Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ

Израиль

(1/36) > >>

MALIK54:
Чем израильский спецназ убивал беззащитных


Турецкие эксперты огласили результаты вскрытия тел погибших при захвате израильским спецназом так называемой "Флотилии свободы".

Как оказалось, большинство выстрелов сделано сверху вниз - то есть, по-видимому, с борта вертолета. Это, мягко говоря, не согласуется с израильской версией произошедшего.

Кроме того, из одного тела криминалисты извлекли нечто похожее на заполненный мелкой дробью "контейнер", и не смогли самостоятельно идентифицировать столь экзотический тип боеприпаса, равно как и тип оружия, из которого он был выпущен.

Так вот это оказалась пуля типа GLASER Safety Slug (так называемая "легко разрушаемая с контролируемой баллистикой") - вот такая:



Смысл этой пули - она малоэффективна против целей в бронежилетах (то есть против самих спецназовцев), но чрезвычайно эффективна против незащищенного тела. Собственно, это наиболее современная итерация экспансивных (то есть разворачивающихся, меняющих форму при попадании в цель) пуль. Входное отверстие от такой пули обычное, а внутри тела - дыра с кулак размером.

От самой пули при этом остается вот что:


Дробины разбегаются по органам, создавая очаги повреждений и воспаления. Выловить их - адский труд для хирурга, поэтому с таким ранением обычно умирают.

Международными соглашениями подобный тип боеприпаса запрещен к применению в армейском оружии как антигуманный. Хотя америкосы, говорят, эти запрещения игнорируют, и используют такие пули в армейских спецоперациях в Афганистане и Ираке.

Формально полиции эти международные ограничения как бы не касаются - в чем турки теперь и убедились, но, как говорится, осадочек все равно остается. Как-то не согласуется наличие таких боеприпасов у штурмующих с их "мирными намерениями" и "нежеланием жертв".

http://badnews.org.ru/news/chem_izrailskij_specnaz_ubival_bezzashhitnykh/2010-07-01-1942

Бесогон:

--- Цитата: MALIK54 от 02/07/10 , 13:51:53 ---Чем израильский спецназ убивал беззащитных

Формально полиции эти международные ограничения как бы не касаются - в чем турки теперь и убедились, но, как говорится, осадочек все равно остается. Как-то не согласуется наличие таких боеприпасов у штурмующих с их "мирными намерениями" и "нежеланием жертв".

--- Конец цитаты ---
Применение "разрывных" пуль полицией мотивируют тем, что они целиком остаются в теле и не представляют опасности для окружающих.  Т.е., при стрельбе в людном месте, скажем, в метро, они считаются "безопасными".  Поэтому, данная пуля и называется "Safety Slug" - "безопасная пуля". 
Вообще-то, не лишено смысла.  ;)

Дело не в пуле, а в самом факте нападения на мирное судно в международных водах.

vasily ivanov:
Израиль уличили в тайной скупке ядерных технологий

2010 июль

Израиль тайно скупает ядерные технологии двойного назначения — такой вывод сделал Институт науки и международной безопасности (ISIS). На этой неделе власти США объявили предупреждение американо-бельгийской компании Telogy в том, что она поставляла таким странам, как Израиль, Индия, Китай и ЮАР устройства, которые могут быть использованы при создании ядерного оружия.
Речь идёт о специальных осциллографах и приборах для спектрального анализа. Причём львиная доля всей аппаратуры, как подчёркивают в ISIS, ушла именно в Израиль.

Таким образом, по утверждению ISIS, союзники США сами нарушают экспортные законы Соединённых Штатов и пользуются методами, мало отличающимися от тех, в которых уличали Иран. ISIS также предлагает Вашингтону выяснить, насколько Тель-Авив нарушает свои обещания не участвовать в противозаконном приобретении ядерных технологий, которое карается санкциями. Пока от санкций в виде штрафа в 75 тысяч долларов пострадала лишь компания Telogy, которой объяснили, что штраф будет в 5 раз больше, если попадутся еще.

http://news.mail.ru/politics/4126302/

Марина Чернова:

    ИЗРАИЛЬ СКОРО ПОЛУЧИТ НОВОЕ ОРУЖИЕ ОТ АМЕРИКАНСКИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ДЛЯ ПРОРЫВА ПВО


ВМС США подписали контракт стоимостью 50,1 млн долл. на очередную поставку ракет "воздух-земля", предназначенных для уничтожения ПВО.

Продвинутая противорадиолокационная управляемая ракета (ПРР) AGM-88E (AARGM) производства Alliant Techsystems будет основным оружием ПРР вооруженных сил США и союзников. Кроме того, AARGM является сетевым "умным" оружием нового поколения, которое способно незамедлительно поражать любые обнаруженные боевой сетью наземные цели.

AARGM предназначена для нанесения высокоточных ударов по современным системам ПВО, целям, требующим немедленной реакции, мобильным командным пунктам и др. Уникальные способности AARGM значительно увеличивают вероятность успешного поражения цели, минимизируют косвенный ущерб и избавляют от необходимости непрерывных операций по подавлению обороны противника на протяжении всего конфликта.




Уникальные способности AARGM значительно увеличивают вероятность успешного поражения цели

AARGM является модернизацией американской ракеты AGM-88 HARM, которая широко и успешно применялась в локальных конфликтах в Югославии и Ираке. AARGM предоставляет собой сверхзвуковую тактическую ракету "воздух-земля", которая может использоваться на самолетах FA-18C/D, FA-18E/F, FA-18E/F, EA-18G и Tornado ECR. Ракета также совместима с системами вооружения F-35 Lightning II, EA-6B Prowler, американскими и союзническими истребителями F-16.

Продвинутая мультисенсорная система включает: миллиметровую головку самонаведения (MMW), продвинутый цифровой приемник самонаведения на источник электромагнитного излучения (ARH) и навигацию по GPS/ИНС вместе с цифровыми электронными данными по ландшафту (DTED).

Головка самонаведения MMW ракеты AARGM может работать совместно с приемником ARH, чтобы противостоять тактике выключения радара ЗРК (такая тактика использовалась зенитчиками югославских вооруженных сил, которые сбили американский стелс-штурмовик F-117) или наводиться автономно на неизлучающие цели. AARGM - сетевое оружие, которое получает тактическую разведывательную информацию через встроенный приемник и анализирует воздействие оружия в реальном времени (WIA) вплоть до момента поражения цели.
http://rnd.cnews.ru/army/news/line/index_science.shtml?2010/08/02/403347

Марина Чернова:
Сионисты манипулируют Википедией

20.08.2010 года
Сионисты используют крупнейшую интернет энциклопедию, чтобы распространить свои идеи
На этой неделе в Иерусалиме открылись курсы, где израильтяне могут научиться манипулировать содержанием крупнейшей интернет энциклопедии, передает иранское информационное агентство "Ахль-уль-Бейт". Курсы были организованы советом поселенцев «Йеша» и Израилем Шели, двумя передовыми группами поселенцев на захваченных палестинских территориях на западном берегу.

Около 50 крайне правых евреев, включая профессиональных журналистов, которые живут в поселениях, пройдут этот курс, целью которого является обучение манипулированию свободной и открытой структурой Википедии для распространения своих политических воззрений.

Это не первый раз когда сионисты пытаются манипулировать Википедией. В 2005 году 5 ведущих редакторов сайта были уволены после того, как выяснилось, что они сотрудничали с крайне правой сионистской группой для того, чтобы «тайно координировать редактирование статей идеологически близкими людьми». Эта цель противоречила открытой природе Википедии.

«Совет Йеша» планирует наградить «лучшего сионистского редактора», который сможет внести самые сионистские изменения в Википедию за следующие 4 года. Победитель получит бесплатное путешествие на воздушном шаре над Израилем.
http://www.islamnews.ru/news-26169.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии