Общий форум > Палестина
Шамир
vasily ivanov:
Правые ходят слева
http://eastwest-review.com/rus/article/pravye-khodyat-sleva
Исраэль Шамир
Израильтяне глазам своим не верят – правые заговорили о равных правах для палестинцев. Да может ли такое быть? Израильские правые известны своим ярым национализмом, и вдруг из правого лагеря посыпались такие заявления, которые раньше можно было услышать только от самых отчаянных левых радикалов.
Спикер Кнессета Руби Ривлин заявил, что «лучше дать палестинцам гражданство, чем разделить страну». Бывший министр обороны Моше Аренс тоже готов дать палестинцам Западного Берега израильское гражданство. Нечто похожее предложил и крайне правый министр иностранных дел Либерман. Это – тяжелая артиллерия израильской политики и правого лагеря. А за ними идет и второй ряд политиков. Член Кнессета Циппи Хотовели, лидер поселенцев Цви Элицур, рабби Фроман из Текоа, и даже основатель поселенческого движения Ханаан Порат. Они предлагают – с различными оговорками – предоставить двум с половиной миллионам палестинцев Западного Берега израильское гражданство и все гражданские права. «Пусть и палестинец из Наблуса сможет приехать и съесть мороженое в Тель-Авиве», говорят они. Об этом сообщил в появившейся в газете «Гаарец» статье «Эндшпиль» (Endgame) Ноам Шейзаф.
Это удивляет потому, что на протяжении многих лет, с 1967 года, израильские политики – как левые, так и правые – предпочитали другую игру. Они ели торт, сохраняя его в целости, как говорят англичане. Они полностью господствовали во всей Палестине, распоряжаясь ее землей и людьми, и в то же время отказывались назвать ее своей и дать равные права жителям захваченных территорий. Это, пожалуй, уникальный случай в новое время.
Мало ли кто захватывал территории и присоединял их! Сталин присоединил Западную Украину и Западную Белоруссию – но он дал всем жителям этих земель полное советское гражданство. Англичане удерживают Северную Ирландию – но и тамошние жители имеют все права. Но израильтяне придумали более хитрый и подлый вариант.
Территории, вроде бы, оккупированные, поэтому жителям не дают никаких прав, но и конвенций по оккупации израильтяне не соблюдают, потому что они, эти территории, «колыбель еврейского народа». В результате у палестинцев отбирают земли, загоняют их в резервации, и отделываются словами о том, что раньше или позже возникнет независимое палестинское государство. Это называется «план двух государств».
Сионистская правая тормозила реализацию этого плана, тянула время, ссылаясь то на «отсутствие партнера», то «дорожную карту», то на сложный ход переговоров с палестинскими лидерами. Израильская сионистская левая выполняла важную и довольно несимпатичную функцию в этой игре – она делала вид, что фикция отдельного палестинского государства достижима. Так они протянули сорок лет с гаком, и за это время положение палестинцев постоянно ухудшалось.
Чтобы сорвать долгоиграющую игру в «два государства», левые антисионисты-радикалы (вроде автора этой статьи) придумали план «Единое Государство», по которому на всей территории Палестины и Израиля права всех жителей – евреев и неевреев, палестинцев и иммигрантов - будут равны. То есть палестинцы станут гражданами, и в результате возникнет нормальная страна, как все страны на свете. Для реализации этого плана не надо переговоров, не надо дорожных, географических или игральных карт. Достаточно дать всем равные права, а это было сделано в большинстве стран мира сто лет назад, если не двести.
Еврейские лидеры никогда не хотели равноправия в Палестине, потому что в условиях демократии и равноправия они не смогли бы делать все, что хотят, никого не спрашиваясь. Поэтому они пошли на раздел Палестины в 1948 году, и сохранили статус «оккупированных» для захваченных ими земель.
Их устраивала концепция «титульной нации», знакомая нашему читателю по некоторым бывшим союзным республикам. Но эта концепция безнадежно устарела, и оправдывать ее стало все труднее. Надо придумывать новые фокусы.
Один из фокусов – растянуть на годы процесс интеграции и предоставления гражданства. Если в игру с «планом двух государств» можно было играть сорок лет, почему бы теперь не поиграть еще сорок лет в «план одного государства»?
Так, один из правых «новых интегристов» Ади Минц, один из руководителей поселенцев, предлагает аннексировать 60% Западного Берега и дать 300.000 палестинцев гражданство. Это слишком мало и слишком поздно. Ни один палестинец с таким планом не согласится – потому что он оставит большинство палестинцев вовсе без земли. Но и более «великодушные» интегристы не хотят брать Газу, где мало земли и много жителей.
Это мне напоминает попытки моего трехлетнего сына съесть только котлету и оставить гарнир на тарелке, а потом прямо перейти к десерту. Приходится сказать: «Нет, ты съешь все, что лежит на тарелке».
«Если вы хотите землю, берите ее вместе с людьми». Так ответил Джон Глабб-паша евреям в 1948 году. Командующий Арабским Легионом, главной боевой арабской силы в той войне, был вынужден уступить евреям долину Ара, а евреи хотели взять долину без людей. Глабб сказал, что он лучше будет драться до последнего, но не согласится на депортацию. Евреи поспорили и согласились. Так крестьяне долины Ара остались в своих домах и на своих полях, получили израильское гражданство и по большому счету не прогадали.
Это приемлемая модель. Захватил – дай равные права, как сделал еще Александр Македонский. А выхватывать лакомые кусочки из тарелки даже в трехлетнем возрасте некрасиво.
Из-за этих приемчиков некоторые сторонники интеграции сомневаются в искренности правых реформаторов. Так, Гилад Ацмон (книги которого выходили в России) считает, что это «очередная сионистская разводка, внедренная для того, чтобы посеять сомнение».
Конечно, такая опасность есть. Этим людям важна идея еврейской исключительности. Но с другой стороны они могут, в конце концов, понять преимущества одного государства от моря и до реки Иордан перед нынешней схемой вооруженного еврейского гетто и цепочки арабских бантустанов. Ведь план единого государства – не апокалиптическое видение конца света, но реальная выполнимая и взаимовыгодная политическая программа.
Единое государство – это хорошо для палестинцев, и большинство предпочтет такое решение формальной палестинской «независимости» под Махмудом Аббасом или даже под Исмаилом Хание. Но единое государство хорошо и для евреев. Оно хорошо для еврейских бизнесменов и израильской экономики: расширится рынок труда и услуг, увеличится число потребителей, прекратится конфликт с арабским миром, нефть потечет в Хайфу, пойдет транзит грузов, весь Ближний Восток станет доступным для израильских бизнесменов. Интеграция хороша для бизнеса, и интеграция хороша для евреев. Единое государство хорошо и для восточных евреев, потому что они смогут найти себя в родном арабском мире. Хорошо оно и для русских в Израиле, где их все равно считают «второсортными евреями». Единое государство хорошо для поселенцев, потому что они смогут спокойно жить в своих домах, не опасаясь выселения. Честные евреи обретут душевное спокойствие. И вообще, евреи прекрасно выживают и без преимуществ, которые им дает израильский закон. Короче, евреям не приходится страшиться интеграции.
Если единое демократическое государство возникнет, навряд ли многие евреи вспомнят с острой ностальгией нынешнее положение. Ведь и белые в Южной Африке, которых пугали резней и прочими страстями, не жалеют об утраченной стране апартеида – им стало лучше.
Почему это до сих пор не произошло – вопрос психологии, а не реальной политики. С легендарных времен Эзры-книжника иудеи пытались сохранить свою обособленность. Так, Эзра прогнал все пары, состоявшие в смешанных браках, и с тех пор страх смешанных браков, которые «загрязнят» чистую еврейскую кровь, остался парадигматическим. Большинство иудеев России и Америки 20-го века вступили в смешанные браки, но Израиль был создан теми, кто был против смешения рас. Поэтому на днях палестинец, выдавший себя за еврея и переспавший с еврейкой по обоюдному желанию, получил полтора года тюрьмы. Поэтому в поселение, где живет Авигдор Либерман, не пускают «нечистокровных» русских евреев – детей смешанных браков. Обращение в иудаизм ничего не меняет: так, один из ведущих раввинов Иерусалима рабби Амрам Блой женился на француженке, принявшей иудаизм, и был подвергнут остракизму за мезальянс и смешение крови. В наши дни, вместо крови говорят «ДНК», и во многих институтах пытаются выявить «чистый еврейский ген». Так что евреи-националисты разделяют страх Гитлера перед «порчей чистой расы». Они боятся, что мир с арабами приведет к смешанным бракам, и предпочитают войну.
Но этот воинственный расистский национал-социалистический иудаизм порядком устарел. В Тель-Авиве его размывает американизация, а на Западном берегу, среди поселенцев, его подрывает благотворное влияние палестинского ландшафта. Поселенцы живут в самых красивых уголках горной Палестины, и со временем на лучших из них это не может не влиять. Конечно, среди поселенцев много моральных уродов, таких, как рабби Ицхак Шапира, призвавший убивать детей гоев. Но есть и люди, для которых любовь к земле пересилила манию чистой крови. На таких людей могла повлиять и ставшая бестселлером и на иврите, и по-русски книга профессора Тель-Авивского университета Шломо Занда «Кто и как изобрел еврейский народ» (русское издание – ЭКСМО, Москва 2010), которая подрывает веру в «чистую и древнюю еврейскую расу». Для того, чтобы остаться в своих домах, они готовы смириться и зажить вместе в мире со своими соседями, как живут евреи во всем мире. Палестинцы знают, что не все поселенцы одним мирром мазаны. Так, православный палестинский писатель Раджа Шехаде завершил свою искреннюю книгу «Прогулки по Палестине» (Palestinian Walks) встречей с молодым поселенцем, пришедшим к горному ручью, чтобы спокойно покурить. В конце сцены Шехаде и поселенец передают друг другу косяк как трубку мира. Эту тенденцию нужно одобрить
Разговоры о «двух государствах» все равно ни к чему не ведут, а шаги в сторону интеграции нужно поощрять, не впадая в эйфорию и не позволяя оптимизму взять верх над здравым смыслом.
Надо четко сказать новым интегристам: минимум, о котором можно говорить, это вся Палестина и все палестинцы, живущие в Палестине. Этот минимум – куда меньше того, что хотят палестинцы, потому что они вполне оправданно хотят возвращения своих родных - беженцев из Ливана, Сирии и Иордании. Они также хотят, чтобы им вернули дома и собственность, конфискованные евреями с помощью расистских законов, в первую очередь закона о собственности отсутствующих лиц. Но эти вопросы можно отложить до той поры, когда палестинский электорат вырастет до четырех миллионов.
Нереальна и задумка отделаться от Газы. Жители Газы – беженцы из Яффы и Ашдода – связаны кровными узами с прочими палестинцами. Да и смысла в отделении нет. Жители Газы – трудолюбивые и упорные люди, многие получили хорошее образование, и в нормальных обстоятельствах Газа может еще превзойти Тель-Авив как урбанистический центр Побережья. Но можно представить себе, что интеграция Газы растянется на два-три года.
Читателя может удивить, что идею интеграции подхватили правые, а не левые сионисты. Но для нас, израильтян, это не странно. Сионистская левая привела к Накбе, палестинской Катастрофе в 1948 году, и основала множество колоний на Западном Берегу и в Газе при Рабине и Бараке. Сионистская левая придумала лозунг апартеида «Мы здесь, а они там». Министр-социалист Хаим Рамон стал создателем Стены, превратившей палестинские территории в тюрьму. Моральное падение сионистской левой привело и к ее организационному коллапсу.
Более того, и в Южной Африке апартеид ликвидировали не белые либералы. Интеграция Южной Африки была произведена Национальной партией, создавшей апартеид в 1948 году. Либерализм никуда не ведет – так было и в Алжире, где де Голль сумел разрубить гордиев узел, затянутый поколениями правых и левых.
Известный израильский левый деятель Ури Авнери не верит в планы правых. Ведь правые полны решимости сохранить «еврейское демократическое государство». А это значит, государство, демократическое для евреев и еврейское для прочих. Оно, конечно, верно, но прогресс сможет решить проблемы в свой черед. Когда Линкольн освобождал негров от рабства, он не ожидал, что сын африканца займет его место в Белом Доме, но это произошло.
Ярлык «еврейского государства» не должен пугать. Есть в составе России Еврейская Автономная Область Биробиджан, и ничего, там евреи и неевреи живут в мире и без проблем и дискриминации. Пусть лучше общее государство всех жителей единой Палестины будет называться «Еврейское кошерное государство Израиля», но в нем будет пять миллионов палестинцев со всеми гражданскими правами, чем государство будет называться свободным и демократическим, но без палестинцев.
Поэтому меня не смущают доводы Авнери. Противники интеграции хотят в первую очередь сохранить «еврейский характер государства», но на мой взгляд, с этим анахронизмом пора покончить. Если к этому поведут правые – ахалан васахалан, добро пожаловать. Но, конечно, за ними нужен глаз да глаз мирового сообщества.
http://israel-shamir.livejournal.com/43816.html
vasily ivanov:
--- Цитировать ---Ведь и белые в Южной Африке, которых пугали резней и прочими страстями, не жалеют об утраченной стране апартеида – им стало лучше.
--- Конец цитаты ---
Здесь можно усомниться: http://17marta.ru/forum/index.php?topic=2678.0
Бесогон:
--- Цитата: Admin от 30/07/10 , 15:50:29 ---Здесь можно усомниться: http://17marta.ru/forum/index.php?topic=2678.0
--- Конец цитаты ---
Не можно, а должно! ;)
MALIK54:
Исраэль Шамир
НЕ СТРАШИСЬ!
Страх войны — дурной советчик. Советский Союз пал, в частности, и потому, что пропаганда в стиле "лишь бы не было войны" лишила советских людей мужества. Кто хочет войны — пусть её получит.
ВОЛК, ВОЛК!..
Пресса и блогосфера переполнены до последнего "не могу" предупреждениями о близящемся нападении на Иран. Спорят только о том, в каком порядке и каким образом США и Израиль начнут атаку: сначала израильский бомбовой налет, а потом уже американский, или наоборот. Трудно игнорировать эти предупреждения. Несколько бывших разведчиков ЦРУ тоже предостерегают о войне. Правда, ЦРУ — не самая лучшая рекомендация, но о том же говорит и Фидель Кастро. Они ссылаются на флотилию американских крейсеров и авианосцев, прошедших через Суэцкий канал в сопровождении израильских военных кораблей и подлодок к берегам Ирана. Вспоминают и недавний инцидент на израильско-ливанской границе, и сообщения об израильских войсках в Азербайджане, и даже в Саудовской Аравии. Агенты израильского лобби в Америке охрипли, призывая к войне, причем они прямо говорят: если Обама не ударит, ударит Нетаньяху, а тогда Америке всё равно придется воевать. Так пишет, среди прочих, Джеффри Голдберг в пространной статье в журнале "Атлантик".
Но, с другой стороны, эти пастушки так часто кричали "волк, волк!", что мы уже перестали бояться. За последние годы штормовые предупреждения об атаке на Иран звучали ежемесячно, а в 2006 году они достигли апогея. Хотя предупреждали друзья, но это шло на руку врагам. Так создавалось психологическое давление на Иран.
Поэтому я готов рискнуть и побиться об заклад: нападения на Иран не будет. Израиль никогда не начинал войны без партий левого центра в правительстве. Пока в израильском кабинете сидят только правые и крайне правые, война не предвидится. Воевать без левых — как водить машину без страховки. Эхуд Барак слишком слаб, чтобы идти в счет. Если Циппи Ливни войдет в правительство — открывай бомбоубежища. Но без неё войны Израиль не начнёт.
Меня восхищают крепкие нервы президента Ахмадинеджада: человек послабее на его месте уже дрогнул бы и предупредил удар превентивным ударом. Он держится — значит, и он считает, что разговоры и угрозы не выльются в войну. Такова и позиция хорошо информированной египетской газеты "Аль Ахрам". Амани Магед пишет, что бряцание оружием, скорее всего, останется пустыми угрозами.
Одна из причин — между Обамой и Нетаньяху нет большой любви, нет взаимного доверия. Израильтяне опасаются, что, если Нетаньяху воспользуется рецептом Голдберга и нанесет удар, американский президент не бросится на выручку, а спокойно подождет развития событий. Обама не обещал вмешаться в случае израильской агрессии, и у него — в отличие от многих американцев его поколения — нет безусловного рефлекса поддержки евреев. 90% израильских евреев его не любят, не любят его и друзья Израиля — правые сионисты Америки. Год назад, после каирской речи, многим казалось, что новая американская администрация перестала быть мальчиком на побегушках у израильского лобби.
Сейчас эта иллюзия миновала. Израильтяне славятся своим бахвальством, и для них весь кейф победы — в возможности протрубить о ней всему свету ("ларуц лесапер лехевре", на иврите). Доверенное лицо Нетаньяху, журналист газеты "Гаарец" Арии Шавит оповестил мир , что "израильский лидер задействовал тайные рычаги влияния на американского лидера", и тот повалился на спину и попросил пощады. "Тайный рычаг" — по одной версии, еврей-миллиардер из Чикаго Лестер Краун (Lester Crown), который "открыл Обаму", и сумеет и закрыть его в случае надобности; по другой версии, это Марти Несбитт (Marty Nesbitt), другой еврейский богач. Но, хотя еврейские благодетели Обамы заставили его сделать полный оборот кругом, он запомнит это унижение.
Больше всего израильтяне опасаются "иракского гамбита": Нетаньяху доверится туманным словам Обамы и начнет войну. А затем Обама будет спокойно сидеть и ждать, в то время как Израиль будет обливаться кровью под ответными ударами иранцев. Так поступили американцы со своим лучшим другом, получателем щедрой военной помощи Саддамом Хусейном. Американский посол в Багдаде убедила его, что Вашингтон не будет против захвата Кувейта.
Наиболее вероятное объяснение этого бряцания оружием — намерение Израиля снова напасть на Ливан. Тогда авианосцы и подлодки понадобятся, чтобы Иран не вмешался и не помешал евреям убивать ливанцев. Как и все предыдущие агрессии Израиля в Ливане, это будет преступлением и ошибкой, но не апокалипсисом — если цели нападающих будут ограничены и не заденут Сирию. Действительно, пока все напоминает 2006 год, когда предчувствия американского нападения на Иран витали в воздухе, но в ответственный момент президент Буш спасовал, и израильская армия получила серьёзную трепку в горных долинах Южного Ливана.
ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА
Однако, если этот оптимистический прогноз пойдёт по пути прогнозов синоптиков и вместо солнечного дня с непродолжительными осадками на нас обрушится буря, весь сложенный в 1918 году карточный домик Ближнего Востока рассыплется. Лавину не удержать: вслед за Ираном рухнет Сирия. После Сирии — Саудовская Аравия. Пойдет цепная реакция: иранцы ликовали, когда рухнул Ирак. Саудовские лидеры мечтают о падении Ирана. Израильтяне стремятся развалить Саудовскую Аравию, а затем и весь Ближний Восток, в соответствии с планом Clean Break и с его источником, планом Одеда Йинона, который они тщательно выполняют.
Если саудовцы позабыли, напомним. Вскоре после 11 сентября 2001 года ведущий неокон и сотрудник "Рэнд Корпорейшн" Лорен Муравец (Laurent Murawiec) выступил перед Комитетом оборонного планирования Пентагона (Defence Policy Board), которым руководил неокон и сионист Перл, и призвал к расчленению Саудовской Аравии. Нужно захватить ее нефтяные поля, арестовать счета и собственность за рубежом. Тогда я писал в эссе под названием "Бери и беги", Take your Money and Run:
"Богатства Аравийского полуострова соблазнительно подмигивают евреям — они находятся в радиусе броска танков "Меркава". А причин развалить Саудовскую Аравию немало и у израильтян, и у американцев:
— у саудовцев слишком много денег и нефти, и слишком мало друзей;
— конфискация саудовских финансовых инструментов оживит слабеющий доллар и подымет падающий Доу-Джонс;
— эту процветающую и хорошо вооруженную страну нужно покорить до того, как евреи сделают самый рискованный шаг и разрушат мечеть эль-Акса в Иерусалиме."
С покорением Ирана начнется обратный отсчет до захвата Саудовской Аравии. Как сказал один неокон: "Все хотят разгромить Тегеран, но только настоящие mensch ("мужчина" на идиш) хотят покорить ар-Риад". Если учесть, что без содействия Саудовской Аравии нападение на Иран не состоялось бы, ирония истории полностью сыграет свою роль. Враги Израиля будут покорены один за другим, каждый с помощью уже уготованной к закланию, но еще не подозревающей об этом следующей жертвы.
Но и на этом история не окончится, предсказывает один из лучших знатоков Ближнего Востока, английский журналист Дэвид Хёрст. Если вы читаете одну книгу в год, прочтите его "Осторожно, маленькая страна" (Beware of Small States by David Hirst), и тогда вы поймете, почему все многочисленные израильские вторжения в Ливан оборачивались бедой для всех сторон. Хотя Ливан и мал, но к нему вполне применим совет Бисмарка: "Никогда не вторгайтесь в эту страну". Хёрст — один из трех лучших современных английских журналистов-ближневосточников (двое других — Роберт Фиск (Robert Fisk) и Патрик Сил (Patrick Seale)), издал тридцать лет назад лучшую книгу о Палестине и Израиле под названием "Ружье и Олива" (The Gun and the Olive Branch), а сейчас написал этот том о Ливане — практически продолжение первой книги.
Хёрст предсказывает, что очередная арабо-израильская война начнется "вторым раундом" — нападением Израиля на Ливан, но затем в войну вступят Сирия и Хамас, а потом и Иран. Это будет война ракет, как и война 2006 года. А затем она охватит весь Ближний Восток, пока не будет завершена сионистская агрессия. По мнению Хёрста, этот бесконечный конфликт окончится так же, как начался — мечом. Но до той поры еще будет нанесено немало кровавых, болезненных, но не решающих ударов.
КТО ХОЧЕТ ВОЙНЫ
Какой бы сценарий ни разыгрывался, не следует сидеть сложа руки и ждать действий противника. Но и страх войны — дурной советчик. Советский Союз пал, в частности, и потому, что пропаганда "лишь бы не было войны" обабила советских людей. Кто хочет войны — пусть её получит. А войны хочет тот, кто её разжигает. Можно назвать эту силу "произраильским Лобби", как Мирсхаймер (Mearsheimer), или "Конфигурация сионистских сил", как Петрас (Petras), или "Хозяева дискурса", как я писал. Они хотят войны, их и надо атаковать. Многие годы в Америке шел спор: пёс ли (империализм) крутит хвостом (лобби), или наоборот. Сейчас, как остроумно заметил Анатоль Ливен (Anatole Lieven), "хвост крутит несчастного пса по всей комнате и бьет его головой о потолок".
В чем секрет их успеха? В алхимии. Не случайно евреи стояли у колыбели алхимии. Но если алхимики древности стремились превратить обычные металлы в золото, современные алхимики превращают настоящее золото вашего труда в американское золото и им подкупают всех. Вместо реторт, тиглей и колб они используют акции, займы, ипотеки, деривативы и прочие финансовые инструменты, с помощью которых Голдман-Сакс (Goldman-Sachs) и Медофф (Madoff) и сотни других мошенников грабят вас. Эти алхимики — просто фальшивомонетчики. Они превращают взятые у вас сто долларов в сто тысяч долгу, а потом заставляют казну отдать им этот должок полноценными монетами — за ваш счет.
Справьтесь с ними, и вы спасете себя, а заодно — и весь мир. С ними, а не с иранцами или иракцами, вам следует воевать. Как говорил Ленин, поверните оружие против внутреннего врага, превратите империалистическую войну в гражданскую, экспроприируйте экспроприаторов, грабь грабителей. То же говорил и великий американец Юджин Дебс.
АЛХИМИЧЕСКАЯ СВАДЬБА
Наш Алхимик не только превращает труд в поддельное золото для других и настоящее — для себя. Он еще и сочетает самые реакционные силы с самыми прогрессивными либералами, заставляя их вместе служить себе и выполнять его программу. Как его золото — поддельное "американское" золото, так и свадьба, которую он играет, — пародия алхимической свадьбы. Настоящая алхимическая свадьба — это мистический союз Царя (King) и Царицы (Queen), интеллекта и души, мужского и женского начал. Наш алхимик устраивает свадьбу дураков, подобную венчанию шута и шутихи на кладбище.
Царь в этом союзе — новый союзник: Движение памяти Бостонского Чаепития (Tea-Party) в США, состоящее из крайне правых республиканцев, и их европейский аналог — европейские фашисты вроде Геерта Вилдерса (Geert Wilders). Их объединяет любовь к Израилю. Они поддерживают бомбежку Ирана и ненавидят ислам, коммунистов, Китай, Россию (хоть она не коммунистическая и не исламская). Это новый феномен — крайне правые, понявшие (как в свое время Муссолини и Франко), что с евреями надо дружить.
А роль царицы, женственного душевного начала, алхимики Лобби предоставили гендер-активистам. То есть это не Queen, a Drag Queen. По разрушительности они не уступают фашистам. Так, в 2001 году, прямо перед американским нападением на Афганистан, гендер-активисты провели психологическую артподготовку в печати, оправдывая предстоящую бомбежку и оккупацию тем, что "там плохо относятся к женщинам и геям". Чем ближе к десанту, тем громче они вопили про ужасы паранджи (я писал об этом тогда.)
Сейчас они используют тот же приём. Вот три свежих заголовка из английской газеты "Гардиан" (Guardian), лучшей левой газеты на английском языке: "Иранскую женщину побьют каменьями", "За прелюбодеяние — смертная казнь", "Иран скоро казнит 18-летнего по ложному обвинению в мужеложстве".
Это прямой повтор и кампании против Советского Союза. Справа Рейган мечтал бомбить Москву, а слева готовили для этого почву, говоря о нехватке демократии и дурном обращении с диссидентами и евреями в СССР. Такое у них разделение труда — псевдоправые призывают мочить большевиков или чурок, а псевдолевые (теперь — гендер-активисты) это оправдывают и подводят базу.
Под гендер-активистами я подразумеваю не мужчин и женщин с определенными сексуальными предпочтениями, но активистов, использующих гендер как главный определитель. Не женщин, но феминисток. Не мужчин, предпочитающих однополый секс, но гей-активистов.
Почему гендер-активизм стал ключевым в борьбе с исламом (заметим в скобках — и с христианскими церквами)? Сочувствие угнетенным женщинам Востока или геям тут ни при чем. Гендер-активисты подрывают святость брака своим публичным бесстыжим поведением. Брак связан со своей сакральной проекцией — союзом Неба и Земли, Духа и Души, Души и Тела. Брак не только укрепляет семью, как ячейку общества, но и освящает наш мир и общество. С помощью гендер-активистов, с их пропагандой похабства, бесстыдности и богохульства, наш алхимик старается не только настроить либералов против Ирана, но и порвать освященную ткань общества, профанировать мир, а это его конечная цель.
Для этого, собственно, иудео-американцы тщатся воевать набожных персов и монахов-воителей Хизбаллы. Религиозное общество не поддается их тлетворному влиянию. Хозяева Дискурса могли бы отмахнуться от иранского ядерного реактора, как они отмахнулись от пакистанской атомной бомбы. Но с иранской верой в Бога они не могут смириться.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/875/41.html
Докатились.Еврей на примере Ирана учат Россию мужеству
vasily ivanov:
Исраэль Шамир
ХОББИ ГЕНДЕРНОГО ЛОББИ
Мелкая грязь и крупная политика
Отставим скучную политику, угрозы войны и финансовые расчеты! Как насчет горячего секс-скандала, такого, чтобы подошел бульварной прессе, но и думающему человеку было бы не стыдно читать? Вот вам и скандал — шикарные шведки, коварные шпионы, юристы-феминисты, компьютерные хакеры и дело о двойном изнасиловании!
КАЖЕТСЯ, что Джулиан Ассандж сошёл с экрана во время показа "Матрицы" Энди Вачовски — высокий, худой, длинноногий, молодой, но совершенно седой, он живет в основном в Интернете, изредка выходя в реал, чтобы сделать несколько упражнений по кун-фу. Он путешествует по свету, скрываясь от американских властей, возит с собой четыре лаптопа МакПро, редко ест и мало пьёт, и даже в ванной не нуждается, как мультяшка. И этого неуловимого человека обвиняют сейчас в Швеции в двойном изнасиловании.
Как Нео из "Матрицы", Ассандж — прирожденный хакер: не для денег, а по любви. В далеком 1992 году, когда ему было двадцать лет, он признал свою вину в двадцати трех компьютерных взломах в своей родной Австралии, но судьи учли его бескорыстие, и он отделался легким испугом. Для него не существует секретов и кодов, он может вломиться в самый зашифрованный сайт Пентагона и выйти с добычей. Он пробивается сквозь заслоны, чтобы вынести скрытую за сверхсекретным грифом правду. Я надеюсь, что по свершении земного века он станет святым-заступником хакеров или олимпийским Богом Интернета с золотым лаптопом в руках.
Его слава вышла за пределы хакерского комьюнити, когда он основал свой сайт Wikileaks — Викиликс. Если вам в руки попал секретный документ, который раскрывает коварные планы сильных мира сего, а вы считаете, что народ должен знать — Викиликс для вас. Пока не пришел Ассандж, стоял вопрос — как слить инфу и не пострадать. Моти Вануну получил восемнадцать лет одиночки за разоблачение израильских ядерных секретов. Ассандж придумал специальный крипто-сервер, который позволяет передать информацию совершенно анонимно. Даже разведкам не по силам проследить, кто передал материал.
Его большим успехом была публикация видео, снятого американской армией в Багдаде. На видео солдаты расстреливают безоружных граждан и журналистов, а под конец — и карету "скорой помощи", приехавшую забрать раненых. Сама охота с вертолета происходила три года назад, в июле 2007, а публикация произошла в апреле этого года. По словам Ассанджа, видео довольно долго крутилось в Вашингтоне, но газеты и телевидение боялись или не хотели его публиковать. Викиликсу пришлось это сделать. Эффект был потрясающий.
Викиликс опубликовал весь массив эсэмэсок от 11 сентября 2001 года, и в частности, показал, что в этот день американские бомбардировщики с ядерными бомбами вылетели в сторону России, а российские — в сторону Америки. Мир был близок к ядерной мировой войне.
Публикация тысяч секретных документов из Афганистана под названием "Дневник афганской войны" подорвала пропагандистскую кампанию "войны за демократию".
Викиликс опубликовал имена сотен афганских полицаев и осведомителей, тайных и явных коллаборационистов с американским оккупантом. Это нанесло серьезный удар по усилиям американцев установить свой режим в оккупированной стране. После публикации имен американских агентов в Афганистане Роберт Гейтс сказал, что у Ассанджа "руки в крови друзей Америки".
Викиликс впервые доказал с помощью документов, что американские секретные службы занимаются политическими убийствами в куда большем масштабе, чем люди предполагали — тысячи членов оппозиции в Ираке, Афганистане и Пакистане были убиты тайным отрядом убийц Пентагона, и тысячи имен еще живых людей находятся в этом "списке смерти".
Другим ударом была публикация расценок на "свободную и независимую" прессу и телевидение в Афганистане и Ираке. Американская армия регулярно платила за "дружественные материалы" как за рекламу.
Жалко, что не было Викиликса в 1990 году — а то мы бы знали, почем были куплены некоторые советские СМИ, и кто из советского руководства перешел на сторону стратегического противника. Мы это узнали и так, но с заметным опозданием, когда это уже не могло помочь.
В Америке есть законы, карающие за выдачу секретных данных. Но, как справедливо написал Грант Смит на американском сайте Antiwar, суд над Ассанджем закончился бы провалом, потому что "Викиликс не занимается выдачей секретов, эта организация открывает глаза американцам на трагическую войну в Афганистане, где американская администрация и армия используют секретность, чтобы скрыть преступления, коррупцию или просто ошибки".
Ассандж и его Викиликс вызывали острые эмоции. Даниэл Эллсберг, в свое время опубликовавший документы Пентагона по Вьетнамской войне, считает, что жизни Ассанджа грозит опасность. Пентагон охотился за ним, ЦРУ грозило доставить в Гуантанамо, а многие правые сайты прямо требовали убить его. Так, сайт "Правые Новости" Right Wing News писал: "Неужели не найдется агента ЦРУ со снайперским ружьем, который всадит ему пулю в голову, когда он появится на публике? Найдется, и это давно пора сделать. Или пусть он станет жертвой аварии. В любом случае Ассандж должен умереть".
Но Джулиана Ассанджа полюбили на севере Европы, в Исландии и Швеции. В Исландии, пострадавшей от финансового мошенничества в особо крупных размерах во время кризиса 2008 года, был принят специальный закон, защищающий Викиликс. В Швеции у него есть сильная группа поддержки, включая Пиратскую партию, борющуюся с копирайтом и цензурой. В августе 2010 он приземлился в Стокгольме и был прекрасно встречен. Прогрессивная газета "Афтонбладет" дала ему вести колонку, Пиратская партия дала ему свой защищенный сервер. Посыпались приглашения. И тут наш герой расслабился.
Прошло несколько дней, и в пятницу, когда он проснулся, он увидел свой портрет на первой полосе бульварной газеты "Экспрессен" с аршинным заголовком "Двойной насильник будет скоро арестован!" Так он узнал, что две молодые женщины, с которыми он весело и приятно проводил время, обратились в полицию с жалобой, что он их изнасиловал.
Наш капитан Нео не ждал, когда за ним придут. Он переоделся и скрылся в неведомом направлении — так поступил и Нео в фильме "Матрица". Он ожидал подвохов, но не таких.
Наш Нео был готов к попытке противника убить его. Он разместил на своем сайте огромный закодированный файл под названием "Страховка", и тысячи Интернет-активистов в мире ждут пароля, который позволит его расшифровать и открыть этот ларец Пандоры. Но вместо Джеймса Бонда Матрица натравила на него двух шведок, и он попал в медовую ловушку. Когда не удается остановить весть, можно скомпрометировать вестника. С тех пор, вместо того, чтобы разоблачать Пентагон, Ассандж пытается оправдаться. Из мужественного борца с цензурой его превратили в массового насильника.
Хуже того, он оказался в дурацком положении. В пятницу был выписан ордер на его арест, в субботу отменен, в воскресенье обвинение в изнасиловании исчезло — и Ассандж вышел из подполья. Но обвинение снова вернулось через неделю. Одна из причин: Швеция — это страна победившего феминизма, и там под изнасилованием понимают совсем не то, о чем вы думаете.
САМА ИСТОРИЯ "двойного изнасилования по-шведски" складывалась так. В середине августа тридцатилетняя Анна Ардин, партийная активистка районного масштаба, которая организовывала визит Ассанджа в Швецию, пригласила нашего героя на традиционное раковое пиршество. Поедание членистоногих — любимое занятие шведов в это время года, когда они надевают фартуки — чтобы можно было не беспокоиться о чистоте манишек, поварские колпаки на голову, пьют пиво с пряной водкой — аквавитом, веселятся, поют застольные песни и закусывают раков сыром. Как правило, это большие и шумные мероприятия. После раков Ардин с Ассандж отправились к ней домой и приятно провели время.
Через день-два Ассандж поехал выступать в соседний городок, где им занялась знакомая Анны Ардин, фотограф София Вилен, 26 лет от роду. Она долго оказывала ему знаки внимания, предложила отправиться с ним в гостиницу, а потом привела к себе домой. Поутру Ассандж поехал дальше, пообещав позвонить. Но, как в анекдоте про гориллу, он не звонил и не писал. Тогда София позвонила Анне, девушки сличили впечатления, и пришли к выводу, что они не того хотели. Они хотели трахнуть Ассанджа, а оказалось, что это он их трахнул. Их обиду можно понять — им хотелось стать его судьбой, а они оказались мелким приключением. Русская женщина — если уж она, дура, оказалась в таком переплете — дала бы дон-жуану пощечину и порыдала в подушку. А молодые шведки отправились в полицию.
Там они пожаловались. Он-де их ввел в заблуждение. Такая быстрая смена партнеров — это обман, а обман — это изнасилование. И еще на каком-то этапе он не воспользовался презервативом, или он у него слетел. Они потребовали у него пойти в вендиспансер провериться, а он только отмахнулся. Они сами пошли проверяться, и оказались здоровы, но ведь могло бы быть и по-другому. В России, наверное, этих женщин даже не поняли бы, сказали бы им: "Силу он применял? Нет. Легли с ним в постель добровольно? Да. Он вас заразил? Нет. При чем же тут полиция?" Но в Швеции дежурная женщина-прокурор по звонку из полиции немедленно выписала ордер на арест "насильника".
Хотя по шведскому закону это должно было оставаться в тайне, в то же утро история выплыла на первые полосы "Экспрессен". Главный прокурор — тоже женщина — отменила ордер на арест и закрыла тему об изнасиловании. Но девушки наняли крутого адвоката, известного своим гендер-активизмом. Тот потребовал через суд заново открыть дело об изнасиловании. Когда его спросили, почему сами девушки не считали, что их изнасиловали, он ответил: "Они же не юристы".
С тех пор Ассанджа таскают на допросы. Каждый протокол допроса немедленно оказывается назавтра на первой полосе "Экспрессен". Мы уже знаем столько подробностей о половой жизни главы Викиликса, что о более близких людях не знаем. Его заливают грязью, как Везувий — Помпеи.
Грязь — мощное оружие в руках Хозяев Дискурса, потому что они владеют сотнями газет и СМИ.
Так они атаковали Скотта Риттера, инспектора ООН по оружию массового поражения в Ираке, который не поддержал американскую утку о бомбах в руках Саддама. Его выставили соблазнителем малолетних, педофилом-насильником, и только суд спас его, сняв обвинение.
Так они атаковали Филиппа Эйджи, бывшего агента ЦРУ, который порвал с "Компанией", опубликовав правдивый рассказ о её преступлениях. Когда им не удалось его обезвредить, они распустили о нем слухи, что Эйджи — алкоголик и бабник, уволенный за несоответствие.
Даже если не удается похоронить противника, его удается основательно вымазать. С тех пор, как прокуратура заново открыла дело Ассанджа, возникли целые сайты, занимающиеся только этой темой. Они обливают его грязью, пытаясь минимизировать влияние нового мощного удара, который он готовит — публикации тысяч секретных сообщений из американских посольств в госдеп. Среди них и сообщения из Москвы. Пока льется грязь, Ассандж слишком занят личными делами.
Кто из двух молодых женщин сыграл основную роль — неясно. София Вилен первая пошла в полицию и потянула Анну Ардин за собой. Анна — политическая активистка, София Вилен появилась ниоткуда. Она внезапно написала Анне, что хочет ей помочь. Она старалась привлечь к себе внимание Джулиана, пошла с ним обедать, пригласила к себе, заплатила за билеты на поезд, короче — приложила немало усилий, чтобы заполучить нашего героя. Вилен долго жила в США и сейчас живёт с американцем из Бруклина по имени Сет Бенсон. Одни считают, что она — девочка-группи, из тех, что мечтают затащить в койку рок-звезду или другого селебрити. Другие видят за её поведением четкий план "медовой ловушки".
Анна Ардин — более интересный случай. Она — радикальная феминистка, из самых отмороженных. Она училась и работала в известном своей гендерной одержимостью университете Упсалы под руководством ненавидящей мужчин Евы Лундгрен на отделении гендерных наук. Она отвечала за "гендерное равенство" в студенческом союзе университета и читала лекции на тему, "что такое сексуальное домогательство и как с ним бороться".
Что такое "домогательство" в её глазах, можно понять по следующему анекдоту. Во время её лекции студент просматривал свой конспект. Она обратилась с жалобой на сексуальное домогательство, потому что, не обращая на неё должного внимания, студент дискриминировал её как женщину и использовал приём "подавления женщины своим мужским превосходством". Испуганный студент побежал просить прощения. Анна Ардин подала вторую жалобу на сексуальное домогательство, потому что он пытался "умалить её чувства и переживания, утверждая мужское превосходство".
В своем блоге она призывала мстить мужчинам-обидчикам и даже составила инструкцию, как надо мстить, а именно, облить человека грязью с помощью закона так, чтобы разрушить его жизнь и "наказать за то, что он сделал". Если обида была связана с сексом, то и месть должна быть на ту же тему.
Шведские законы были изменены в последние годы под диктовку гендерного лобби и, возможно, зашли слишком далеко. Хотя шведок, надо думать, насилуют не чаще, чем итальянок, зато, согласно статистике, женщины Швеции в 20 (двадцать!) раз чаще жалуются на изнасилование, чем женщины Италии или Болгарии, — они понимают под изнасилованием всё, что им не нравится, а ответственности за ложные обвинения не несут.
В свете истории с Ассанджем американские СМИ провели в прямом эфире диалог со своими шведскими коллегами. Когда репортер из "Вашингтон Пост" узнал, что для полиции достаточно голословного обвинения женщины без всяких подтверждающих улик, чтобы арестовать мужчину по обвинению в изнасиловании, он воскликнул: "Да вы хуже, чем Ирак при Саддаме Хусейне!"
ЛЕГКО СПИСАТЬ всю эту историю на феминистские перегибы и полицейское тупоумие, освободить Пентагон от ответственности и воскликнуть: "Это история о воинствующем гендер-активизме, дошедшем в Швеции до своего апогея". Но есть и вторая сторона дела. Без газетной поддержки истории с Ассанджем никто бы не заметил; её раскручивала газета "Экспрессен", которая принадлежит богатой еврейской семье Бонниеров — им же принадлежит и "Деловой Петербург". Бонниеры — крупнейшие медиа-магнаты Швеции — занимают не столько проамериканскую, сколько произраильскую позицию. А как вам известно, израильское лобби горячо поддерживает войну, которую ведёт Америка на Ближнем Востоке, в то время как Викиликс подрывает поддержку войны в самой Америке.
И сама Анна Ардин — не просто феминистка. Она была депортирована за подрывную деятельность с Кубы, где она связалась с оппозиционной Кастро, антикоммунистической проамериканской феминистской группой Las Damas de Blanco — "Дамы в белом". Эта группа получает финансирование из официальных американских источников. Поддерживает их и Луис Посада Карильес, террорист, взорвавший кубинский авиалайнер. И после высылки Ардин писала статьи против социалистической Кубы, сотрудничала с кубинскими эмигрантами в Майами и Швеции — в частности, с группой Miscelaneas de Cuba, лидер которой, Карлос Альберто Монтанер, известен своей службой в ЦРУ и поддержкой антикубинского террора.
Кубинские эмигранты, "гусанос", наподобие беглых бандеровцев, были ударным отрядом американских спецслужб: они обеспечивали исполнение Уотергейта, били демонстрантов против вьетнамской войны и, как писал Андрес Оппенхаймер, активно подкупали советских журналистов в судьбоносные последние годы СССР. Но в новые времена нужен новый стиль. Как старые бандеровцы, так и кубинские эмигранты переквалифицировались в оранжистов, поборников "цветных революций".
С ними связана и псевдолевая "оранжевая" организация РСФ ("Репортеры без границ" Reporters Sans Frontieres), которая тоже напала на Джулиана Ассанджа. По их мнению, полностью совпадающему с мнением министра обороны США, Ассандж поставил под удар невинных афганских осведомителей оккупационного режима. РСФ обычно занимается нападками на Кубу, качает американские гранты по антикубинской линии и живет за счет Саатчи, крупнейшего еврейского британского арт-дилера, "создавшего" Дамиена Херста.
Так сходятся воедино силовые линии обновившегося противника: война на Ближнем Востоке, поддержка Израиля, вражда к Кубе и социализму, десакрализация искусства, подрыв церкви — и гендер-активизм. Хотя в России больше озабочены гей-активистами, феминисты еще радикальнее и опаснее для общества. Они сеют вражду и отчуждение между женщинами и мужчинами, разрушают семью, и только после их продолжительной подготовки геи могут сыграть свою партию.
Не случайно Анна Ардин занимается гендер-активизмом в шведской церкви. Под флагом равенства женщин её сестры оттеснили мужчин от служения в церквях. В большинстве шведских церквей служат женщины, а молящихся совсем мало. Чем меньше молящихся — тем более ограничен круг обязанностей церкви. Церковь распродает церковную землю: большие сады, которыми раньше могли пользоваться все горожане, а сейчас только новые богачи. Здесь — одна из причин, почему эта тенденция получает поддержку. Чтобы ускорить десакрализацию общества, феминистки венчают однополые пары — и три четверти обычных разнополых пар перестали венчаться в церкви.
Хотя склонные во всем видеть заговор люди писали, что Ардин была подкуплена, это, видимо, не совсем так. Как и кубинские "Дамы в Белом", Анна Ардин принадлежит к новой проамериканской антикоммунистической породе псевдолевых гендер-активистов, специально выращенной в идеологических лабораториях ЦРУ из подручного материала.
Поэтому она так прекрасно подходила для выполнения задания — с учетом местных условий. Чтобы подставить Джулиана в Сингапуре, ему надо было подбросить наркотики. Чтобы подставить его в Англии — пожаловаться, что он выбросил котенка в мусор. Но для подставы в Швеции хватило и секса по согласию сторон.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/877/31.html
Навигация
Перейти к полной версии