Общий форум > AsLand
Пятая колонна русофобов врагов России врагов народа
AsLand:
Сталин. Разгром пятой колонны (Полная версия)
...
М. Горбачев - Агент влияния Британии и США (МИ-6 Моссад и ЦРУ)
https://vk.com/ussr_recovery?z=photo-83383469_428991360%2Falbum-83383469_00%2Frev
...
--- Цитировать ---ГОРБАЧЁВ - ЭПОХАЛЬНОЕ НИЧТОЖЕСТВО
МАТЕРИАЛЫ К БУДУЩЕМУ СУДУ ПО ФАКТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЫ
Источник: http://derzava.com/art_desc.php?aid=1014
--- Конец цитаты ---
...
Сколько убил Горбачев
...
--- Цитировать ---История суда над Горбачёвым
Дело Горбачёва, инициированное Профсоюзом граждан России, продолжается уже один год два месяца. 19 января 2012 года член Профсоюза Дарья Дедова обратилась в Следственный комитет Российской Федерации с заявлением о возбуждении уголовного дела по 64 статье Уголовного кодекса РСФСР «За измену Родине» в отношении бывшего президента Советского Союза Горбачева М.С.
Считаю необходимым еще раз подробно изложить суть происходящего.
Источник: http://nstarikov.ru/blog/23912
--- Конец цитаты ---
...
--- Цитировать ---Умер Шеварднадзе. Эпитафия предателю
Еще один из похоронной команды великой Родины СССР ушел на высший суд.
Разверзлись ворота преисподней, и в них отправляется душа г-на Шеварднадзе.
Прибрал господь этого заслуженного предателя уже в весьма преклонном возрасте, и много лет спустя после всего им чудовищно навороченного. Если бы был заслуженно осужден и проклят при жизни - то можно было бы хотя бы по-человечески посожалеть. А так - одно сплошное сожаление, что миллионы людей на просторах нашей Родины, которые заслугами в том числе этого г-на отправились в мир иной гораздо ранее его и зачастую при гораздо более трагичных обстоятельствах…
--- Конец цитаты ---
...
--- Цитировать ---В.А.Крючков: "В Кремле сидел предатель"... , а в КГБ - трус (Г.С.)
КОГДА в 85-м году Горбачёв приступил к так называемой перестройке, он обосновывал ее необходимость доводами, которые не могли не вызывать симпатии широких масс, и потому он был поначалу поддержан. Но уже с 1987 года появились тревожные признаки, которые заставили людей задуматься: а что же происходит в стране на самом деле? Потому что продвижения вперед не было, а ухудшение положения становилось всё более заметным. Более того, появилась социальная, национальная, экономическая, политическая и иная напряженность…
Источник: http://pomnimvse.com/05pb.html
--- Конец цитаты ---
...
...
AsLand:
AsLand:
Подрывная деятельность ЦРУ США и МИ-6 в России
Пятая колонна сегодня: Механизм финансирования.
Так как в условиях “стабильности” практически ничего не происходит, приходится обращаться к вечным темам. А именно к той самой волосатой руке Госдепа, о которой очень много со всех сторон говорят, но немногие ее воочию видели. Дабы окончательно сорвать покровы с данной темы, я решил описать как общую схему американского финансирования, так и привести конкретные примеры получения денег по этой схеме. Поехали.
Пятая колонна сегодня: Механизм финансирования. После 4 марта 2011 года часть российского политического класса, в чью зону ответственности входит противостояние антироссийской несистемной оппозиции, посчитала, что наконец-то может вздохнуть спокойно. Острая фаза предвыборной политической борьбы закончилась, отгремели митинги на Болотной и Сахарова. Казалось, что на следующие 5-6 лет российская политическая поляна вновь порастет бурьяном, вплоть до новых президентских и парламентских выборов. Митинг 10 марта 2012 года на Новом Арбате, ставший настоящим провалом оппозиции, в плане численности, окончательно закрепил такое мнение..
Крупные суммы на мелкие расходы
Как вы догадываетесь, Госдеп не дает деньги налом в грязных подвалах трактира "Матрешка" на Брайтон-Бич. Деньги переводятся вполне легально российским некоммерческим организациям, через которые, в свою очередь, и ведется финансирование политической деятельности. Под конец минувшей недели из Вашингтона пришли хорошие новости для российской оппозиции. Администрация Барака Обамы намерена добиться от Конгресса США выделения еще 50 миллионов долларов, чтобы направить их для построения в РФ демократии..
— Хотя мы и стремились к нормальным отношениям с Россией, наша позиция по поводу прав человека и демократии оставалась твердой и ясной. В этом направлении мы сделали многое. С 2009 года мы потратили свыше 200 миллионов на развитие демократии, гражданского общества и защиту прав человека, — объяснил заместитель госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон на совещании в некоммерческой организации Bipartisan Policy Center и подтвердил, что новые 50 миллионов будут потрачены на те же цели, но через новый фонд. О создании которого, кстати, 12 марта объявил новый посол США в России Майкл Макфол, выступая в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне [...].
[The New York Times, США, Перевод: Инопресса.Ру, 16.03.2012, "Администрация США добивается высвобождения денег на помощь российской демократии": Администрация Обамы настоятельно просит направить 50 млн долларов на поддержку демократии и гражданского общества в России, сообщает The New York Times. Но эти усилия предпринимаются на фоне утверждений, будто Вашингтон вмешивается во внутриполитическую жизнь России, напоминает журналист Дэвид Хершенхорн..
"Эти деньги долгое время лежат без движения в Конгрессе США", — поясняет автор. Они представляют собой часть прибыли от нестандартной программы "предпринимательских фондов", созданных при Буше-старшем: "средства американских налогоплательщиков инвестировались в бывших коммунистических странах Восточной Европы и Центральной Азии, дабы способствовать развитию рыночной экономики в этих государствах". Доходами распорядились по-разному: часть денег вернулась на баланс Казначейства США, были также учреждены новые фонды помощи зарубежным странам. План перенаправить 50 млн долларов назад в Россию появился более года назад.
[...] Лидер "Яблока" Сергей Митрохин опасается, что ассигнования властей США "легко изобразить как некую подрывную деятельность". "Увы, эта инициатива скорее навредит, чем поможет гражданскому обществу и оппозиции в России", — заключил он. — Врезка К.ру]
То есть прежних усилий и денег явно не хватает. Налаженная американцами схема «распространения демократии», которая достойно зарекомендовала себя по всему миру — от Латинской Америки и до Ближнего Востока с Африкой, опробованная еще в конце прошлого века в Европе и СССР, в нынешней России не то, чтобы совсем не работает, а, скорее, пробуксовывает. А ведь на строительство этой сети, которая более всего напоминает паутину, затрачены не только деньги, но и время.
Простая арифметика доказывает, что вгод США тратят на поддержку российской оппозиции (с 2009 по 2011 — свыше 200 миллионов) через различные посреднические фонды порядка 70 миллионов долларов в год. Если кто думает, что Штаты отказываются от посредников, то должен таких наивных разочаровать. 14 марта заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа, выступая в Комитете Сената США по внешней политике, объяснил специально для тупых: «Фонд окажет дополнительную — долгосрочную — поддержку российским неправительственным организациям, работающих на благо политического плюрализма и свободного общества»..
Агентство США по международному развитию (USAID), которое начало активно работать в России с 1992 года, по его собственному признанию потратило на российские проекты (к маю 2009 года) 2,6 млрд. долларов. Плюсуем еще 200 с лишним миллионов и получаем почти 3 млрд. баксов. Это только так называемые «белые деньги», за которые хотя бы регулярно отчитываются перед тем же Конгрессом США.
"Перекрестное опыление"
В 2004 году исследователь отношений российских правозащитников и их зарубежных спонсоров Олег Попов посчитал все фонды, которые финансировали, например, Московскую Хельсинкскую группу (МХГ). Список организаций получился очень занятным:
Liberty Road (государственная, посольство Швейцарии в России)
Department for International Development (государственная, Великобритания)
Еuropean Commission (государственная, EU)
Ford Foundation (частная, США )
MacArthur Foundation (частная, США)
MATRA ( государственная, посольство Голландии в России)
National Endowment for Democracy (NED) (государственная , США )
Оpen Society Institute ( частная, G. Soros, США )
UK Foreign Ministry ( государственная , Великобритания )
United States Agency for International Development (USAID) (государственная , США).
Ford Foundation (Фонд Форда) — один из крупнейших частных в деле финансирования российской демократии — в 2001 году потратил на российских правозащитников около 5 млн долларов. Кроме МХГ деньги от него получали Хельсинкский фонд по правам человека, Пермский Гражданский центр, Международная Лига по правам человека, «Мемориал», Негосударственный Комитет по правам человека и т.д. Деньги в российские НКО вроде бы поступают из разных стран и из разных источников. Нередко и из других российских организаций. Которые, что интересно, сами получают их также из зарубежных организаций.
Но почти все многообразие источников укладывается в очень интересную схему в виде пирамиды со вполне конкретными организациями на самом верху.
Итак, нашу пирамиду венчает Агентство международного развития США (USAID), созданное Джоном Кеннеди в ноябре 1961 года, которое осуществляет невоенную помощь США другим странам. В России с USAID сотрудничают «Московская Хельсинкская группа», Институт экономической политики имени Егора Гайдара (бывший Институт экономики переходного периода), Ассоциация «ГОЛОС», общество «Мемориал» и так далее. Глава USAID и его заместитель назначаются президентом США с согласия Сената и работают совместно с Госсекретарем США. Нынешние руководители USAID — Радж шах и его заместитель Дэвид Стейнберг, бывший сотрудник Совета по национальной Безопасности, еще в 1993 году разрабатывавший новую «большую» внешнеполитическую стратегию США после «холодной войны». Впрочем, человек из спецслужб для американских организаций, помогающих демократиям, вовсе не редкость. Но подробнее об этом позже.
Деньги USAID выделяются правительством, объем ежегодного финансирования составляет примерно 1% федерального бюджета США. USAID не только выделяет финансирование российским правозащитникам на основе грантов напрямую, но и проводит их через целую сеть посредников. Важнейшим из них является главный любимец российских правозащитников Национальный фонд демократии США (NED). Среди сотрудников которого полным-полно бывших и действующих сотрудников спецслужб. Политику фонда определяют видные эксперты в сфере демократии, среди которых можно отметить бывшего командующего войсками НАТО Уэсли Кларка, экс-министра обороны США Фрэнка Карлуччи, члена президентского Совета по национальной безопасности Ли Гамильтона. NED, как USAID, выступает сразу в двух ипостасях — непосредственно грантодателя и финансиста для следующего уровня посреднических организаций. Среди которых и вышеупомянутый Bipartisan Policy Center, где замгоссекретаря Филипп Гордон объявил о дополнительных полста миллионах.
А вот NDI возглавляет экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Эта поборница демократии в свое время прославилась тем, что в ответ на вопрос журналистов о последствиях американских санкций для Ирака: «Мы слышали, что погибло полмиллиона детей, больше, чем погибло людей в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?» — Олбрайт ответила: «Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена — мы думаем, что она того стоила».
Считать, что связи NED ограничиваются лишь американскими организациями было бы по-детски наивно. Партнеры у Национального фонда демократии есть и по другую сторону океана. Пусть они и не напрямую зависят от NED, но активно используются американцами для переводов весьма весомых сумм в Россию. Можно к таким посредникам и одновременно и грантодателям отнести Международный центр за права человека и демократическое развитие (Канада), Вестминстерский фонд за демократию (Великобритания), Фонд Жана Жоре и Фонд Роберта Шумана (оба Франция), Международный либеральный центр (Швеция) и Фонд Альфреда Мозера (Нидерланды). Целое созвездие таких организаций зарегистрировано в Германии — фонд Фридриха Эберта, фонд Фридриха Наунмана, фонд Ганса Зайделя и фонд Генриха Бёлля. Характерно, что почти все такие конторы принадлежат странам НАТО, а что касается Германии, то здесь все более, чем закономерно — после Второй Мировой войны в течение долгого времени американцы дома чувствовали себя менее комфортно, чем в Германии. И число таких фондов по помощи правозащитникам лишь увеличивается.
["Комсомольская правда", 14.03.2012, "Общество гражданское, а спонсоры заокеанские": Только с 2010 года «Голос» реализует в России не менее 9 проектов:
— «Прозрачные выборы», финансирование осуществляет USAID (соглашение HP 118-A-00-10-00070-00) в размере 2.850.000 долларов США, срок проекта — с августа 2010 года по сентябрь 2012 года
— «Повышение информированности граждан РФ об избирательном законодательстве РФ», финансирование осуществляло посольство Великобритании в РФ, в размере 16.500 фунтов стерлингов, срок проекта — с марта 2011 года по июль 2012 года.
— «Общественный мониторинг выборов через использование ресурсов сети Интернет», финансирование осуществляет посольство Великобритании в РФ, в размере 34.376 фунтов стерлингов, срок проекта — с июня 2011 года по март 2012 года.
— В рамках соглашения с NED США (NO. 2010-714.0) с сентября 2010 года по август 2011 года осуществлено финансирование ассоциации «Голос» в размере 65.000 долларов США.
— «Долгосрочное наблюдение за региональными выборами» финансирование осуществляется NED США (NO. 2011-10070) с октября 2011 года по май 2012 года в размере 49.945 долларов США.
— «Повышение прозрачности российского избирательного процесса через общественное обсуждение и продвижение избирательного кодекса РФ», финансирование осуществлялось Европейским союзом в рамках программы «Европейский инструмент содействия демократии и правам человека» (EIDHR) с января 2010 года по март 2011 года в размере 136.313,00 евро.
— «Повышение прозрачности российского избирательного процесса через проведение долгосрочного электорального мониторинга в регионах России», финансирование осуществляется Европейским союзом в рамках программы «Европейский инструмент содействия демократии и правам человека» (EIDHR) с февраля 2011 года по февраль 2012 года в размере 147.501,00 евро.
— «Общественное наблюдение за выборами: привлечение российских избирателей к выявлению электоральных нарушений на выборах президента РФ и региональных выборах 2012 года», финансирование осуществляется Европейским союзом в рамках программы «Европейский инструмент содействия демократии и правам человека» (EIDHR) с марта 2012 года по март 2013 года в размере 138.534,70 евро.
— «Подготовка региональных отделений «Голоса» в северо-западных регионах РФ к систематическому анализу избирательных кампаний с использованием новых методов электорального наблюдения», программа финансируется «Норвежским хельсинкским комитетом» (НХК) в размере 16.134,70 евро. — Врезка К.ру]
...
AsLand:
Истинные демократы, характер нордический…
Кто же определяет, куда и как надо развивать демократию в других странах с американской стороны. Люди не только достойные, а перефразируя Гоголя, «просто приятные» и «приятные во всех отношениях». В NED засветились в свое время, например, Джон Негропонте, Отто Райх, Эллиот Абрамс. Поговорим о них поподробнее.
Начнем с последнего. Выходец из еврейской семьи, Эллиот Абрамс, после окончания Гарварда делал неплохую политическую карьеру, пока не вляпался в ЦРУшный скандал «Иран-контрас». Напомню, суть этой спецоперации (скандал в США назвали еще «Ирангейтом») заключалась в том, что ЦРУ, сотрудничая с латиноамериканскими наркокартелями, на вырученные от поставок наркотиков деньги, закупало и поставляло оружие Ирану, а прибыль от этих сделок шла на финансирование и снабжение, в том числе и оружием, контрас в Никарагуа. Абрамса даже осудили в США, но Джордж Буш-старший незадолго до истечения его президентских полномочий отменил приговор суда и отправил Элиота «защищать демократию». Что, впрочем, не помешало ему впоследствии стать помощником Кондолизы Райс. Сейчас Абрамс — уважаемый «демократизатор», сотрудник Совета по международным отношениям, заместитель главы Совета национальной безопасности США Стивена Хэдли по Ближнему Востоку, член Американского комитета за мир в Чечне, член Центра политики безопасности США.
Другой видный NEDовец, Отто Райх, стал известен широкой публики, как «куратор антикубинской мафии», которая используется спецслужбами США для борьбы с Фиделем Кастро. Фигурировал он и в качестве одного из основных участников в деле «Иран-контрас».
Именно Райх был автором инициатив по распусканию слухов о якобы угрозе бомбардировок городов США никарагуанской авиацией. Бред чистейшей воды, но американцы покупались на эту дезинформацию как дети.
Навыки запускания «дезы» и манипулирования общественным мнением пригодились Райху и в наши дни. Райх был одним из трех авторов крупнейшей провокации, когда он вместе с небезызвестными господами Болтоном и Вулфовицем состряпали и реализовали заведомую ложь о наличии у Саддама Хуссейна оружия массового поражения, что стало поводом для вторжения США в Ирак.
При этом второе лицо в "Голосе" Григорий "высурковскаяпропаганда" Мельконьянц с белой ленточкой наперевес открыто выступает на оппозиционных митингах. Ну а что касается принципов работы интернет-проектов "Голоса" - все уже давно известно. Главная задача всей этой ассоциации - это выдавать по итогам любых российских выборов характерные заявления, которые затем будут украшать главную страницу сайта Ned.org.
Но есть у "Голоса" еще одна задача - подкармливать региональный политактив. Отличительная особенность "Голоса" - это наличие региональной сети, ядро которой составляют активисты оппозиционных движений, в частности, "Солидарности", которые по линии "Голоса" получают свою зарплату. По линии этой же организации (и не только этой) оплачивается необходимая оппозиционным ячейкам инфраструктура. Яркий пример - история в Барнауле, когда офис "Парнаса" и офис "Голоса" оказался одним и тем же помещением.
2. Алексей Навальный
Шуточки про то, что Госдеп финансирует Навального - это, как ни странно, не совсем шуточки. Во всяком случае, раньше Госдеп в лице NED Навального действительно финансировал, что уже зафиксировано, да и сам Навальный не отрицает. Хотя раньше, до взлома почты, он этот факт упрямо скрывал. Сейчас же скрывать его стало бесполезно:
Сейчас правда получать деньги по линии NED Навальному нет особой нужды. Зачем, когда есть прямое финансирование по линии представителей ЮКОСа, которые, к тому же, тоже тесно общаются с представителями американской администрации.
3. Движение "Оборона" и фонд "Образ будущего"
Типичнейшая история, раскрывающая принципы финансирования американцами российских политических активистов, произошла в июле прошлого года. Подробно я о ней уже писал (крайне рекомендую ознакомиться).
Кратко: в результате конфликта между нашими доморощенными революционЭрами, выяснилось, что IRI осуществляет финансирование российского фонда "Образ будущего", который возглавляет Олег Козловский - по совместительству лидер радикального молодежного движения "Оборона" (остальные сотрудники фонда оттуда же). При этом сам фонд получает деньги под проведение конференции iWeekend, в рамках которого юных оппозиционеров учат вести "твиттер-трансляции выборов" и "устраивать социальные кампании в блогосфере". Можете сами посмотреть сайт фонда и во всем убедиться.
4. Распил имени Сахарова
В начале прошлого года в Сети ВНЕЗАПНО появилось какое-то ранее неведомое "Сахаровское движение". Его представители начали ходить на дебаты с нашистами, а в интернетах стали распространяться различные фоточки, вроде этой, по нынешним временам совсем уж комичной:
Пятая колонна сегодня: Механизм финансирования.
А спустя несколько месяцев эта "сахаровская" история исчезла столь же внезапно, как и началась. Оказалось, что просто была закрыта отчетность по соответствующему гранту на "закрепление эффекта присутствия имени Сахарова среди активных интернет-пользователей" в размере 300 000$.
А распорядителями по данному гранту, как это водится, выступили оппозиционный политтехнолог Марина Литвинович и ее помощник Виталий Шушкевич, который еще месяц назад все угрожал пойти ставить палатку на Красной площади, да так и не пошел. По странному стечению обстоятельств, именно они же занимались организацией форума оппозиционных сил "Последняя осень".
5. Аналитик Гаганов
Пятая колонна сегодня: Механизм финансирования.
Недавно появился такой оппозиционный "аналитик" Наганов, регулярно разоблачающий кровавый путинский режим , что неизменно вызывает восторг Алексея Навального. Недюжинные аналитические способности Наганова заключаются, например, в обосновании того, что грудные дети на самом деле против Путина и тому подобных вещей.
В определенный момент меня заинтересовало, а откуда этот Наганов, собственно говоря, взялся. В его профиле указано, что он возглавляет некий фонд "Конструктивный проект", который по своему контенту ровным счетом ничем не отличается от подобных ему грантососущих организаций. Что примечательно - на сайте вообще нигде не написано, откуда данный фонд получает финансирование.
http://via-midgard.info/uploads/posts/2012-04/1335373963_gaganov.jpg
Но забавно не это. Оказалось, что Наганов... вовсе никакой не Наганов. Настоящее ФИО этого персонажа: Гаганов Владислав Игоревич. Сам же он был помощником помощника Касьянова еще в бытность того премьер-министром, а затем был одним из активистов касьяновского же "Российского народно-демократического союза". Ну а интересы г-на Гаганова недвусмысленно показывают, откуда растут уши у его разоблачительной деятельности. Сразу видно, что человек живет не по лжи и получает деньги где-то поблизости с трактиром Матрешка:
Впрочем, было бы куда корректнее, если бы информация о грантах была указа на самом сайте "Конструктивного проекта", не правда ли?
Так вот. Если у вас периодически возникает вопрос, где же работают все эти революционЭры, то вот вам ответ - они работают в различных "фондах" и "общественных организациях". Этакая профессиональная политическая деятельность. Где-то еще работать им в этом случае без нужды. Тем более, что американские фонды щедро оплачивают банкет.
Как вы понимаете, подобных примеров огромное множество, а о большинстве из них широкая общественность даже не знает. И, на самом деле, это камень не столько в огород всех этих американо-российских революционЭров, а прежде всего, в огород российских властей. В нормальном государстве подобного срыва покровов не могло бы быть в принципе, так как подобная деятельность иностранных фондов на территории страны должна жестко регулироваться законодательством и должна быть прозрачной для самих граждан.
Во всяком случае, если бы российский МИД внезапно через свои ручные фонды начал финансировать американские НКО, то последние сразу бы попали под действие Foreign Agents Registration Act, который обязал бы местных Шибановых, Навальных, Гагановых и прочих встать в очередь в Минюст США дабы зарегистрироваться в качестве "agents representing the interests of foreign powers", чтобы "be properly identified to the American public".
И вот именно в этом отношении России следует скорейшим образом перенимать передовой зарубежный опыт.
Приложение: Организации в РФ, финансируемые ЦРУ.
Перечень российских организаций, получивших гранты через "Национальный фонд США за демократию" (the National Endowment for Democracy , NED) в 2009 году, согласно собственному годовому отчету Фонда. Звёздочкой помечены организации, получившие, помимо грантов NED, дополнительное финансирование от Госдепартамента США. Суммы указаны в долларах США..
2. Мобилизация врагов народа
Пятая колонна: хронология, факты и признания развала СССР
В сотнях книг и тысячах статей в журналах и газетах издан*ных у нас и за рубежом имеется достоверная информация о том кто руководил прессой в Советском Союзе и России. Евреи, часто с русскими фамилиями (подлый прием), не только контроли*ровали, но и владели прессой в царской России, не говоря уже о периоде после 1917 года. В период борьбы Сталина с троцкис*тами и пятой колонной, во второй половине 30-х годов и после войны, их поприжали. Появились русские национальные кадры во главе ряда центральных и местных газет и журналов. Но пос*ле смерти Сталина начался откат и евреи в массовом порядке, при поддержке сионистов, стали снова внедряться в средства массовой информации. В Горбачевские времена например, из 36 толстых и наиболее известных журналов Советского Союза, только «Наш современник», «Молодая гвардия» и еще несколь*ко, возглавляли русские люди. О газетах и говорить нечего.
России, не говоря уже о периоде после 1917 года. В период борьбы Сталина с троцкис*тами и пятой колонной, во второй половине 30-х годов и после войны, их поприжали. Появились русские национальные кадры во главе ряда центральных и местных газет и журналов. Но пос*ле смерти Сталина начался откат и евреи в массовом порядке, при поддержке сионистов, стали снова внедряться в средства массовой информации. В Горбачевские времена например, из 36 толстых и наиболее известных журналов Советского Союза, только «Наш современник», «Молодая гвардия» и еще несколь*ко, возглавляли русские люди. О газетах и говорить нечего.
Так вот. Если у вас периодически возникает вопрос, где же работают все эти революционЭры, то вот вам ответ - они работают в различных "фондах" и "общественных организациях". Этакая профессиональная политическая деятельность. Где-то еще работать им в этом случае без нужды. Тем более, что американские фонды щедро оплачивают банкет.
Как вы понимаете, подобных примеров огромное множество, а о большинстве из них широкая общественность даже не знает. И, на самом деле, это камень не столько в огород всех этих американо-российских революционЭров, а прежде всего, в огород российских властей. В нормальном государстве подобного срыва покровов не могло бы быть в принципе, так как подобная деятельность иностранных фондов на территории страны должна жестко регулироваться законодательством и должна быть прозрачной для самих граждан.
Во всяком случае, если бы российский МИД внезапно через свои ручные фонды начал финансировать американские НКО, то последние сразу бы попали под действие Foreign Agents Registration Act, который обязал бы местных Шибановых, Навальных, Гагановых и прочих встать в очередь в Минюст США дабы зарегистрироваться в качестве "agents representing the interests of foreign powers", чтобы "be properly identified to the American public".
И вот именно в этом отношении России следует скорейшим образом перенимать передовой зарубежный опыт.
Приложение: Организации в РФ, финансируемые ЦРУ.
Перечень российских организаций, получивших гранты через "Национальный фонд США за демократию" (the National Endowment for Democracy , NED) в 2009 году, согласно собственному годовому отчету Фонда. Звёздочкой помечены организации, получившие, помимо грантов NED, дополнительное финансирование от Госдепартамента США. Суммы указаны в долларах США..
2. Мобилизация врагов народа
Пятая колонна: хронология, факты и признания развала СССР
В сотнях книг и тысячах статей в журналах и газетах издан*ных у нас и за рубежом имеется достоверная информация о том кто руководил прессой в Советском Союзе и России. Евреи, часто с русскими фамилиями (подлый прием), не только контроли*ровали, но и владели прессой в царской России, не говоря уже о периоде после 1917 года. В период борьбы Сталина с троцкис*тами и пятой колонной, во второй половине 30-х годов и после войны, их поприжали. Появились русские национальные кадры во главе ряда центральных и местных газет и журналов. Но пос*ле смерти Сталина начался откат и евреи в массовом порядке, при поддержке сионистов, стали снова внедряться в средства массовой информации. В Горбачевские времена например, из 36 толстых и наиболее известных журналов Советского Союза, только «Наш современник», «Молодая гвардия» и еще несколь*ко, возглавляли русские люди. О газетах и говорить нечего.
России, не говоря уже о периоде после 1917 года. В период борьбы Сталина с троцкис*тами и пятой колонной, во второй половине 30-х годов и после войны, их поприжали. Появились русские национальные кадры во главе ряда центральных и местных газет и журналов. Но пос*ле смерти Сталина начался откат и евреи в массовом порядке, при поддержке сионистов, стали снова внедряться в средства массовой информации. В Горбачевские времена например, из 36 толстых и наиболее известных журналов Советского Союза, только «Наш современник», «Молодая гвардия» и еще несколь*ко, возглавляли русские люди. О газетах и говорить нечего.
Но вот Горбачев провозгласил гласность и наш затуркан*ный народ обрадовался, что ему разрешили проклинать власть не на кухнях своих квартир, а на улицах и площадях. Но главный смысл этого решения заключался в том, что гласность то, нуж*на была ИМ. В первую очередь ИМ! Для ведения пропаганди*стской войны против власти с целью ее свержения и захвата, для шельмования тех, кто им мешал разрушать и грабить стра*ну, для оболванивания простого народа, для возведения пятой колонны в ранг защитников отечества. Но чтобы эффективно оболванивать страну нужно было изредка и дозировано давать и правду, которую народ видел каждый день. Так на 20% прав*ды народу вываливали 80% лжи. Чтобы охватить оболванива*нием как можно больше людей увеличивали тиражи, завлекая потенциальных подписчиков и людей изголодавшихся по информации и правде, но правду заменили ядом лжи.
При этом, из бюджетных средств широко полилось финансирование огромных тиражей, закупки бумаги, создание новых газет и журналов, расширение штатов, оплата гонораров десят*кам тысяч новоявленных авторов, которые писали свои опусы для запудривания мозгов народу. Вот как выглядит рост тира*жей ряда центральных газет и журналов с 1985 по 1989 год, ко*торые работали на пятую колонну, как разрушители страны
Несмотря на гигантские тиражи, аналогов которым в мире не было, один из самых антигосударственных журналов того времени, «Огонек» Коротича стонал о том, что ИМ не дают раз*вернуть (подрывную) пропаганду в таких объемах, в каких они ее вели в царской России накануне захвата власти в 1917 году: «Бедность нашей периодики поразительна даже в сравнении с 1913 годом. В 1988 году издавалось 1.578 журналов... До рево*люции же в России выходило свыше 8 тысяч журналов...» Те*перь уже свергнутый ими царский деспотический режим ока*зывается был на самом деле демократичным. При этом о тира*жах Коротич не произносит ни слова. Потому, что в 1988 году общий тираж только ЦЕНТРАЛЬНЫХ газет и журналов дошел до 317.600.000 экземпляров, что не снилось той России даже по чисто техническим причинам. Извращение правды в этом вопросе было направлено на снятие всех ограничений и полу*чение возможности бесконтрольно открывать новые тысячи подрывных информационных изданий.
Не зря, в ту пору еще всего лишь маленький прыщ в среде демократической пятой колонны, М.Полторанин - председатель правления Московской городской организации Союза журна*листов (при Ельцине, через год сразу станет министром печати и информации), будет вещать: «...и если нам дорога судьба де*мократии, страны... то мы сегодня должны во что бы то ни ста*ло начинать монтаж четвертой власти - власти общественного мнения через независимые демонополизированные средства массовой информации.»
В это время как грибы росли разные подрывные организа*ции закамуфлированные под вполне легальные общественные объединения типа: «Апрель» - движение сионизированных писа*телей в поддержку перестройки; «Мемориал» - так называемое историкопросветительское общество, председателем оргкоми*тета которого был Ю.Афанасьев - функционер подрывного и шпионского Фонда Сороса и другие структуры, которые есте*ственно нуждались в пропаганде своих подрывных идей, для чего надо было создавать все новые и новые газеты и журналы. О том, что представляли из себя эти организации на Пленуме правления Союза писателей РСФСР в ноябре 1989 года пове*дала Татьяна Глушкова, член этого союза: «Дважды я присут*ствовала на собрании комитета «Апрель»... Сидеть в этом зале страшно: это беснующиеся, буквально выходящие из себя лю*ди, которые с пеной у рта произносят чудовищные слова о Рос*сии и русских...»
Советский Союз захлестнет волна создаваемых сионистами и масонами подрывных организаций в полном соответствии с программой ЦРУ. Его директор Аллен Даллес, один из лидеров американского иудеомасонства, когда после войны был провоз*глашен крестовый поход против нашей страны, озвучил концеп*цию этого похода: «Посеяв в Советском Союзе хаос, мы не*заметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимо*го угасания его самосознания.
...Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называе*мых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, пре*дательства, - словом, всякой безнравственности (как раз это все и делает пресса России и телевидение, подконтрольные се*годня сиономасонству).
В управлении государством мы создадим неразбериху... Мы незаметно будем способствовать самодурству чиновни*ков, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и воло*кита будут возводится в добродетель... Честность и порядоч*ность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превра*тятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, и прежде всего вражду и ненависть к рус*скому народу - все это мы будем ловко и незаметно культи*вировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь не*многие, очень немногие будут догадываться или же пони*мать, что происходит. Но таких людей мы поставим в бес*помощное положение, превратим в посмешище, сумеем оболгать, объявить отбросами общества...»
Сиономасонский выкормыш ЦРУ, симбиоз дебильных вырожденцев-мутантов из США, производимых в иудейском параноидальном «плавильном котле наций и народов» - озвучил план, по которому они станут уничтожать страну и народ, кото*рые отдали 27 МИЛЛИОНОВ жизней во время войны, для спасения своей страны и народов Европы, в том числе и аме*риканцев, и евреев от фашизма в 1941-1945 годах...
…
Бильдербергский клуб. Проект Глобального Порабощения.
Чубайс и Горбачёв-агенты Британской разведки МИ-6
Вероника Крашенинникова о Пятой Колонне в России
..на 4:20 – 4:59
...
AsLand:
соЛЖЕницын
СОЛЖЕНИЦЫН
«Англия, Франция, США - державы победительницы во Второй мировой войне» (Речь в Нью-Йорке 9 июля 1975 г. \\ Солженицын А.И. Американские речи. - Париж:YMKA-PRESS, 1975.YMCA PRESS, с.27), и устами своих героев говорит нашему народу "Подождите,гады! Будет на вас Трумен! Бросит вам атомную бомбу на голову!" (Архипелаг Гулаг. т.3.с.52.)
Хорошо известно, что А. Солженицын - лагерный стукач, сексот, осведомитель, завербованный без всякого нажима с кличкой "Ветров", он и сам этого никогда не отрицал, ибо вещь очевидная. Отбыв свой срок без единого дисциплинарного наказания, Исаевич соглашался, что писал письменный донос из заключения на своего друга Кирилла Симоняна ("...утопая, я обрызгал тебя на берегу..." - так художественно он обрисовал своё предательство другу в письме). В 1952г. Симоняна вызвал следователь и дал прочитать толстую тетрадку в 52 стр., заполненную хорошо знакомым Кириллу убористым почерком его друга Сани Солженицина. "Силы небесные! - вскричал Симонян - на каждой странице описывается, как я настроен против советской власти и его самого склонял к этому". Николай Виткович тоже читал доносы на себя своего наперстного дружка. "Я не верил своим глазам!" - так он описывал впечатление от чтения.Всё это хорошо известно, только совсем ослеплённые рисуют нам благостный портрет нобелевского лауриата.
В его книгах столько лжи и неправды. и вымысла, что у непредвзятого читателя вызывает просто чувство омерзения.
Когда самому Исаевичу указывали на это, ну,например, ужастик, что после разгрома Врангеля в Сочи зверям в зоопарке скармливали белогвардейских офицеров и прочую чушь, писатель просто заявлял, что исследовал действительность методом художественного творчества и ни от чего не откажется.
А. Твардовский в глаза сказал Солженицину: "У вас нет ничего святого." М. Шолохов указал: "Какое-то болезненное бесстыдство". Почти то же самое говорили Л. Леонов, К. Симонов и другие.
Лично для меня, человек, который заявлял о нашей Великой Победе над фашизмом примерно следующее: какая разница, кто победил: сняли бы портрет с усами и повесили портрет с усиками, всего и делов-то - неприемлем.
Очевидно, что Солженицын активно участвовал в исполнении плана Даллеса в СССР, помог уничтожить великую индустриальную супердержаву, и теперь те, кто был с ним в одной обойме, поют ему сейчас осанну, ставят памятники, награждают, заносят в учебники.
В США 30 июня 1975 г. "русский патриот" заявил: "Я друг Америки... США давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире... Ход истории сам привел вас - сделал мировыми руководителями... Пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела".
Лжец СоЛЖЕницын
Мертвого льва может лягать и осел.
Прекрасные слова сказаны А.И. Солженицыным: "Жить не по лжи". Вот мы и перескажем содержание книги "Не сотвори кумира" (ВИЖ № 9-12, 1990 год), чтобы увидеть, как же сам Александр Исаевич придерживался этого принципа. Ее автор, бывший редактор власовской газеты Л.А. Самутин, честно отсидевший свой срок в воркутинском лагере, по сути, был соавтором некоторых страниц книги "Архипелаг Гулаг". В семидесятых годах по просьбе Солженицына прятал у себя эту рукопись. Самутин хранил верность Солженицыну лишь до того момента, когда работники КГБ у него эту рукопись изъяли. За три недели до этого в органы госбезопасности была вызвана их общая знакомая Елизавета Денисовна Воронянская она все печатала Солженицыну и была с ним, как говорится, в отношениях "особо тесных". Перепугавшись, женщина повесилась, и Самутин, проанализировав обстоятельства ее гибели и своего ареста, делает однозначный вывод: донес на них не кто иной, как... сам Солженицын! Это позволяло ему поднять на Западе шум вокруг "Архипа" и в предисловии заявить: "Но теперь, когда госбезопасность все равно взяла эту книгу, мне ничего не остается, как немедленно опубликовать ее".
Показания Ветрова (он же Солженицын). Фотокопия.
“…информант Иван (Мегель) был убит прицельным выстрелом в голову. Это был применявшийся в лагерях метод устранения людей, которые могли быть опасными для секретных осведомителей лагерного руководства”. (Военно-исторический журнал, №12, 1990 год, стр. 77)
В школьный учебник включены рекомендации Солженицына для человека, пожелавшего "жить не по лжи".
"С этого дня он: - впредь не напишет, не подпишет, не напечатает никаким способом ни одной фразы, искривляющей, по его мнению, правду..."
Как раз во время написания этого Исаич наперегонки с Роем Медведевым за премию в 5 тысяч "баксов" бросился доказывать, что автор "Тихого Дона" не Шолохов.
"...живописно, скульптурно, фотографически... не изобразит ни одного искажения истины, которое различает..."
ИО, 11 класс, стр. 220
Выяснилось, что многие "жалостливые зековские" фотографии Исаич фабриковал уже после отсидки.
Еще один факт бесстыдства. Тут уже не выдержали работники Госархива:
"Если подсчитать количество арестованных по статье 58ж, то получишь, что в исправительно-трудовых лагерях побывало около двух миллионов человек. Два миллиона - много это или мало? Конечно же, много, но кому-то это кажется мало, и они доводят цифру до 110 миллионов".
(Для справки: Геббельс, утверждающий, что, чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят, смог "осилить" лишь 14 миллионов репрессированных.)
Работники Госархива высмеяли фразу Исаича: "Я не дерзну писать исто-рию Архипелага. Мне не довелось читать документов".
"Приезжайте в Москву. Эти документы ждут вас", - с сарказмом пригласили они "живущего не по лжи". Архивы Гулага открыты! (Знание - народу, № 6, 1990 год).
Но недосуг ему теперь этим заниматься. Еще недавно он писал:
"Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская". Еще недавно он вымаливал у ЦРУ Нобелевскую премию: "Мне эту премию надо. Как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем тверже стану, тем крепче ударю!"
Время ударов по "чуждой и ненужной" нации прошло: Союз лежит в развалинах, по рекомендации Исаича "отпущены" Прибалтика и Средняя Азия, по всей стране кровь, беженцы... Теперь Россию надо обустраивать для новых хозяев. А те знают, что лучший наркоз, чтобы "презренная нация" при этом не взбунтовалась, - антикоммунизм.
Солженицын хорошо выполняет эту работу. Бывшему сексоту не привыкать работать на "хозяина".
Источник: http://greatstalin.ru/vs.aspx
Источник: http://worldandman.blog.com/c%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/
...
"Очистка страны от диверсионных повстанческих и шпионских кадров сыграла свою положительную роль в деле обеспечения дальнейших успехов социалистического строительства.
Однако не следует думать, что на этом дело очистки СССР от шпионов, вредителей, террористов и диверсантов окончено.
Задача теперь заключается в том, чтобы, продолжая и впредь беспощадную борьбу со всеми врагами СССР, организовать эту борьбу при помощи более совершенных и надежных методов.
Это тем более необходимо, что массовые операции по разгрому и выкорчевыванию враждебных элементов, проведенные органами НКВД в 1937-1938 годах при упрощенном ведении следствия и суда, не могли не привести к ряду крупнейших недостатков и извращений в работе органов НКВД и Прокуратуры. Больше того, враги народа и шпионы иностранных разведок, пробравшиеся в органы НКВД как в центре, так и на местах, продолжая вести свою подрывную работу, старались всячески запутать следственные и агентурные дела, сознательно извращали советские законы, производили массовые и необоснованные аресты, в то же время спасая от разгрома своих сообщников, в особенности, засевших в органах НКВД."
И. В. Сталин "Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия от 07.11.38г.
Источник: http://stalinism.ru/repressii.html
...
И началось освободительное движение которые знаменовались 37-м
Сталин. Разгром пятой колонны (Полная версия)
Ну и последнее и самое главное. Многие любят говорить о том, что мы мол пол треть страны сидела, треть страны охраняло, треть страны стучало. И то, что в докладной записке, указаны только контрреволюционные борцы, а ведь если сложить количество тех, кто сидел по политическим мотивам и тех, кто сидел за уголовку - так это же вообще страшные суммы цифры будут.
Да, цифры страшные, пока ты их ни с чем не сравниваешь. Вот таблица, которая показывает общее число заключенных, и репрессированных и уголовников, и в тюрьмах и в лагерях. И их сравнение с общим количеством заключенных в других странах.
...
Навигация
Перейти к полной версии