Автор Тема: Турция  (Прочитано 34741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9633
Re: Турция
« Ответ #105 : 08/04/23 , 12:56:16 »
Турции готовят своего Зеленского


Проэрдогановская пресса волнуется, что США окончательно сделали ставку на свержение Эрдогана ради интересов войны против России, где Турцию под руководством оппозиции бросят в костер идущей войны, что в условиях проблемной экономики, может стать фатальным для турецких региональных амбиций.

Турции готовят своего Зеленского


Америка, которая не может достичь своей цели на Украине и стремительно утрачивает влияние на Ближнем Востоке, пребывает в поиске новых вариантов на период после выборов в Турции. Как пишет Haber7, в случае победы турецкой оппозиции Вашингтон рассчитывает вбить клин между Москвой и Анкарой и столкнуть их лицом к лицу в Сирии, Чёрном море, Центральной Азии. Для этого оппозиционной коалиции в Турции поставлена задача — взять на себя роль Зеленского. Однако пока в ходе переговоров, которые проводятся между США и партнёрами по оппозиционной коалиции по этому вопросу в течение длительного времени, не удалось прийти к определённому соглашению.

Как продолжает портал, эксперты, обращая внимание на заявления партнёров по оппозиционной коалиции в Турции, напомнили выступления председателя Республиканской народной партии (РНП) Турции Кемаля Кылычдароглу во время его таинственного визита в США. Так, источники отмечают следующие слова лидера РНП: «Мы думаем, что мы должны быть на стороне Украины в её военном конфликте с Россией». Это, по словам аналитиков, чёткий сигнал Соединённым Штатам и НАТО, а также обязательство занять позицию против России в случае прихода к власти.

Эксперты также делают акцент на заявлениях главного советника Кылычдароглу Унала Чевикёза с натовским прошлым в интервью американскому журналу Politico и очерченной им «дорожной карте». Подчеркивается, что взгляды Чевикёза на расширение НАТО и Украину являются опасными, а слова «мы напомним России, что являемся членом Североатлантического альянса», демонстрируют враждебную позицию.

То же самое касается и других партнёров оппозиционной коалиции. Все они рассматривают регион через призму планов США. Так, председатель Хорошей партии Турции Мерал Акшенер фактически бросает вызов России: «С уважением приветствую отважных сыновей Украины».

Ещё один партнёр оппозиционной коалиции — председатель Партии демократии и прорыва (DEVA) Али Бабаджан заявил: «Мы безоговорочно поддерживаем украинский народ».

Правительство не смогло занять чёткую позицию по Украине. Председатель партии «Будущее» Турции Ахмет Давутоглу, который в своё время приветствовал госсекретаря США жестом «дай пять», также выступает за то, чтобы Турция действовала совместно с НАТО.

Полковник в отставке Эрай Гючлюэр обращает внимание на планы США по использованию Турции в качестве тарана в регионе и разжиганию противостояния между Анкарой и Москвой в случае прихода к власти оппозиции в стране.

«В то время как в Турции начинаются выборы, США поддерживают оппозицию, — говорит эксперт. — Решение не выдвигать кандидата от Демократической партии народов Турции — это решение, принятое в соответствии с американскими требованиями. Как часть всего этого обращают на себя внимание выступления со стороны оппозиционной коалиции. Заявления Кылычдароглу, его главного советника по внешней политике Унала Чевикёза, руководства Хорошей партии и других партнёров поистине серьёзны. Они настойчиво подчёркивают, что Анкара в условиях российско-украинской напряжённости должна поддержать Киев. Судя по всему, они взяли на себя обязательства перед Соединёнными Штатами. Предпринимается попытка ввести в действие план, призванный столкнуть Турцию с Россией. Это очень опасно для Турции».

«Если Турция столкнётся с Россией, напряжённость в Сирии и других местах может дойти до конфликта, — предупреждает эксперт. — США могут прибегнуть к любым способам для этого. Возможны провокации. В предстоящий период США отводят Турции роль Украины и Зеленского через оппозиционную коалицию в стране. К сожалению, коалиция тоже берёт на себя обязательства в этом отношении. Это показывают и озвучиваемые заявления».

«Интересы Анкары требуют координации с Москвой. Россия для Турции является страной, с которой она построит настоящее стратегическое партнёрство. Америка открыто угрожает Турции. Нам нужны боевые самолёты. Мы едва ли получим их от США и других стран НАТО. При этом Россия может удовлетворить нашу потребность в истребителях. Мы должны принять решение в течение года. Наряду с этим нам нужно действовать с Россией в Сирии сообща. Это необходимо нам для устранения угрозы нашей стране с востока от Евфрата. Кроме того, у нас многоплановые отношения с Россией, прежде всего в энергетической сфере и в области атомной энергетики. Стратегические интересы Турции не позволяют допустить, чтобы сотрудничество с Россией пострадало», — добавляет отставной полковник.

«Ещё один вопрос — Чёрное море. США рассчитывают разжечь напряжённость между Турцией и Россией, обойти конвенцию Монтрё и выйти в Чёрное море. Что будет, если оппозиционная коалиция придёт к власти и дойдёт до конфликта с Россией? Правительство попросит помощи у НАТО. Альянс тоже выйдет в Чёрное море. Мы можем столкнуться с периодом, полным ловушек для Турции», — заключил эксперт.

https://russian.rt.com/inotv/2023-04-07/Haber7-tureckoj-oppozicii-porucheno-vbit - цинк

Не получилось в 2016-м, попробуют в 2023-м. Шансы примерно 50 на 50. Положение Эрдогана сейчас весьма шаткое и если бы не экономические гешефты от России, его положение было бы еще хуже. Текущий выбор для Турции это либо агрессивная многовекторность по Эрдогану либо же возвращение Турции к роли западного сателлита. Так что выбор действительно Турции предстоит исторический.
При всей хитрожопости Эрдогана и его любимом метода "ятаган в спину", на текущем историческом этапе, именно Эрдоган более выгоден России как ситуативный попутчик, являясь при всех своих очевидных минусах, меньшим злом на фоне альтернативных сценариев с проамериканской оппозицией при власти. Если Эрдоган устоит, то с ним и дальше будут мутить мутные дела и договорняки по принципу "ничего личного - просто бизнес". Все-таки Эрдоган это игрок уже нарождающегося нового миропорядка и один из акторов происходящих в мире перемен.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9633
Re: Турция
« Ответ #106 : 19/04/23 , 16:21:02 »
Есть Америка. Европа – это мул в конвое Америки. В ней нет ничего особенного

На связи министр МВД Турции

"Не существует такого понятия, как Европа, не надо об этом думать. Есть Америка. Европа – это мул в конвое Америки. В ней нет ничего особенного. Европа не может вынести рациональное суждение от своего имени. Америка теряет свою репутацию. Весь мир ненавидит Америку. Европа является пешкой Америки в Африке. Все африканские государства ненавидят государства, которые их эксплуатируют, включая Францию. Дорогие друзья, я хочу сказать вам, что игра изменилась. Самая большая задача Турции – это достижение ее полной независимости. Турция решает эту проблему вместе с Тайипом Эрдоганом"

Собственно, с такими взглядами администрации Эрдогана, не удивительно, что США делают ставку на турецкую оппозицию.

Друг Реджеп для Вашингтона слишком многовекторен, а это по нынешним временам харам.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9633
Re: Турция
« Ответ #107 : 14/05/23 , 16:21:20 »
Выборы президента Турции

Сегодня в Турции проходят президентские выборы.

Эрдоган находится в наиболее слабой позиции за последние годы и не исключены варианты, когда он может потерять власть.
Оппозиция получает полную поддержку Запада, который не скрывает, что хочет ухода Эрдогана. В том числе и в контексте войны против России. Оппозиция уже ясно дала понять, что намерена отказаться от курса Эрдогана и вернуться к более привычным вариантам зависимости Турции от Запада, отказавшись от потуг Эрдогана строить из себя самостоятельного игрока.

Соответственно, если Эрдоган пролетит, велика вероятность того, что времена русско-турецких договорняков по принципу "ничего личного - просто бизнес" уйдут в прошлое. Само собой, если Эрдоган выиграет, то знакомая "многовекторная" политика с сидением на всех стульях сразу продолжится.

В случае победы Эрдогана, в Турции не исключены массовые протесты поддержанные Западом с обвинением Эрдогана в фальсификации выборов. Уже завтра станет понятно - остановится ли корабль нового турецкого империализма или же продолжит следовать прежним курсом.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9633
Re: Турция
« Ответ #108 : 29/05/23 , 09:51:52 »
"Друг Реджеп" победил

В  Турции закончились президентские выборы.
Во втором туре победил "друг Реджеп" с примерным раскладом 52 на 48%. Так сказать на тоненького.


Путин уже поздравил "друга Реджепа" с победой и отметил высокое качество голосования через Госуслуги.
Оппозиция постепенно признает поражение. Помимо Путина, Эрдогана уже поздравил эмир Катара и ряд лидеров арабских стран. Запад пока молчит.
Эрдоган заранее вывел своих сторонников на улицы, чтобы избежать сценариев связанных с захватом власти и непризнанием итогов выборов.
Если массовых протестов не будет, то можно говорить о том, что Эрдоган смог с не самыми лучшими картами уверенно удержать власть. Это не отменяет экономического кризиса в Турции и всех издержек связанных с сидениями на всех стульях сразу.

Для России победа Эрдогана означает, что эпоха мутных договорняков с нашим турецким "другом" продолжится.
Эрдоган будет одной рукой продавать оружие на Украину, а другой рукой помогать РФ обходить западные санкции, зарабатывая и там и тут, чтобы поддерживать штаны турецкой экономики. Формула "ничего личного - только бизнес" - наиболее точно характеризует суть отношений РФ и Турции. Никаких иллюзий тут питать не следует.

Поэтому Эрдоган как был "другом" в кавычках, так им и останется. Но он в любом случае более понятный и приемлемый для РФ вариант, нежели Кылычдароглу, который хотел отдрейфовать на Запад.

В плане ожиданий.

1. Ждем переговоров Путина, Эрдогана и Асада.
2. Ждем пересмотра зерновой сделки.
3. Ждем новые экономические проекты и коридоры с участием РФ и Турции.
4. Также внимательно следим за спиной, чтобы не получить ятаган в спину. За "другом Реджепом" нужен глаз да глаз.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9633
Re: Турция
« Ответ #109 : 09/07/23 , 16:13:12 »
Когда сказать нечего

 


Действительно нечего. Вобще нечего. И дело не в клоунах, хотя и кровавых. Хрен бы с ними уродами. Слишком многие хотели рожать от них тогда, и в итоге вышло что вышло. Сначала мелких Hilfspolizei раздули медийно, вместо того что бы тихо придушить в лабиринтах Азовстали, потом, сделав их неким воплощением Schwein Reich, выпустили на волю. В надежде порешать. А вчера эта воля стала полной. В смысле друг Реджеп засунул свой ятаган в...душу. Что было неизбежно. Рано или поздно. И безальтернативно. У друга Реджепа СВОИ цели. А мы в них лишь средство достижения. Плохо другое.

Там наговорили вчера многое, и эти Hilfswilliger всего лишь десерт. А основное блюдо следующее:

1. Эрдоган предложил (по факту потребовал) продлить зерновую сделку на три месяца(лучше на два года)

2. Эрдоган предложил(потребовал) встречи с президентом РФ в августе

3. Эрдоган начал поставки оружия вна в промышленных количествах. Это САУ и БПЛА, последние - в виде завода

4. На закуску друг Реджеп заявил что Крым близок Турции, а Украина - НАТО.

По факту это голимый ультиматум, или же, языком лиговской подворотни - наезд. Грубый. Благо в руках турок - Проливы, которые они могут открыть для НАТО и закрыть для РФ, в руках турок - Сирия, снабжать которую без Проливов чертовски сложно, в руках турок - АЭС и ЗРК С-400, газовый хаб и параллельный импорт. А еще турки - член НАТО. А еще - обладатели сотен тысяч заложников имени туристов, если что. И государство с имперскими амбициями. Плюс экономика - им выгодна недовойна со сделками и договорняками. Если РФ по итогу умрет - тоже выгодно. Бесхозного имущества останется много. От Крыма и до Кавказа с Калмыкией.

И как отвечать на это (ну не клоунов же с Азовстали, которых и использовали то как черную метку) неясно. Точнее ясно, но это не в нашей традиции. Потому как...потому как СВО ограничено новыми субъектами РФ и идет согласно плану и с опережением графика. В любом случае - увидим что то завтра...возможно. Выходной сегодня. И не ругайте Навка, не ищите смысла в его словах, с учетом ЧТО произошло, сказать что либо другое было сложно. Не к спикеру(говорящей голове) вопросы. Совсем не к спикеру... Что то не так с нашими чертовыми дипломатами, перефразируя адмирала Битти. И с международным авторитетом тоже.


Страницы автора:

Телеграм
https://t.me/donrf22

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9633
Re: Турция
« Ответ #110 : 10/07/23 , 06:00:00 »
Турецкий гамбит


"У нас расходятся часто взгляды на отдельные вопросы с президентом Эрдоганом. Может, иногда даже противоположные взгляды. Но это человек, который держит слово, мужчина. Он хвостом не виляет." (с)

Но мир оказался жестче. И, очень надеюсь, Владимир Владимирович в свои 70 лет это наконец понял. Хотя есть печальное подозрение, что даже сейчас он ничего не понял.

Пресс-секретарь президента уже начал оправдывать Эрдогана заявив, что на этот шаг Турцию вынудили.

"Анкара, будучи членом альянса, проявляет с ним солидарность, РФ это прекрасно понимает."

Ключевое слово - "понимает".

Отбой. Не нож в спину. Турки, оказывается, молодцы. Их просто заставили.

Даже смайлика такого нет, чтобы отобразить всю безобразность ситуации и последующий ответ Пескова.

Если в Кремле зерновую сделку на фоне всего этого в очередной раз продлят... то всё плохо в датском королевстве, причем бесповоротно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9633
Re: Турция
« Ответ #111 : 29/10/23 , 06:08:30 »
Реджеп Эрдоган и последний крестовый поход


Реджеп Эрдоган и последний крестовый поход

Эй Запад, я обращаюсь к вам! Вы хотите войну между крестом и полумесяцем?
Каждая страна имеет право на самозащиту, но где справедливость? В Газе происходит резня!
Мы объявим Израиль военным преступником, мы уже работаем над этим.
Эти невоспитанные говорят жителям Газы: уходите с этих земель, когда их спрашивают "Куда?", они говорят "В пустыню". И когда раненные вынуждены уходить, они бомбят их. Потому что они только и знают, что убивать. Резня в Газе, это целиком и полностью детище Запада!

И так далее.
Друг Реджеп продолжает конкуренцию с Ираном за роль главного защитника Палестинцев.
Данные выпады не обязательно приведут к полному разрыву с Западом, но то что они будут охлаждаться, факт. Особенно при дальнейшем затяивании боев в Газе, где Эрдоган будет заложником своей риторики.

Возобновление в публичной риторике темы столкновения религий и цивилизаций, а также темы крестовых походов и борьбы с ними, отражают степень деградации текущей модели мироустройства.

PS. Израиль отзывает дипломатов из Турции. Ранее оттуда начался отъезде евреев по рекомендации МИД Израиля.
Тажке разорваны отношения со СтарЛинк из-за заявлений Маска о поставки его системы в Газу для международных организаций.
Геноцид в Газе между тем рутинно продолжается. Вот это и есть мурло "миропорядка основанного на правилах", когда можно системно, сознательно и умышленно убивать в режиме онлайн огромное кол-во женщин и детей.