СССР! ЧЕСТЬ! РОДИНА! ВЕРНОСТЬ!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Вход
Регистрация
Форум 17 Марта
»
Общий форум
»
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ
»
ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
Вниз
Автор
Тема: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.) (Прочитано 13740 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
MALIK54
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 15144
Re: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)
«
Ответ #15 :
07/11/16 , 21:23:37 »
Президент Филиппин ввёл санкции против США
Автор:
admin
, 07 Ноя 2016
Информационное агентство
Рейтер
сообщает об усугублении похолодания отношений между Манилой и Вашингтоном. Президент Филиппин Родриго Дутерте отметился очередным громким демаршем в адрес США, заявив о том, что распорядился аннулировать сделку по закупке оружия у американских производителей.
Скандал начался с того, что США попытались указать президенту Филиппин на то, что он использует «недемократические» методы для борьбы с наркомафией. Кандидатские же обещания Дутерте и заключались в том, что он будет бороться с властью наркобаронов и засильем наркоторговцев в стране радикальными методами. Один из методов – отстрел полицией наркоторговцев прямо на улице.
Как только Вашингтон попытался объявить президенту Филиппин о необходимо прекратить использование таких методов, Дутерте пришёл в настоящую ярость, обвинив США в том, что те вмешиваются во внутренние дела страны. Для США вмешательство во внутренние дела многих стран – дело привычное, а потому, когда Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном», в советах которого он не нуждается, в Вашингтоне заговорили о возможных санкциях. В частности, сенатор Бен Кардин объявил, что в рамках вероятных санкций Вашингтон может пересмотреть контракт по поставкам американского оружия Филиппинам.
Родриго Дутерте ждать американского решения не стал и заявил буквально следующее (цитата
РИА Новости
):
Все, кто в США стоит за этим решением, обезьяны!Далее президент Филиппин добавил, что сам вводит в отношении США санкции, отказываясь от закупок американского оружия.
Родриго Дутерте:
Мы будем искать другого поставщика (оружия) – по более низким ценам и более надёжного.
Использованы фотографии: Asia Times
https://topwar.ru/10…rotiv-ssha.html
Сообщить модератору
Записан
MALIK54
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 15144
Re: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)
«
Ответ #16 :
25/05/17 , 14:01:10 »
Президент Филиппин вступил в борьбу со сторонниками ИГИЛ
[/size]
[/color]
russian.rt.com
— Президент Филиппин Родриго Дутерте был вынужден досрочно прервать свой визит в Москву и в экстренном порядке вернуться на родину. Это связано с обострением ситуации в провинции Минданао, где происходят столкновения армии с поддерживающей ИГИЛ радикальной группировкой «Абу Сайяф». 24 мая террористы захватили город Малабанг, где обезглавили начальника полиции, а также захватили в заложники священника католической церкви и её прихожан.
Сообщить модератору
Записан
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 8476
Re: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)
«
Ответ #17 :
06/07/17 , 10:52:39 »
Марави
На Филиппинах к концу подходит второй месяц с момента захвата группировкой ИГ под командованием Абу Сайяфа города Марави. Армия Филиппин и каратели Дутерте оставили попытки штурмом взять ту часть города, которую контролируют боевики ввиду неприемлемых потерь с нулевым результатом. Теперь ставка сделана на полное разрушение города под контролем ИГИЛ. Авиация и артиллерия сносят все.
Опубликованы фотографии со спутника. Район города, в котором обосновался ИГИЛ, уже разрушен на 60-70%. Желтым обозначены участки тотального разрушения:
Выглядит это примерно так:
Дутерте обещает после уничтожения боевиков провести ревизию отношения государства к мусульманскому населению, хотя, откровенно говоря, в это верится с трудом - судя по биографии президента, ему проще будет создать в мусульманском анклаве концлагерь под управлением своих "отрядов смерти". Во всяком случае, именно такая политика сделала его национальным лидером.
Боевики, как можно понять, ничуть не против таких планов - как раз геноцид и сегрегация со стороны власти и есть цель всех их действий - власть сама должна создать мощную социальную и ресурсную базу поддержки ИГИЛ. Уничтожение города вместе с оставшимися жителями не делает их добрее к армии и тем более к "эскадронам смерти", а репрессии в "освобожденных" районах Марави резко контрастируют с обещаниями Дутерте.
Сообщить модератору
Записан
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 8476
Re: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)
«
Ответ #18 :
07/07/17 , 10:36:10 »
Марави
В Марави на Филиппинах окопавшийся в нескольких кварталах города ИГИЛ внезапно перешел в атаку. Филиппинская армия практически без сопротивления бросила часть позиций и просто бежала. Сообщается о нескольких десятках убитых солдат.
Судя по всему, речь не идет ни о прорыве, ни о расширении зоны контроля ИГИЛ - у группировки в городе недостаточно людей, чтобы контролировать территорию больше той, которая сегодня под ней. Однако смена тактики может говорить о том, что боевики пришли к выводу о возможности более активной обороны - военные практически прекратили попытки наступления, перейдя к методичным бомбардировкам города. Естественно, что в такой ситуации именно активные действия выглядят вполне рационально с точки зрения расширения "нейтральной" территории между армией и боевиками, а значит - к снижению эффективности применения авиации и артиллерии правительства.
Сообщить модератору
Записан
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 8476
Re: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)
«
Ответ #19 :
06/02/21 , 11:33:06 »
Право людей на хуцпу
В Мьянме захватившие власть военные отрубили несколько американских сервисов, в том числе и Твиттер.
У малохольных цензоров из БигТеха началась истерика про свободу слова.
Компания Twitter выступила с осуждением ограничения в работе своей социальной сети на территории Мьянмы, сообщает телеканал CNN.
Как отмечается, в компании заявили, что подобные действия подрывают право людей выражать своё мнение.
Также в заявлении говорится, что открытый интернет всё чаще подвергается угрозе по всему миру.
PS. Военные Мьянмы всего лишь сделали с Твиттером то, что Твиттер сделал с Трампом и прочими. Просто отключили, потому что могут. И сразу пошла хуцпа про свободу слова.Когда Твиттер отключат в РФ, они примерно также верещать будут.
Сообщить модератору
Записан
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 8476
Re: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)
«
Ответ #20 :
18/02/21 , 09:58:10 »
Переворот
Третью неделю после военного переворота в Мньянме продолжаются протесты против пришедшей к власти военной хунты. Насколько я понимаю произошедшее, подоплека переворота достаточно банальна. Военные Мьянмы - особая каста, которая контролирует значительную часть экономики страны, а также практически бесконтрольно распоряжается военным бюджетом, причем размеры этого бюджета они же имеют возможность "пробивать" в правительстве совершенно нескромные. Коррупция в среде генералитета зашкаливает.
Гражданская администрация во главе с лауреатом Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи не сумела организоваться, так как выборы прошли буквально в ноябре, Аун Сан Су Чжи и ее партия победили на них и имели возможность и право единолично сформировать правительство. При этом риторика будущей гражданской власти не оставляла генералитету никаких иллюзий - было решено достаточно твердо предложить генералам умерить аппетиты и закругляться с бесконечным грабежом страны.
Кто вы такие, мы вас не знаем - ответили генералы и арестовали всех. Не для вас мы тут такой сад выращивали, чтобы вот так вот отдавать непосильно нажитое.
Собственно, вот и вся подоплека, никакой особой идеологии тут нет, банальная алчность, коррупция и желание грабить свою делянку до скончания времен. Уж нам это знакомо, как никому.
У населения Мьянмы на этот счет несколько иное мнение, которое оно и выразило на выборах, но кто такое население? Кто ему дал право мешать бизнесу уважаемых бенефициаров? А потому протестуйте сколько угодно, свое мы вам не отдадим. Вот и весь сказ.
Россия, понятно, не осудила военный переворот. Да и с чего бы - у руля Мьянмы стоят социально близкие кремлевским бандитам бандиты бирманские. С целями и задачами, совершенно совпадающими с кремлевскими - грабить свой народ до конца времён. Что может быть более близким и понятным нашим уркам, чем такая позиция? Потому никаких слов неодобрения не высказано.
Сообщить модератору
Записан
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 8476
Re: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)
«
Ответ #21 :
28/03/21 , 10:44:21 »
События в Мьянме
Государственный переворот, совершенный военными в Мьянме, постепенно переходит к состоянию гражданской войны. Этнические вооруженные группировки, ранее придерживающиеся нейтралитета в отношении событий в столице, начинают принимать участие в них. Вчера одна из таких группировок KNU (Каренский национальный союз) захватила базу военных, в ходе захвата погибло не менее 10 солдат. В ответ армия нанесла воздушный бомбовый удар по территории под контролем группировки. Кроме того, военные вчера с особой жестокостью расправились с протестующими в ряде городов, включая столицу.
Как итог — число только убитых за вчерашний день составляет не менее 115 человек
Две недели назад другая этническая группировка KIA (Армия независимости Качина) также захватила военную базу и объявила о сопротивлении хунте.
Военные в Мьянме — это специфическая социальная группа, по сути корпорация. И сейчас эта корпорация, попытавшись сохранить свою ресурсную базу — огромные отчисления из государственного бюджета, восстанавливает против себя всю остальную Мьянму. В отличие от привычной нам картины государственного устройства военные в этой стране — не единственная легальная вооруженная сила. Этнические группы обладают своими собственными вооруженными отрядами и даже армиями, причем они фактически контролируют "свои" штаты, области и самоуправляемые зоны, поэтому для хунты критически важно поддерживать с этими группами хотя бы нейтралитет. Однако по тем сообщениям, которые приходят из Мьянмы, надежда на это буквально рассыпается. Для полиэтнической страны подобное положение вещей очень чревато.
Сообщить модератору
Записан
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 8476
Re: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)
«
Ответ #22 :
04/04/21 , 12:23:51 »
Мьянманаш
События в Мьянме приобретают отчетливый «сирийский» или «йеменский» оттенок. Во всяком случае первая фаза вполне коррелирует с событиями, происходящими в этих двух арабских странах, где первый этап был восстанием в городах, которые крайне жестоко давились режимом.
Правда, в отличие от Сирии мьянманскую армию Тамадо вряд ли ожидает массовое дезертирство — Тамадо комплектуется представителями этнического большинства и представляет из себя закрытую корпорацию. Закрытую в прямом смысле — рядовой состав практически не соприкасается с внешним миром, учеба и досуг сосредоточены в компактных местах расположения. Это позволяет проводить психологическую обработку личного состава и ограждать его от любых «вредных» идей. В закрытой среде при этом проще выявлять и искоренять отклонения от нормы.
Первый этап, скорее всего, завершится разгромом оппозиции военной хунте. Никаких особых шансов противостоять военной машине, которая на протяжении последних 70 лет постоянно с разной степенью интенсивности с кем-то воюет (в основном на внутренних фронтах), у городского протестного движения нет. Ненасильственный протест в условиях жесточайшей диктатуры имеет смысл, но только как один из факторов и элементов общей борьбы.
Однако в Мьянме есть более серьезный фактор, который как раз и становится ключевым — это этнические меньшинства, которые в общем-то, не очень-то и меньшинства — они составляют по численности более трети всего населения. В ряде штатов меньшинства сопоставимы по численности с бирманским большинством. Кроме того, этнические группы организованы и обладают собственными вооруженными формированиями, борьба с которыми и есть чуть ли не основная задача Тамадо. Основной проблемой меньшинств является их разобщенность, хотя координирующие структуры вроде «Тройственного братства» существуют достаточно давно.
Серьезной проблемой Мьянмы (Бирмы) было и остается специфическое и довольно слабое в организационном и идейном смысле гражданское общество. Поэтому гражданские структуры страны вторичны и слабы по сравнению с военными администрациями — что Тамадо, что этнических группировок. По сути, Мьянма — это большой военный лагерь, где политика, экономика и практически вся административная структура находятся в руках военного сословия.
Однако сейчас появился зародыш возможной невоенной политической структуры, способной объединить всех противников хунты - Комитет, представляющий Пьитаунзу Хлюто (последние два плохопроизносимых слова — это название местного парламента, который и был разогнан и частично арестован хунтой). Сейчас речь идет о том, чтобы под эгидой Комитета создать так называемую «федеральную армию», которая, вообще-то говоря, является давним проектом, но в силу сложных взаимоотношений этнических группировок всегда стоял вопрос контроля и управления такой структурой. Теперь появляется возможность через признанную политическую гражданскую структуру сопротивления хунте прийти к согласию по вопросу подчиненности. (Хотя, понятно, этнические группировки в любом случае будут сохранять существенную автономность в решениях)
В случае создания федеральной армии события перейдут во вторую фазу — открытой гражданской войны.
Региональные игроки (в первую очередь Китай и организация АСЕАН) не горят желанием вмешиваться в происходящее. И еще менее всего готовы к сепаратному вмешательству в события кого-то извне — речь, конечно, идет о США и Западе в целом. Пока Штаты ограничиваются заявлениями, но стратегическое положение Мьянмы весьма велико — для Китая эта страна является запасным выходом к морю, минуя Моллакский пролив с его очевидной проблемой: его легко перекрыть. Одно это для США является важным фактором, требующим их пристального внимания к происходящему.
До переворота Китай проводил вполне сбалансированную политику — поддерживал отношения с властями Мьянмы (фактически с Тамадо), но при этом активно поддерживал и даже вооружал этнические группировки и их вооруженные структуры. Тем самым создавая баланс взаимоотношений. Вмешательство в события сегодня будут означать неизбежное принятие одной из сторон конфликта, а значит — и полное «обнуление» этих балансов. Что Китай делать не желает, да и с точки зрения политической философии такое решение вообще не китайское. Китайцы никогда не выбирают из двух зол одно, они всегда выбирают оба и балансируют между ними.
Примерно схожей позиции придерживается и АСЕАН — такие конфликты неразрешимы, а потому лучше, чтобы они тихо тлели, а не весело пылали. Идеальной ситуацией для всех региональных игроков будет снижение градуса конфликта до относительно приемлемого, но увы — события разворачиваются в сторону повышения ставок.
Система конфликта в Мьянме замкнута — в этом ее ключевая неприятная особенность. Конфликт некуда (или не на кого) выплеснуть, чтобы снизить его накал. Кстати, поэтому и США не слишком торопятся в него входить, наблюдая со стороны.
Сообщить модератору
Записан
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 8476
Re: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)
«
Ответ #23 :
21/04/21 , 19:13:23 »
К северу от Бали пропала индонезийская подводная лодка
К северу от острова Бали во время учений с практическими торпедными стрельбами пропала индонезийская дизельная подводная лодка "Nanggala" с экипажем из 53 человек. Утром штаб учений потерял с ней связь, после чего восстановить ее не удалось. Что именно случалось с лодкой пока неизвестно, военные уже ведут ее поиск.
Сама лодка достаточно древняя - построена в Германии еще в 1977-м году.
Максимальная глубина погружения в 250 метрах, при том, что действовала она в районе, где глубины доходят до 700 метров.
[/font][/color][/size]
Сообщить модератору
Записан
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 8476
Re: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)
«
Ответ #24 :
18/01/23 , 13:46:00 »
УНИКАЛЬНЫЙ ЛИДЕР
В связи с многочисленными просьбами пояснить, поясняю.
Нгуен Суан Фук
за долгие годы работы на самых разных постах зарекомендовал себя, как отличный управленец и безупречно честный человек. В итоге, в 2021 году, когда пришло время выборов, его кандидатуру поддержали единодушно. Так что, дело не в нем лично. Просто недавно выяснилось, что несколько очень высоких чиновников, его выдвиженцев, брали взятки, -
в том числе, у иностранцев, - и пилили бюджетные фонды. Также выяснилось, что тов. Нгуен, получая информацию об этом, но жалея старых друзей, не принимал решительных мер, ограничиваясь требованиями брать пример с него, поскольку коррупция это плохо. А когда обо всём стало известно, он заявил, что не достоин занимать пост президента и подал в отставку. На его месте так поступил бы каждый...
Сообщить модератору
Записан
Печать
Страницы:
«
1
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум 17 Марта
»
Общий форум
»
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ
»
ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (Индонезия, Вьетнам и т.д.)