Автор Тема: Сельское хозяйство  (Прочитано 43027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #15 : 29/09/10 , 11:44:38 »
Россия – щедрая душа
Сентябрь 29th, 2010

В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013–2017гг. сократится более чем вдвое.
полностью    http://top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml

Очень надеюсь дожить до ясного морозного денька, когда этих тварей выволокут на Красную площадь, отвечать за содеянное.
http://www.berkem.ru/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #16 : 30/09/10 , 13:37:47 »
Убийца Скрынник


   
На днях министр сельского хозяйства Елена Скрынник объявила, что урежет более чем в два раза объемы государственной финансовой поддержки отечественного сельского хозяйства. Это означает, что и без того скудные дотации русского села уменьшатся ровно вполовину. Недобитый в 90-е годы агропромышленный комплекс страны должен окончательно заглохнуть в течении ближайших пяти-семи лет - такова задача правительства.
Резать вены сельскому хозяйству начнут не прямо сейчас, (на носу выборы, очумевший от безконечных реформ электорат может сорваться), но сразу после важного 2012 года - деньги на поддержку российской деревни и АПК медленно закончатся. Железобетонная Елена Скрынник, которая до своего назначения в минсельхозпрод даже цветы дома не выращивала - заявила, что реформы села будут продолжаться до 2017 года.
Мы знаем, что сельское хозяйство убыточно практически во всем северном полушарии. Правительства стран, которых считают развитыми, на поддержку своей деревни и агропромышленности тратят огромные деньги. Для сравнения, США выделяют на "село" четверть (24 %) расходной части бюджета каждый год. Россия тратит меньше одной сотой расходов (1 %), а теперь и этой сотой не будет - цифра превратится в ноль и пять десятых процента. Мы даже не берем в этом сравнении очень важное обстоятельство - климат в США и в нашей стране сильно разнятся. Россия - это ледяная пустыня - самая холодная страна мира, наше сельская промышленность просто не может существовать без господдержки. Впрочем, сокращение финансирования АПК не для потехи ради придумано. Село должно умереть ради членства России во Всемирной торговой организации.

Патологическое желание руководства России любой ценой вступить во ВТО приобретает отвратительные гротескные формы. Правительство РФ готово пойти на любые уступки, убить недобитые отрасли промышленности, выбросить на улицу тысячи рабочих, обречь на вымирание деревню - все в угоду "свободной торговли". Зачем России ВТО? Я прекрасно знаю зачем оно нам не нужно - но нам никто не объяснил, что нам даст членство в торговой организации, в которую нас и так не хотят пускать. Руководство России лебезит и унижается перед США, которое встало в позу и не хочет членства  РФ до тех пор, пока ее руководство не выполнит все унизительные мелочи, которые по факту угрожают падением на социальное дно и даже голодной смертью простым русским людям.
Давно определено, что страна находится в продовольственной зависимости, если импортирует более 25 % продуктов. С таким "реформированным" сельским хозяйством, Россия будет вынуждена ввозить из-за границы много больше этой символической цифры. А значит, что кроме продовольственной зависимости, мы впадаем в полную зависимость от западного мира, который приобретает возможность давить на нас используя импорт продовольствия. Как лицемерны и лживы на этом фоне слова президента Медведева - о продовольственной безопасности страны.

http://gordyian.livejournal.com/154845.html

Бесогон

  • Гость
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #17 : 30/09/10 , 13:41:49 »
Убийца Скрынник
А значит, что кроме продовольственной зависимости, мы впадаем в полную зависимость от западного мира, который приобретает возможность давить на нас используя импорт продовольствия. Как лицемерны и лживы на этом фоне слова президента Медведева - о продовольственной безопасности страны.

Россия не впадает, а давно впала в полную зависимость от глобального правительства!
И Скрынник тут особо не причём, она лишь выполняет приказы вышестоящего руководства страны, которое, в свою очередь, подчиняется жыдо-глобалистам!

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #18 : 29/11/10 , 16:28:39 »
У нас на АПН много интересного, но я хочу сослаться для начала всего на два текстика, и те во "Мнениях":

29.11.2010 Константин Крылов
Цапки и кулаки
Бои за историю: раскулачка. Слово «кулак» было крестьянам знакомо. И ненавистно. Кулаков и в самом деле ненавидели, было за что. Но уничтожаемые красными живорезами люди не были кулаками в том одиозном смысле. http://www.apn.ru/opinions/article23391.htm

29.11.2010 Илья Прокудин
Не они такие, жизнь такая
Убийство в Кущёвке. Ситуация с Цапками хрестоматийная, она касается каждого кто хоть сколько-то живёт совместно с сельским населением — в деревне, в городе на частном секторе, в армии, в среднемелком бизнесе. И не делайте вид, что этого не знаете. http://www.apn.ru/opinions/article23390.htm


Особенно прошу обратить внимание на Прокудина: автор меня лично просил воспроизвести его текст прямо в блоге, чтобы люди отвечали. Ему и впрямь очень интересно получить ответ на свой вопрос.

http://krylov.livejournal.com/2143479.html

ros_sea_ru
2010-11-29 10:56 am UTC (ссылка)
По поводу кулаков. Многие из них действительно были самыми настоящими Цапками. Это правда. Достаточно поискать материалы на тему «кулацкий бандитизм в 20-е, 30-е годы». Кулаки образовывали на местах настоящие, реальные ОПГ. Весьма прочищает мозги от сванидзщины.

Причем если 30-е ещё можно оболгать, дескать "сопротивление коллективизации", то в 20-е, в двадцатые то что ? Только что им советская власть бесплатно отдала всю помещичью землю – работай, не хочу. Однако же ... увы ...

   
Милая непосредственность
kare_l
2010-11-29 11:09 am UTC (ссылка)
Где именно рекомендуете их "поискать"? В отчетах ОГПУ?

   
Re: Милая непосредственность
ros_sea_ru
2010-11-29 11:24 am UTC (ссылка)
Наиболее достоверные данные вы найдёте именно там.

   

korf
2010-11-29 11:19 am UTC (ссылка)
Прокудин прав. Вместе с определителем "свой-чужой" из русских выдрали все механизмы самоорганизации и приложения себя к труду. Про личное целеполагание вообще и речи нет. Поэтому любая современная российская организация, зависящая от массового труда, неизбежно вырождается либо в бардак и всеобщее разгильдяйство (типа современной российской бюрократии), либо в механизм унижения и устрашения.

А иногда и в то, и в другое вместе -- дикий бардак, периодически запугиваемый начальством. Показательные кровопускания и потом моментальное скатывание обратно в хаос. Так работает большинство современных больших российских компаний.

   
Пресститутки
emdrone
2010-11-29 11:21 am UTC (ссылка)
Илья Прокудин - очередной журналист жульнораст, использовавший в своих заклинаниях 2 очень заезженных принципа. Т.е. он со своим вопросом довольно грубо сжурнализдил, сейчас объясню.

1. Ситуация в станице _нам неизвестна_, а волна публикаций истерична как минимум а скорее всего просто _лжива_ (т.е. нарушает баланс вероятностей: те события, которые в станице "происходят каждый день" скорее всего происходили раз в год, а 99% времени занимала обычная жизнь. Если они вообще происходили - в ЖЖ я видел перепечатку мнений местных о том, что "всё на самом деле не так")

2. Илья Прокудин is floging a dead horse again, сбиваясь в глубоко накатанную колею.
Опять у него ужасная, нечеловеческая ситуация в России, так было всегда и виноват в том совок (вариант: вековое русское рабство) -- но на Заааападе правят массами абсолютно по иному, как совершенно нельзя у нас, а то вдруг образуется такой сознательный росток гражданского общества и т.д. и т.д, помои изо рта льются потоком:
Западное решение с наймом отдельных крикунов-хулиганов в качестве бригадиров-сержантов и тому подобных супервайзеров тут абсолютно не канает. Потому что в этом случае может получится сплочённый коллектив способных осмысливать свою деятельность работников, а следовательно может даже в отдельных случаях и выдвигать требования, чего советская власть категорически не терпела и избегала любой ценой.


Это - тупая ложь. Илья Прокудин журнализдит, он не знает (или умалчивает) о том, как держали раньше (например, наёмными бандами расстреливавшими забастовщиков в начале 20 века, эпоху нассовой индустриализации США - погуглите на слово "Пинкертон"), ни как это делают сейчас (профсоюзы в США; их приравнивали к коммунистам в 1950е, с другой стороны под их эгидой действовал силовой шантаж мафий; они одно с работодателями сегодня, огрубляя).

3. Таким образом из лживой информации о Кущевской и стандартного еврейского посыла "россиячернаядыра" Прокудин формулирует "вопрос", который вне этих лживых положений смысла не имеет.

Ход не совсем, но отдалённо похожий на "перестали ли вы пить коньяк по утрам. Да или нет?!!"
Ни "да", ни "нет" - потому что ваши premises, введённые по-воровски предпосылки, на которые вы взгромоздили вопрос не имеют отношения к действительности

Пресститутки и журнализдящие жульнорасты опять требуют от нас какой-то вывернутой разновидности покаяния.

Неужели никто так и не научился говорить о нас и наших вопросах _вне_ постулата "у нас черно", обязательно апеллируя к красивому, цветному, "настоящему" миру где живут по справедливости, где-то там на Западе?

   

zomaho
2010-11-29 11:29 am UTC (ссылка)
Именно что перегнули палку, точнее, людишки попались говеные. Я помню времена, когда в нашем городке несколько лет правили настоящие правильные воры, к ним обращались по всем вопросам, и они их решали - не всегда так, как хотел обыватель, но очень предсказуемо, по понятиям, и это было самое главное. Всем жилось отлично.

   
Я как глубоко советский человек,
emdrone
2010-11-29 11:38 am UTC (ссылка)
Хм-хмм.. Я как глубоко советский человек, перечитав написанное, остался недоволен: меня коммунисты научили в детстве, что 'критика должна быть конструктивной'.
Т.е. нельзя просто разнести в пыль, надо предложить альтернативный вариант, чтобы не остаться просто демагогом.

Как обсуждить проблемы управления без посыла "россия есть жопа мира"? - довольно просто. Рассмотреть по возможности полнее список методов управления подчиненными, который известен человечеству. Обращение к реальной истории покажет (заодно и походя), что Россия ни в чем не уникальна, как минимум, а может быть и мягче многих в силу того самого обостренного желания СПРАВЕДЛИВОСТИ, которое и заставляет русских быть постоянно недовольными (чем и пользуются журнализдящая братия и пресституствующие их сестры).

Управление массами людей может быть основано:

- на "вече", которое автоматически есть "буча" для количества людей более одного десятка и перестает работать.

- на иерархии, т.е. делегировании заставлятельства подгруппам и подгруппам подгрупп, нижние из которых заставляют крайних

- на обмане. Если человеку сообщить ложь, зная его базисные потребности, так, что он, борясь за себя самого, начнет делать то, что нужно лжецу -- получим механизм "Западной Демократии"
Разумеется, это модель, т.к. всякое реальное общество перемешивает все известные механизмы в разных пропорциях (и в этом смысле никакого кардинального различия между "коммунизмом", "социализмом" или "капитализмом" нет, лишь разное соотношение ингредиентов)

- .. добавить еще, если знаете

Внутри механизмов действует огромная масса конкретных приемов принуждения.
НАПРИМЕР, западные банкиры не могли долго охватить схемой вынуждения долгом массы нищих например в странах Азии.
Тогда вспомнили известный еще с далёкой древности (например, сегодня его ежедневно применяют в армиях всего мира) механизм "ебать всю роту за одного солдата", и через своего посредника Ю...? (забл) и банк Грамин стали воплощать схему коллективной ответственности среди самых неимущих.
Настолько это банкирам понравилось, что пидорасу-ростовщику Ю... выдали даже Нобелевскую премию.

Ну и так далее.

Изучайте мировой опыт и обсуждайте механизмы управления, пожалуйста.
Но перестаньте журнализдить, дорогой Илья.

   

haeldar
2010-11-29 11:42 am UTC (ссылка)
Константин, ну нельзя же так передергивать

"Ленин так и определял кулака: это который ПРЯЧЕТ ОТ КОММУНИСТОВ ХЛЕБ (а эксплуатирует он кого-нибудь или сам хлеб вырастил — неважно: «всякий крестьянин, который собрал хлеб своим трудом и даже без применения наемного труда, но прячет хлеб, превращается в эксплуататора, спекулянта»). Обычная бандитская логика."

цитата взята из Вики, там ссылка Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 36. С. 447, 501, 59.

На странице 447 слова "кулак" нет вообще, а есть вот что:

"Такие люди есть в русской деревне; большинство крестьян принадлежит к числу беднейших и бедных крестьян, которые не могут торговать избытками хлеба, излишка ми хлеба и превращаться в разбойников, которые держат у себя, может быть, сотни пу дов хлеба, когда другой голодает. Теперь положение такое, что всякий крестьянин, на зывающий себя, может быть, трудовым крестьянином — это слово некоторые очень любят, — но если вы будете называть трудовым крестьянином того, кто сотни пудов хлеба собрал своим трудом и даже без всякого наемного труда, а теперь видит, что, может быть, если он будет держать эти сотни пудов, то он может продать их не по 6 рублей, а продаст спекулянтам или продаст измученному, истерзанному голодом го родскому рабочему, который пришел с голодной семьей, который даст 200 рублей за пуд, — такой крестьянин, который прячет сотни пудов, который выдерживает их, что бы повысить цену и получить даже по 100 рублей за пуд, превращается в эксплуататора
— хуже разбойника. Как быть при таком положении, на кого можно опереться в нашей
борьбе? "

напомню что писано сие 27 июля 1918 года, когда перед российскими городами воочию встал призрак голодной смерти

Идем к стр 501:

"Но страна бедна, страна нищая, — удовлетворить все требования невозможно пока, оттого так трудно в процессе разрухи строить новое здание. Но глубоко ошибается тот, кто дума ет, что социализм можно строить в мирное спокойное время: он везде будет строиться во время разрухи, во время голода, так и должно быть, и, когда мы видим представите лей настоящих идей, тогда мы говорим себе: всеми тысячами, десятками тысяч, сотня ми тысяч рук рабочие и трудящиеся крестьяне взялись за постройку нового, социали стического здания. Теперь начинается глубочайший переворот в деревне, где агити рующие кулаки стараются помешать трудящимся крестьянам, не эксплуатирующим чужого труда и не наживающимся на спекуляции хлебом, и там задача иная."

пруф
http://vilenin.eu/t36/p501

но может на стр 59 обретем мы искомое знание?

"Центр тяжести должен состоять в точной характеристике начатых нашей Советской властью экономических и других преобразований с конкретным изложением ближайших конкретных задач, поставленных себе Советскою властью и вытекающих из сделанных уже нами практических шагов экспроприации экспроприаторов.
Съезд поручает особой комиссии составить, по возможности безотлагательно, на ос новании изложенных указаний, программу нашей партии и утвердить ее, как програм му нашей партии.
Написано 8 марта 1918 г.
Напечатано 9 марта 1918 г. Печатается по рукописи
в газете "Правда" № 45 "

http://vilenin.eu/t36/p059

ай-ай-ай, короче

   

gopkumar
2010-11-29 12:01 pm UTC (ссылка)
стокгольмский синдром

цапог именно гнобил тех, кто работает и самоорганизуется
был бы предмет обсуждения, если б он убил забухавших подёнщиков

для успешного с/х производства не нужен феодализм
не нужна централизация и беспрекословная власть
вообще-то даже земля уже не нужна - большинство овощей в супермаркете никогда не видело неба

   

vlad_cepesh
2010-11-29 12:07 pm UTC (ссылка)
Так Ваш взгляд на кулаков нечем и не противоречит точке зрения тов. alter_vi
Ну просто ничем.

Ваши слова :

Но при этом существовали и нормальные зажиточные крестьяне, которые трудом и потом (или умом и хитростью) скапливали себе богатства и начинали строить у себя капиталистическое, по сути, хозяйство. Они тоже нанимали батраков — но совершенно других: сильных, справных, малопьющих и крепких умом мужиков, которые много ели и много работали.

Это еще ЗАЧЕМ? Когда есть прекрасная , поощряемая властью система эксплуатации бесправных-нищих-батраков? Предприниматель дурак платить работнику рубли, если можно- гроши?
Отдельные альтруисты имелись , но основная масса- были именно "цапки". Как и сейчас есть "хорошие чеченцы".

А о послереволюционных кулаках - это были уже именно что БАНДИТЫ, накопившие барахло в ходе ГВ, в разных "отрядах батьки ангела", да и в РККА ("партизанщинна"). Цапки патентованные.

homola
2010-11-29 12:12 pm UTC (ссылка)
А у меня вообще вызывает сильное сомнение хотя бы тот факт, что русские бандиты, ворвавшись в чужой дом, ВЫРЕЗАЛИ восемь человек. Ножами. Я вот не могу представить, что русский бандит пойдет на такое серьёзное и требующее моментальной реакции убийство - с ножом. С топором, железной трубой, стволом, наконец - но не с ножиком. Не русские это были, мне кажется.
   

vlad_cepesh
2010-11-29 12:19 pm UTC (ссылка)
Наркоманы могут вполне. А на братков не похоже ,да.
   


kornev
2010-11-29 12:30 pm UTC (ссылка)
Как-то Вы (и второй автор) в поддавки заигрались с русофобами. На самом деле все с Кущевской тривиально.

1) При запрете на реальное и полномочное местное самоуправление, этот "вакуум власти" занимает нелегальное, то есть "полубандитское" самоуправление. Все эти "домашние" полу-ОПГ, полу-охранные конторы - это все лишь извращенный, вынужденный инструмент русской самоорганизации.

2) Поскольку эта власть неформальна, то решающее значение играет личный фактор. В большинстве мест у неформальных лидеров с головой все в порядке, и они воспринимаются населением как защитники, отцы родные и силовой противовес чужим, а не как "угнетатели". Но в каких-то местах, понятно, происходит прокол, и в центр выдвигаются моральные уроды. Кущевская - это статистическая издержка общей криминализации русского самоуправления.

3) Зачистка "домашних" ОПГ в Краснодаре и Ставрополе, в ситуации запрета на русское самоуправление, приведет только к одному результату: "свято место" будет заполнено гостевыми ОПГ и рейдерами из соседних кавказских республик. Т.е. вся эта PR-компания в Кущевской на самом деле сопровождает программу "разоружения" местного русского населения, перед тем, как регион "скормят" кавказцам. Не случайно, кстати, что жертвой местных латифундистов стал именно кавказский латифундист, а этнокриминальная подоплека дела СМИ старательно замазывается (понятно, что за этническим бизнесменом должно стоять либо этническое ОПГ либо клан). На самом все завязано на начинающийся крутой передел земли, отъем ее у тех русских, которые ее "случайно" получили в эпоху первого передела.


emdrone
2010-11-29 12:43 pm UTC (ссылка)
1. Да, мы СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕМ реальности в Кущевской, мы слышим только истерию пресституток, совершенно очевидно одобренную сверху, как одобрены сверху и действия милицейских властей.
Т.к. из прошлых случаев мы знаем, что верхние власти всегда и гарантированно действуют в интересах оккупации России - т.е. недопуска самоуправления русских, защиты этнических ОПГ от гнева русских, насаждение нерусского руководства и т.д. и т.д. -- то мы не верим ни истерии журналистов, ни официальным уверениям властей.
К тому же на Интернете мелькали вроде бы мнения местных жителей, которые как бы утверждали, что "все на самом деле не так, как пишут ваши журналисты"

Дело так же мутно, как "дело Приморских Партизан". Они тоже кого-то там "насиловали" и так далее.

2. Поэтому версию "идет передел в пользу нерусских" следует как минимум рассмотреть.
Хотя я не уверен в её истинности

3. Вдобавок существуют и косвенные показания на то, что не всё может оказаться так просто
Например, недавно (недели назад) пролетела заметка о том, что в Ставрополье приехало 500 семей "поселенцев" из Израиля, что они скупают земли, элеваторы - инграструктуру с/х производства этого центрального по важности производящего района России - и в той же заметке было - на какие шиши это "поселенцы" могут скупать аж инфраструктуру?!! - что им "помогает правительство Израиля".

Поэтому мое подозрение: вполне может быть передел и захват земель, маскированный под уголовное дело

Но у меня недостаточно данных чтобы судить об этом


vlad_cepesh
2010-11-29 12:51 pm UTC (ссылка)
Не верю я в "500 изнасилований", на сфабрикованное дело Берии похоже. Народец тамошний я немного знаю, люди жесткие. 100 раз убили бы цапков за эти изнасилования уже. Они же не гастролирующие маньяки, а местные жители.

heinza
2010-11-29 12:48 pm UTC (ссылка)
Зачистка "домашних" ОПГ в Краснодаре и Ставрополе, в ситуации запрета на русское самоуправление, приведет только к одному результату: "свято место" будет заполнено гостевыми ОПГ и рейдерами из соседних кавказских республик. Т.е. вся эта PR-компания в Кущевской на самом деле сопровождает программу "разоружения" местного русского населения, перед тем, как регион "скормят" кавказцам.

Да, это разумное объяснение. Очень похоже.

   
kuigoroj
2010-11-29 12:55 pm UTC (ссылка)
Ну, поскольку "Ответить на вопрос автора можно здесь", то здесь.

г. Прокудину не повезло(или повезло?). Дважды.

Первый раз, когда он не застал/не заметил тех немногих тру коммунистов/комсомольцев при совке. Удивительные люди. Наивные, как дети, с высоты сегодняшнего дня, но от этого - не менее удивительные. И самое главное, что чем ближе мы двигались к сегодняшнему дню, тем то, о чем пишет автор, все более превалировало над этим потешными детьми. Вывод - не советское это.

Второй раз, когда ему не довелось/не захотелось трудиться в фирме, в которой хозяин получает меньше, чем любой из его наемников. Потому что им за эти деньги еще и работать надо. Потому что не для денег это, а для людей.

MALIK54

  • Гость
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #19 : 15/12/10 , 13:14:10 »
Убийцы 300 тысяч цыплят
 
С 10 декабря на птицефабрике «Красная поляна» (Курская область, Железногорский район, п. Студенок) уничтожено более 300 тысяч цыплят бройлеров. Их нечем кормить. 14 декабря работницы птицефабрики со слезами на глазах уничтожили еще 40 тысяч однодневных цыплят.
*
целиком>>> http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=15267
зато теперь в США сможем купить на 300 тысяч больше цыплят бройлеров.Сельское хозяйство америки надо поддержать,им тяжело.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #20 : 23/12/10 , 23:01:15 »
Земля Алтая уже продается иностранцам


   
Продается надо отметить команией СИОН. Как тут не вспомнить рассказы учатсников группы Альфа о том, что уже на Алтае в тайге ходют люди с оружием в руках и говорят по америкосовски.

www.3rm.info/7124-zemlya-altaya-uzhe-prodaetsya-inostrancam.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #21 : 28/12/10 , 02:03:39 »
Большинствo россиян постепенно погружается в полуголод.



Цена на основную еду бедняков – картошку грозит вырасти до 100 рублей



 Во многих московских магазинах цена картошки превысила психологически важную отметку в 50 рублей. Так, обозреватель «СП» видел отечественный картофель по цене 54 рубля за 1 кг. в «Алых парусах» на Новокузнецкой улице – и это при том, что ещё две недели назад он там стоил 36 рублей. Торговцы на Даниловском рынке также подняли стоимость картошки с 35 рублей в ноябре до 45-50 рублей. И это не предел – к концу зимы эксперты ждут её цены в 100 рублей. Из-за бескормицы начался и массовый забой скота: так, производство мяса в ноябре-2010 к ноябрю-2009 выросло на 112%.

Президент Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Владимир Башмачников уверен, что 100 рублей за килограмм картошки – вполне реальная цена. В интервью он указывает и на другую потенциальную беду: «После неурожайного года будет проблема и с семенным материалом. За один год не поправишь дела полностью». Выводы Башмачникова подтверждает и статистика: только за вторую неделю декабря стоимость картошки выросла на 4%. В месячном исчислении (если учесть проценты на проценты) это составляет 17-18%.

Есть и более мрачные прогнозы, в основном из регионов. Так, генеральный директор самарской макаронной фабрики «Верола» Евгений Сальников вполне допускает повышение цен на картофель в своём регионе до 120-130 рублей за килограмм.

Стремительный рост цен на картофель объясняется жесточайшей засухой летом 2010 года. Даже по официальным данным Минсельхоза, валовый сбор картофеля упал по сравнению с запланированными цифрами более чем на 40%. В общей сложности его в России собрано около 21-23 млн тонн (точные цифры привести сложно, поскольку 84% сбора картофеля приходится на приусадебные участки и мелкие крестьянские хозяйства). Потребности России в картофеле составляют 29-32 млн тонн. В прошлом году в стране было собрано 28,8 млн тонн картофеля, импортировано ещё около 400 тысяч тонн.

Чтобы покрыть дефицит картофеля, России придётся его импортировать - минимум 4 млн тонн. Но тут есть несколько объективных и субъективных препятствий. Первое – для его перевозки в мороз требуются специальные рефрижераторы с регулируемой температурой. Их использование резко удорожает перевозку. Второе препятствие – это удивившее многих решение Россельхознадзора приостановить импорт картофеля из-за обнаруженного в нём насекомого-вредителя-нематоды.


Марина Кузьмичёва, ведущий научный сотрудник Института исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка, в интервью «Свободной прессе» прогнозирует значительный рост цен на еду в 2011 году. «Цены будут расти просто потому, что у нас падают запасы. Кончаются резервы, нам приходится покупать продовольствие за рубежом, а там дорожает логистика, доставка, таможенное оформление. И это всё входит в себестоимость продукции, которая к нам придет – то есть мы получим товар по высоким ценам», - говорит она. По оценке Кузьмичёвой, сильно пострадают от роста цен минимум 30% россиян – те, кого можно отнести к бедным, и у кого доля затрат на продовольствие составляет минимум 60% от семейного бюджета.

Не стоит забывать, что 84% всего картофеля в стране выращивается на частных подворьях – это и пресловутые «6 соток», и деревенские огороды, и фермерские хозяйства. Социологические опросы показывают, что преимущественно со своих огородов питаются 35-40% населения, а существенной прибавкой к личному бюджету выращенное на земле считают ещё 25-30% россиян. Итого 60-70% граждан России зависит от того, что оно вырастило на своём огороде.

Несложно предсказать, как скажется на их благосостоянии снижение сбора картошки на 40-50%. Стоит напомнить, что картошка в России фактически является не «вторым», как это принято считать, а «первым хлебом» - среднестатистический россиянин потребляет его 130 кг в год. Лишь несколько стран в мире могут сравниться с Россией в этом показателе – Литва, Белоруссия, Польша. Для сравнения: в общей сложности хлеба, круп, макарон и бобовых россиян съедает около 120 кг в год. То есть среднестатистическая бедная российская семья вынуждена будет докупать картошку, и 100 рублей за 1 кг – при том, что её такой семье нужно на год килограммов 200-300 – это очень болезненные траты.

А чем в рационе они могут заменить подорожавшую картошку? Крупы – еще одна еда российских бедняков – растут в цене такими же, как картошка и даже более значительными темпами. Так, в декабре оптовики закупают гречку по 70-80 рублей за 1 кг, а по пути к прилавкам магазинов ее стоимость к началу следующего года может вырасти до 100 рублей. Уже сейчас крупа в рознице стоит столько же, как самое дешевое и ходовое мясо - куриные тушки.

Среди других крупяных изделий ускоренными темпами росли цены на пшено, которое за ноябрь стало дороже на 15,5% (в октябре – ещё на 13,9%). Цены на крупы овсяную и перловую, а также на овсяные хлопья «Геркулес» выросли на 5,3% и 3,8% соответственно.

А сейчас ещё стали появляться страшные прогнозы о неурожае пшеницы в Австралии и, следовательно, резком росте цен на неё. Ситуацию усугубляет то, что Россия впервые за 10 лет собралась покупать за границей 3-3,5 млн продовольственной пшеницы. В следующем году большого урожая зерновых ждать тоже не стоит – этой осенью озимых было посеяно на 18% меньше, чем годом ранее.

Летом был и большой недобор кормов для животных: сена, сенажа и силоса крестьяне заготовили на 20-25% ниже нормы, фуражное зерно растёт в цене (с 4 тысяч рублей за тонну весной 2010 года до 5,5 тыс. в ноябре).

Неудивительно, что уже начинают сбываться летние прогнозы о скором массовом забое скота. Обошедшие весь Рунет фотографии 500 тысяч умученных цыплят в Курской области - как раз из этой серии. Подоспели и официальные цифры, подтверждающие массовый забой скота. Так, Росстат отчитался, что в ноябре по отношению к соответствующему периоду 2009 года производство мяса выросло на 112,1%. Да, такой забой скота даёт временный эффект – говядина «всего» растёт в цене на 0,4% в неделю, но понятно, как взлетят на неё цены будущей весной (как и на молоко).

http://www.svpressa.ru/economy/article/36163/

MALIK54

  • Гость
об эффективных менеджерах
« Ответ #22 : 12/01/11 , 10:41:00 »
О эффективных менеджерах
 
"Москва, Кремль, товарищу Сталину.

От Героя Советского Союза подполковника государственной безопасности Орловского Кирилла Прокофьевича.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Дорогой товарищ Сталин!

Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать Вам свои мысли, чувства и стремления.

Родился я в 1895 году в дер. Мышковичи, Кировского района Могилевской области в семье крестьянина-середняка.

До 1915 года работал и учился на своем сельском хозяйстве, в деревне Мышковичи.

С 1915-1918 г. служил в царской армии в качестве командира саперного взвода.

С 1918 по 1925 годы работал в тылу немецких оккупантов, белополяков и белолитовцев в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп. Одновременно четыре месяца воевал на Западном фронте против белополяков, два месяца — против войск генерала Юденича и восемь месяцев учился в Москве на 1-х Московских пехотных курсах командного состава.

С 1925 по 1930 годы учился в Москве в Комвузе народов Запада.

С 1930 по 1936 гг. работал в спецгруппе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно-партизанских кадров на случай войны с немецко-фашистскими захватчиками в Белоруссии.

1936 год работал на строительстве канала Москва—Волга в качестве начальника стройучастка.

Весь 1937 год был в командировке в Испании, где воевал в тылу фашистских войск в качестве командира диверсионно-партизанской группы.

1939—1940 годы работал и учился в Чкаловском сельхозинституте.

1941 год находился в спецкомандировке в Западном Китае, откуда по личной просьбе был отозван и направлен в глубокий тыл немецких захватчиков в качестве командира разведывательно-диверсионной группы.

Таким образом, с 1918 по 1943 год мне посчастливилось 8 лет работать в тылу врагов СССР в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп, нелегально переходить линию фронта и государственную границу свыше 70 раз, выполнять правительственные задания, убивать сотни отъявленных врагов Советского Союза как в военное, так и в мирное время, за что Правительство СССР наградило меня двумя орденами Ленина, медалью Золотая Звезда и орденом Трудового Красного Знамени. Член ВКП(б) с 1918 года. Партийных взысканий не имею.

Ночью 17 февраля 1943 года агентурная разведка мне принесла сведения, что 17/II-43 г. по одной из дорог Барановичской области на подводах будут проезжать Вильгельм Кубе (генеральный комиссар Белоруссии), Фридрих Фенс (комиссар трех областей Белоруссии), обергруппенфюрер Захариус, 10 офицеров и 40— 50 их охранников.

В это время при мне было только 12 человек моих бойцов, вооруженных одним ручным пулеметом, семью автоматами и тремя винтовками. Днем на открытой местности, на дороге, напасть на противника было довольно рискованно, но и пропустить крупную фашистскую гадину было не в моей натуре, а поэтому еще до рассвета к самой дороге я подвел своих бойцов в белых маскировочных халатах, цепью положил и замаскировал их в снеговых ямах в 20 метрах от той дороги, по которой должен был проезжать противник.

Двенадцать часов в снеговых ямах мне с товарищами пришлось лежать и терпеливо выжидать...

В шесть часов вечера из-за бугра показался транспорт противника, и когда подводы поравнялись с нашей цепью, по моему сигналу был открыт наш автоматно-пулеметный огонь, в результате которого были убиты Фридрих Фенс, 8 офицеров, Захариус и более 30 охранников.

Мои товарищи спокойно забрали все фашистское оружие, документы, сняли с них лучшую одежду и организованно ушли в лес, на свою базу.

С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой — 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50-60%. Там же, в лесах Барановичской области, я физически окреп и в августе 1943 года радиограммой был вызван в Москву.

Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4-го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально — плохо.

Партия Ленина—Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота) не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: всё ли я отдал для Родины и партии Ленина—Сталина?

К моральному удовлетворению я глубоко убежден в том, что у меня имеется достаточно физических сил, опыта и знания для того, чтобы еще принести пользу в мирном труде.

Одновременно с разведывательно-диверсионной и партизанской работой я уделял возможное время работе над сельскохозяйственной литературой.

С 1930 по 1936 годы по роду своей основной работы я каждый день бывал в колхозах Белоруссии, основательно присмотрелся к этому делу и полюбил его.

Свое пребывание в Чкаловском сельскохозяйственном институте, а также Московскую сельскохозяйственную выставку я использовал до дна в получении такого количества знаний, которое может обеспечить организацию образцового колхоза.

Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2.175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи, Кировского р-на Могилевской области, в колхозе "Красный партизан" до 1950 года добился бы следующих показателей:

1. От ста фуражных коров (в 1950 г.) смогу достигнуть удоя молока не меньше восьми тысяч килограммов на каждую фуражную корову, одновременно смогу с каждым годом повышать живой вес молочно-племенной фермы, улучшать экстерьер, а также повышать % жирности молока.

2. Сеять не меньше семидесяти гектаров льна и в 1950 г. получить не меньше 20 центнеров льна-волокна с каждого гектара.

3. Сеять 160 гектаров зерновых культур (рожь, овес, ячмень) и в 1950 году получить не меньше 60 центнеров с каждого гектара при условии, если даже в июне-июле месяцах этого года не будет ни одного дождя. Если же будут проходить дожди, то урожай будет не 60 центнеров с одного га, а 70-80 центнеров.

4. Колхозными силами в 1950 году будет посажен на сто га плодовый сад по всем агротехническим правилам, которые выработала агротехническая наука.

5. К 1948 году на территории колхоза будут организованы три снегозадержательные полосы, на которых будет посажено не менее 30.000 декоративных деревьев.

6. К 1950 году будет не менее ста семей пчелоферма.

7. До 1950 года будут построены следующие постройки:

1) сарай для М-П фермы № 1 — 810 кв. м;

2) сарай для М-П фермы № 2 — 810 кв. м;

3) сарай для скотомолодняка № 1 — 620 кв. м;

4) сарай для скотомолодняка № 2 — 620 кв. м;

5) сарай-конюшня для 40 лошадей — 800 кв. м;

6) зернохранилище на 950 тонн зерна;

7) навес для хранения сельскохозяйственных машин, инвентаря и минерального удобрения — 950 кв. м;

8 ) электростанция, при ней же мельница и лесопилка — 300 кв. м;

9) механическая и столярная мастерские — 320 кв. м;

10) гараж на 7 автомашин;

11) бензохранилище на 100 тонн горючего и смазочного;

12) хлебопекарня — 75 кв. м;

13) баня — 98 кв. м;

14) клуб с радиоустановкой на 400 человеко-мест;

15) домик для детского сада — 180 кв. м;

16) рига для хранения снопов и соломы, мякины — 750 кв. м;

17) рига № 2 — 750 кв. м;

18) хранилище для корнеплодов — 180 кв. м;

19) хранилище для корнеплодов № 2 — 180 кв. м;

20) силосные ямы с кирпичной облицовкой стенок и дна вместимостью 450 кубометров силоса;

21) хранилище для зимовки пчел — 130 кв. м;

22) силами колхозников и за счет колхозников будет построен поселок на 200 квартир, каждая квартира будет состоять из 2 комнат, кухни, уборной и небольшого сарая для скота и птицы колхозника. Поселок будет представлять из себя тип благоустроенного, культурного, утопающего в плодовых и декоративных деревьях поселка;

23) артезианских колодцев — 6 штук.

Должен сказать, что валовой доход колхоза "Красный партизан" Кировского района Могилевской области в 1940 году составлял только 167 тысяч рублей.

По моему расчету, этот же колхоз в 1950 году может добиться валового дохода не менее трех миллионов рублей.

Одновременно с организационно-хозяйственной работой у меня найдутся время и досуг для такого поднятия идейно-политического уровня своих членов колхоза, который позволит создать крепкие партийную и комсомольскую организации в колхозе из наиболее политически грамотных, культурных и преданных партии Ленина—Сталина людей.

Прежде чем написать Вам это заявление и взять на себя эти обязательства, я много раз, всесторонне обдумав, тщательно взвесив каждый шаг, каждую деталь этой работы, пришел к глубокому убеждению, что вышеупомянутую работу я выполню на славу нашей любимой Родины и что это хозяйство будет показательным хозяйством для колхозников Белоруссии. Поэтому прошу Вашего указания, товарищ Сталин, о посылке меня на эту работу и предоставлении просимого мною кредита.

Если по данному заявлению возникнут вопросы, прошу вызвать меня для объяснения.

Приложение:

1. Описание колхоза "Красный партизан" Кировского района Могилевской области.

2. Топографическая карта с обозначением местонахождения колхоза.

3. Смета отоваренного кредита.



Герой Советского Союза подполковник государственной безопасности Орловский.

6 июля 1944 г.

г. Москва, Фрунзенская набережная,

дом № 10а, кв. 46, тел. Г-6-60-46".

Сталин дал распоряжение удовлетворить просьбу Кирилла Орловского — он прекрасно понимал его, потому что сам был таким же. Тот сдал государству полученную им квартиру в Москве и уехал в разрушенную до основания белорусскую деревню. Кирилл Прокофьевич выполнил свои обязательства — его колхоз "Рассвет" был первый колхоз в СССР, получивший после войны миллионную прибыль. Через 10 лет имя Председателя стало известно всей Белоруссии, а затем и СССР.

В 1958 г. Кириллу Прокофьевичу Орловскому присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. За боевые и трудовые заслуги награждён 5 орденами Ленина, орденом Красного Знамени, многими медалями. Избирался депутатом Верховного Совета СССР третьего-седьмого созывов.

В 1956-61 годах был кандидатом в члены ЦК КПСС. О нём, "дважды кавалере" Золотой Звезды, написано несколько книг: "Мятежное сердце," "Повесть о Кирилле Орловском" и другие.

А начинал колхоз с того, что почти все крестьяне жили в землянках. Очевидцы описывают так: "Закрома во дворах колхозников ломились от добра. Отстроил деревню, вымостил дорогу до райцентра и деревенскую улицу, построил клуб, школу-десятилетку. Не хватило денег — снял с книжки все свои сбережения — 200 тысяч — и вложил в школу. Платил стипендии студентам, готовя резерв кадров.


Это заявление с грифом "Совершенно секретно" (таков был статус заявителя), написанное всего через три дня после того, как был освобождён Минск и не предназначенное для того, чтобы быть когда-либо опубликовано, рассказывает о написавшем его человеке, стране и эпохе больше, чем целые тома книг.


http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-01-12-560

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #23 : 23/02/11 , 14:52:11 »
Жгут лошадей


18 февраля 2011 года.
Конюшню города Дзержинск и находившееся рядом подсобное хозяйство перекрыли милицейскими машинами, жёлтыми лентами.
Было много народу.
Нас не впускали в конюшню.
На подсобном хозяйстве обнаружили вирус африканской свиной чумы.
Всё хозяйство перерезали.
Нам сказали то, что мы находимся рядом с ним, нашу конюшню сожгут а коней перережут. Потом сказали что поставят на карантин.
И что в семь часов вечера будет точно всё известно,но скорее всего карантин..
Прошло много времени, мы все настроились на карантин, что наши лошади будут живы.
И тут подходит ветеринар к хозяйке.
-Кто хозяин?
-Я!
-...Сжечь!
Тогда мы устроили панику, начали кричать и рваться в конюшню..Нас снова успокоили. Разрешили покормить коней.
Мы понадеялись, что всё будет хорошо, раз разрешили кормить,значит кони будут живы.
Долго мы стояли на морозе. На наших глазах выносили собак, которые жили в конюшне. Их застрелили. Вроде как переносчики вируса.
Мы надеялись на лучшее.
В 23:50
Зарезали первую лошадь, жерёбую кобылу Тайну. Примерно 3 марта должен был быть жеребёнок.
А все остальные пошли поголовно.
Конюшню и рядом стоящее подсобное хозяйство снесут и сровняют с землёй.
Из обсуждений на форуме:
"Вы поймите делали это ночью, хозяйку после масокшоу увезли на скорой. Там были простые люди и ночной сторож, которому автомат к голове поставили и сказали сидеть.Было все не так как положено, не было людей в костюмах, а были только Омон в масках и вет врачи местные, не было документов, были только слова "у нас приказ".Было все очень жестко и жестоко и быстро, поэтому и лошадей толком не усыпили, а другие владельцы лошадей на других конюшнях уже дежурили с оружием возле своих лошадей. "
"Лошадей жгли живыми, только вколов слабое успокоительное. "
"Мы попали в радиус 100 км от Дзержинска. Сегодня в госветконтроле нам сказали, что если в радиусе 5 км сдохнет свинья от чумы. то ликвидации подлежат все животные, включая лошадей, собак и кошек, кур, кроликов. Это ужас!!! У нас усилена охрана, я не кого не пущу, сама застрелюсь, но никого не пущу."

http://pikeur.livejournal.com/209010.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #24 : 03/03/11 , 00:43:09 »
разговор с коммунаром




Сейчас вы услышите речь коммунара. Самого настоящего, проживающего в колхозе-коммуне, в России, в наше время. Задающие вопросы - «коммунист», капиталист, люмпен, ну и просто интересующиеся. Местоположение коммуны по понятным причинам не указывается.
 
Как и с чего началась ваша коммуна? Что заставило людей объединиться?
Вообще-то сами мы себя так не называем. То есть, коммуной и коммунарами. Предпочитаем в разговорах между собой использовать более привычные слова «колхоз», «колхозник». Датой рождения нашего хозяйства, наверное, можно считать март 1992 года. Тогда четверо молодых парней приехали в село из города, чтобы попробовать воплотить в жизнь свои убеждения. Выбрали они для этой цели колхоз, который был родным для одного из этих парней, но к данному моменту находился в состоянии развала. Колхоз вот-вот должны были разнести в клочья, точнее, в мелкие фермерские хозяйства. Составили подробный экономический план восстановления и развития, и подошли с этими документами к бывшему парторгу колхоза, как к человеку, обладающему авторитетом среди односельчан. Председатель колхоза к тому времени на все махнул рукой и пустил все на самотёк. В итоге было назначено общее собрание колхозников, где приняли решение колхоз не распускать, и бывший парторг был избран новым председателем. Так возникло наше хозяйство. Оно называется АСПК – ассоциация сельскохозяйственных производственных кооперативов. Но это так, вывеска. Формы хозяйствования, как известно, жестко прописаны в законах. Мы и выбрали более-менее отражающее суть. Хотя и не совсем. С точки зрения внешнего наблюдателя наше хозяйство выглядит, как десяток мелких и независимых друг от друга предприятий, ведущие свои дела на внешнем рынке по законам этого либерального рынка. В реале, это единое хозяйство со своими сырьевыми и перерабатывающими мощностями и единым производственным планом.
 
Почему вы не хотите зарегистрировать свои предприятия как Народное предприятие, то есть ЗАО работников. Какие преимущества вам даёт нынешняя форма?
Преимущество в том, что нас труднее задавить административными методами. Ведь юридически наш колхоз не существует. Существуют множество кооперативов. Как муравьи. Давить надо будет долго и упорно. И "матку" отыскать весьма проблематично.
 
Набейте в яндексе "народное предприятие". Ознакомьтесь.
Знаю, знаю... А вот вы, похоже, не знаете. Не знаете, что так называемые народные предприятия при буржуазном строе даже отдаленно не напоминают колхозы.
 
Почему товарищества не подходят?
Потому что во всех перечисленных в ГК формах хозяйствования предусматривается та или иная разновидность частной собственности. Форма собственности для капитализма отнюдь не фиолетова. Более того, для капитализма частная собственность священна. Буржуазия в зависимости от конъюнктуры может изменить что угодно, всё - вплоть до политической системы. А вот "священной коровы" капитализма касаться не моги... Это табу. Святотатство.
 
Для того, что бы сломать сложившиеся правила, традиции, уклад жизни и перейти к построению коммуны нужна большая воля.
Для того, чтобы сломать - наверное, да, нужна большая воля. У нас такой воли не оказалось и потому предпочли колхоз не ломать.
 
Официальных колхозов советских уже нет?
В России уже с 1992 года нет ни одного колхоза. Нет в ГК такой формы собственности. Хотя в Конституции РФ и говорится, что формы хозяйствования и собственность могут быть как частными, так и коллективными, но на самом деле законами РФ формы коллективной собственности практически не регламентируются. Все, что в законах РФ называют коллективной собственностью, на самом деле являются всего лишь разновидностями частной. Это такие виды, как долевая собственность, кооперативы или акционерные общества. Поэтому при регистрации нашего хозяйства нам пришлось отказаться от официального названия «колхоз» и зарегистрировать наши предприятия, как производственные кооперативы. А в единое целое эти кооперативы объединены такой формой, как ассоциация. Поэтому у нас два Устава. Один - официальный, но формальный. Для регистрации. Второй неофициальный, но действующий. Для внутреннего пользования.
 
А по существу как?
По существу живем по внутреннему неофициальному Уставу. Высшим органом правления является Общее собрание. Оно же ежегодно избирает Совет из 20 человек. Совет является исполнительно-координирующим органом. Ежегодный план и годовой бюджет принимаются Общим собранием, Совету поручается следить за их выполнением и координировать деятельность всех предприятий, входящих в ассоциацию.
 
Почти государство...
Все заработанное колхозом поступает в общую казну, из которого и формируется бюджет. Внутри хозяйства денежного обращения нет. Когда-то не от хорошей жизни мы вынуждены были пойти на такой шаг, а потом "забыли" отменить это.

На каком этапе вы отказались от денег в колхозе?
Практически в самом начальном. Это было нетрудно, потому что денег все равно не было.
 

И как восприняли это люди?
Они сами же это и предложили. Наоборот, первый наш председатель никак не хотел вначале этого понимать.

А как же личная собственность? Одежда, питание?
Практически, жильем, продовольствием и одеждой мы сами себя обеспечиваем. А излишки продаем на внешнем рынке и закупаем то, чего сами произвести не можем.

Одежду шьёте?
Шьём. Не всё, правда. В основном зимнюю одежду.

Натуральное хозяйство почти... Материал закупаете?
Есть свой прядильно-трикотажный и скорняжный цех. Материал и сырье свои – занимаемся овцеводством.

А обувь, телевизоры?
Я ведь говорю, что то, чего сами производить не можем, закупаем. Притом, закупаем по оптовым ценам.

Сразу на всех? А народу-то сколько?
Около 6 тысяч человек, включая детей и стариков.

Можете границу ставить и законы свои издавать...
Зачем нам граница? Она нам только будет мешать. Каждый выживает, как умеет. Мы считаем, что сообща выжить легче.

Какие тенденции? Хуже или лучше живёте?
Ну, лучше, чем жители окрестных сёл. Вот недавно закончили строить единую информационную сеть. В каждом доме и квартире теперь есть кабельное телевидение. По нему же можно и компьютеры соединять в сеть. Следующий этап - экспансия.

Экспансия?
Скоро, наверное, подомнём под себя территорию одного бывшего совхоза. Совхоза уже давно нет, а двоих фермеров, которые там хозяйничают, мы практически уже разорили. Осталось соблюсти формальности и переоформить договор аренды земли. Сначала из местного населения соорудим СКП, затем примем это СКП в ассоциацию. А сейчас надо думать о том, как этот разграбленный кулаками совхоз из дерьма вытаскивать.

Значит у вас есть какое-то преимущество перед фермерами? Какое?
Преимущество в том, что коллективный труд всегда экономически выгоднее. Например, гораздо эффективнее вспахать 100 га земли одним мощным трактором, чем 10 участков по 10 га десятью мелкими тракторами. Далее. Большое хозяйство может себе позволить иметь в штате специалистов - агрономов, зоотехников, инженеров и т.д. Не всякий фермер имеет такую возможность. Думаю, этим и объясняется такая большая разница в урожайности наших полей и фермерских. Большое коллективное хозяйство может иметь и перерабатывающие мощности. А это позволяет выходить на внешний рынок не с сырьем, а с готовой продукцией. А реализация готовой продукции всегда выгоднее, чем продажа сырья. Можно долго перечислять эти преимущества...

Фермеры разорились по "своей" воле или ваш колхоз, скажем так, приложил к этому руку?
Приложил.

Гм, "коммунары" - и действуют "по правилам капитализма"?
Ну, в том что вы назвали нас коммунарами, нашей вины нет. Мы сами себя так не называем. Это во-первых. А во-вторых, как бы вы хотели, чтобы мы поступали с буржуями? Есть законы, написанные этими самыми буржуями. Есть правила рынка ими же установленные. Вот мы и поступаем с ними так, как они сами этого хотят. Какие претензии к нам?

Сделали подставу, подлянку ближнему?
Так, буржуи ведь давят друг друга? Давят. Разоряют друг друга? Разоряют. Вот мы тоже двоих таких... Того...По их же правилам.

Разоренные фермеры что решили? Ассимилироваться или смыться?
Что хотят, пусть то и делают. В колхоз их не примут.

Вы со временем примете жителей тех сел в свой колхоз, но при этом сказали, что фермеров точно не примете. Останется либо брать их на работу за деньги, что вряд ли, либо... вынуждать покинуть дома... прогонять?!
Никто их прогонять не собирается. Брать на работу тоже. Земли дохрена, пусть фермерствуют дальше, если смогут.

Гонористые? Я имею в виду фермеров.
Теперь уже нет.

Видать в первые годы своей "деятельности" "прошлись" они по вам.
Не столько по нам, сколько по своим односельчанам. И не прошлись, а ездили, паразитировали на них.

По своим? Они из местных что ли?
Откуда ж еще?

А с народом в тех деревнях как?
Там около 1500 населения. Три села средних размеров. Они давно уже носятся с идеей восстановления совхоза. Только средств у них нет на это. Вот мы им и поможем.

Далеко райцентр от вас?
Порядка 50 км.

И сколько там жителей?
Точно не знаю. Тысяч 40-50, наверное.

И когда ж вы дорастёте до размеров Союза? Есть прогнозы?
Мы дорасти не сможем. Способ, который был нами избран, - это всего лишь способ выживания в капиталистических условиях. И не просто выживания, а выживания с сохранением человеческого облика, без превращения в зверей. И всего лишь. Вот если такие хозяйства возникнут повсеместно - другое дело.

А можно поподробнее про распределение?
Про распределение чего?

Прибылей.
А никак не распределяется. Всё находится в общем "котле". И расходуется централизованно.

Ну и деньги... Вообще народ без денег?
Внутри нашего хозяйства деньги человеку не нужны. Если куда-то едет, всегда может определенную сумму взять в кассе.

А как с питанием? Столовая? Бесплатно?
Кто как хочет. Может в магазине продовольствия набрать. Может пойти в столовую. Бесплатно. В смысле, без денег. Я не люблю слова бесплатно. Бесплатного ничего не бывает.

Ведь теоретически у вас есть возможность вынести весь магазин.
Есть.

Но вы не делаете этого не потому, что накажут, а по другим причинам.
Естественно. Я не делаю этого, потому что кроме меня в колхозе много других людей. Ничем не хуже меня. Ну и к тому же, зачем мне это надо?

Ну какой-то учёт идёт? Кто сколько сьел, кто чего надел...
По продовольствию практически никакого учета нет. Как бы человек ни старался, лишнего он съесть не сможет. Обычно уровень потребления всегда оказывается ниже, чем это закладывается в годовом бюджете. И всегда остаются излишки. Наши экономисты очень хорошо знают эти уровни.

А как насчёт качества питания?
Качество? А что качество? Все натуральное и без консервантов. А уж кто и как приготовит котлету из натурального мяса - это уже личные проблемы жён.

Ну там же всякие навороты могут быть... Типа ценных пород рыб...
Знаешь, мы ведь сельские жители. Наворотов каких-то тут никогда не было. И раньше, и сейчас. Люди, вобщем-то, тут живут непритязательные. А рыбу у нас всегда предпочитали нашу, пресноводную.

По сути, у вас коммуна получилась. Народ-то доволен?
Наверное, доволен. Иначе бы давно разбрелись. Никто ведь не запрещает стать фермерами. Выйти из колхоза у нас легко. Труднее стать членом колхоза.

Какой быт у семьи? Какие дома? Что там в доме? Печь, очаг, телевизор? А может компьютеры стоят?
Быт, как быт. Дома у некоторых свои. Но все больше людей живут в типовых благоустроенных колхозных домах. Как правило, это коттеджи, состоящие из двух двухкомнатных квартир. Квартиры сдаются в эксплуатацию готовыми к заселению. С мебелью и бытовой техникой. Обстановка квартиры составляется таким образом, чтобы при минимуме захламленности обеспечить максимально комфортные условия. То есть, лишнего барахла нет. До компьютеров еще не дошли, но думаю, в скором времени это тоже будет. А что касается телевидения, то его наши люди смотрят по кабельной сети, по которой передается 12 программ. Кроме этого все дома оснащены местной телефонной связью с выходом во внешнюю сеть через местную АТС. Имеются прекрасно оборудованные спортзал и стадион.

Квартиры у вас колхозные. Но ведь в любой момент, если "коллектив решит", тебя могут "попросить" из этой квартиры! А, если кто-то сам пожелает уйти, то как быть с его долей колхозной собственности?
Могут. Только в этом случае коллектив должен попросить из квартир и всех остальных членов коллектива. Потому что прав у меня ни на йоту не меньше и не больше, чем у любого другого члена коллектива. Что касается неделимости собственности... Во-первых, эту проблему создает нам именно капитализм, который нас окружает. Будь везде такие отношения, как у нас внутри колхоза (то есть, коммунистический строй), этой проблемы бы не было. Во-вторых, не такая уж это и проблема. Если кто-то решит честно поработав уехать куда-то, думаю, этот вопрос можно решить. Система у нас гибкая, и не думаю, что колхозники отправят своего честного односельчанина без портков. Зная наших людей с уверенностью могу сказать, что скорее всего они его отправят с почестями, обеспечив всем необходимым на 5 лет вперед. Колхоз беднее от этого не станет. Но желающих уехать за эти 15 лет пока не было. Человек, как правило, уезжает с насиженного места в поисках лучшей жизни. Так, зачем же он будет стремиться уехать, если заранее знает, что в любом другом месте ему будет только хуже?

Если вашим людям разрешить приватизировать жилье - коммуне кирдык.
Так все зависит от самих людей. Если они разрешат самим себе приватизировать, или иначе говоря, растащить колхоз - так тому и быть. Но я не думаю, что они на это пойдут. По простой причине - они прекрасно видят, в каком положении сегодня живут те, кто в начале 90-х поверил либерастам и растащил свои колхозы и совхозы.

http://varjag-2007.livejournal.com/2435363.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #25 : 10/03/11 , 16:09:39 »
КАРТОШКА И КАПУСТА - ПРЕДМЕТЫ РОСКОШИ

Покупатели на оживленном рынке на северной окраине Москвы расстроены: после опустошающих летних пожаров такие товары первой необходимости, как картошка и капуста, вдруг стали дороже красивых заморских продуктов.


Потребности бурно растущего развивающегося мира и без того подталкивали вверх цены на основные продукты питания, когда по России нанесла свой сокрушительный удар катастрофическая засуха, заставившая Кремль наложить в прошлом году полный запрет на экспорт пшеницы.

Но такая чрезвычайная мера дала лишь временный результат. Сегодня и покупатели, и аналитики отмечают появление новой и весьма тревожной тенденции на полках магазинов от дальневосточного Владивостока до находящегося по соседству с Польшей Калининграда.

«С лета картофель становится просто недоступным по ценам», - говорит 30-летняя Марина, постоянно покупающая продукты на этом московском рынке.

С середины декабря цена килограмма картошки почти удвоилась, поднявшись с 25 до 40 с лишним рублей. Многие покупатели в унынии качают головами.

Задумчиво глядя на прилавок с овощами и фруктами, пенсионерка по имени Мария говорит, что теперь, прежде чем что-то купить, она дважды подумает.

«Всё выросло (в цене): колбаса, мясо, молоко ... не говоря уже об овощах. Это просто невозможно! Поэтому теперь я покупаю меньше продуктов».

Подобно Марии многие покупатели сократили свои списки покупок к смятению продавцов, которые видят сегодня, как их любимые покупатели уходят из магазинов с пустыми руками.

«Те покупатели, которые раньше покупали у меня по два, по три пакета молока, сегодня покупают всего один», - говорит торговец молочными продуктами Рубен.

Но глядя на цены, Рубен признается, что это его не очень-то удивляет.

«В среднем пакет молока, стоивший два месяца назад 30-32 рубля, сегодня стоит 37-38 рублей».

А о красивом сыре и здоровом йогурте вообще можно забыть. Покупатели говорят, что цена такого важного продукта, как гречка, которую россияне едят и на завтрак, и на обед, и на ужин, с лета выросла практически втрое.

Как это ни парадоксально, для многих россиян килограмм бананов в большинстве магазинов сегодня стоит дешевле, чем мешок картошки. Этот факт не ушел от внимания кремлевского руководства.

«Пакет гречки прошлым летом стоил около 40 рублей. Сейчас мы продаем его за 120 рублей», - говорит продавщица супермаркета Лида.

У роста цен на продукты питания есть много причин, но аналитики возлагают вину главным образом на рекордную по своим масштабам засуху, из-за которой в 28 российских регионах был неурожай, на полпроцента снизивший ВВП страны.

«После этой погодной аномалии было несколько скачков цен, - говорит экономист из "Альфа-Банка" Наталья Орлова. - Началось все с хлеба и гречки, за ними последовало повышение цен на молоко, а теперь и на мясо».

Только в январе цена средней потребительской корзины выросла на 5,5%, составив, по данным Федеральной службы государственной статистики, 2769 рублей.

Ситуация осложняется ростом потребностей в Азии и плохими урожаями в крупных зерновых странах. Это была одна из многочисленных искр, из которых недавно разгорелось пламя социального недовольства в Северной Африке и на Ближнем Востоке.


И хотя Россия не столь чувствительно реагирует на ценовые потрясения, как некоторые наиболее бедные арабские страны, цены там идут нога в ногу с ценами мирового рынка, говорит аналитик из московской Высшей школы экономики Сергей Алексашенко.

«По крупам, мясу, подсолнечному маслу, сахару, молоку российские цены фиксируются на уровне мировых цен и соответствуют их динамике», - отмечает он.

Это тем более прискорбно, что в условиях дефицита Россия вынуждена импортировать некоторые продукты питания.

Только в декабре импорт картофеля вырос десятикратно, а закупки капусты за рубежом - на 150%, о чем говорят данные официальной статистики.

Размер инфляции за год должен составить почти семь процентов, и власти стараются сделать все, чтобы продовольственные цены не создали проблему во время декабрьских парламентских выборов и выборов президента в будущем году.

Президент Дмитрий Медведев провел весьма жесткую встречу с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной, на которой заявил ей, что успех правительства будет зависеть от ее способности сдержать инфляцию.

А в конце января заместитель Набиуллиной Андрей Клепач сказал, что подумывает об ограничении цен на некоторые основные продукты.

 http://svoim.info/201110/?10_2_4

MALIK54

  • Гость
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #26 : 23/03/11 , 17:13:46 »
...Россия занимает 7-е место в числе наиболее крупных импортеров мясной продукции в мире. Ее основными поставщиками считаются США, Аргентина, Дания, Германия, Парагвай, Уругвай и Канада. Мексика надеется также занять одно из ведущих мест в этом списке. Сергей Новожилов
http://svoim.info/201112/?12_8_1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #27 : 15/05/11 , 18:07:05 »
Ставрополье: магазины и рынки края перестанут принимать мясо от частников



С 1 июня ставропольские фермеры не смогут продавать на рынках и магазинах мясо крупного рогатого скота, свиней или овец, забитых в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), сообщил заместитель руководителя управления ветеринарии по Ставропольскому краю Георгий Джаилиди.

Он отметил, что с начала лета на Ставрополье вступает в силу краевой закон "Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Ставропольском крае", согласно которому ветеринарные врачи не будут принимать мясо животных, забитых в домашних условиях, на прилавки ставропольских рынков и магазинов, а также на мясоперерабатывающие комплексы.

"Сам факт подворного убоя нас не устраивал и ранее. Теперь на Ставрополье на законодательном уровне запрещены для дальнейшей реализации мясо говядины, свинины и баранины, если убой животных был произведен на подворьях", - сказал замруководителя управления.

михтим (10 мая 2011 17:56)       

А почему собственно фермерам и селянам запрещена реализация мяса
на рынках, где присутствует ветеринарный контроль и санитарная служба?
Из этого краевого Закона, торчат уши лоббистов поставщиков кенгурятины, буйволятины и др.мяса из стратегических запасов Америки,
Уругвая, Бразилии, Австралии образца пятидесятых годов!!!
Если сейчас селяне выращивая поросенка или бычка на рынок,худо бедно
имеют какую то прибыль,то с принятием этого Закона,где обяжут сдавать скот только на мясокомбинаты по их цене,окончательно рухнет
самообеспечение страны собственным продовольствием!!! Мы полностью будем зависеть от импорта,причем не первой свежести.
Следующий Закон запретит продажу картофеля с приусадебных и фермерских участков? Так,что ли? Причину найдут,то вирус обнаружат,то жука не тем брызгали,то нитраты не те!

Ник (10 мая 2011 19:03)       

Это оо-о-оочень плохие новости!!!(((

Теперь рынок мяса монополизируется,и потреблять в пищу мы будем мясо с применением химических веществ и добавок,в основной части из-за рубежа..
Последствия смертельноопасны.. для человека!!!!

НУЖНО БИТЬ ТРЕВОГУ!! НАС УЖЕ ДАВНО ХОТЯТ ПОУБИВАТЬ,НЕВИДИМЫМ СПОСОБОМ ПРОДУКТАМИ С ГМО И Т.Д.!! ОДУМАЙТЕ О СВОЁМ БУДУЩЕМ И БУДУЩЕМ ДЕТЕЙ!!

неПалец (10 мая 2011 19:07)       

Правительство Ставропольского края с дуба,что ли рухнуло?Давно ли кричали:Покупай ставропольское!!! На весь край 145 скотобоен, в некоторых районах их вообще нет,а которые есть,то взвинтят цены на свои услуги до облаков!
Альтернативы то нет!!! И мяско тоже подскочит в цене.Спасибо правительству: расчистили дорогу перекупщикам да и с других регионов,с Краснодарского края,с КБР.КЧР хлынут машины с мясом, с
ПРАВИЛЬНЫМИ документами ( а поди проверь).А о крестьянах подумали?
У меня родня живет в Кочубеевском районе,так они только и выживают за счет живности,которую держут! В августе режут и на базар в Невинку,что бы было на что детей одеть,обуть в школу, Да и старшим
за институт платить тоже надо чем то. А что им делать теперь? За работу в колхозе платят гроши,за коммунналку расплатится не хватает!
Для полного краха селян,осталось ввести запрет на продажу на рынках
птицы,яиц,молока и все село здохнет!!!


http://news.1777.ru/economy/page,1,1,6088-magaziny-i-rynki-kraja-perestanut.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #28 : 18/10/11 , 12:55:32 »

Реформы Ельцина-Путина. Итоги: Животноводство уровня 1861 года



В минувшую пятницу президент Медведев встретился в Москве с работниками сельского хозяйства. Администрация Кремля позаботилась, чтобы на встрече селяне выглядели по-городскому и говорили цивильно. Сама встреча больше напоминала праздничное совещание. Собственно, и приурочена она была к Дню работников сельского хозяйства. В остальное время о «колхозниках» вспоминать как-то не принято. Очевидно, потому, что гордиться аграрным сектором, точнее, его развитием, не приходится. Деревни пустеют, прилавки продуктовых магазинов заполонил импорт, а самые высокие урожаи на российских просторах выращивают китайцы.


Все это стало следствием аграрной политики, проводившейся последние 20 лет. На третьем съезде народных депутатов 3 декабря 1990 года была поставлена задача о становлении российского фермерства. Предполагалось, что именно новый хозяин накормит страну. Но этого не произошло.

«Если говорить о реформах на селе, - говорит президент донского АККОРа Александр Родин, - то они не прекращались последние 150 лет, с начала отмены крепостного права. Страна шарахается от общинного производства к индивидуальному, и обратно. Кто бы ни проводил реформы, будь то царь Александр I, Столыпин, Ленин, Сталин или Чубайс с Гайдаром, - все они кардинально меняли уклад сельской жизни: то загоняли в общину, то рушили её. В настоящее время ставится задача в последние два-три года окончательно ликвидировать общину».


- Речь идёт о так называемых агрофирмах, созданных на базе колхозов. Как правило, их возглавляют бывшие председатели колхозов. Именно из них начинает формироваться класс помещиков, от которых хотел избавиться Столыпин. Формально бывшие работники колхозов имеют свою земельную долю и часть имущества. Однако реально эта земля никак не обозначена и является виртуальной долей. Вот и получается, если колхозник хочет выйти из коллективной агрофирмы и получить свой надел, то ему фактически навязывают самые плохие угодья. Если же хочет продать, то землю, причем самую лучшую, выкупает директор агрофирмы или структуры, близкие к нему. Новые «помещики» к рядовым работникам относятся по-барски. Зарплатами не балуют. На Дону наемные селяне получают 6 тысяч рублей в месяц, а работать приходится много.


«СП»: - Может быть, это издержки сельскохозяйственной реформы? Ведь Россия опять стала продавать зерно за границу, как это было в царской России.



- Современному сельскому хозяйству до царской России, да и до Советского Союза далеко. В советское время был паритет между животноводством и зерновым производством. Поголовье крупного рогатого скота в 1990 году оценивалось в 57 млн голов. Естественно, требовалось иметь мощную кормовую базу, под которую были отведены огромные площади.

В 2010 году крупный рогатый скот насчитывал всего 20,4 млн голов. Это меньше, чем в 1861 году, сразу же после отмены крепостного права, когда крестьяне имели 21 млн голов КРС. Что касается урожайности зерна, то в 1990 году на Дону она составляла 38.8 центнера с гектара, в нынешнем – 37.

В подсолнечном производстве дела обстоят еще хуже. В советское время выращивали по 18 центнеров с гектара, сейчас – 11. Налицо перекос в сельхозпроизводстве. За рубеж мы продаем зерно с более низкой добавочной стоимостью и покупаем дорогое мясо, причем замороженное. Урожай зерновых получен за счет земель, выведенных из кормовых культур. Это значительно легче, чем развивать затратное и трудоемкое животноводство.


«СП»: - Получается, рыночные рельсы завели не туда?



- Могу сказать в этой связи, что в чистом виде рыночной экономики нет и на Западе. Я в Германии, на месте, изучал опыт животноводства. Там молодому человеку, который решил открыть свою ферму, выдается кредит на 30 лет под 3% годовых, с началом выплаты через 5-10 лет, и четко оговаривается объем выпускаемой продукции, которую государство обязуется выкупить по заранее оговоренной цене, если он не найдет сбыта. Это гарантирует животноводу определенный и достойный уровень рентабельности и защищает рынок от перепроизводства. По сути, плановое хозяйство. Можно лишь на своем подворье или в своем магазинчике продавать продукцию переработки: колбасы, йогурты. Среди западных экономистов того времени была очень модной модель «чистых рыночных отношений», но опробовать её в своих странах они не решались. А тут Чубайс подвернулся, почему бы ни поэкспериментировать в России.


«СП»: - В чем была суть реформы 1991 года?



- Считалось, что рынок сам всё отрегулирует, а собственник какой бы он не был, в любом случае, лучше, чем социалистический хозяйственник. Время разрушило эти иллюзии. За последние двадцать лет «новые русские», которые задарма получили соцсобственность, лишь эксплуатируют советское наследие, и всё! Только те, кто поднялся с нуля, стали эффективными собственниками.

То же самое и с ценообразованием. Сейчас применяются так называемые «закупочные интервенции» и «залоговые операции». В обоих случаях государство определяет нижнюю границу цены. Говорить о «чистом рынке» не приходится. Эксперимент не удался. В СССР тоже устанавливалась цена, но она позволяла развиваться сельскому хозяйству. К примеру, закупочная цена в 1885 году составляла 12 копеек за килограмм зерна, что обеспечивало 130% рентабельность, а 1990 году зерно покупали уже по 30 копеек за килограмм. И рентабельность его производства составляла уже 220%. При этом рентабельность животноводства была всего 7,5%, но хозяйственники перекладывали часть прибыли в этот сектор.

Для сравнения, в 2011 году ценовой государственный порог составляет 5 тысяч рублей за тонну пшеницы 3 класса. Максимальная рентабельность у среднего нашего фермера не превышает 50%. Это очень мало. Причем, я говорю об успешных фермерах, которых не более 10%. Остальные едва дышат.


«СП»: - В наших условиях трудно быть фермером?



- Трудно, он сталкивается с целым ворохом проблем. Во-первых, дисбаланс между ценами сельскохозяйственной продукции и промпроизводства. Он нарастает, как снежный ком. К примеру, трактор МТЗ 82 в 2001 году стоил 180 тысяч рублей, сейчас – 660 тысяч. Дизтопливо продавалась по 4,7 тысячи рублей за тонну, сейчас – за 21 тысячу. Сложные удобрения в 2001 году обходись фермеру в 3,9 тысячи за тонну против нынешней 21 тысячи. При этом цена на зерно выросла с 3 тысяч до 5,5 тысячи.

Таким образом, происходит вымывание денежной массы от фермеров в пользу промышленности и коммерсантов. Это вынуждает селян продавать урожай армии перекупщиков еще того, как он созрел. С огромным дисконтом. Банки тоже не дают кредиты на большие сроки. Распространены ссуды на один год. Хочешь – не хочешь, а зерно надо продавать даже в ущерб конъюнктуре.

А в США, например, фермер делит урожай на две части. Одну реализовывает осенью, другую закладывает в элеваторы и продает весной. Таким образом, он страхует себя от колебаний цены. Если же цена очень низкая, то фермер совершает залоговую операцию и ждет, когда цена вырастёт, например, в засуху на следующий год. Если и в дальнейшем конъюнктура не в пользу фермера, то залоговое зерно американское правительство продает за рубеж, используя свое влияние.

Как видите, в США тоже нет рыночной экономики в чистом виде. Кстати, в Америке элеваторные мощности составляют 120% от среднего урожая, у нас только – половину. Поэтому залоговые операции крайне невыгодны российскому фермеру из-за высокой стоимости хранения, что не скажешь об американцах.


«СП»: - Русская деревня вымирает. А как складывается демографическая ситуация на Дону?



- До 2006 года только в 17 районах наблюдался отрицательный прирост населения, сейчас уже в 33. Народ бежит в город, где его не ждут. По цифрам это выглядит так, в начале реформ в селе работало 335 тысяч селян. Сейчас 90 тысяч работают в агрофирмах, и 40 тысяч в фермерских хозяйствах. Еще 190 тысяч человек работают в городах, но имеют личное подсобное хозяйство. Как правило, они владеют до 15 гектарами земли и занимаются овощеводством.

«СП»: - В романе С.Минаева «ДУХLESS», в котором автор показал духовный образ столичной жизни, «колхозан» - считается, чуть ли не самым страшным оскорблением. Неужели, быть колхозником (синоним селянин) и впрямь оскорбительно?


- Оскорбителен российский образ жизни на селе, а не селянин. В Америке «ковбой» - звучит гордо. Всё зависит от среды хозяйствования. А она сейчас не в пользу сельского производителя.
http://ruscesar.livejournal.com/337806.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #29 : 29/12/11 , 17:46:59 »
АФРИКАНСКАЯ ЧУМА

Если верить «Миру новостей» (N36-2011), нас, многострадальных, подстерегла очередная, на этот раз всероссийская трагедия: страна вот-вот останется без отечественной свинины. «Всё поголовье свиней в России может быть уничтожено в 2012 г. вследствие эпидемии африканской чумы. В результате вырастут цены на говядину и мясо птицы».

Куда ж выше? И так не все могут позволить: потребление упало с 69 кг на душу населения в 1989 г. до 50 в 2010-м. И как же так? Только что запрещали поставки свинины из Европы из-за несерьёзных на фоне африканской чумы поражений мяса, которые можно было отсечь на границе при помощи бдительного ветеринарного контроля, а у самих с 2006 г. расползается коварный вирус, против коего и вакцины не существует.

Из ЮФО и СКФО он уже перекинулся на Северо-Запад, а недавно обосновался в самом центре, в Тверской области. «В ближайшее время ожидают прихода африканской чумы в Белгородскую область - именно там сконцентрировано основное промышленное производство свинины». И как же прикажете понимать заявление главного ветврача России: «Если пальнёт там, мало никому не покажется»?

Моей семье - определённо: мы покупаем свинину в том самом магазинчике на Октябрьской улице, который осчастливил своим посещением сам президент. Купюра, которой расплатился Дмитрий Анатольевич за пряники, висит под стеклом как раз возле прилавка с белгородской свининой, словно свидетельство её качества.

Стало быть, скоро не будет ни качества, ни свинины, ни купюры? Нельзя же так подводить президента, г-жа Скрынник! Только представьте себе, как министр сельского хозяйства комментировала уже очевидную трагедию: «Главное (для борьбы с эпидемией африканской чумы - Ред. «АиФ») - ограничить свободное перемещение свиней. Ни в одной цивилизованной стране вы не увидите, чтобы свинья бесконтрольно перемещалась по деревне. В этом случае возникает риск передачи вируса от диких кабанов» («АиФ», N32-2011)! А что, дикие кабаны уже по улицам бегают? А не поручить ли полиции проследить за свинячьей нравственностью?

Как только ни издевались «демократические» СМИ по поводу секретности в СССР: мол, от народа скрывали любые катастрофы и катаклизмы, о Чернобыле узнали не тотчас, гибель «Адмирала Нахимова» замалчивали, сколько могли... А здесь? - 4 года чума расползалась по стране, и ни звука, ни строчки, пока гром не грянул. Но и тогда они не торопятся перекреститься. В самом деле, что такого? - Они без свинины не останутся...

Я не буду утверждать, что в советское время спешили сообщать о трагедиях. Торопились принимать меры. Вот и «Мир новостей» пишет, что «первые три очага были впервые обнаружены на Украине и в Свердловской области ещё в 1977 г. Однако советская ветеринария работала безотказно - вспышки были тут же подавлены». Может быть, оттого, что при деле были специалисты? Помните фильм Чухрая «Жили-были старик со старухой»? Каков там старый ветеринар, без лишних разговоров отправившийся ликвидировать оленью эпизоотию? А ведь был в гостях и мог отказаться. И работал до тех пор, пока ноги держали, пока последнего оленя не вакцинировал. Скрынник, у вас есть такие работники или уже всех вычистили?

И кому не понравится советская привычка сначала делать, а трепаться потом? Об иных трагедиях мы и не знали - они так и оставались в рамках регионов. В огромной стране всё время что-нибудь случается - зачем держать народ в постоянном напряжении?

Много лет назад, будучи в командировке на Мелитопольском станкозаводе им. 23 октября, я не справился с заданием до выходных - и решил поехать в Кирилловку к Азовскому морю. Дорога произвела удручающее впечатление: какой-то умник из ГАИ отметил её нравоучительными плакатами - через каждые пятьдесят-сто метров перечисление жертв, погибших в автокатастрофе на этом месте. Ни до, ни после не приходилось ехать в столь мрачном притихшем автобусе.

На следующий год довелось вновь следовать знакомым маршрутом, но уже без погребального сопровождения на обочинах - убрали и как бы не вместе с инициатором.

Когда смотришь современные новости, вспоминается эта дорога, вот только некому пожалеть телезрителей и убрать бесконечные жертвы с экрана. Где бы ни пролилась кровь, хоть в Новой Зеландии, автомобили столкнулись, самолёт упал, паром затонул, спортсмен ногу сломал, наше телевидение тут как тут. Но если убрать это из новостей, может быть, и сообщать будет не о чем?

Однако, когда случается страшное, касающееся всех и каждого, умеют скрывать не хуже советских. Вот только тогда, уж если молчали, то справлялись, а сейчас скрывают и ничего не делают! Но тайное рано или поздно становится явным. Заявление главного российского ветврача не говорит ли о том, что уже поздно?

В молодости я стал свидетелем исключительного события, прошедшего незаметно, но заслуживающего высочайшей оценки современников. Речь идёт о предотвращении эпидемии так называемой «пурпурной оспы» (не ручаюсь за точность наименования, взял из очерка, появившегося в журнале спустя время).

Студентом я приехал в Москву, чтобы провести зимние каникулы с будущей женой. Мне пора уезжать, а в общежитии объявление - всем на обязательную прививку. И добавление: выезд из столицы только по предъявлению справки. Пришлось уколоться.

Никакой трескотни в газетах. Всё спокойно. И лишь прочитав в журнале, узнал, какой опасности удалось избежать мегаполису и нам вместе с ним.

Художник, прилетевший из Индии, скоропостижно скончался, едва успев распаковать чемоданы. Медики установили экзотическую для нашей страны болезнь, страшную заразу. Само собой, расследование, с кем летел, с кем общался в дороге и дома. Всех в карантин. Но вот незадача: нагрянувшие родственники, пока разбирались с покойником, успели растащить ценные вещи вплоть до ковров - боялись дезинфекции. Их тоже нашли.

А затем (внимание!) в течение считанных суток изготовили миллионы доз вакцины, мобилизовали медиков, студентов и по предприятиям, учебным заведениям, общежитиям, вокзалам сделали прививки всем без исключения москвичам и приезжим. Во избежание паники Москву не закрывали. Приказ: всех впускать и никого не выпускать... без прививки. И выполнялся неукоснительно! Ручаюсь - сам свидете
ль.

Вот это фармацевтическая промышленность, вот это медицина, вот это порядок! За несколько дней в самом зародыше потушить пожар эпидемии... Страшно подумать, что было бы, случись в «демократической» Москве подобное. Сегодня в аптеках сплошь импортные лекарства, а отечественные, признаётся Минздрав, на импортной основе. Если для людей везём из-за границы, для свиней, поди, и вовсе нет?

Куда всё делось? Вопрос к брынцаловым, прославившимся массовым производством настойки боярышника, пузырьки из-под которой все девяностые валялись по газонам. А было время: в пятидесятые спасали Японию от эпидемии полиомиэлита, передавая безвозмездно десятки миллионов доз вакцины. Советский Союз являлся инициатором ликвидации оспы в мире и опять же безвозмездно отдал ВОЗ и многим странам 1,5 миллиарда доз оспенной вакцины...

Однако вернёмся к африканской чуме. «Лечение больных свиней запрещено. Показано тотальное уничтожение всех свиней в хозяйстве, а также в других хозяйствах в радиусе 20 км. Трупы, навоз, корм и предметы ухода сжигаются. Разводить свиней разрешается не раньше, чем через полтора года» («Мир новостей»).

При таком радикальном подходе как же можно было упустить эпидемию? Или в 2006 г. не уничтожали и не жгли? А если и то, и это, как же она расползлась? Не было ли злого умысла, не поискать ли диверсантов? И Китай, и Куба в своё время находили чёткий американский след в эпидемиях свиней, возникавших на их территории.

Но никто у нас работать не хочет, ни Минсельхоз, ни ФСБ, никто не желает брать ответственности. В Африке, откуда мир получил этот «подарок», насчитывается всего 1% свиней от мировой популяции. Похоже, скоро и у нас будет не больше!

Можно ли надеяться, что Минсельхоз справится с африканской чумой, если все его предложения сводятся к увеличению штрафов за сокрытие с 500 рублей до 1,5 тысяч, до 5 тысяч, до 75 тысяч? Да хоть до миллиона! - Чем больше штраф, тем больше взятка... «Вторая мера, предлагаемая чиновниками, - уничтожить всех свиней в мелких хозяйствах, а также на частных подворьях. По мнению главного ветврача, государство слишком много внимания обращает на их рыдания и тем самым ставит под угрозу крупные хозяйства, являющиеся основными производителями свинины, и продовольственную безопасность страны». Я выделил, потому что давно не слышал из уст крупных чиновников о продовольственной безопасности...

Со свиньями, конечно же, придётся поступить по-свински - куда деваться, коль довели до такого карачуна. А с людьми? Ни слова, ни полслова о компенсации частникам за уничтоженное поголовье! Либо её вовсе нет, либо такая нищенская, что говорить стесняются. А не в ней ли корень затянувшейся на 4 года свинской драмы? Легко ли людям терять средства к существованию? Если бы хозяин получал приличную финансовую помощь, если бы рассчитывал через год начать на пепелище новое производство, он сам бы пришёл в ветнадзор.

Но «было предложено провести диверсификацию хозяйств, переведя их со свинины на другие виды животноводства» («МН»). Всё-то у «демократов» так, «умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт». И закрываются отрасль за отраслью, а страна всё больше походит на гигантскую трубу: туда - нефть и газ, обратно - продовольствие, шмотки, лекарства и всё прочее, чтобы свести концы с концами.

Более чем уверен: если спросить персонажей этих заметок, почему допустили, что эпидемия разрослась до глобальных масштабов, ответят - из-за недостаточного финансирования. Стоит ли говорить, что деньги некуда девать? Проекты, от которых государство может безболезненно отказаться, насчитываются десятками и сотнями. Но хочется сказать и о том, как легко расстаются с тем, что мы зарабатываем в поте лица.

Заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий подсчитал потери России в сфере военно-технического сотрудничества из-за бездарной политики на ближнем Востоке, а точнее из-за военной слабости и неспособности противостоять («ВПК», N34-2011).

В случае введения санкций против Сирии - 4 миллиарда долларов, присоединение к блокаде Ирана стоило 8 миллиардов, а с учётом потенциальных контрактов - 13 миллиардов, война в Ливии стоила нам 4 миллиарда. Кроме того, как не учесть, что ливийские контракты заключены потому, что РФ списала Каддафи долг в 4,5 миллиарда? Итого - 25,5!

Вот они, деньги, на всё - на замену Ту-134, Ан-24, Як-42, на ликвидацию эпидемии африканской чумы и воссоздание свиноводства и на многое другое. Но, может быть, я напрасно волнуюсь и для дела они не предназначались? Ведь столько более необходимых проектов: Олимпиада в Сочи, Спартакиада в Казани, Чемпионат мира по футболу, Саммит стран АТЭС... Что же, если нас устраивает ходить в лаптях, но в шляпе - так тому и быть!

Ю.М. Шабалин
 http://svoim.info/201152/?52_4_2