Новые статьи Т.Шениной.УСТА ВАШИ ГОВОРЯТ ЛОЖЬ«Там, где не велик нравственный облик,
нет великого человека…»
Р.Роллан (1866-1944), французский писатель
«Ибо руки ваши осквернены кровью
и персты ваши – беззаконием;
уста ваши говорят ложь,
язык ваш произносит неправду.
Книга пророка Исаии, 59, 3.Сенсация: Депутат от «Единой России» Евгений Федоров вдруг высказался (долго молчал), что члены ГКЧП действовали правильно и закон не нарушали, а вот Зюганова вместе с «красными директорами» следует судить, т.к. они, будучи коммунистами, и, давая клятву Советскому Союзу, этому Союзу изменили. И судить их следует именно «за измену Родине» и по советским законам, а это статья 64 уголовного кодекса СССР – смертная казнь.
Выступил Федоров с этой инициативой вместе с Горбачевым. Это говорит о том, что они подтверждают, что СССР жив (и это так), а все, что происходило с августа 91-го года, называется «захват власти» командой Ельцина.
То, что господин Федоров вдруг высказался по этому событию впервые почти за 28 лет с 1991 года, говорит о многом. «Понимают коты, чье мясо съели…» и начинают искать спасательный вариант, чтобы выжить. Начинается процесс поедания друг друга, как «пауков в банке».
Мне кажется, что это их не спасет и, как говорил герой фильма «Бриллиантовая рука» устами Анатолия Папанова: «Уси сядем…».
Согласно данным газеты «Завтра», в частности В.Симгера («Перемен не будет» №40, 2018г.) и М.Делягина («Наше завтра» №18, 2018г.), сегодня в России 130 тысяч убыточных или неработающих заводов и фабрик, 42 миллиона гектаров пустующих земельных угодий, заросших бурьяном, 12 миллионов безработных, 30 миллионов лиц без определенных занятий.
Теневая экономика составляет от 40 до 50 процентов. Примерно половина экспорта и импорта идет «мимо кассы» — бюджета страны, который недополучает ежегодно порядка 70-80 млрд. рублей в виде таможенных сборов и пошлин и теряет на госзакупках 1,2 триллиона или 9 процентов всего бюджета.
А в это время вся страна через телевизионные каналы и радио, печатные издания ежедневно (!!!) собирает средства на лечение больных детей.
В международном рейтинге уровня коррупции Россия занимает 136 место из 177 стран (вместе с Нигерией, Камеруном, Киргизией). Такого уровня воровства, как в сейчас в России, не было за всю ее историю.
Эти данные в газете «Красноярский рабочий» (№17 от 6.03.2019 г.) приводит Надежда Игнатьевна Сафонова, ветеран труда, лидер общественно-политической организации «Женщины родного Красноярья». Ее статья называется «Вернуть награбленное и строить социализм – разговор начистоту с писателем Прохановым». Нынешние хапуги и ворюги вопят: «Как, опять отнять и поделить?». «Нет, господа» – отвечает им Надежда Игнатьевна – «не отнять, а вернуть!!!».
В указанной статье автор обращается к Проханову, обвиняя его (на мой взгляд совершенно справедливо — Т.Ш.) в пособничестве всему тому, что сотворили со страной захватчики власти в августе 1991 года. От таких прохановых и зюгановых вреда больше, чем от горбачевых и федоровых.
Я-то с ними сражаюсь с 2000 года в статье, напечатанной тогда в «Гласности» под названием «Что случилось с бывшими борцами? – открытое письмо Проханову». В нем говорится о том, что открыто и мужественно восстав против власти в августе 1991-го и осуждая антинародный режим, Проханов придумал рубрику «Проект Путина». Дальше из текста моей статьи – «Под этой рубрикой из номера в номер вы показывали всю опасность для России невзрачного ельцинского приемника из числа бывших подручных Собчака. Предупреждали, что ничего хорошего от него русскому народу ждать не приходится.
И вот ошеломительная передовая в защиту победившего на выборах наследника: «Не троньте Путина, а то врежем». Кому врежете (спрашиваю дальше), Александр Андреевич?
Трудовому народу? Старикам и старухам, которым начисляют пенсию ниже прожиточного минимума? Врачам и учителям, месяцами сидящими без зарплаты? Рабочим и служащим, которых «новые хозяева» с помощью ОМОНа и спецназа вышвыривают с их заводов и фабрик? Или, может матерям и отцам, вдовам и сиротам, которые изо дня в день получают похоронки и гробы? Не станете же вы оспаривать, что до окончания операции «замочим в сортирах» сегодня так же далеко, как и год назад. Столько лет вы разоблачали антинародный режим, доказывали его оккупационный характер, призывали на борьбу с ним. Скажите, пожалуйста, после того как сменился хозяин Кремля и, по вашей просьбе, удостоил вас аудиенции, режим перестал быть антинародным, а «прихватизация» общественной собственности – бандитской? Должен ли теперь наш народ смириться, как призываете вы, и забыть, как гайдары, чубайсы и прочие кохи обобрали его до нитки? Как вам вообще идея экономической амнистии за истечением «срока давности» уварованного?»
А в газете «Новый взгляд» в 1993 году Проханов, так яростно защищавший в августе 91-го всех тех, кого тогда Горбачев и Ельцин бросили в тюрьмы в России, Латвии, Литве, в беседе с отпетым мерзавцем А.Ципко вдруг заявил, что всем ГКЧПистам надо было застрелиться, как Пуго. Я его тогда через эту же газету спросила: «Странно, но этого же хотели Горбачев, Ельцин, Силаев и многие их тех, кто пришел к власти преступным путем… А кто по-вашему должен был остаться? Наверно Купцов и Зюганов?».
Дальше Проханов стал совершать подлость за подлостью. Зачастил к Крючкову. Об этом мне сказала Екатерина Петровна Крючкова, которая в отличие от мужа не переносила подлость. Цель визитов – оторвать Крючкова от Шенина. Он предложил Крючкову депутатство. Встретив Крючкова во дворе, я ему сказала: «Только попробуйте предать Олега… Размажу». Присутствовавший при нашем разговоре Валерий Иванович Болдин добавил: «А знаешь, Владимир Александрович, мне мужики про тебя говорят…». Крючков в депутаты не пошел… Роль Проханова позорна.
Я ему ни раз писала об этом в письмах, где говорила: «Вы могли войти в историю, но предпочли в нее вляпаться…». Александр Андреевич отмалчивался и творил свое.
Последняя пакость, которую он вытворил, это история с Игорем Георгадзе. Отец Игоря – Пантелеймон Иванович – был ярым защитником Советской власти в Грузии. Мы ездили в Грузию на организованный им съезд Коммунистической партии Грузии. К слову, там познакомились с главой Аджарии Асланом Абашидзе и его красавицей женой. Он пригласил нас к себе в дом. Потом старший Георгадзе перебрался в Москву и был в составе руководства СКП-КПСС. Жил в маленькой квартире на первом этаже. Пол в туалете был бетонный. Мы собрали паласы, коврики, посуду им и его жена Валентина мне говорила, что вся Грузия знает, какие мы хорошие люди.
Игорь Пантелеймонович (сын) – бывший министр госбезопасности Грузии спасался от преследований грузинских спецслужб в Москве. Когда стало известно, что Ельцин дал согласие на его арест и высылку в Грузию, примерно накануне нового 1995 года (с годом могу ошибаться), то О.С.Шенин вывез Игоря в хорошую страну к надежным друзьям.
Те обеспечили его семью хорошим жильем, дети пошли учиться в колледж. Первое интервью у него взяла Надя Гарифуллина. И вдруг мы читаем в газете «Завтра» интервью Игоря с Прохановым. А главное, что после этого интервью Игорь исчез, не попрощавшись со своими покровителями, хотя знал, что они рискуют, устраивая его быт и проживание. Папа его тоже перебежал к Зюганову и они переехали в новую, хорошую квартиру.
Когда спустя некоторое время Игорь стал выступать на радио «Говорит Москва», в газете «Сов. Секретно», я ему задала вопрос: «Как вы оцениваете свой поступок и поступок своего отца?». Он мне, конечно, не ответил, но больше я его выступлений не слышала и не видела.
Вот такие они, борцы-предатели.
Мне говорят: «Жалко Проханова – старый, больной». Но ведь живет девятый десяток, тогда как люди, которые отстаивали Родину, ушли раньше времени как раз благодаря подлости перевертышей.
История, да и сама жизнь показывают, что действительно «в историю можно войти и остаться в памяти народной героями, а можно и вляпаться…».
Самое страшное в человеке – это двуличие, и, как показывает жизнь, такие люди чаще всего попадают впросак…». Жизнь их за это жестоко наказывает. И поделом! Жалеть таких не надо. Все, что о них можно сказать, сказано Великими в предлагаемых к этой статье эпиграфах.
Т.Шенина
Март 2019г.——————- ———— ———————————————
ОНИ ВСЕ ТОГДА ИЗМЕНИЛИ РОДИНЕ
ДРУГИЕ ЕЁ ЗАЩИЩАЛИ«Глаза – зеркало души»
Л.Н.Толстой
«Нужно осознать свой путь»
Кирилл Толманский (Децл)
Моль пожирает Россию,
Нет у страны Мессии,
Видимо запутать русский народ
Задумали темные силы.
Черти рвут на куски наши души
И бессовестно дуют нам в уши,
Делают все, чтобы русский народ
Перестал сердца свои слушать.
Но их план обречен на провал,
Все ближе их крах,
Я давно это знал
Проекция в деле, я проверял.
Главное – правильно настроить канал,
Скоро откроют портал,
И мир уже не будет таким,
Каким он стал.
Проснется тот, кто спал,
Встанет тот, кто упал,
Прозреет тот, кто слеп,
Заговорит тот, кто молчал.
Суть события в поступках существа,
Почувствуй, как звучит твоя мелодия,
Семь тел, семь нот, теория проста,
Вибрация любви – чистота и гармония.
Чем чище мысли, тем светлее голова,
Тем ярче блеск добра в твоих глазах,
Пусть и тогда каждый услышит твою музыку,
И здесь! И сейчас! На земле и на небесах…
Кирилл Толмацкий (Децл) о кризисе, Путине и политике (полное и последнее интервью в декабре 2018 года):
«Единственное, что мы заберем с собой – это поступки…»;
«Пока бандиты будут управлять процессом, пока 90-е будут в головах тех, кто нынче управляет Россией – ничего не изменится…»;
«Волосы постригу, когда Путин уйдет…». Первый раз я обратила внимание на волну «Хип-хопа», когда они разместили в интернете посвящение ГКЧП. Это удивило и обрадовало. Эти, казалось, вконец одураченные властью и не пожившие в СССР в силу возраста ребята вдруг сочинили «Рэп-Гимн», посвященный тем, кто в августе 91-го встал на защиту Советской Родины и в одну ночь все были брошены в тюрьму теми, кому нынешняя власть ставит «Ельцин-центры», видимо в благодарность за то, что этот пропойца открыл им дорогу к обворовыванию страны.
За час до ареста член Политбюро, секретарь ЦК КПСС Олег Семенович Шенин написал записку, которую напечатал тогда в газете «День» Александр Андреевич Проханов. Как и ожидал О.С., ни одна партийная газета ее не напечатала, мало того, что «Правда» побросала все советские награды, а «День» их подобрал.
Именно Александр Андреевич Проханов в Москве и Олег Анатольевич Пащенко в Красноярске первыми встали на защиту ГКЧП и тем самым остановили расправу над ними. Силаев требовал немедленного расстрела всех, а статья 64 «Измена Родине», которую им приписывали, делало это возможным. Все были в эйфории от «победы».
А изменили Родине именно они и они же захватили власть. Члены ГКЧП власть не захватывали, они ее имели. Опять мне скажут: «Почему не использовали?». А как? Стрелять в людей? (Нашлись же отморозки, которые в 1993 году расстреливали т.н. «Белый дом» и уложили там официально 156 человек, а не официально больше тысячи.- Т.Ш.). Борис Громов не выполнил приказ Бориса Карловича Пуго, что стоило ему и его жене Вале жизни. Не выполнил приказ министра обороны СССР Д.Т.Язова Павел Грачев и Александр Лебедь. Вот где чистая измена!
И главное все депутаты тогда, в 93-м, остались живы, и никто не остался без должности, а погибли те, кто пришел их защищать.
Мало того, что они почти все стояли рядом с Ельциным в августе 91-го. Они почти все поддержали т.н. «беловежские соглашения», поиздевались вволю над теми, кто в тюрьме. Сколько раз адвокаты писали тому же Хасбулатову письма с просьбой изменить меру пресечения незаконно арестованным. Молчал. Говорили, что когда на одном из писем он увидел подпись народного депутата СССР Махмуда Эсембаева, то аж подпрыгнул на стуле от злости.
В 1993 году они боролись уже за то, чтобы побольше грабить.
Многие и сейчас пренебрежительно отзываются о событиях того августа, а проще стараются замолчать, несмотря на то, что писал об этом весь мир, и даже был заголовок «Три дня, которые потрясли весь мир». А молчат потому, что именно они выглядят в очень невыгодном свете.
Они все тогда изменили Родине.
Мало того, что вдруг стали обсуждать вопрос об увековечивании себя, любимых – поставить памятник тем, кто восстал против Ельцина. Так ничего и не поняли, что натворили.
До сих пор многие, в т.ч. «ученые» называют ГКЧП путчем. Им ли надо объяснять, что путч – это когда власть захватывают, а они СССР защищали. Валерий Иванович Болдин тогда сказал: «Если мы этого не сделаем, то мы будем изменниками Родины». Он знал, что тяжело болен, знал это и Горбачев, тем не менее «победители» затолкали его в тюрьму и это его убило. Он ушел вторым за Борисом Карловичем Пуго.
А тем, кто пытается увековечить свой «подвиг» в октябре 93-го надо сказать – не позорьтесь. Люди помнят все, и, если даже такие молодые люди, как Кирилл Толмацкий, знают и помнят, что и как было, вам в героях не бывать.
Желающие увековечить себя – любимых рассчитывают, видимо, что все, кто встал (а это 14 человек) на защиту СССР, все умерли. Действительно, осталось четверо – Бакланов, Язов, Генералов и Рубикс.
6 февраля этого года ушел из жизни Александр Иванович Тизяков. Вот как сообщила об этом «Экспресс-газета» в № 4 с.г. в заметке: «Члена ГКЧП похоронили как героя»:«На прощание с бывшим вице-президентом промышленного Союза СССР Александром Тизяковым, который в августе 1991 года вошел в состав Государственного комитета по чрезвычайному положению пришли тысячи екатеринбуржцев». Это тем более показательно, что именно тут очень активны либералы, а в местные университеты регулярно приезжают западные политики с лекциями о том, что Уралу, мол, пора отделиться от России.
Здесь же воздвигнут «Ельцин-центр», где эпоха 90-х представлена в самых позитивных тонах. А вот поди ж ты – народ хоронит как героя человека, который этому самому Ельцину бросил вызов. Более того, на панихиду 92-летнему ветерану войны явился глава города Александр Высокинский: «У меня сжалось сердце от невыносимой утраты» — сказал он на церемонии. А Николай Клейн, гендиректор завода им. Калинина, который некогда возглавлял Александр Иванович, сказал: «Я прекрасно понимаю членов ГКЧП, они до конца боролись за спасение Родины».
В комментарии к статье 14 уголовного кодекса РСФСР говорится о том, что «не является преступлением действие, хотя и попадающее под признаки деяния, предусмотренного Особенной частью настоящего Кодекса, но совершенное в состоянии крайней необходимости, т.е. для устранения опасности, угрожающей интересам Советского Союза».
Пытаясь очернить действия ГКЧП, нынешние перебежчики к капиталистам сообщают, что «они сорвали подписание нового союзного договора». Они же прекрасно знают, что этот т.н. «договор» готовился тайно Горбачевым, Назарбаевым и Ельциным. Он случайно попал в руки Валентина Сергеевича Павлова в пятницу и группа Шенин, Бакланов, Варенников, Болдин, Плеханов сразу же вылетела к Горбачеву призвать последнего вернуться в Москву. Но этот прохиндей прикинулся больным радикулитом, пожал всем руки и напутствовал: «Делайте, что хотите, черт с вами…». А потом изобразил из себя узника.
Тот т.н. «договор» предполагал полный развал СССР и дробил страну на мелкие княжества (что, по сути, происходит сегодня).
Этот «договор» была дразнилка Горбачева, Примакова, Яковлева и прочих. И она сработала.
Целый год шла борьба с Горбачевым. Все, кого арестовали, говорили в глаза Горбачеву и спрашивали: «Куда идем…». Это же он создал ГКЧП в марте 1991 года, туда вошли все, кого арестовали.
Их убрали, а все остальные распоясались и сдали страну. А теперь мечтают возвести себе памятник.
Итак: Записка члена Политбюро ЦК КПСС О.С.Шенина
В ЦК КПСС
Президиум ЦКК КПСС
Полностью всегда разделял курс апреля 1985 года, направленный на улучшение жизни людей, на демократизацию.
Но я против курса апреля 1991 года, когда страна пошла к катастрофе, полному развалу Советского Союза, побежала к капитализации, обнищанию миллионов советских людей и обогащению кучки теневиков.
Уже до этого много говорилось о росте преступности, разгуле теневой экономики, усиливающихся и превращающихся практически в гражданскую войну межнациональных конфликтов.
Но Апрель 1991 года дал «зеленый свет» на полную неуправляемость этих процессов.
По логике, обладая колоссальной властью, которая «успешно» продемонстрирована буквально за несколько часов в виде арестов и даже трагической гибели вернейшего перестройке человека (Б.К.Пуго), президент БЫЛ ОБЯЗАН добиваться восстановления конституционного порядка в стране (причем речь идет о Конституции СССР, на который была дана клятва о ее строгом соблюдении).
Однако никаких попыток не предпринималось, издаваемые указы не действовали и никем не контролировались.
Все это происходило потому, что в стране, которая движется по заявлению руководства к демократии, ликвидировано коллегиальное руководство.
Решение по жизненно важным для судеб народа и страны вопросам принимаются за закрытыми дверями, узким кругом лиц.
При этом игнорируются решения Верховного Совета СССР, съезда народных депутатов СССР.
Проигнорирована воля народа, высказанная на референдуме о сохранении СССР.
А что стоит государственный переворот, при котором распускаются органы Советской власти и на смену приходят неконституционные авторитарные структуры!
В тяжелейшем положении оказалась КПСС, с которой генсек просто перестал считаться, самоустранился от руководства.
Политбюро практически не работает. Каждый пленум для руководства партии стал мукой, т.к. члены ЦК не могут больше мириться с создавшимся положением в стране и в партии.
В самую тяжелую для партии минуту, когда в РСФСР началась департизация, генсек и Президент не услышал тревожного голоса миллионов коммунистов.
А ведь с партии до сих пор идет строжайший спрос за все, что происходит в стране. На нее вешают все «грехи» уже нынешние, «достигнутые» в результате политических игр авантюристов разных мастей из всевозможных партий, движений, течений и т.д.
В трагедии, что произошла, вина не тех, кто старался взять на себя ответственность за возвращение к курсу Апреля 1985 года, а тех, кто сошел с этого пути.
Страна давно уже катилась к этой трагедии.
К сожалению, дела в социально-экономическом развитии идут так, что впереди еще более трудные испытания для народа и страны.
При отсутствии конституционного порядка ждать перемен к лучшему не приходится.
Не могу состоять в Политбюро, решения за которое принимает один человек.
Не могу соответственно быть и секретарем ЦК КПСС.
Уверен, что коммунисты сумеют сделать все, чтобы народ им поверил.
Прошу считать это официальным заявлением для предстоящего пленума ЦК КПСС и для Президиума ЦКК КПСС.
Требую опубликовать в полном объеме в одной из газет КПСС.
Член КПСС О.Шенин
22 августа 1991 года.
Ни одна из партийных газет это письмо не опубликовала, и только беспартийный «День» его напечатал.
Валерий Легостаев, подарив 9 февраля 1994 года свою книгу «Технология измены», сделал такую надпись: «Глубокоуважаемому Олегу Семеновичу Шенину – единственному, кто не предал».
Олег Семенович протестовал против определения «единственный». Он сказал: «Первым бы я назвал Альфреда Петровича Рубикса, отсидевшего четыре года тюрьмы в застенках «демократической» Латвии. Примером мужества является руководитель литовских коммунистов Миколас Мартинович Бурокявичус, несгибаемый ЙозасЕрмолавичус и Иван Кучеров.
Арестовывали настоящих коммунистов тоже «коммунисты».
Президиум Верховного Совета СССР (в присутствии Анатолия Лукьянова – его арестовали позже) лишил их депутатского иммунитета без их участия. Председательствовавший Р.Нишанов даже не поставил вопрос на голосование и обозвал арестованных преступниками.
Руководителей СССР арестовывала прокуратура РСФСР в лице Степанкова. Каково? И где этот Степанков, Лисов и другие сейчас прячутся? И что делал тогда Генеральный прокурор СССР Трубин? Виктора Ивановича Илюхина, который встал на защиту ГКЧП, Трубин выгнал из прокуратуры. Где этот Трубин сейчас прячется? И где все остальные члены Политбюро? А это Разумовский, Семенова, Лучинский, Ивашко, Дзасохов, Калашников, Манаенков, Фалин, Гиренко, Строев, Мельников, Купцов? Они же поддерживали Шенина.
Мы все жили в Усово, и я была свидетелем того, как
негативно они оценивали то, что делал Горбачев и его т.н. «команда». Но когда пошли аресты, они судорожно обсуждали, как бы сделать так, чтобы на них не упала тень подозрений.
Ночью, когда забрали Олега, я позвонила Ивашко (а я знала, что у него был в то время Дзасохов, поскольку мы жили с Ивашко в одном доме) и сказала: «Запомните, наши дети страдают сейчас, ваши будут страдать потом за ваш позор…».
Мне могут сказать: «А при чем Децл?». Отвечаю. Когда я прочитала последние интервью Кирилла, мне вдруг напелся мотив: «И вот тогда поднимет детская рука мою Страну, мое богатство…».
Ушел из жизни очень светлый человек!
Поколение его отца, видимо, забыло, за что воевали, погибали, терпели лишения наши деды, отцы, да и мы, дети войны! Да, мы жили не богато, но нищих, бездомных, безработных в стране не было – это сказал в свое время народный артист Советского Союза Николай Еременко – старший. Нельзя чувствовать себя счастливым в стране, где плачут голодные и брошенные дети, где есть бездомные.
А Кирилл…, видимо, не зря он 15 лет не общался с отцом.
Светлая память Кириллу.
Т.Шенина