Автор Тема: Ракеты  (Прочитано 6611 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Aдмин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 235
Ракеты
« : 09/09/14 , 21:44:57 »
9 сентября 2014, 15:04 (мск) |  Политика  |  РИА Новости

Россия отследила пуск баллистической ракеты из Средиземноморья 


МОСКВА, 9 сен — РИА Новости.
 Система предупреждения о ракетном нападении РФ зафиксировала во вторник полет баллистической ракеты из центральной части Средиземноморья в сторону восточного побережья, сообщил журналистам начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.               «Средства обнаружения в 12.31 мск зафиксировали старт баллистической цели в акватории Средиземного моря», — сказал он, добавив, что цель обнаружил боевой расчет отдельного радиотехнического центра в Армавире (Краснодарский край).
По его словам, баллистическая цель сопровождалась российскими средствами контроля в течение 40 секунд.
Траектория полета проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточного побережья (район падения цели — 300 километров севернее Тель-Авива; в этом районе расположена граница Сирии и Ливана).
Другие подробности пока не уточняются.
Год назад, также в начале сентября, Россия отследила старт сразу двух баллистических целей из центральной части Средиземного моря также в сторону восточного побережья. Пуски оказались испытанием израильских ракет-мишеней для систем противоракетной обороны и проводились совместно с США.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Ракеты
« Ответ #1 : 11/06/15 , 19:34:50 »
Китай провел испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Китайские военные провели очередное успешное испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата, способного прорывать систему ПРО США и наносить ядерный удар, сообщило американское издание Washington Free Beacon.

По данным СМИ, секретное испытание состоялось еще 7 июня. С полигона на западе Китая была запущена баллистическая ракета, оснащенная отделяемым от носителя планирующим гиперзвуковым боевым блоком WU-14. Это было уже четвертое за последние 18 месяцев испытание.

Гиперзвуковой летательный аппарат может нести как обычную боевую часть, так и ядерную боеголовку. Его скорость после отделения от ракеты-носителя составила примерно 12,3 тысячи километров в час.

Как сообщили изданию информированные источники, в отличие от прежних испытаний аппарат показал высокую степень маневренности, что свидетельствует о том, что он предназначается для прорыва системы ПРО.

Официальный представитель Агентства ПРО США отказался комментировать способность Пентагона сбивать такие гиперзвуковые маневрирующие летательные аппараты с использованием стоящих на вооружении систем, отмечает издание.

Между тем, комиссия по Китаю конгресса США в своем докладе еще в ноябре прошлого года отмечала, что "гиперзвуковые планирующие аппараты могут сделать системы ПРО США менее эффективными и потенциально устаревшими".

"С учетом четырех проведенных испытаний за прошедшие полтора года Китай вполне может завершить разработку первой версии аппарата и поставить его на вооружение через год-два", - сказал изданию американский эксперт по китайским вооружениям Центра международных оценок и стратегий Рик Фишер.

Как сообщалось, первое испытание китайского гиперзвукового летательного аппарата WU-14, которое официально подтвердили в Пентагоне, состоялись 9 января 2014 года, второе и третье - 7 августа и 2 декабря.

По имеющимся данным, гиперзвуковая часть отделяется от баллистической ракеты на высоте около 100 км и летит к цели на скорости в 10 превышающей скорость звука. Превосходство такой системы состоит в том, что она может наносить точные удары на гиперзвуковой скорости на относительно небольшой высоте и по плоской траектории, что делает ее намного менее уязвимой для системы ПРО.

В настоящее время высокотехнологичное гиперзвуковое стратегическое оружие разрабатывают США, Россия, Китай и Индия.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Ракеты
« Ответ #2 : 08/10/15 , 23:04:20 »
США прозевали перевооружение России принципиально новыми ракетами

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-10/1444332211_untitled.png

Эффектное применение Россией крылатых ракет, поразивших объекты террористов ИГ в Сирии, не только и не столько признак возросшей мощи отечественных Вооруженных сил. С принятием их на вооружение Россия впервые за десятилетия справилась с потерями, понесенными при заключении одного из знаковых соглашений времен конца холодной войны.

Использование российским военно-морским флотом в рамках операции в Сирии стратегических крылатых ракет проекта 3М14 («Калибр») не только стало общемировой сенсацией, но и заставило ряд англоязычных экспертов вернуться к разбору обстоятельств давно прошедшего времени – подписанию и выполнению Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

СССР и США вымучивали его пару десятков лет, выторговывая друг у друга крошечные уступки, начиная с того, что сама классификация ракет по определению их дальности и принципу полета была у сторон изначально различной. С появлением же на вооружении у США первых «Томагавков», прообраза крылатых ракет, способных лететь на малых высотах, обходя систему ПВО, переговоры перешли в более активную фазу, но все равно тормозились существовавшим паритетом. Торговля тогда шла не столько по факту уничтожения ракет средней дальности, сколько о формах их отвода из Европы. И лишь с приходом к власти Михаила Горбачева, объявившего программу полного уничтожения ядерного оружия «во всем мире», США получили возможность добиться удивительных преференций.

В результате 7 декабря 1987 года в Вашингтоне стороны обязались уничтожить РСМД наземного базирования как класс. США это устраивало полностью, поскольку «Томагавки» изначально разрабатывались сразу в трех (трех с половиной) вариантах базирования: наземного, воздушного, морского (надводное/подводное). В СССР только велись перспективные разработки, а первый прототип был продемонстрирован только в 1993 году, то есть через два года после того, как договор был полностью выполнен обеими сторонами, а одной из них – СССР – уже не существовало.

С 1991 года США полностью перевели свои «Томагавки» в ведение флота и превратили крылатые ракеты, постоянно их совершенствуя, чуть ли в основное оружие, демонстрирующее мощь и силу американской армии. Только против Югославии в 1999 году было использовано около 700 крылатых ракет. Юбилейный, 2000-й, пуск осуществил эсминец «Бэрри» по одной из резиденций Муаммара Каддафи в 2011 году.

Первые признаки беспокойства, переросшего затем в скандал, появились в 2007 году, когда российский Генеральный штаб принялся тревожить общественное мнение заявлениями о возможном пересмотре Москвой всей системы стратегических договоров о ядерном, ракетном и противоракетном вооружении, которая сложилась в последние годы существования СССР и частично в 90-е годы. Тогда ГШ ВС РФ объяснял идею тотального пересмотра всей договорно-правовой системы ядерного сдерживания разговорами (тогда – только разговорами) о размещении в Восточной Европе элементов новой системы американской ПРО. Теперь это звучит смешно, но многие успели подзабыть, что эти планы американцев аргументировались ими «защитой от иранских баллистических ракет».

Договор, заключенный между тогдашним СССР и США, – бессрочный. Но через почти 30 лет после заключения стало понятно, что в нем содержится еще одно слабое для России место. «Новые» ракетно-ядерные страны, например Индия, Пакистан, Иран, Израиль, обе Кореи, имеют полное юридическое право обладать крылатыми ракетами любой формы базирования. А Россия – в результате архаического договора, заключенного, по сути, другой страной с другим политическим строем и укладом в принципиально иных внешних и экономических условиях – не может. Как-то несправедливо.

США сами инициировали выяснение отношений с Россией по поводу РМСД, в том числе и в прессе, с использованием «военных экспертов» разной степени ангажированности, когда речь зашла о размещении в Калининградской области «Искандеров» – таким может быть наш ответ на начало монтажа новой системы ПРО в Польше и Румынии. Но все эти споры, переросшие в некрасивую публичную перепалку, касались только буквы договора по РМСД, то есть ракет наземного базирования.
 
Понятно, что споры вокруг восточноевропейского ПРО и «Искандеров» серьезно отвлекли внимание США, но поступление на вооружение именно российского ВМФ крылатых ракет 3М14 «Калибр» стало для них чем-то совершенно неожиданным. Хотя в принципе никто особой тайны из этого проекта не строил. Другое дело, что перевооружение российского флота крылатыми ракетами и кораблями, способными их использовать, произошло в последние два года лавинообразно. Помимо малых ракетных кораблей «Буян-М» (проект 21631), крылатыми ракетами переоснастили практически всю Каспийскую флотилию, превратив ее в ударный кулак именно на ближневосточном направлении. Теперь и Черноморский флот начал получение новых подводных лодок класса «Варшавянка». Оснащенные аналогичными крылатыми ракетами, эти подлодки могут держать под контролем уже не только Ближний Восток, но и половину Южной Европы.

С точки зрения договора о РМСД, какова бы ни была его дальнейшая судьба, перевооружение российского флота крылатыми ракетами абсолютно законно. Соединенные Штаты просто прозевали «точку роста». Они еще в 1988 году полагали, что тогда еще советский ВПК не станет биться за морские модификации крылатых ракет, а после 1991 года и вовсе решили, что российской военной промышленной и конструкторской мысли более не существует. Потому договор о РСМД и не обновлялся, а морской ее составляющей США и вовсе не придавали значения. Самоуверенность – опасная вещь, а недооценка потенциала соперника критична не только на футбольном поле.

Если честно, то в таком эффектном и успешном применении российских крылатых ракет, как это произошло 7 октября 2015 года, уж совсем страшной необходимости и не было. Но демонстрация уверенности, в интернете именуемая «троллингом 80-го уровня», никогда еще не была лишней. Произошедшее есть наглядный результат программы перевооружения, стратегического планирования в распределении сил и средств и других возможностей современной российской армии. Владимир Путин, принимая доклад министра обороны Сергея Шойгу, как раз и подчеркнул, что новые виды российских вооружений проходят обкатку в реальных условиях боевых действий, как и персонал, который эту технику обслуживает и применяет.

Да, система ядерного сдерживания в целом – очень сложный, многоярусный механизм, в котором появление у РФ дееспособного флота и крылатых ракет – только одна из сотен составляющих. На локальном уровне действия Каспийской флотилии наглядно продемонстрировали эффективность новых систем вооружения, а теперь та же система перейдет и к Черноморскому флоту. Но уже можно сказать, что стратегия, принятая Россией по оснащению новейшими системами вооружений, оказалась верной.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Ракеты
« Ответ #3 : 08/10/15 , 23:08:34 »
Ракета «Калибр»: российский «испепелитель» по классификации НАТО



Эта крылатая ракета достаточно широко известна и уже не первый год стоит на вооружении российской армии, причем используется как на флоте и в авиации, так и в Сухопутных войсках и береговой охране. У нас специалисты опознают ее по российскому шифру 3М-14 и 3М-54 с разными индексами («А» – авиационный, «М» - мобильный, «НК» - надводные корабли, «ПЛ» – подводные лодки, «К» – крылатые ракеты, «Э» - экспортный и т.д.) и по названию «Калибр» – уникальной разработке ОКБ «Новатор» имени Л.В. Люльева в Екатеринбурге, ныне входящего в Концерн ПВО «Алмаз-Антей». По классификации НАТО эта ракета значится как «Sizzler» – «испепелитель». Пожалуй, это наиболее подходящее название, ведь ее предназначение – в нанесении мощных точечных ударов.

«Калибр» неизменно присутствует на выставках вооружений как международных, так и отечественных – ее презентация состоялась еще на МАКС-93, а в «полный голос» об этой ракете заговорили в 1999 году, когда она была представлена на выставке в Малайзии. Сейчас, помимо российской армии, эти ракеты с индексом «Э» (Club) используются в Индии и Китае.
 

Фото: Allocer/Wikimedia
 
Каждый из вариантов «Калибра» по-своему уникален. При этом моряки нахваливают свою ракету, летчики - свою, береговая охрана и «сухопутчики» тоже не обижают ее лестными комментариями. При этом все рода войск не ошибаются в оценках – ракета высокоточная и скоростная. Не нравится она разве что нашим потенциальным противникам - по той причине, что «Калибр» способен «обнулить» всю мощь стран НАТО. Эта сверхзвуковая и высокоточная «болванка» попадает за 300 километров в «яблочко» - цель диаметром в 1-2 метра.
 
Один из недавних известных случаев ее учебного применения – стрельбы дизель-электрической подводной лодки «Новороссийск», которая буквально на днях вступила в состав Черноморского флота России. А чуть ранее экипаж этой ПЛ выполнил пуск крылатой ракеты из Баренцева моря и точно поразил цель на полигоне Чижа в Архангельской области. Последнее применение – пуск «Калибра» с борта малого ракетного катера (МРК) «Град Свияжск» в Каспийском море, который привел в состояние ступора американского президента. Если бы не учебное применение, то российские ракеты могли достигнуть территории, захваченной боевиками ИГ в Сирии и Ираке.
 
Вот и на многоцелевой атомной подводной лодке «Северодвинск» (проект 885 «Ясень») на вооружении тоже крылатые ракеты «Калибр», но уже другого калибра – способные нести боевой заряд уже на 2 500 километров. Дело в том, что «Калибр» имеет многовариантное боевое оснащение. При увеличении боевого заряда и скорости дальность полета несколько уменьшается. Но точность остается прежней – с двух тысяч километров попадает в мишень радиусом 3-4 метра.
 
«Именно в целях унификации систем вооружения ракета "Калибр" была создана в ОКБ "Новатор" как универсальная, - говорит директор Центра анализа стратегий и технологий (АСТ) Руслан Пухов. - В начале 90-х было разработано целое семейство управляемых ракет, предназначенных для размещения на боевых надводных кораблях, подводных лодках, ударных самолетах и наземных комплексах. В основу разработки была положена стратегическая крылатая ракета "Гранат", которой вооружались атомные подводные лодки. Это – интегрированные ракеты, которые можно применять во всех мыслимых вариантах. И их сравнение с американскими "Томагавками" не совсем корректно – "Калибр" на порядок современнее и эффективнее крылатых ракет США».
 
Например, авиационный вариант комплекса – «Калибр-А» предназначен для поражения в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью стационарных и малоподвижных наземных и морских целей. Три такие ракеты подвешиваются на ударный истребитель Су-35, но предусматривается вариант размещения таких ракет на других типах самолетов – для повышения мощи поражения наземных целей, в том числе радиолокационных станций.
 
Все ракеты «Калибра» унифицированы по большинству узлов, но есть и различия. В отличие от базовых вариантов морского и наземного базирования, ракеты авиационного комплекса не оборудованы стартовыми твердотопливными двигателями – их просто сбрасывают наподобие бомб, а уже потом включаются маршевые двигатели. Бортовой комплекс управления всех ракет построен на базе автономной инерциальной навигационной системы. Наведение на конечном участке траектории осуществляется при помощи помехозащищенных активных радиолокационных головок самонаведения. В состав комплекса управления ракет входит радиовысотомер, а на авиационной дополнительно установлен приемник сигналов космической навигационной системы.

 
«Морские» ракеты «Калибр» обеспечивают поражение надводных одиночных и групповых целей  - крейсеров, эсминцев, десантных кораблей в условиях радиоэлектронного противодействия. Для уничтожения авианосца типа «Нимиц», например, потребуется 3-4 точных попадания. Боевое использование ракет обеспечивается в любом районе Мирового океана в любое время суток и года, практически в любых метеоусловиях. Полет их проходит по заранее заложенному маршруту в соответствии с данными разведки относительно положения цели и наличия средств противовоздушной обороны.

 
Ракеты способны преодолевать зоны развитой системы ПВО противника, что обеспечивается предельно малыми высотами полета и автономностью наведения в режиме «молчания» на основном участке. Навигация ракет производится по сложной траектории, с использованием до 15-ти заданных опорных точек - она может подходить к цели с любого (неожиданного для противника) направления.
 

Фото: Минобороны России

 
Основными целями для высокоточной «сухопутной» крылатой ракеты «Калибр» являются наземные пункты управления войсками, склады вооружений и топлива, аэродромные и портовые сооружения. Эта ракета легко «найдет» и любой объект системы ПРО. В состав бортовой системы управления входят высотомер, обеспечивающий скрытность полета над сушей за счет точного выдерживания высоты в режиме огибания рельефа местности, и система спутниковой навигации ГЛОНАСС, обладающая высокой точностью наведения.
 
Полет происходит на высоте от 50-ти до 150-ти метров, а при подходе к цели ракета снижается до 20-ти метров и наносит удар, который невозможно предотвратить. В дополнение ракета оснащена активной радиолокационной головкой самонаведения - дальность обнаружения цели около 20-ти километров. Исключительная маневренность позволяет с высокой точностью вывести ракету на цель.
 
Ракета «Калибр» предусматривает различную мощность боезаряда,  в зависимости от применения. Способна нести ядерный фугас, применяемый в основном при запуске из атомных подводных лодок. «Штатная» 3М-14Э оснащена мощной 450-килограммовой фугасной боевой частью с опцией воздушного подрыва. Разработан вариант ракеты с кассетной боевой частью, комплектуемой осколочными, фугасными или кумулятивными поражающими элементами для удара по площадным и протяженным целям.
 
Автор: Виктор Сокирко
Фото: Минобороны России

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Ракеты
« Ответ #4 : 12/01/17 , 16:12:29 »
Есть такой ракетный комплекс — РС-24 «Ярс». Будущая основа ядерного щита страны, им сейчас РВСН перевооружают.
И есть такой Подольский электромеханический завод, который делает для мобильных пусковых установок этих ракет (будущей основы ядерного щита страны) гидравлику. Вернее, не делает гидравлику — из-за «тяжёлого финансового положения».
Дело дошло до того, что заказчик требует развернуть параллельное производство на Ковровском электромеханическом заводе — но на это уйдёт полтора года, а до тех пор РВСН останется без новых автономных пусковых установок. Оборонный заказ, короче, сорван.
Почему завод срывает оборонный заказ для РВСН? Потому что завод находится в предбанкротном состоянии. Почему завод находится в предбанкротном состоянии? Потому что его когда-то удачно приватизировали, и теперь 80% предприятия принадлежит Умахану Умаханову.

Умаханов Умахан Магомедгаджиевич: родился в дагестанском селе, в 90-е занимался предпринимательской деятельностью («предпринимательской деятельностью»), воевал на стороне федеральных войск в 1999-м, потом распределял гуманитарную помощь. Депутат Государственной думы от республики Дагестан. Награждён Орденом Мужества и именным оружием «за большой вклад в дело установления мира и согласия на Кавказе». По специальности зоотехник — после войны окончил зооинженерный факультет Саратовского университета имени Вавилова.
В свободное от гуманитарной и законотворческой деятельности время немного пилит стратегический завод.
Ещё раз:
— Перевооружение РВСН новыми комплексами затягивается.

— Потому что завод, на котором эти комплексы делают, принадлежит дагестанскому зоотехнику, который этот завод активно банкротит — какие ракеты, брат, станки на лом продадим, на заработанные деньги купим три вагона помидоров и поедем в Москву ими торговать.

«Державность», говорили они. «Геополитика», говорили они. «В радиоактивный пепел», говорили они. И вот приходишь ты такой в секретный подземный командный центр, ракеты запускать, а там кавказские депутаты овощебазу устроили.


Мы… нет, это невозможно нарочно придумать.


 Это Российская Федерация.
http://sputnikipogrom.com/news/64499/zoodag/#.WHeAC9KLSot

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Ракеты
« Ответ #5 : 02/10/17 , 13:22:05 »

Учения
Один из железных аргументов, которым наповал сражают сторонники путинской авантюры в Сирии, является аргумент про испытания нашего новейшего оружия в боевых условиях. Ну не на полигонах же испытывать его, если такой случай подвернулся!

Собственно, других рациональных причин, оправдывающих эту войну, нет вообще. Остальные относятся к категории хитрых планов, то есть - каждый оправдывающий эту войну самостоятельно создает какие-то сложносочиненные цепочки в пределах собственной оператичной памяти. В итоге в конце всегда получается "Наверху виднее, у них больше информации".


Проблема в том, что довод о натурных испытаниях тоже не выглядит разумным. И даже то, что его произнес Сам Путин, не заставляет истово в него поверить. Путин вообще лжет так часто, что в отношении сказанного им можно смело применять презумпцию лживости - то есть, автоматически полагать, что всё сказанное им неправда, и только если есть какие-то причины сомневаться в этом, можно признавать его слова достоверными. В основном достоверными являются бесчисленные сальные шуточки президента, а вот с остальным - в общем, есть проблема.

"Калибр". Главный убойный аргумент. Проблема в том, что ценность "Калибра" заключается в том, что он гипотетически способен преодолевать противоракетную оборону как никто другой. Там что-то с его траекторией, он как-то хитроподвыподвернуто летит, обманывая врага. Вопрос - где именно в Сирии возможно испытать такую функцию, если вся стрельба идет по террористическим ишакам и стратегическим землянкам? А если ее испытать в данных условиях не получается, то о каком учении можно говорить? Тут и компьютерного класса достаточно, без многомиллионных затрат на утилизацию столь ценного оборудования.

А оно, кстати, ценное. И не только деньгами. Ценность Калибров - в их малом количестве. Шойгу торжественно отчитался, что вся (!) оборонная промышленность во втором квартале текущего года произвела 60 (!) Калибров. Всего. Много это или мало? Если сравнивать с ИГИЛ - то без сомнения, это очень много. Им до нас еще расти и расти. Но если нацеливать Калибры на потенциального противника (или партнера - я уже запутался) Соединенные Штаты, то 60 Калибров - это один (!) залп эскадренного миноносца типа "Арли Бёрк". Чуть больше - у "Арли Бёрк" 56 томагавков в загашнике. Плюс запас в трюме. Плюс всего одномоментно томагавками вооружены примерно 120 кораблей ВМФ США общей численностью до 7 тысяч штук. 7 тысяч "Калибров" - это сто (сто) кварталов бесперебойной работы отечественного ВПК. 25 лет, даже чуть больше. До 45 года. Аккурат к столетию победы. А есть ли у нас такое количество пусковых установок и носителей этих установок? Или их тоже надо немножко довыпустить?

Может, мы не те учения проводим? Может, нам нужно учения ВПК провести? Сколько Калибров он сможет произвести в случае военного времени? И на сколько залпов хватит всех имеющихся складских запасов? Толку-то пулять по боевикам такое оружие, если в настоящей войне у нас его окажется только чтобы продемонстрировать сам факт его наличия? А после первого жиденького залпа что отстреливать? Сразу Тополя? Ну так давайте в Сирии весь этот сценарий и отыграем, какая разница - по ишакам что калибрами, что тополями, что ярсами стрелять - что тот же полигон. Никто не ответит. Каждый залп - чистый убыток, что так, что эдак.

Опять же - авиация. В Сирию пригнали целый полк. Один. Что толку проводить в Сирии учения с одним полком? Это можно было прямо на отечественном аэродроме, и улетать не надо, тащить керосин, боеприпасы, персонал. Штаты, к примеру, летают на Сирию и Ирак примерно 160 самолетами плюс еще около 60 - это самолеты коалиции. Отрабатывают, кстати, взаимодействие и координацию.

Что еще суперсекретного там испытывают? С-400? Ну так мы уже выяснили - земля круглая, а их проектировали исходя из гипотезы плоской Земли. Три черепахи, три кита и прочий зоопарк по окружности. Чего их испытывать-то? Только ракеты тратить в молоко.

Системы РЭБ? Ну так опять же - против кого? Против партнеров? Против боевиков? Чего их против партнеров испытывать? Они всего три дня не летают, боевиков не бомбят на нашей территории - вот вам и катастрофа приключилась, ИГИЛ на 250-километровом фронте гуляет, кошмарит всех. Тут наоборот - партнеров умолять надо, чтобы вернулись и подмогли.

В общем, с учениями как-то неловко получается. Похоже, про учения - это примерно, как Ельцин про 38 снайперов ляпнул. Вроде бы ему спьяну умным это показалось, а на самом деле - полная туфта вышла.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Ракеты
« Ответ #6 : 11/10/17 , 11:55:07 »

С-400. Трудности перевода
Вчерашнее заявление министра иностранных дел Турции о том, что турки могут отказаться от покупки комплексов С-400, если Россия откажется от передачи технологий по их производству, в какой-то мере поставило в тупик кремлевских. Песков на вопрос "Как так?" туманно ответил, что эксперты работают, утрясают детали. Проблема в том, что чуть ранее в конце сентября это подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. При этом подчеркнул, что "вопрос о передаче Турции технологии производства зенитных систем С-400 не обсуждается".

Пойти на совместное производство (по сути, ту же передачу технологий) Кремль не может, так как это будет явной уступкой (очередной) Турции. Да и интерес в передаче технологий не просматривается: одно дело, когда передается производство устаревшей системы, которую мы снимаем с производства и вооружения, другое - когда речь идет о действующей и стоящей на дежурстве системе. Но если не пойти на условие турок, то громко анонсированная сделка не состоится. И вообще, у России с экспортом систем ПВО как-то избыточно много сорванных сделок - с Ираном, с Сирией, теперь вот наклевывается срыв с Турцией. Кстати, саудиты тоже заказали у нас те же самые С-400, но очень похоже, не для того, чтобы их купить, а чтобы взбодрить американцев и подстегнуть их к ускоренным решениям.

Тем не менее сейчас о Турции. Эрдоган пребывает в полной уверенности, что положение, в которое попала Россия, вынуждает ее руководство молча проглатывать то, до чего ранее даже дойти не могло. Полный провал газовой политики, в конце которого начинает явственно маячить изгнание (точнее, очень серьезное сокращение доли) с европейского рынка вынуждает Кремль ходить на поклон к третьеразрядным странам и услуживать им. То, что теперь позволяет себе Турция, лучше всего демонстрирует все ничтожество современной российской политики и ее достижения с обратным знаком. Хотя телевизор и кремлевские СМИ стараются, находя в разных западных помойках хвалебные новости про величие России. Возможно, что и проплачивая заранее эту джинсу.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Ракеты
« Ответ #7 : 02/03/18 , 19:19:59 »

ГДЕ ДЕНЬГИ БРАТЬ?
P/S
ОН ЗНАЕТ, ГДЕ БРАТЬ,
ДА НЕ ХОЧЕТ СКАЗАТЬ...
КОГО РАКЕТОЙ ПУГАЕТ,
ТОМУ И ДЕНЬГИ СГРЕБАЕТ...

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Ракеты
« Ответ #8 : 08/04/18 , 19:49:11 »

*Во времена Советского Союза Запад и кашлял с оглядкой. Потому что и МО, и МВД, и МИД были СОВЕТСКИМИ, своих потенциальных союзников не предавали, а для агентов влияния внутри НАШЕЙ страны действовала исключительная мера наказания.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Ракеты
« Ответ #9 : 23/05/18 , 11:30:55 »
Верую ибо абсурдно
"...Испытания российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, о создании которой президент Владимир Путин объявил в послании Федеральному собранию, завершились провалом.Как сообщает CNBC, к такому выводу пришли специалисты разведки США, подготовившие конфиденциальный доклад для американской администрации.Ракету, работа над которой велась с начала 2000-х годов, испытывали четыре раза в период с ноября по февраль, и во всех случаях тесты были неудачными, утверждают источники CNBC. Самый длинный испытательный полет ракеты, которую назвали "Буревестником" по итогам голосования, устроенного Минобороны, длился около двух минут. Ракета пролетела 22 мили, или 35 км, после чего контроль над ней был утрачен.Самый короткий тест продолжался всего четыре секунды - ракета пролетела не более 8 км.В ходе испытаний не сработала ядерная энергетическая установка, считают в американской разведки: она должна начинать работу лишь после того, как ракета поднимется в воздух с помощью другого двигателя.Испытания проводились под давлением кремлевских чиновников и вопреки возражениям конструкторов, предупреждавших, что система еще не готова, утверждают источники CNBC..."
В ответ на это пресс-секретарь Песков, который, как теперь доподлинно известно, несет пургу, заявил, что нужно "...больше доверять словам главы российского государства, нежели репортажам их американских коллег. Так представитель Кремля отреагировал на просьбу прокомментировать сообщение телеканала CNBC, утверждающего, что испытания новейших российских вооружений закончились неудачно."Слушайте президента России Владимира Путина и верьте ему!" - сказал Песков журналистам..."
Казалось бы - предъяви видосъёмку успешных испытаний, и если ракета пролетела не две минуты, а хотя бы две с половиной, можно уличать американский канал в беспардонной лжи, клевете и наветах. Но вместо этого предлагается истово верить президенту. Невзирая ни на что. Выражение "верую ибо абсурдно" на современный язык переводится вполне доступно: "Нужно верить, потому что любое иное толкование выглядит полным абсурдом". Если слова президента не подкреплены фактами, то тем хуже для фактов. Пока, увы, за Путина есть только мультики каких-то крайне лохматых годов и его проникновенный рассказ. Ну, и слова Пескова. И примеры неоднократной наглой и циничной лжи, которой обильно удобряют сознание электората наши лживые и циничные руководители. В таком случае, действительно, остается только верить вопреки любому здравому смыслу.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Ракеты
« Ответ #10 : 27/12/18 , 15:51:42 »
Подарок

Сегодняшняя новость номер один - это подарок, который сделал народу России ее президент: ракета "Авангард" со скоростью в 20 Махов. Супостат трепещет, народ ликует, подтягивая спадающие штаны.

Про 20 Махов - не шутка, эта немыслимая цифирь прошла по всем официальным сообщениям: "...Оружие представляет собой крылатый блок, который, стартуя с помощью баллистической ракеты, идет к цели в плотных слоях атмосферы со скоростью, превышающей скорость звука примерно в 20 раз..." Там на самом деле и помимо Махов вопросов не счесть, но они просто бросаются в глаза сразу.

Дело вот в чем. Есть такая наука - теплотехника, которая изучает помимо всего прочего и действие теплоты на конструктивные параметры работы механизмов, агрегатов и техники вообще.

В рамках этой науки изучается в том числе и воздействие тепла на конструкцию ракет в зависимости от скорости ее движения на разных высотах. Понятно, что чем выше скорость, тем сильнее нагревается обшивка и сама ракета (или ее блоки). А вот на сколько нагревается - это и изучается в рамках теплотехнических расчетов. Чтобы не вдаваться, приведу таблицу:


https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/1236190/1236190_original.png


Из нее видно, что при скоростях в пределах 10 Махов в плотных слоях атмосферы нагрев конструкции может достигать значений под 6 тысяч градусов Кельвина. Там есть нюансы, что нагрев до такого уровня происходит не по всей конструкции, а лишь на отдельных ее точках, тепло немного рассеивается потоком воздуха, неравномерный нагрев конструкции тоже позволяет слегка "сбрасывать" температуру, но в среднем реальная ракета нагревается до температуры, примерно на 20% ниже указанных в таблице величин. Таблица, повторюсь, демонстрирует лишь значения экстремума. Так что 10 Махов - это 4 тысячи Кельвинов.

Почему только 10 Махов в таблице? А если скорость еще выше? Законный вопрос. Да потому что температура плавления самого тугоплавкого металла - вольфрама - 3420 по Цельсию. Ну, почти те самые 4 тысячи Кельвинов. Дальше таблица смысл теряет - нет такого материала, который выдержит движение ракеты в плотных слоях со скоростью выше 10 Махов. Технически задача все равно возникает - когда нужно спустить, скажем, космонавтов в капсуле. Решается задача непросто, но логично - делается несколько оболочек, они последовательно выгорают, и пока они горят, спускаемый аппарат успевает затормозить о плотные слои до приемлемых значений скорости. Тонкость в том, что во время спуска на таких скоростях аппарат принципиально неуправляем - нет возможности прикрутить к нему рули - они тоже сгорят на таких скоростях как здрасьте.

Примерно поняв, о чем речь, вернемся к очередному путинскому мультфильму. Нам заливают, что эта вундервафля не просто летит со скоростью в 20 Махов в плотных слоях атмосферы, но еще и способна маневрировать, покрывая противоракеты супостата, как породистый бык - подопечное стадо коров. Двадцать Махов, Карл! Двадцать! В управляемом режиме! Маневрируя! В плотных слоях атмосферы! Это не я сказал - а официальный источник министерства обороны. Телеканал "Звезда".

Учитывая, что законы физики и теплотехники здесь явно лишние, остается предположить, что по всей видимости, что-то сегодня точно взлетало. Возможно, даже куда-то долетело. Но все остальные подробности выглядят слишком фантастически, чтобы бросать чепчики вверх.

Из открытых источников, кстати, известно, что параметры изделия 4202 (так называется этот проект) существенно скромнее. Максимальная скорость - 14-15 Мах (в космосе), возле цели (то есть, в тех самых плотных слоях) - порядка 6 Мах, что выглядит уже вполне вменяемо, чем победные рапорты главнокомандующему и лапша на уши нам всем. Но главное - напоследок. Этот самый "Авангард" предназначен для использования вместе с ракетой-носителем "Сармат" (РС-28). Той самой, которая профигурировала в путинском мультфильме в виде броскового макета.



А это означает, что пока нет "Сармата" - ни о каких войсках речи нет и быть не может. Чем-то всё это напоминает печально известную "Армату". По Красной площади прокатили, пообещали к концу 18 года 2300 штук в войсках, на чем история и закончилась.

Вывод из сказанного прост. Фуфло. Что еще можно ждать от Путина-то? (Извините за мой французский.) Штаты на днях испытали что-то свое гиперзвуковое - прошла команда продемонстрировать наше достижение. Ну вот и продемонстрировали. Что нашли, то и продемонстрировали. Остальное радостно нарисовала пропаганда. Картинка - наше всё.




https://zen.yandex.ru/media/el_murid/podarok-5c23f9aa864cd300aac31bb4?from=editor

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Ракеты
« Ответ #11 : 06/08/19 , 14:12:26 »
О "зеркальности" ответа Путина
Путин сегодня на совещании Совета безопасности РФ заявил о шагах, которые сделает РФ в ответ на односторонний выход США из договора об ограничении ракет средней и малой дальности. Мол, ответ РФ будет носить строго зеркальный характер:

Москва не будет размещать РСМД там, где нет таких ракет американского производства. Он заверил, что разработка, производство и размещение ракет наземного базирования будут носить ответный и зеркальный характер.

Только нужно понимать, что такая "зеркальность" никаких угроз для США не несет. Прямая угроза будет нам, если допустим Польша или Украина разместят ракеты средней и малой дальности у себя:

Мы же в ответ "зеркально" разворачиваем ракеты против них. То есть прямая опасность для нас и прямая опасность для этих стран. И никакой опасности для США. Так что, все эти громкие слова Путина не несут никаких последствий для США.

Зеркальный ответ - это такой ответ, когда мы размещаем свои ракеты под боком у США. Например, на Кубе или в Венесуэле. Вот это и будет зеркальный ответ, а не это обманка для доверчивых россиян, верящих в то, что Путин надежно защищает Россию. Но на такой шаг, реально угрожающий США, Путин никогда не пойдет, иначе против него будет выставлен такой убойный компромат, что он очень быстро лишится своего поста и разделит судьбу Милошевича или Саддама.

Просто нужно понимать, что Россия никогда не была в таком уязвимом геополитическом положении, как при Владимире Путине. Последний раз мы были так слабы только в Смутное время, когда поляки были в Москве, служа опорой для очередного Лжедмитрия на кремлевском престоле. По этой причине "партнеров" вполне устраивает Владимир Владимирович с его грозной риторикой, рассчитанной на внутреннее употребление, но реально совершено безопасной для США.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Ракеты
« Ответ #12 : 25/08/19 , 09:35:07 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Ракеты
« Ответ #13 : 26/12/19 , 20:06:48 »
И снова с Новым Годом! Появились фотографии космических ультра - супер - гипер запутинских ракет, летящих со скоростью 27 махов:

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Ракеты
« Ответ #14 : 31/12/19 , 12:10:31 »

Царский подарок
В качестве новогоднего подарка любимому народу под ёлочку было объявлено о том, что долгожданная гиперзвуковая ракета "Авангард" (это та, которая с непредсказуемой траекторией) поставлена на боевое дежурство. Военные тут же деловито сообщили, что добьются в скором будущем увеличения скоростей других гиперзвуковых систем "Кинжал" и "Циркон" до 10 Мах.

Все это у меня, как полного неспециалиста, вызвало несколько вопросов. Первый - очевидный. На испытаниях чудо-оружие показало скорости почти в 30 Махов - во всяком случае, об этих показателях было заявлено вице-премьером Борисовым. Что, конечно, ставит вопрос о принципиально новых законах физики, которые, видимо, были сразу в трех чтениях приняты Госдумой:
"...«Последние испытания показали, что он достиг скоростей, близких к 30 махам. 27 махов он набрал скорость. Практически на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить», - сказал Борисов..."

Дело тут в том, что даже при 10 Махах температура торможения достигает порядка 6 тысяч градусов в плотных слоях и что-то около 4,5 тысяч - в верхних слоях атмосферы. При 27 Махах, нужно понимать, температура будет достигать уже пятизначных чисел (что по Цельсию, что по Кельвину - тут уж без разницы). Какой именно материал способен выдерживать такие температурные нагрузки - мне лично, как неспециалисту, неведомо. Я только помню температуру плавления самого тугоплавкого металла вольфрама в 3400 градусов, а также в курсе, что самым тугоплавким материалом вообще считается композит карбидов гафния и тантала, который выдерживает нагрев до 4 тысяч градусов по Цельсию и, соответствоенно, до 4200 по Кельвину. Видимо, в секретных лабораториях России сумели найти что-то совсем выдающееся.

Ну, и второй вопрос. Совсем дилетантский. "Авангард" заявлен как комплекс, несущий планирующие боеголовки. Об этом заявил, в частности, выдающийся эксперт по любым военным вопросам Коротченко:
"..."Отличительной особенностью ракетного комплекса "Авангард" является способность нести планирующие боевые блоки. Это означает, что цель поражается боеголовкой не по классической баллистической траектории, которая вычисляется и становится предсказуемой для средств противоракетного перехвата, а по непредсказуемой. Таким образом, это обнуляет возможности противоракетных систем, которые сегодня разрабатываются для сдерживания России", - заявил эксперт..."

Проще говоря, у боевого блока нет собственного двигателя, вначале он разгоняется разгонным блоком, после чего начинает движение к цели, планируя.

Планирующие боеприпасы - не новость. Корректируемые авиабомбы есть и у США, и у России. Отличительной особенностью их является возможность выдвижения из корпуса крыльев, меняя угол атаки которых и площадь, авиабомба и корректирует свою траекторию. Кстати, именно это и делает ее траекторию "непредсказуемой", так как предсказуемая - это баллистическая. Снаряд, пуля или камень всегда летят по предсказуемой траектории. Любая другая будет непредсказуемой, так что ничего уникального тут нет. Каждая планирующая бомба обладает именно непредсказуемой траекторией. Путин, когда хвастал этой характеристикой, наверное, был просто не в курсе такой особенности.

1315931581_sdb
Тут вопросов нет. Даже у меня, полного дилетанта. Разве что один. Корректируемые авиабомбы могут иметь скорость порядка 2 Махов. При этом их конструкция нагревается примерно до 500 градусов в плотных слоях, и до 400 на высоте. Что в целом вполне беспроблемно для большинства конструкционных материалов.

 000

Но вот как будет планировать "Авангард" даже при 10 Махах (я пока не заикаюсь про заявленные 27), если при этих скоростях нагрев достигает 4300 градусов на высоте в 10-20 км и до 5,5 тысяч градусов в плотных слоях? Что за чудо-крылья, которые выдержат такой нагрев и при этом смогут еще и функционировать, обеспечивая непредсказуемость траектории и вывод боеголовки точно на цель?

Я слышал, конечно, что есть технологии, когда особым профилем поверхности можно отвести часть тепла в сторону, что можно продлить срок жизни узла при запредельном температурном режиме через постепенное послойное его выгорание, но логика подсказывает, что все это может позволить лишь обеспечить живучесть (причем очень ненадолго) самой болванки, но никаких маневров на таких скоростях не может быть принципиально. Возможность появится только тогда, когда скорость боеголовки упадет до 5-6 Махов, а до того она будет лететь как обычный булыжник - по классической баллистической траектории. И вот только когда боеголовка выдвинет свои крылья - тогда она и начнет изображать из себя непредсказуемость. Но ведь и скорость ее будет совсем другой, чем говорит прославленный эксперт, упирая именно на эту ключевую характеристику.

Скорее всего, все предельно банально. Никаких 27 Махов и даже 10 Махов у "Авангарда" нет и в помине. Есть 5-6. Американцы, к примеру, на испытаниях достигли примерно 7 Махов и очень этим гордятся. Все остальные Махи - обычная приписка. Чтобы начальство было довольно. Тем более, оно в этих делах скорее всего, ни в зуб ногой. Зато звучит огого и враг боится.