Общий форум > AsLand
Задача чиновников РФ - заставить народ смириться с деградацией и нищетой
AsLand:
Владислав Жуковский. План власти- показушное импортозамещение при нищем населении. (16.03.16)
Экономист, биржевой эксперт Владислав Жуковский в программе "Диалоги с Жуковским" на канале Обком-Тв.
AsLand:
Михаил Делягин: Для США у нас деньги есть, а для пенсионеров нет
Михаил Делягин в программе "Экономика" на радио Говорит Москва 2 июня 2016 года. Российское правительство держит без движения 7,8 триллиона рублей! Подпишитесь на канал...
http://protivkart.org/video/8413-mihail-delyagin-dlya-ssha-u-nas-dengi-est-a-dlya-pensionerov-net.html
AsLand:
Жуковский - Фёдоров! Ты неадекватный!
Жуковский Владислав на дебатах с Евгением Фёдоровым устроил ему такой разнос вопросами, которые разоблачили его в пух и прах! Фёдоров пожалел что пришел на дебаты!
http://protivkart.org/video/8537-zhukovskiy-fedorov.html
...
Суды и прокуратура Москвы участвуют в мошеннической схеме отъёма квартир?
Очередное подтверждение грабежа граждан СССР нелегитимными структурами ОПС РФ. Свидетельства пострадавших.
Десятки жителей Москвы, выселяемых из одного жилья, не могут въехать в другое, оказавшись на улице. При этом прокуратура и суды Москвы не торопятся принимать меры против недобросовестных чиновников, грубо нарушающих закон. Потерпевшие москвичи убеждены, что это не случайно, и что государственные органы вместо защиты их прав сами участвуют в противоправных схемах московских чиновников, и приводят конкретные факты в доказательство этого предположения.
26 сентября четыре активистки движения «За жильё» были вызваны в Тверской суд за то, что они перекрыли 15.09.2016 г. Тверскую улицу в Москве. Им хотелось привлечь внимание к вопиющему произволу, творимому московским властями в области жилищной политики. Они не раз проводили пикеты вдоль Тверской улицы, митинги, но их в упор не видели. Ни правительство Москвы, ни следственный комитет не обращают внимания на бесчисленные махинации с жильём. Уже не первый год люди обращаются во все инстанции, накопили горы документов, свидетельствующих о многочисленных подлогах, нарушениях закона, наглой лжи. Власть придержащие и служители закона, те, кто по долгу службы должен бы был призвать махинаторов и жуликов к ответу, в упор ничего не видят. Неужели крышуют? Инвалидов, многодетных матерей, людей, много лет строивших Москву, учивших, лечивших, оставляют без жилья.
Образчик отношения российской Фемиды к людям в очередной раз был продемонстрирован в Тверском суде города Москвы 26 сентября. Ответчики, в соответствии с повестками, явились к 10 утра, оставив детей, отпросившись с работы. С ними пришли родственники, знакомые, люди, так же, как и они, пострадавшие от чиновничьего произвола, представители общественности, журналисты. И что же? Промариновав людей полтора часа под дверью, им объявили, что слушания дела не будет, что оно переносится на ноябрь, причём уже не все четыре в один день, а в разные дни, видимо рассчитывая на то, что группе поддержки надоест путешествовать.
Итак, всё схвачено в стане неправедном?
Репортаж "Красного ТВ". 26.09.2016
Оригинальное видео:
Жертвы махинаций с московским жильём не нашли правды и в приёмной Президента РФ -
AsLand:
Константин Бабкин: У наших чиновников задача - заставить смириться с деградацией.
23-10-2016
Предприниматель и президент ассоциации Росагромаш рассказал, как нам поменять экономический курс, чтобы наконец начать богатеть
Арсюхин:
- Здравствуйте! У нас Константин Бабкин, известный предприниматель, президент ассоциации Росагромаш.
Бабкин:
- Добрый день!
Арсюхин:
- Мы говорим про жесткую реакцию Константина Бабкина на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева. Он сказал, чтоРоссия по-прежнему находится в русле требований ВТО, мы будем снижать пошлины для ввоза товаров из-за рубежа. Для господина Улюкаева нет ни импортозамещения, ни протекционизма, ничего.
Бабкин:
- Я считаю, что развитию Росси мешает одна вещь – неправильная экономическая политика. Если подробнее, то это разбивается на три вещи: неправильная финансовая политика, то есть, дорогие кредиты. Неправильная налоговая политика, которая удушает развитие. И третье, о чем мы говорим сейчас, неправильная внешняя торговая политика, которая нацелена на членство в ВТО, на получение грамот министрами, на получение рейтингов. Но не нацелена на создание равных условий конкуренции между российскими производителями и зарубежными. Сегодня внешняя торговая политика выстроена так, что выгодно импортировать и не выгодно производить в России. И заявление нашего министра, что эта политика будет продолжена и усилена, будут продолжать снижаться импортные барьеры, создаваться дополнительные преференции импортерам, она меня возмущает.
Арсюхин:
- Константин Анатольевич, Улюкаев – человек экономике совсем не чуждый. Давно уже находится на ключевых постах. И он должен прекрасно понимать, что золотой век капитализма, начало 70-х годов, протекал на фоне протекционизма национального. А вот это вот открытие границ свободной торговли – это был миф, который был придуман для стран Латинской Америки и Африки.
Бабкин:
- Может, Улюкаев не чужд экономике, но он крайне чужд реальному сектору. Я не помню ни одной картинки даже с пиар-содержимым, чтобы он интересовался состоянием какой-то фабрики, был на ферме, спрашивал у реальных руководителей, а что им надо? Он живет у себя в кабинетах в каких-то теориях макроэкономических, учится по зарубежным учебникам и отвлечен от реальной экономики и промышленности.
Что у него в голове? Мы видим, что витают идеи, которые с реальным сектором не имеют ничего общего. Действительно, все мировые державы, которые испытали промышленный подъем, они обеспечили его, в том числе, и обязательно с применением протекционизма. И период моды на фритредерство, на открытие рынков, на создание ВТО в конце двадцатого века – это был период глобализации, когда крупные державы были на то, чтобы взламывать рынки развивающихся стран. И потом уже стран бывшего соцлагеря. Нам тут пропагандировали, что нужно открывать рынок. И мы видим, что мы получили депрессивную свою промышленность. И получили доминирование иностранных товаров на наших прилавках.
В современном мире, когда уже все рынки возможные завоеваны, Америка движется обратно от фритредерства в сторону протекционизма. Сейчас идет предвыборная кампания в Америке. Я сейчас вернулся из Канады и все говорят о том, что и кто ни победит, любой из них будет протекционистом для Америки. И это плохо не только для Китая, не только для России. Он уже применяется в отношении, например, такой родственной страны, как Канада. На прошлой неделе были введены 30-процентные пошлины на ввоз лесоматериалов. Это важная статья торговли для них. Американцы разводят и говорят: у нас тут 24 больших компании, производящих материалы. Извините, нам надо поддерживать свои рабочие места. Несмотря на зоны свободной торговли, которые существуют десятилетиями, несмотря на обязательства в ВТО, какие-то слова, что нужно торговать свободно, выгодно ввели такую пошлину. А наш министр говорит: нет, мы будем открывать наш рынок.
Арсюхин:
- У вас часть предприятий в Канаде находится. Вы как-то писали, что в Канаде вам работается несравненно легче, чем в России. Но вы писали это где-то два года назад.
Бабкин:
- В этой записке было 15 статей, по которым сравнение шло. Из них только две были в пользу России – это более низкие зарплаты и более низкая цена на газ. Все остальное в минус: дорогие кредиты, высокие налоги, дорогие перевозки и так далее. Все эти статьи за четыре года стали хуже для России: налоги повысились, кредиты подорожали в два раза, перевозки подорожали и так далее. Идет планомерное ухудшение с помощью господина Улюкаева и его решений.
Изменились две вещи. Девальвировался рубль, с чем, кстати, боролся Улюкаев и борется, что снизило себестоимость российского производства. И повысило конкурентоспособность наших товаров.
И вторая вещь. Правительство, несмотря на свою идеологию, применило отдельную протекционистскую меру. Сейчас крестьянам субсидируется, четверть цены приобретаемой сепльхозтехники только российского производства. Эта мера имеет протекционистский уклон. И применение этой меры вызвало рост в нашей отрасли, который продолжается, сколько действует субсидия. Уже третий год.
Все остальное стало хуже.
Арсюхин:
- Это все идет на фоне бесконечной болтовни, риторики об импортозамещении. Когда люди слышат эту риторику, думают, о, взялись за ум. Вот санкции. Мы ввели ответные. Санкции помогают. Все говорят. А на самом деле это что?
Бабкин:
- Риторика местами имеет правильный характер. Вот мы защищаем своих, поддерживаем свое сельское хозяйство. Но если углубляться в детали, то это все носит временный что ли характер. Нерешительный и неуверенный. Но даже в таком исполнении, ее неумелое наполнение приводит к росту в сельском хозяйстве. Мы видим увеличение инвестиций в производство зерна и рост урожайности. Увеличение производства сельхозмашин. Стабильной политики пока нет. В целом действия правительства продолжаются в старой идеологии, но риторика постепенно меняется. И появляются робкие шаги, которые сразу дают положительный результат.
В какую сторону чаща весов склонится в ближайшие годы? Пока для меня непонятно. Либо победит мнение нашего министра экономики, который скажет: нет, все, о санкциях забудем и будем двигаться в русле прежней политики, дорожить нашим членством в ВТО. Тогда у нас будет продолжаться депрессия и продолжится падение в экономическую пропасть. Либо людям, в том числе, в правительстве понравится, а разумных людей в правительстве много, они увидят, что разумная политика с применением элементов протекционизма дает ощутимые и быстрые результаты, и наш корабль повернет в нужную сторону.
У России есть огромный потенциал. Нет ни одного объективного препятствия, которое запретило бы нам совершить мощный скачок в экономическом развитии. Мешает только одна вещь – неправильная экономическая политика.
Арсюхин:
- Константин, у нас сегодня появилось сообщение, что правительство прорабатывает, министерство Улюкаева прорабатывает очередной прогноз экономики России до 2035 года. И именно там содержится заявление о том, что Россию ждет 20 лет стагнации.
Я знаю, как организована эта работа. Я изнутри ее знаю, как это было. Я знаю журналистов, которые пишут на экономические темы, которые получали по 500 тысяч, по миллиону просто потому, что они типа там были экспертами. Они, действительно, что-то были экспертами, но какой из журналиста эксперт, я по себе знаю.
На это тратятся деньги. Над этим работают тысячи людей. И мы не знаем, кто будет президентом Америки, а это колоссальное имеет значение. Мы не знаем, будет ли война на Ближнем Востоке. Мы не могли в свое время предсказать ни Крым, ни Донбасс, что колоссальным образом повлияло на нашу экономику.
Зачем они это делают?
Бабкин:
- Что делают?
Арсюхин:
- Зачем они тратят деньги, средства на прогнозы до 35-го года?
Бабкин:
- Они тратят деньги на обоснование своей политики. Немного по-другому начну… Я думаю, что реально существует два прогноза: либо победит точка зрения Улюкаева, он продолжит свою политику, членство в ВТО.
Арсюхин:
- Это 20 лет стагнации.
Бабкин:
- Сколько он будет эту политику проводить, столько лет и будет стагнация и деградация. Либо у нас будет разумная экономическая политика. И у нас начнется бурный рост, Процентов по 20 в год мы будем лет 20-30 наращивать свою экономику.
Перед ними задача объяснить, что мы сейчас в новой нормальности, что они на своем месте, что их надо слушаться, смириться с ситуации нацеленности на деградацию, на подчинение западному миру. Естественно, они тратят большие деньги. Они сидят на бюджете. Вкладывают в ВШЭ, в свои издания либеральной направленности. Большие бюджеты они тратят.
Зачем? Хочется у власти оставаться.
Арсюхин:
- Иными словами, они говорят, что впереди 20 лет стагнации, то есть, застоя. Это научный факт, говорят они.
Бабкин:
- Смиряйтесь, говорят.
Арсюхин:
- Да. При этом они забывают указать при продолжении нашей политики, соответственно. То есть, когда им говорят через три года: где рост? Они говорят, ну, вот. Есть исследования, что никакого роста быть не может.
Бабкин:
- Научно обосновано.
Арсюхин:
- Колоссальные государственные деньги тратятся на то, чтобы конкретные люди удержались у власти. И конкретные экономические модели удержались у власти.
Бабкин:
- Да. Все просто.
Арсюхин:
- Вы организатор и вдохновитель Московского экономического форума. Вы давали площадку очень разным экономистам. Там были марксисты, институционалисты, но почему правительство, так называемые неолибералы, до сих последователи Тэтчер, Рейгана, которые изгнаны даже в самих Штатах и в Великобритании?
Бабкин:
- Почему они у нас у власти?
Арсюхин:
- Пьяный Ельцин их привлек, да? Простите меня, я люблю Ельцина местами. Но с тех пор все протрезвели уже давно. А они по-прежнему у власти. Что такое?
Бабкин:
- Ельцин их привлек в тот период, когда надо было отказаться от советской системы, которая накопила, наверное, кучу ошибок и которую надо было сильно реформировать. Но вот он привлек эту школу Гайдара, которая до сих пор с нами. На чем эти гайдаровцы сформировались и на чем получили авторитет, доступ к власти? Это разрушение промышленности. Красные директора – это была главная для них оппозиция. Это открытие дороги импорту. Народ на ура воспринял это открытие рынков, потому что мы получили джинсы, сорта колбасы. Им это все понравилось, этим гайдаровцам. И они продолжают этим заниматься. Отказаться не могут.
Арсюхин:
- Хорошо. У нас есть разумный президент.
Бабкин:
- В каких-то моментах разумный. Но не могу, к сожалению, назвать Владимира Владимировича большим знатоком экономики. Почему-то он доверил экономические вопросы вот этим людям. Почему он от них не откажется? Ну, не знаю. Пока не созрел, видимо. Или мы, как общество, не убедили его в необходимости это сделать.
Собственно, не только в нем проблема. Действительно, многие люди в обществе не понимают, что нужно развивать производство. Когда вступали в ВТО, креативный класс, мне в сетях писали, что вы предлагаете не вступать в ВТО, а для нас ВТО – это дешевые автомобили, телефоны импортные.
Арсюхин:
- И где?
Бабкин:
- И где ваши телефоны? Их потребление сократилось, рынок автомобилей упал, закупки упали и все жалуются на снижение реальной покупательной способности. После вступления в ВТО.
Надеюсь, что общество у нас поймет реальные ценности, что надо не убивать свою промышленность, а развивать. И развитие промышленности даст работу не только людям технического ума, но и гуманитариям. Даст возможность нам вылечить все болячки общества.
Арсюхин:
- У нас есть звонок. Андрей, здравствуйте!
- Здравствуйте! Я из Новгорода. Я директор малого предприятия, на шкуре много чего чувствую и знаю. Налоги, действительно, поднялись. На землю в два раза.
Держат у руля таких людей, действительно, очень долго при помощи президента. То ли это глупость? То ли некомпетентность нашего президента? То ли это целенаправленная его политика по уничтожению промышленности именно отечественной?
Арсюхин:
- Спасибо. Ну, что… Царя обманывают. Не мы это придумали первыми.
Бабкин:
- Эта формула, что царь хороший, а бояре плохие, это, на самом деле, формула работает уже много веков. Она показала в России свою полезность. И если мы уже начинаем свергать царя, это ведет нас к большим потерям. Думаю, сегодня задача не такая, как в 17-м году – изменить строй, парадигму развития страны. Сегодня задача скромнее – изменить всего лишь экономический курс. И мы должны убедить и общество, и нашего президента в том, что это выгодно всем, сработает только на укрепление его власти. Я думаю, мы должны убеждать Владимира Владимировича, не винить его в том, что он неправильно делает. В этом мы все отчасти виноваты. И я в том числе. Мы слабо объясняем, слабо показываем перспективу.
Арсюхин:
- У государственного департамента США есть такая программа. Она неофициально называется программа лояльности. Это двухнедельная поездка в США. Сейчас будет страшное признание: я был в такой двухнедельной поездке, кстати, было интересно. Но что меня поразило? По этой программе лояльности, как мне сказали в Госдепе, переездил весь кадровый состав Минэкономразвития. Все, кто работал в министерстве даже на небольших должностях, все там побывали. Действительно, со мной в группе такие люди были.
Бабкин:
- Верю. Они очень лояльные к Западу. Очень нравится им идти на уступки. Это стержень их идеологии, что надо слушаться Запад.
Арсюхин:
- Вы написали на днях, что Трамп поговаривает даже о том, чтобы Америка вышла из ВТО. Это означает крах ВТО. Правильно? Потому что там, кроме Америки, собственно, нет ничего полноценного.
Бабкин:
- Да уже ее и нет, этой ВТО. Никто на нее особо внимания не обращает.
Арсюхин:
- Улюкаев обращает.
Бабкин:
- Кроме зомбированного Улюкаева. А та же Америка, вводя пошлины против Канады, она на ВТО совершенно не смотрит. И Китай не смотрит. И страны Евросоюза, когда вводят санкции против России, сокращают квоты на импорт российского зерна, они тоже это… Очень легко к ВТО относятся.
Насчет того, что наши либералы смотрят на Америку. Надо делать не то, что советует им Америка, а делать, как сама делает Америка.
Арсюхин:
- На этом остановимся. Спасибо за внимание.
http://protivkart.org/main/9197-konstantin-babkin-u-nashih-chinovnikov-zadacha-zastavit-smiritsya-s-degradaciey.html
AsLand:
За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.
При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.
Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.
Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.
Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!
Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.
В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.Число врачей возросло в 1,5 раза.Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.
В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах.Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах.Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия.Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.
Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.
Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р., хлеб белый (1 кг.) — 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) — 1 р., мясо говядина (1 кг.) — 12.5 р., рыба судак – 8,3 р., молоко (1 л.) — 2.2 р., картофель (1 кг.) – 0,45 р., пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р., ситец (1 м.) – 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил — 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р.
И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!
С 1946 г. в СССР были развернуты работы : по атомному оружию и энергетике; по ракетной технике ; по автоматизации технологических процессов ; по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике ; по космическим полетам ; по газификации страны ; по бытовой технике.
Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.
Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г. – в условиях жесткого военно -политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи: 1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.
И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности, практически во всех сферах жизни.
Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объём русского производства в 3-4 раза превысит американский.
В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.
В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши «демократы» начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».
Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».
Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется «дьявольская» задача — никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.
Но четверть века разнузданной пропаганды против Сталина не принесли её организаторам победы даже над мертвым Сталиным.
https://vk.com/ussr_recovery
Навигация
Перейти к полной версии