — число только убитых за вчерашний день составляет не менее 115 человек

Две недели назад другая этническая группировка KIA (Армия независимости Качина) также захватила военную базу и объявила о сопротивлении хунте.

Военные в Мьянме — это специфическая социальная группа, по сути корпорация. И сейчас эта корпорация, попытавшись сохранить свою ресурсную базу — огромные отчисления из государственного бюджета, восстанавливает против себя всю остальную Мьянму. В отличие от привычной нам картины государственного устройства военные в этой стране — не единственная легальная вооруженная сила. Этнические группы обладают своими собственными вооруженными отрядами и даже армиями, причем они фактически контролируют "свои" штаты, области и самоуправляемые зоны, поэтому для хунты критически важно поддерживать с этими группами хотя бы нейтралитет. Однако по тем сообщениям, которые приходят из Мьянмы, надежда на это буквально рассыпается. Для полиэтнической страны подобное положение вещей очень чревато.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6755

Мьянманаш
События в Мьянме приобретают отчетливый «сирийский» или «йеменский» оттенок. Во всяком случае первая фаза вполне коррелирует с событиями, происходящими в этих двух арабских странах, где первый этап был восстанием в городах, которые крайне жестоко давились режимом.

Правда, в отличие от Сирии мьянманскую армию Тамадо вряд ли ожидает массовое дезертирство — Тамадо комплектуется представителями этнического большинства и представляет из себя закрытую корпорацию. Закрытую в прямом смысле — рядовой состав практически не соприкасается с внешним миром, учеба и досуг сосредоточены в компактных местах расположения. Это позволяет проводить психологическую обработку личного состава и ограждать его от любых «вредных» идей. В закрытой среде при этом проще выявлять и искоренять отклонения от нормы.

Первый этап, скорее всего, завершится разгромом оппозиции военной хунте. Никаких особых шансов противостоять военной машине, которая на протяжении последних 70 лет постоянно с разной степенью интенсивности с кем-то воюет (в основном на внутренних фронтах), у городского протестного движения нет. Ненасильственный протест в условиях жесточайшей диктатуры имеет смысл, но только как один из факторов и элементов общей борьбы.

Однако в Мьянме есть более серьезный фактор, который как раз и становится ключевым — это этнические меньшинства, которые в общем-то, не очень-то и меньшинства — они составляют по численности более трети всего населения. В ряде штатов меньшинства сопоставимы по численности с бирманским большинством. Кроме того, этнические группы организованы и обладают собственными вооруженными формированиями, борьба с которыми и есть чуть ли не основная задача Тамадо. Основной проблемой меньшинств является их разобщенность, хотя координирующие структуры вроде «Тройственного братства» существуют достаточно давно.

Серьезной проблемой Мьянмы (Бирмы) было и остается специфическое и довольно слабое в организационном и идейном смысле гражданское общество. Поэтому гражданские структуры страны вторичны и слабы по сравнению с военными администрациями — что Тамадо, что этнических группировок. По сути, Мьянма — это большой военный лагерь, где политика, экономика и практически вся административная структура находятся в руках военного сословия.

Однако сейчас появился зародыш возможной невоенной политической структуры, способной объединить всех противников хунты - Комитет, представляющий Пьитаунзу Хлюто (последние два плохопроизносимых слова — это название местного парламента, который и был разогнан и частично арестован хунтой). Сейчас речь идет о том, чтобы под эгидой Комитета создать так называемую «федеральную армию», которая, вообще-то говоря, является давним проектом, но в силу сложных взаимоотношений этнических группировок всегда стоял вопрос контроля и управления такой структурой. Теперь появляется возможность через признанную политическую гражданскую структуру сопротивления хунте прийти к согласию по вопросу подчиненности. (Хотя, понятно, этнические группировки в любом случае будут сохранять существенную автономность в решениях)

В случае создания федеральной армии события перейдут во вторую фазу — открытой гражданской войны.

Региональные игроки (в первую очередь Китай и организация АСЕАН) не горят желанием вмешиваться в происходящее. И еще менее всего готовы к сепаратному вмешательству в события кого-то извне — речь, конечно, идет о США и Западе в целом. Пока Штаты ограничиваются заявлениями, но стратегическое положение Мьянмы весьма велико — для Китая эта страна является запасным выходом к морю, минуя Моллакский пролив с его очевидной проблемой: его легко перекрыть. Одно это для США является важным фактором, требующим их пристального внимания к происходящему.

До переворота Китай проводил вполне сбалансированную политику — поддерживал отношения с властями Мьянмы (фактически с Тамадо), но при этом активно поддерживал и даже вооружал этнические группировки и их вооруженные структуры. Тем самым создавая баланс взаимоотношений. Вмешательство в события сегодня будут означать неизбежное принятие одной из сторон конфликта, а значит — и полное «обнуление» этих балансов. Что Китай делать не желает, да и с точки зрения политической философии такое решение вообще не китайское. Китайцы никогда не выбирают из двух зол одно, они всегда выбирают оба и балансируют между ними.

Примерно схожей позиции придерживается и АСЕАН — такие конфликты неразрешимы, а потому лучше, чтобы они тихо тлели, а не весело пылали. Идеальной ситуацией для всех региональных игроков будет снижение градуса конфликта до относительно приемлемого, но увы — события разворачиваются в сторону повышения ставок.

Система конфликта в Мьянме замкнута — в этом ее ключевая неприятная особенность. Конфликт некуда (или не на кого) выплеснуть, чтобы снизить его накал. Кстати, поэтому и США не слишком торопятся в него входить, наблюдая со стороны.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6755
К северу от Бали пропала индонезийская подводная лодка


К северу от острова Бали во время учений с практическими торпедными стрельбами пропала индонезийская дизельная подводная лодка "Nanggala" с экипажем из 53 человек. Утром штаб учений потерял с ней связь, после чего восстановить ее не удалось. Что именно случалось с лодкой пока неизвестно, военные уже ведут ее поиск.


Сама лодка достаточно древняя - построена в Германии еще в 1977-м году.
Максимальная глубина погружения в 250 метрах, при том, что действовала она в районе, где глубины доходят до 700 метров.
[/font][/color][/size]