Автор Тема: что происходит с милицией?  (Прочитано 3618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн В.Савельев

  • Модератор
  • **
  • Сообщений: 45
Что происходит с милицией?

СМИ переполнены рассказами о милиционерах, пьянствующих на службе, расстреливающих  и травмирующих граждан,  совершающих дорожно-транспортные происшествия. Из этих рассказов ясно, что российская милиция серьёзно больна. Власть, не в силах скрывать болезнь, решила и разрешила её обсудить с целью найти причины и методы лечения. На мой взгляд суть болезни проста и чтобы её разъяснить приведём два примера.
Пример первый... В день рождения маршала Жукова клуб любителей бега «Айно» уже много лет проводит памятный пробег физкультурников  Петрозаводска от Дома Офицеров  к памятнику маршалу на площади Победы. Обычно бегущих сопровождает радио - машина, из рупоров которой звучат песни военных лет и информация о сути события. Колонну бегунов всегда украшали красные победные флаги и транспоранты. Перед стартом последнего пробега произошло следующее...  Милиционеры, традиционно обеспечивающие безопасность пробега по дорогам города, потребовали снять с машины радиозвучки флаг Победы красного цвета с серпом и молотом поскольку, мол, это коммунистическая символика, а пробег не партийная акция. Бегуны возроптали: «Неужели вы предлагаете бежать нам только под власовским флагом???» Милиционеры отмалчивались, но от своего не отступили. Пробег прошёл без флага Победы.
Второй пример...В день памяти великого мыслителя и революционера, организатора строительства первого в мире  государства рабочих и крестьян Владимира Ильича Ленина  КПРФ организовала акцию по возложению цветов к его памятнику на главной площати Петрозаводска. Собралось на акцию около 50 человек коммунистов со своим красными флагами КПРФ. Под «надзором» милиции прошли вручения памятных медалей и возложение цветов. Участники события разошлись, но прямо с площади в помещение Рескома КПРФ пришли милиционеры с требованием объяснений о правомочности присутствия на возложении цветов красных флагов. Милиционерам объяснялось, что флаги эти - атрибут (признак) КПРФ,  и что, чтобы люди не истолковали возложение цветов как акцию  Правительства Карелии, или партии «Единая Россия», или вообще ананимных случайных прохожих, флаги должны были обозначать источник инициативы. И опять милиционеры проявили непонятное упорство в своём стремлении оставить впечатление у руководителей КПРФ РК в том, что они нарушили законодательство РК.
Ну, а теперь задумаемся: что должно происходить в мозгах милиционеров, когда в стране  заказных убийств и массовой преступности, наркомании и взяточничества начальники от власти «науськивают» подразделения мощных мужиков в погонах   на стариков и физкультурников, мирно демонстрирующих свою  патриотическую гражданскую позицию с красными флагами в руках. Ведь, что бы там не вещали в СМИ и по телевизору, но пока ещё очевидна правда жизни - именно, эти люди остались верны идеалам общества, создавшего мощную экономику и обороноспособность, разгромившего фашизм, проложившего дорогу в космос и увлёкшего своими успехами к социалистическим идеалам быстро мужающие миллиардные Китай, Индию и Латинскую Америку. Что бы там не вещали в СМИ пропагандисты капитализма, но  милиционеры видят, что недавно ещё мощнейшая держава разваливается на глазах. Примеров в Петрозаводске этому больше чем достаточно...
Прекратили выпуск своей продукции  созданные  социалистическим обществом Онежский Тракторный и Петрозаводский Станкостроительный заводы, Петрозаводская слюдяная фабрика и Судостроительный завод «Авангард», другие предприятия с большим количеством рабочих мест, с возможной продажей продукции на экспорт, с возможностями для развития профобразования по расширению природопользования и производства полезной людям продукции. На смену предприятиям машиностроения пришли сотни рекламных и охранных агентств, непроизводящих продукты потребления, тысячи торговых точек и аптек, продающих опасную для здоровья продукцию. СМИ из органов просвещения и организации общественной жизни стали источниками пустословия, а в худшем случае разврата и растления,  А между тем Петрозаводск наполняется беспризорниками, бомжами, алкоголиками и наркоманами, кладбища - могилами  Если бы власть, называющая себя демократами, строила заводы и воспитывала людей в лучших традициях дружбы и сотрудничества, уверен: такой власти служить милиционеры почли бы за исполнение почётного  долга. Но этого нет. И в мозгах милиционеров, воспитанных на идеологии служения  государству, возникает презрение к самим себе, к делу, которым они вынуждены заниматься ради денег на содержание семей. И, естественно, когда человек чем-то занимается против совести насилуя свою волю - возникает желание забыться. Ну, а как забываются русские мужики - давно известно. Пьяному дурному уму  «море по колено...»  И происходит то, что происходит.  В  Карелии пока не слышно о чрезвычайных милицейских ЧП, но исходя из осмысления двух вышеприведённых примеров, - а скольких примеров мы пока просто не знаем - это всего лишь дело времени. Власть работает с милицией в соответствующем направлениии.
 Пока деморализованные милиционеры опасны себе и случайным окружающим, но не долог час, когда они организованные и вооружённые станут опасны всем. Уж если у демократов нет идеологии организации общественной жизни, нет воспитательной политики в сфере правоохранительных органов, призвали бы служить в милицию на  воспитательно-идеологическую работу  религиозных деятелей. Наверное пора... Понятно, что религиозные деятели предпочитают вербовать будущих прихожан среди молодёжи в более спокойной ситуации  школ и армейских казарм. Но ведь должно же у них быть и понятие об общественном долге... Ведь деморализованные милиционеры  живут наедине с душевной неустроенностью...
В.Савельев.